Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Тема чистого флуда для чесания языком о чём угодно

Евгений

Рекомендуемые сообщения

Напомнилось из Пушкина

Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

1559

• kurganoid

683

• ЛеРой

674

• shot

418

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дядя Вова,и про Брежнева,и про Андропова.... 
Ельцина ,Путина и прочих

Май 9, 2014

01:56 amТрудно быть богом

А вот пост, который на первый взгляд может показаться не актуальным...

Вот почему каждый раз за экранизацию "Трудно быть богом" Стругацких берутся какие-то м*даки? Уже вторая известная мне экранизация, и снова режиссёр вместо идей авторов пытаются показать своё умничанье, "прочтение", а в результате получается неудобоваримое дерьмо?

Трёхчасовой фильм, гротеск, пафос, подчёркнутая физиологичность... а смысл где? смысл выхолощен напрочь...

У Стругацких показана мотивация серых, мотивация чёрных, мотивация дона Рэбы. Подробно показаны чисто Фроммовские причины возникновения фашизма, и почему за серыми всегда приходят чёрные. Для нас в Украине это сегодня особенно актуально - серые майдана привели к власти чёрных ультраправых нацистов, за которыми угадываются Рэбе Коломойский и прочие кукловоды рангом повыше.

В новом фильме Алексея Германа ничего этого нет.

И в конце отдельная благодарность либералам-олигархам Кудрину и Прохорову. И внезапно становится понятно, почему высокий смысл бездарно обменен на бессмысленный гротеск - так и было задумано, так приказали спонсоры.

Из-за таких, как они, и расцветает украинский нацизм...

А.Роджерс.

ПУТИН ПОВСЮДУ

Стало страшно жить до жути:
Он повсюду - этот Путин!
Что в Кремле-то не сидится?
Бродит Путин вдоль границы,
Месит дъявольское тесто
И захватов, и протестов.
Знает каждый первоклассник -
Это Путин на Донбассе
"Альфу" заманил в ловушку,
В Краматорске сжег "вертушку",
А уже через мгновенье
Банкомат разбил у Бени.
Он напал на телевышку,
На блок-пост привез покрышку.
Отбивал под Соледаром
Путин шесть атак недаром:
В шахте спрятан - Путин знал -
Оружейный арсенал!
Путин - в БТРе с "пушкой".
Путин - в образе старушки
Борщ сварил сепаратистам,
А пельмени - террористам.
Путин - в маске. Путин - в каске.
Это он сгущает краски!
И по форме, и по сути
Среди нас он. Всюду - Путин.
Да и в их ряды, похоже,
Затесался Путин тоже.
Путин закошмарил хунту -
Это ж он затеял бунты,
Все собой заплел как плющ -
Всемогущ и вездесущ.
Спать - нельзя . Сомкнешь ресницы -
Тут же Путин станет сниться.
Не сбежать. Повсюду - Путин.
Стало страшно жить до жути...
HWDWL55_Css.jpg
100
37

Не знаю кудым постить,но под стол разок можно слазить...

План отражения российской агрессии

• plan_otrazheniya_rossiyskoy_agressii_100

"Прошу не ржать, а проявить максимум серьёзности, ибо это не фейк, а вполне реальный документ, разработанный на Украине по отражению агрессии клятых москалей", - пишет автор на сайте 
. И проводит разбор плана действий, разработанного украинским военным руководством вплоть до нанесения военных ударов "в глубине территории агрессора" и "физического устранения от власти политического руководства Россией - в первую очередь Президента и Премьер-министра". Не без помощи сил НАТО, конечно же.

Давайте рассмотрим карту. Мы видим, что Украина собирается вести войну наступательно и даже перенести её на территорию агрессора. На южном направлении, предполагается нанесение российскими агрессорами ударов из Крыма и Ростова по сходящимся направлениям в Запорожье. Но южной украинской группировке (Группа армий "Юг" что ли?) это пофиг. Она наносит удар на Ростов, где скрывается Янукович. И хрен с ним, с Запорожьем!

Ещё более необычно планируется развитие боевых действий на Белгородско-Харьковском направлении. Там, как видим, российские и украинские войска наступают параллельно друг другу, не обращая друг на друга ни малейшего внимания.

На севере российские оккупанты наносят сильные удары, но, судя по плану, упираются в какую-то Линию Мажино, где их наступление и захлёбывается.

Российские агрессоры с территории Молдовы (!!!) наступают на Одессу, но тоже натыкаются на ров с частоколом и останавливаются. А может, и бегут, бросая оружие и знамёна.

Дальше план войны украинские полководцы изложили письменно. Понимая, что воюют не только на земле, но и в воздухе и на воде, украинские стратеги озаботились и этим:

Несмотря на слабость национальной противовоздушной обороны обратиться к НАТО с просьбой обеспечить над территорией проблемных областей Украины "бесполетной зоны" путем совместного патрулирования ВВС Украины и сил Альянса.

Ну, ВВС стран НАТО - оно прям с радостью кинется патрулировать небо Украины. Тем более, что совместно с ВВС Украины это патрулирование превращается в формальность ибо, ясен пень, основную тяжесть боёв со стервятниками Путина будут нести на себе украинские соколы.

Кроме того, путём блокады с моря кораблями НАТО обеспечить охрану морского побережья Украины в Чёрном и Азовском морях, а также не допустить проникновение войск с территории оккупированного Крыма и Приднестровья.

Там как раз три корабля НАТО плавает, этого должно хватить. Ведь есть же ещё ВМФ Украины.

Одновременно с развёртыванием боевых действий на материковой части Украины силами высоко мобильных десантных войск во взаимодействии с силами специальных операций НАТО начать захват важных административных центров в Крыму.

Такое впечатление, что они уже добро от НАТО получили.

Но возникает вопрос: а почему Крым должен освобождать спецназ НАТО? Где прославленный спецназ Украины? Уж не струсил ли он? 

Не волнуйтесь. Спецназ Украины в это время будет занят проведением важнейшей операции, которая и принесёт Украине окончательную победу:

С началом вооруженной агрессии обеспечить силами войск специальных операций и заранее направленных диверсионно-разведывательных групп нанесения ударов по военным объектам в глубине территории агрессора, а также объектам управления в его административных центрах (в первую очередь - Москве и Санкт-Петербурге). По возможности необходимо физически устранить от власти политическое руководство Россией - в первую очередь Президента и Премьер-министра.

Вот. Как мы видим, попытка ввода войск РФ на территорию Украины обернётся для России быстрым и разгромным поражением. Причём войну украинские войска завершат в Москве. Пусть хорошенько подумают те, кто считает, что федералистов на Украине надо поддержать военной силой. Пусть крепко задумается Путин в Кремле. Стоит ли так рисковать!

Второе письмо дочери офицера (в прозе)

Автор: Eva Merkurieva

• doch_oficera_golod.jpg?itok=wlLud7iP

В Крыму начался голод. Сейчас будут ужасные подробности, вот только чайку попью с ложечкой сахара. Передали, что Украина сахар уже не поставляет на оккупированную территорию. И правильно, ни к чему кормить чужих граждан, которые подло дезертировали из родной страны вместе с полуостровом и базой ВМС!

Правда, об этой новости никто здесь не знает (власть ватников цинично блокирует потоки свободных слов всех честных украинских телеканалов, ганьба!), и поэтому я пробежалась в магазин за углом и скупила весь сахар, все 138 кг. Буду экономить, вместо обычных 5-7 ложечек на чашку, добавлять всего одну. И 6-8 ложек меда. Ну, и конфетками Roshen подслащу, если покажется несладко. Конфеты пока что есть, Roshen поставок не прекратил почему-то. Вы присмотритесь там к Порошенко, его сласти до сих пор в Крыму, на вражеской территории. Не исключено, что бывшая фабрика имени Карла Маркса в Киеве – еще одно гнездо путинской агентуры. Поскольку любому патриоту и любой патриотке странно видеть, как в условиях голода полки крымских магазинов подозрительно ломятся от продукции Roshen. Кому идут налоги? Поверьте!!! Мне не лезет в горло ни одна конфетка Roshen при одной мысли о том, что, съедая ее, я финансирую агрессора. Кило съем за вечер – 48 раз профинансирую.

Итак, голод. Пока писала о чашке чая и отвлекалась на конфеты, засосало под ложечкой. Сейчас вот намажу маслом-сыром-колбасой корочку хлеба и продолжу. Колбасу пришлось купить самую обычную, выбор был никакущий – всего из восьми сортов "варенки", поскольку "копченку" я предпочитаю только в компании с бутылочкой "Розе Инкерман". До референдума в нашем магазине за углом всегда приходилось выбирать из девяти сортов колбасы, но в голод их только восемь. Приходится привыкать жить впроголодь и вечерами рыдать в бокал, оплакивая прекрасное прошлое в составе свободной Украины.

Одна мысль о том, что я никогда больше не выпью на ночь стаканчик кефира "Галичина" вызывает у меня несварение и депрессию, которую мне приходится заедать яишенкой из 3-х яиц с тертым сыром и зеленью, чтобы не растворяться в угрюмых мыслях о вселенской несправедливости. Просто поверьте!!! Здесь не все так однозначно…

С материка передают, что у нас здесь ужасный холод, который погубит абсолютно все урожаи персиков и черешен. Но мне не нужны персики – я мечтаю о редиске с майдана, которая впитала в себя всю энергетику революции. Ах! Не придется мне похрустеть этими чудными плодами, ведь я теперь – иностранка! И я не прошу прислать мне эту редиску почтой – я полностью солидарна с предложением украинских властей: перекрыть всем посылкам с материка доступ в Крым. Мудро! В этих посылках сепаратисты и предатели будут пересылать своим родственникам в голодающем Крыму сало и копченые рульки.

И, самое главное, в Крыму теперь не будет фаст-фуда, придется голодать почитателям чизбургеров, гамбургеров и биг-маков! А ведь мы, дети офицеров, так и не попробовали искусственного мяса, которое берет на вооружение горячо любимая народом сеть "Макдоналдс"! И уже не попробуем, не приобщимся к достижениям биохимии, призванной на борьбу с голодом! То есть, в Крыму произошло двойное иезуитство: впереди – голод и, в то же время, уничтожен форпост борьбы с голодом.

Ладно, тему голода я очертила. Жду максимального репоста и приглашения в качестве ведущей на мой любимый телеканал "1+1". О! Я еще многое могу рассказать об ужасах крымского ада! Пойду, наконец, поем – а то чай с конфетами давно уж выпит, бутерброды с колбасой подошли к концу, бокал "Инкермана" с легкой закуской приговорен, банка консервированных персиков ушла вместе с печеньем на перекус. На ночь я не ем по причине голода, а вот вечером надо поесть, чтобы чувство голода заглушить скромной тарелкой тушеной картошки с мясом и салатиком.

Родные! Душой и телом я с вами! Передавайте из уст в уста правду: в Крыму – голод!!! Ватников - геть!

Сейчас по евроньюс победительницу евровидения показывали!

Австриячка Кончитта Вурс-вроде красивая девочка и фигурка и голосок-а борода с усами как у мушкетёра.

Неужели хвалёная западная медицина не может ничем бедняжке помочь?

Австриячка Кончитта Вурс-вроде красивая девочка и фигурка и голосок-а борода с усами как у мушкетёра.

Бгг, медицина ЕМУ уже помогла. Какие у тебя наклонности однако, фигурка... голосок... :D :D :D

ты чет не тудым смотришь-этож музик

Тьфу-ты ну-ты! Точно трансвестит-а я думал девке с внешностью так не повезло!

А что-же евроньюс-вроде серьёзный канал так в заблуждение вводит-женским именем и победительНИЦЕЙ называют-совсем уже сбрендили!

Тьфу-ты ну-ты! Точно трансвестит-а я думал девке с внешностью так не повезло!

А что-же евроньюс-вроде серьёзный канал так в заблуждение вводит-женским именем и победительНИЦЕЙ называют-совсем уже сбрендили!

Был победитель, стал победительНИЦА, гейропеизм в действии :D

Умом Европу не понять....

Сын сегодня говорит "Ты видел кто победил на евровидении-голубой с бородой,куда мир катится?"

Я не видел,но говорю да сейчас они хоть кого выберут-лишь бы не Русских-ум в Европе утерян,а может его и не было?

Все они свиньи неблагодарные-благодаря нашим предкам и живут.

Ну ведь щас заклюёте!

Я виноват,что-ли -если у нас такого чуда-невидали за Уралом нет?!

Даже не смотрела это действо,окромя омерзения фигурант(ка)победитель(ница) ничего не вызывает.Полный диссонанс в восприятии вербальном,визуальном и голосовом,аж до ломоты в зубах. Как на ЭТО можно смотреть?!!!!!Я одна такая убогая?Ну ладно голубые,ну они хоть однозначные,а это чмо..бррр

https://disk.yandex.ru/public/?hash=WpmYLnbhqrTn65Aa774kMOvkJIJuFOlpX9ut/GkRgsg%3D Это происходило в Грозном после окончания закладки фундамента их мечети. Ритуальный танец ЗИКР. Впечатляет? Снимал корреспондент NT

Австриячка Кончитта Вурс... никакого желания видеть и слышать это создание. Интересно только, какие страны его/ее выбрали?

Карта Украины  http://westruss.land.ru/mapUA001.html
моя родина - "Садок вышневый коло хаты", там, где родился Тарас Шевченко.

Михаил Задорнов считает, что в Европе мужчины начинают «любить» друг друга, потому что женщины у них очень страшные. Украина стремится к гейропейским ценностям и не без повода

1397818106_538690998.jpg

Михаил Задорнов считает, что в Европе мужчины начинают «любить» друг друга, потому что женщины у них очень страшные. Украина стремится к гейропейским ценностям и не без повода

1397818106_538690998.jpg

Гейропейцы ещё в средние века перевели всех красивых баб,считая их ведьмами.Тапереча и транвестит бородатый в цене.... :P

http://fion.ru/dima2571/

Звездочет — О Коляне - рыбаке. " Сон в руку"

Удар был четким! Через плетеную леску и рукоять спиннинга ладонь Коляна ощутила молниеносную хватку рыбы. Быстрая подсечка и спиннинг согнулся дугой. Настали те счастливые моменты, ради которых и проводишь время на рыбалке. Это был, наверняка, крупняк! Рывки хищника были редкими, но очень мощными, что подтверждало предположение о трофейном экземпляре. Колян повернул голову в сторону своих друзей и хотел было крикнуть, чтобы кто-то прибежал с подсаком, насаженным на длинную рукоять, но они стояли слишком далеко. Пробивая дно на наличие хищника, Николай незаметно для себя ушел от друзей метров за триста. Кричать было бесполезно! А помощь была нужна! Николай стоял на высоком, обрывистом берегу. Даже подтянув рыбу к срезу воды, он не сможет ее поднять на пятиметровую высоту. Но сейчас мысли Николая были не о том… Он с трудом качал и качал рыбу из глубины. Она шла с трудом, но все же потихоньку начинала сдаваться, сопротивление уменьшалось… Незаметно для себя Колян мелкими шажками подходил все ближе и ближе к краю обрыва. Вот в очередной раз взвизгнул фрикцион и почему-то резко земля стала уходить из-под ног.

- Что такое? Что происходит? – выдавил из себя Николай, понимая, что он летит куда-то вниз.

Коля подошел к краю обрыва слишком близко. Огромный кусок земли, глины и песка отломился от основного берегового монолита и падал вниз вместе с Николаем.

- Высоко…Лишь бы в воду… лишь бы в воду… - мелькали быстро мысли.

Но Николай упал на береговую линию. Нечеловеческая боль пронзила всю грудную клетку. Он на пару секунд даже потерял сознание, но быстро очнулся.

- Ох, как больно! Почему так больно? Я не могу дышать!

Николай лежал на спине. Краем глаза он заметил какой-то предмет над собой. Он слегка приподнял голову и….

- О, Господи! – как-то с хрипом вырвалось из уст Николая.

Окровавлено-ржавая арматура торчала из его груди. Она, пробив правое легкое Коляна насквозь, насадила его как кусок шашлыка на шампур.

Николай с трудом повернул голову в направлении своих друзей.

- Далеко… очень далеко… никто не поможет…а как помочь? Никак… - мелькали мысли у Николая. – Господи, как так вышло? Ох, как нелепо…Ох, как больно…

Николай непроизвольно кашлянул и из его рта вырвался небольшой фонтан крови. Она полилась куда-то вниз, за уши… Боль в грудной клетке была просто нестерпимой…

Помощи ждать было неоткуда. Мужчина лежал на берегу и истекал кровью…

Николай открыл глаза. Он лежал на спине и холодный пот стекал со лба куда-то за уши и впитывался в наволочку подушки. Баламут стоял у кровати и тыкался своим холодным и мокрым носом под руку, намекая на то, что у него уже переполнился мочевой пузырь.

- Фууууух ты… - на громком выдохе произнес Колян. – Присниться же такое… Слава тебе, Господи, что это всего лишь сон…

Николай, протирая на ходу глаза, пошел в ванную комнату…

Хорошее было лето. Погожие дни сменялись теплыми дождями, которые сопровождались яркими изломами молний и добродушным ворчанием грома. Кругом цвели травы, над цветами порхали бабочки, в коротких перелетах с одного цветка на другой отрывисто гудели шмели. Настроение было под стать погожему лету. Мы, как обычно, втроем собирались на рыбалку. Правда, Серега в субботу работал до обеда, поэтому мы решили ехать во второй половине дня на «вечернюю», затем, переночевав, утренняя рыбалка - и без обеда сразу домой. Пока Серега работал, я пробежался по магазинам, закупил необходимые продукты и кое чего для самой рыбалки (пару пачек новых съедобных твистеров и новую плетню, а то старая уже пообтрепалась вся, причем с двух концов, перематывал уже наоборот на шпулю). Пообедав перед дорогой, я загрузился в машину Сереги и мы выдвинулись за Николаем.

Заруливая во двор Николая, Серега сказал:

- Опять, небось, Кольку ждать придется целый час! Он все время опаздывает всего-навсего из дома выйти…

Проезжая мимо соседнего с Колей подъезда, смотрим, как три бабки прыгают с лавочки на лавочку, слегка повизгивая, как шестилетние девчонки.

- О, как! – удивился я. – Вот это энергия у старушек!

- Ага! – улыбнулся Серега. – Видно таблетки «экстази» им сегодня забористые поставили. Подъехали к Колькиному подъезду, смотрим – сидит наш друг на лавочке.

- Ну, воооот… А ты говоришь… - ответил я Сереге. – Вот он! Сыт, обут и невредим, мальчик Коля Бородин!

- Здорово, Колян! – поздоровался первым Серега, выпрыгивая из авто. – А чё такая кислая мина у тебя? Не выспался, что ли?

- Привет, мужики! Да просто настроение хреновое, что-то… - ответил Николай, забрасывая рюкзак со спиннингом в багажник машины.

- Ну, с Богом! – Серега нажал на газ и мы помчали подальше от дома. Подальше от рабочих и семейных проблем. Подальше от большого и вонючего мегаполиса.

По пути следования, несколько раз обернувшись к своему другу, я заметил, что довольно кислая мина не сходит с лица Коляна. Не трудно было догадаться, что он гонял какие-то грустные мысли у себя в голове, смотря на мелькающие пейзажи.

- Коль! Ты что такой угрюмый сегодня? – спросил я его.

- Да, чё-то, настроения нет никакого… - тихо ответил Николай.

- Ты из-за жены расстроился, что ли? Так она у тебя уже, можно сказать, выздоровела. Сам говорил, что в понедельник выписывают!

- Не из-за жены вовсе! – опять тихо ответил мне Николай. – Просто мне как-то не по себе. Предчувствие у меня какое-то плохое… Да и сон хреновый приснился…

- Что за сон? В лотерею не выиграл? Или крупную щуку упустил? – улыбаясь, спросил я.

- Да ну… не буду я про сон…не хочу…

- Ладно! Не хнычь! На вот тебе мандаринку! – я протянул назад большой мандарин.

Колька молча слопал мандарин и опять уставился в окно.

- Коль! Ну, ты нам рассказал бы что-нибудь… Полегчало бы… - сделал предположение Серега. – Что в себе все томить-то? Давай, выкладывай, что там у тебя не так!

- Да не буду я Вам сон свой рассказывать! – вскипел Колян. – Не буду!

- Хорошо! – на два тона ниже специально ответил я, поняв, что обострять разговор не надо. – Тогда расскажи нам, как ты эти полдня провел. Дома сидел?

- Дома был. – неохотно начал Колян. – Только как-то все не так было… Не так, как обычно… То Сима ко мне приставала, то телефонные звонки какие-то странные…

- Сима приставала? – воскликнул Серега. – С этого момента, пожалуйста, поподробнее…

- Да это не то, что вы подумали! – начал оправдываться Колька. – Нужен мне больно этот старый сморчок! То денег ей дай, то спину послушай…

- В каком смысле спину послушай? – поинтересовался я.

- Ну, подходит она ко мне и говорит:

- Слушай, Коль, послушай мне спину! Что-то, мне кажется, дочка меня заразила воспалением легких. У меня чё-то в правом легком скрипеть начало…

И сует мне в руки врачебный стетоскоп. Воткнул с улыбкой я его себе в уши, а Сима ко мне спиной повернулась. Сижу – слушаю… Минуты две слушал.

- Слышишь что-нибудь? – спрашивает меня.

- Слышу! – отвечаю.

- Что слышишь?

- Собака где-то лает!

- Дурачок! Скрипит-то что там у меня? В легких-то…

- Старость это скрипит, Сима! Ста-рость! – ответил я слогами и по привычке слегка ущипнул ее за дряхлый зад.

- Господи помилуй! – прощебетала старушка, выхватила у меня «прослушку легких» и убежала в свою комнату.

Чуть позже сижу уже одетый, пью чай и трескаю бутеры на кухне. Опять теща появляется в поле моего зрения. Подходит, застегивая на ходу свою куртку, со словами:

- После поликлиники зайду в магазин, продуктов куплю, заодно дочке фруктов – она просила, потом ей в больницу отвезешь.

А затем, изобразив из себя цыганку и протянув ко мне ладонь, обращается ко мне с легким акцентом и улыбкой на лице:

- Так что позолоти ручку на покупки, дорогой, всё, что хочешь скажу…

Я достаю из кармана деньги, отсчитываю тройку тысяч и говорю теще:

- Скажи мне период полураспада Радия!

У Симы глаза стали, как два блюдца. Я убираю обратно деньги в карман и говорю:

- Ну, вот видишь! Не заработала! А утверждала, что все, что захочу скажешь…

- Ладно, Коль, умничать-то! – сгримасничала теща. – Денег давай, да я пошла!

- Попутного ветра в горбатую спину! – пожелал я любимой теще, когда она захлопывала входную дверь.

- Спасибо на добром слове, зятёк! Нам, кстати, счетчик надо поменять! – задержалась на пороге Сима.

- С какого это перепугу? – удивленно спрашиваю ее.

- Да он треснул сильно. Таракан по нему бежал, так я его тапочком… - уже закрывая дверь, пояснила теща.

Иду смотрю на счетчик. Действительно в нижней части большая трещина в корпусе, а нижний угол вообще отколот.

Вот, думаю со злостью, это же с какой силой надо было тапочком у@бать по животинке, чтобы счетчик так мог треснуть? Или тещин тапочек изготовлен на оборонном предприятии? Стою, чешу макушку…

Тут звонок! Телефон. Городской. Весь в своих мыслях подхожу к аппарату, поднимаю трубку и говорю:

- Ну??!!!

А мне в ответ какой-то неприветливый голос:

- Что НУ? Как там?

- Что КАК? – в непонятках переспрашиваю оппонента.

- Работает, нет?

Я задумчиво оглядываю коридор в поисках того, что могло бы работать. Тут мой взгляд падает на холодильник в углу (один на кухне – второй в коридоре) и я уверенно сообщаю:

- Работает!

- Отлично! – ответил мужской голос. – Ты его открывал?

У меня начинает тихо съезжать крыша.

- Нннн-нет. – протянул я.

- Так открой, балда, посмотри все ли на месте!

Я послушно открываю холодильник и оглядываю его скудное содержимое, пытаясь сообразить, не сошел ли я с ума.

- Ну? – нетерпеливо спрашивают меня из трубки. – Все там?

- Нет. – грустно отвечаю. – Пива нет!

Долгое молчание в трубке, похоже, что ЧЕЛ пытался сообразить, о чем я говорю. Наконец он спрашивает:

- Какого пива?

- Никакого! – со вздохом разочарования отвечаю ему, закрываю холодильник и кладу трубку.

- Ладно! – говорю сам себе. – Пора на воздух! Посижу на лавочке, пока ребят ждать буду. Воздухом подышу… через сигаретный фильтр…

Беру рюкзак, на автомате правой рукой хватаю чехол со спиннингом, что в углу прихожей стоит, но понимаю, что хватаю только воздух. Глянь – спиннинга нет. Зависаю немного…

Стоял же вот тут. Сегодня. Сима еще спросила удочка это или винтовка?

- Винтовка! Ага. Снайперская, мля! Белке в глаз бить… А точнее судаку! – отвечал я. Точно отвечал. И точно она спрашивала!

Ну, и где сейчас спиннинг? Теща в поликлинику пошла с ним, что ли? Нет, конечно…

Блин, один дома! Никого больше нет. Ухожу на кухню, возвращаюсь, смотрю опять в угол, где должен стоять спиннинг. Спиннинга нет! Закрываю глаза. Открываю – спиннинга нет! Смутно пытаюсь вспомнить все признаки шизофрении, которые мне известны. В голове, почему-то, забегала детская считалка: «Чёртик-чёртик, поиграй и обратно отдай! Дяде очень нужно!». На всякий случай, ставлю рюкзак и ухожу в ванную, чтобы не мешать чёртику. Заодно смотрюсь в зеркало. Пристально смотрюсь! Вроде, внешних изменений никаких! Мутации никакой нет. Посмотрел на часы. Думаю, что хорошо заранее стал собираться, а то бы Вы мне уже весь мобильник в нетерпении оборвали бы. Пошел в большую комнату, включил комп и в поисковике набрал: «Из прихожей пропал спиннинг! Что делать?». Понимаю, что делаю, что-то не то…

Щипнул себя за руку. Реакция есть. Спрашиваю сам себя вслух: - Коля! Ты взрослый, умный мужик! Ну, куда он мог деться?

Почему-то подумалось о соседе. Мне припомнилась, как он на мой спиннинг заглядывался на рыбалке, когда мы его с собой брали! Балкон открыт! Вышел, посмотрел! Ни фига – не перелезть с соседнего! Да и стар мой сосед по балконам-то сигать! Возвращаясь в прихожую, вспоминаю сериал «Секретные материалы» про то, как Мальберт и Скальпель с инопланетянами воевали. Почему-то представил себе головастых, зеленых инопланетян, которые ловят моим спиннингом рыбу на Марсе…

Заглянул в подсобку – вот он, родимый! Стоит себе в углу – скучает! Подумал на Симу. Грешил, что это она мне потихоньку мстит за последний мой проступок… То счетчик разобьет, то спиннинг спрячет. Месть китайца, так сказать…

- Ну, Коль, у тебя прямо за эти полдня целая жизнь пролетела! - улыбнулся Серега. – Вон сколько всего приключилось! А почему тебе Сима мстить-то должна?

- Да задолбала она меня за последние полгода!

- Нууууу… - протянул я. – С тещами у многих отношения не складываются, но у тебя-то Сима – золотой человек! Вы же уже много лет душа в душу живете…

- Так-то оно так, но только начиная с Нового Года, на каждых праздниках, когда мы сидим с гостями за накрытым столом она (после пары-тройки рюмочек) начала петь какую-то непонятную песню, оплакивая ее тяжелую долю, про ее сомнения в том, что она не доживет до чего-нибудь стоящего в ее жизни, про то, что не доживет до следующего Нового года, дня рождения своей дочери, до 1-го мая, до 9-го мая и так по порядку…Ну, я на последних июньских праздниках и не выдержал… - Коля замолчал.

- Ну, давай – продолжай! Чего заглох-то? – с нетерпением спросил Серега.

- Пригласили гостей. Сидели, пили и закусывали. И тут началось опять это причитание… Еще и слезу пустила… А у меня-то уже пол-литра коньяка в животе плескалось. Надоели мне эти причитания, встаю я из-за стола, беру салатницу с еще никем не тронутой Мимозой и иду к ней. И после очередного ее всхлипывания воссоединяю ее лицо с ею же приготовленным салатом. Получился очень даже четкий отпечаток, на что я и ляпнул, что это есть ни что иное, как посмертная тещина маска и теперь, если что, будет с чего сделать слепок для памятника на могилку, так что пусть она не беспокоится…Что тут началооооось…Все смешалось в доме Облонских…

- Вотет ты дал, Коль! – воскликнул, прыская от смеха, Серега. – Мне бы тёща ни в жизнь такую выходку не простила бы… Хоть и живем в разных местах и редко видим друг друга. А Вы в одной квартире…

- Да, вроде, все обошлось… Гости всё свалили на сильное мое опьянение, неадекватность действий и еще на что-то… Сима со мной даже разговаривает как обычно, но чую, что камень за пазухой носит. Того и гляди по макушке сзади ТЮЮЮЮК…

- Весело живешь, Коль! С тобой и тещей не соскучишься… Слушай, а чё там у тебя бабки у соседнего подъезда сегодня по лавочкам скакали?

- Аааааа…. – затянул Колян и ехидно так захихикал. – Это я виноват!

- Опять ты? – удивился я. – А соседние бабки-то тут причем?

- Недорассказал я Вам… Вышел я на улицу, поставил рюкзак и спин, стою курю. Вас жду. И тут смотрю - она бежит!

- Кто ОНА? – спросил Серега, прикуривая сигарету.

- Крыса! – продолжил наш друг. – Обычная большая подвальная крыса, знаете, серая такая горбатая с противным голым хвостом. Вынырнула из подвального лаза в фундаменте дома и рванула прямо на меня, не сворачивая! Не знаю уж, какие мысли были в ее крысиной голове, в то время, как она по безупречной прямой неслась на Вашего покорного слугу! Как торпеда в эсминец! Вполне возможно, что это был не первый ее таран и по крысиной логике я должен был бы закричать что-то типа «Аааааааа… крыыыыыса…» и отскочить в сторону, а, может, она меня просто приняла за предмет окружающей обстановки, ведь я стоял неподвижно – для меня это так и осталось тайной. К сожалению для крысы и, как оказалось, не только для нее – она не учла одно обстоятельство! И действительно – откуда ей было знать, что я довольно неплохо в молодые годы играл в футбол, а посему обладаю хорошей реакцией и отличным ударом с правой ноги!

- Ну, ииии? – с нетерпением начал перебивать я Николая.

- Что И? Как это и должно было быть – я попал с первого удара! Не целясь… навскидку…без размаха… в футболе это называется «со штыка» - тяжелым моим берцем по усатым мордасам БАМССССС…. Стремительный бег зверька прервался молниеносно и она уже осваивала новую для себя стихию – воздух! Я даже в какой-то миг сумел позавидовать тому восхитительному ощущению полета, которое, вероятно, овладело крысой в первый миг ее воспарения над Матушкой Землей! В общем, грызун, издав сдавленный не то визг, не то скрип, взлетел и начал движение по четкой баллистической траектории! Я же, мысленно продолжив кривую ее полета, с опозданием понял, что крысе, в процессе освоения ею воздушного пространства, никак не миновать группу оживленно беседующих бабулек в количестве трех штук, которые находились недалеко от старта крысы – у соседнего подъезда. Просвистев в паре миллиметров от уха одной из старушек, крыса смачно приземлилась на шапку другой, которая была пониже ростом. Та даже и охнуть не успела! Под тяжестью упавшей с неба крысы у старушки голова буквально меж ребер всунулась, как у черепахи! Вот так вот, сходила за хлебцем и поболтать с подругами. Под ноги смотрела – вот и дошаркалась. Как наша сторона улицы перестала быть наиболее опасна при артобстреле, так, видно, она сверху напасти и не ждала! Ну, а уж когда и остальные участники марлезонского балета увидели нарушителя их спокойствия, то от богатырского крика из трех глоток, исполненного вселенского ужаса, проснулись синяки на соседнем пустыре! Начались скачки по лавочкам с оглушительным визгом, что, собсссно, Вы и застали, проезжая мимо! Вот как-то так…

- Прикольно! Старушек зато повеселил! – Серега смачно затянулся едким дымом.

Я же достал из кармана пакет с курагой и начал ее уплетать…

С Колькиными байками время в пути пролетело незаметно. Стоим уже на светофоре последнего небольшого перекрестка, после которого нам надо уходить на «проселок» и в лес. Курим… Тут чувствуем легкий такой удар сзади БАМ!

- @б твою мать! – выпалил Серега.

Колян, повернувшись резко назад, увидел расширенные глаза женщины, которая сидела в небольшой Хонде, ухватившись за руль так, что побелели все ее пальцы. От испуга и не зная, что делать, женщина видно отпустила тормоз и накатиком от коробки-автомат нам еще раз так легонечко БАМ! Пока Серега заглушил машину и вылезал из нее, Колян с нетерпением открыл заднее окно джипа и крикнул, улыбаясь, тетке:

- Ну, и чего ты стесняешься? Разгонись, да @бни как следует!

Серега подошел к месту столкновения двух авто, нагнувшись, посмотрел на то, что «наделала» виновница торжества и, коротко поговорив с ней, вернулся в машину.

- Чего там, Серег? ГАИ вызываем? - спросил я.

- Едем дальше. Она мне в фаркоп два раза тюкнулась. Мне вообще ничего, а у нее краска немного облупилась с решетки радиатора. Чисто символические поцелуи! Ерунда! Если ГАИ вызывать, то они в эту глушь к утру только приедут. – улыбнулся Серега, завел машину и мы свернули к лесу.

Приехали на место где-то около шести вечера. Как обычно быстро разбили наш лагерь и накачали лодки. Когда Николай вытаскивал свой рюкзак из багажника Серегиного джипа, его взгляд случайно упал на кусок арматурины, что лежал в углу.

- Серый, а зачем тебе арматурина? – поинтересовался Колян.

- Ааааа… Это я в будни колесо себе пробил, так балонником никак не мог гайки свернуть – прикипели. Так я в округе пробежался и нашел короткий обрезок трубы и эту арматурину, чтобы увеличить рычаг. Только тогда и свернул гайки. Трубу выбросил, а арматурину, почему-то в багажник положил.

Николай взял обрезок ржавой арматуры в руку. Пристально посмотрел на нее и ему сразу же нахлынули воспоминания об утреннем сне. Мурашки пробежали по спине куда-то сверху вниз. Он почему-то представил, как ржавый металл проходит через его тело насквозь, разрывая мясо и раскалывая мелкие реберные кости. Почему-то, сильно кольнуло в его груди.

- Серег, а можно я ее выброшу? – как-то тихо спросил Николай.

- Да выбрасывай, конечно! – ответил Серега и залез в палатку.

Колян со всей дури запустил железяку в дальний куст и какой-то совсем понурый начал снаряжать свой спиннинг.

Ловили пока не стемнело. В июле хоть дни и идут уже на убыль, но все же темнеет довольно поздно. Если высказаться о нашей вечерней рыбалке двумя словами, то можно сказать так: средняя рыбалка была. У меня на «отводной поводок» с десяток «матросиков» от двухсот до четырехсот грамм, у Сереги один берш и один судак на полторашку, а у Кольки три окуня и один зубастый «шнурок». И все… Но мы особо не расстроились, потому что все надежды у нас были на утреннюю рыбалку. Скоротав немного времени за костром и слегка перекусив, мы залегли спать.

С утра я решил не плыть на лодке и, оставив друзей в лагере, отправился на один знакомый мне перекат. Очень хотелось мне поймать достойного жереха. Я еще дома подготовил несколько плавающих прозрачных бомбард, наделал к ним полутораметровых флюрокарбоновых поводков, а в маленькую коробочку положил тройку турбинок и четыре блесенки-крутилки. Погода стояла солнечная, в легком синеватом воздухе парили ковыльные нити паутины, в бурьяне сильно и с каким-то задором стрекотали кузнечики. Пройдя вдоль реки приблизительно с километр, я углубился в заросли высоких лопухов и папоротника. Густая растительность обвивала мои сапоги и порой было довольно трудно очередной раз выбросить ногу вперед, чтобы сделать шаг. Но я все же понемногу продвигался. И вот, поднырнув под сильно наклоненное дерево, я вышел на берег реки. Слева и справа от меня огромными зелеными шапками росли две ивы. Их плавно свисающие ветки слегка касались воды. На каменистой стремнине переката бурлила и пенилась вода, и видно было, как речные водоросли вытягивались по течению ярко-зелеными гидрами. Приподняв отвороты болотных сапог, я двинулся через брод на другой берег, который привлекал прибрежным простором, который был мне очень нужен для свободного заброса моих снастей. С этого берега бросать было невозможно. Я аккуратно шел по скользким камням. Мои ноги разрезАли сильное движение водного потока. Река мне показывала свою мощь, заставляя немного смещаться по течению. Я всматривался в тихую заводь после переката. Очень хорошее место. Можно ловить не только на самом перекате, но и в этой заводи, а главное – можно ловить на границе быстрого и медленного течений.

Я вышел на берег и начал оснащать свой спиннинг. Вдруг за моей спиной что-то шелохнулось и сильно булькнуло. Я быстро обернулся и увидел, как врассыпную ударила мелочь, а круги от ухнувшей на воде воронки покатились к берегам.

- Ага! – шепотом сказал я. – Сейчас-сейчас… подожди…

От нетерпения забросить снасть в воду и от уже ударившего в кровь адреналина пальцы рук почти перестали слушаться. Я, чертыхаясь про себя, уже третий раз пытался привязать к поводку переливающуюся на солнце турбинку. Знакомая ситуация, дорогие мои читатели? Ох, как же сладостно это предвкушение боя с достойным противником. Ты еще не знаешь, чем закончится рыбалка, но ты уже готов! Ты приготовил снасти! И, оснащая свое орудие ловли, у тебя мысли только о предстоящей схватке. Сердце бьется учащенно… Ты крепко сжимаешь рукоять спиннинга, отводишь скобу катушки и делаешь первый заброс! Почему-то ты уверен, что на первой же проводке хищник должен соблазниться твоей приманкой. Анн-нет… Ни первая, ни третья, ни пятая проводка не приносит мне успеха. Снимаю турбинку и ставлю небольшую блесенку-крутилку. Заброс! Веду по границе двух течений. Вот за бомбардой в районе блесны возник бурун! Но удара нет! Я ничего не почувствовал - видно хищник промахнулся, но преследовать не стал. Выматываю леску и готовлюсь делать очередной заброс.

И тут на моих глазах произошло что-то невероятное: левее меня, прямо у берега взбурлила вода, из воды выскочила, как пущенная из пращи, небольшая рыбина и, описав в воздухе дугу, шлепнулась на пологий берег. Следом за ней, разбивая воду на мелкие брызги, вылетела щука и заскользила по отмели… Я положил спиннинг, и как можно быстро посеменил по острым камням к любителям поиграть в салочки, которые так увлеклись погоней друг за другом, что не заметили, собственно, что река уже закончилась и начиналась береговая линия. Выскочившая рыба лежала на берегу неподвижно, а щука быстро извивалась на отмели, загребала большим, похожим на лопасть весла хвостом, стараясь соскользнуть на глубину! Пока я подбегал к месту происшествия – щука, все-таки, умудрилась скатиться по уходящим вниз небольшим камням, гулко ударила на последок своим хвостом по воде и растворилась в глубине. Я поднял убегавшую от хищника рыбу. Ею оказалась приличная плотвица (грамм на 350). Внимательно ее осмотрев, я заметил у хвостового плавника сорванную чешую и затекавшие кровью разрывы белого мяса.

- Ага! Уже побывала в пасти! Теперь неизвестно выживешь ты или нет! Фифти-фифти…Как карта ляжет… - в полголоса поговорил я с плотвицей и аккуратно выпустил ее в реку.

Вернувшись на свою позицию, я продолжил ловлю. И мне повезло! На пятой проводке у меня произошла хватка хищника! Борьба была недолгой. Не смотря на то, что я надеялся увидеть в воде серебристый бок жереха – увидел я пятнистый бок щуки! По размерам она была точь-в-точь, как та, которая выпрыгнула за плотвой на берег. Скорее всего это она и была. Она лежала на берегу и хлопала своими жаберными крышками. Изо рта торчал поводок. Заглотни она чуть-чуть поглубже, как раз достала бы леску, и тогда не видать бы мне эту грозную хищницу! Быстро выяснилось, что зевник я забыл дома и в моем распоряжении был только медицинский зажим. Ну, и это уже хорошо! Я отломил от сухой ветки небольшой кончик и вставил в зубастую пасть распорку. Все три острия тройника прочно засели в глотке. Непросто было вытаскивать тройник. Рыба билась и почти освобожденный один из крючков снова цеплялся за горло. Одной рукой я не мог удержать щуку, поэтому пришлось присесть и прижать одним коленом ее к камням. Вытащив тройник, я принялся рассматривать улов. Зубастое рыло хищницы чистое – ни одного шрама, ни одной заметной царапины, такое впечатление, что с крючком она познакомилась в первый раз… и в последний…Темная, почти черная спина к бокам светлела, светлые крапы густели к желтоватому брюху. Пузо было раздуто и, если бы не июль месяц, то я подумал бы, что хищник с икрой. Видно уже налопалась за сегодняшнее утро и моя блесна была у нее десертом перед тем, как сытненько покемарить где-нибудь под корягой.

Пока насаживал ее на кукан – звонок на мобильный.

- Старик! У тебя как? – интересовался Николай.

- Одна щучка есть! – тихо ответил я.

- Слушай! Возвращайся к нам! Давай, пока не поздно, переедем на другое место! Тут не клюет ни фига. Вечернюю рыбалку просрали, так хоть с «утренней» сумеем чего-нибудь взять! Тут Серега говорит, что тремя километрами ниже идет продольная длинная каменистая гряда, так там, наверное, судак жирует… Давай быстро к нам вертайся! – чуть ли не приказным тоном отчеканил Колян.

- Ладно! Сейчас иду! – ответил я, согласившись к передислокации.

Перейдя обратно реку, я быстрым шагом направился к лагерю. Все вместе быстро собрали наш лагерь (благо, что нам его больше не раскладывать) и тронули на новое место.

Это был поворот реки на девяносто градусов и крутейший обрыв метров в пять-шесть, с которого и предстояло бросать. Колян, когда подошел к крутому обрыву, почему-то, лицом сразу побелел весь. У него перед глазами опять замелькали кадры утреннего сна. Это был именно тот обрыв, который он видел во сне. Именно с него он падал…Именно здесь он пропорол насквозь свое тело…

- Коль! Ты нормально себя чувствуешь? – забеспокоился я.

- Я-то нормально! - нервно сглотнув слюну, ответил Колян. - Чего же Вы не сказали, что тут такой обрыв? А как мы рыбу поднимать будем? Может, еще куда махнем, где берег не такой высокий, а? – с какой-то надеждой в голосе произнес Николай.

- Все предусмотрено, Коль! – улыбаясь, ответил Серега, доставая из багажника старую, тяжелую телескопическую «шестиметровку». – Сейчас мы подсак к этой удочке пришпандорим и всё! С подъемом рыбы никаких проблем. Я специально эту старую удочку взял, зная, что приедем на этот поворот реки. Я здесь был не раз. Трофейная рыба тут не редкость!

- Что-то мне здесь не хочется ловить… - можно сказать прошептал Колька.

- Коль! Не дури! – к нему подошел Сергей. – Бровка идет вооооооот так! – Серега, вытянув вперед руку и прочертил воображаемую линию. – Только кидай подальше, видишь, какая она далекая.

Начали ловить. Только Николай наш вел себя как-то странно. Он не подходил к краю обрыва. Стоял метрах в четырех-пяти от него. От этого, при каждом выматывании лески, у него твистер цеплялся за край обрыва. Он яростно дергал спиннинг на себя и твистер вылетал в его сторону пулей, отрывая от края пучки травы.

У меня сразу влетели три берша грамм по шестьсот и «полторашная» щучка. У Сереги два судачка под «двушник» на черную поролонку. У Коли, с его сегодняшним чудачеством, по нолям. Он вообще при последнем вытаскивании приманки и вырыванием очередного пучка травы с края обрыва – спутал все свои снасти и, сидя на корточках, не торопясь, распутывал клубок.

Тут у Сереги удар! Удар был четким! Через плетеную леску и рукоять спиннинга ладонь Сергея ощутила молниеносную хватку рыбы. Быстрая подсечка и его спиннинг согнулся дугой. Настали те счастливые моменты, ради которых и проводишь время на рыбалке. Это был, наверняка, крупняк! Рывки хищника были редкими, но очень мощными, что подтверждало предположение о трофейном экземпляре. Серега повернул голову в сторону Николая.

- Коль! Помогай! Клыка серьезного тяну! Подходи с подсаком – будешь принимать…

Колька медлил.

- Не могу, Серег…Не могу… - еле выдавил из себя наш друг.

- Коля! Хватит Ваньку валять! – заорал Серега. – Быстро неси подсак! Я не подниму рыбину на такой обрыв!

После трехсекундного ступора, Колян неожиданно махнул рукой наотмашь, мысленно соглашаясь со своей судьбой, в три прыжка скакнул к лежащему подсаку и подошел с ним к Сергею. Посмотрев вниз, он увидел, как уже в двух метрах от среза воды огромный судак то показывал свой золотой бок, то, повернувшись ровно, демонстрировал из воды свой шыпастый ирокез, как акулий плавник. Я, увидев всю эту картину, положил свой спиннинг на траву и направился к моим друзьям, которые были метрах в пятидесяти от меня.

- Давай, Коль, опускай! Я буду заводить! – нервным от волнения голосом скомандовал Серега. – Только не шарь им, я сам заведу.

Колян опустил с обрыва в воду шестиметровый подсак, но судак упорно не хотел в него заходить. На вид в нем было килограмма четыре, не меньше, а то и более… Но вот Серега подловил момент, когда рыбина довольно удачно сделала боевой разворот на 180 градусов и, немного одернув ее на себя ввел рыло в подсак. Колька резко завел рыбину в сетку.

- Фууууух…. – Серега утер выступивший пот со лба. – Поднимай!

Колька сделал упор на левую ногу, которая стояла на самом краю, чтобы поднять приятную ношу. Никто ничего не понял, что произошло дальше…

Большой кусок смеси земли, глины и песка отломился под Колькиной тяжестью от основного берегового монолита. Колян молниеносно потерял равновесие. Левая нога автоматически начала проваливаться вниз. Выпустив подсак из рук, Колян, как-то сложившись пополам, нырнул вниз и на секунду уткнулся головой в глиняный выступ чуть ниже. Но этот выступ задержал его тело лишь на секунду. Вы видели, как несутся пингвины в океан? На брюшке, мордочкой вперед, сложив крылышки вдоль тельца!

В общем, не успели мы с Серегой к нему подбежать и схватить его за ногу! Колян, слегка качнувшись на своем пузе, как пресс-папье, начал свой скоростной спуск по глине вниз (как пингвин - на пузике мордочкой вперед, ручки вдоль тельца сложены)! Набрав скорость пущенной торпеды, наш друг несся к своей участи!

- Ну, вот и всё! – за долю секунды мелькнуло в голове Коляна. – Всё почти как во сне!

Он зажмурился и задержал дыхание. Он ждал удара!

Хорошо, что внизу был песок. Колян бетонной своей головой выбрасывает перед фонтан песка, чертит своим телом прямой темный след посадочной полосы, как подбитый бомбардировщик при посадке на «брюхо» и затихает…

Слегка крякнув, Николай приподнял свое тело на локти, открыл глаза и замер секунд на десять. Все это время он рассматривал кончики двух арматурин, которые торчали из маленького кустика. Арматурины были слегка изогнуты как раз на встречу его приземлению. Если бы он проехал по песку еще сантиметров сорок-пятьдесят – он бы как кусок мяса насадился бы на эти два «шампура». Колька быстро поднялся на ноги.

- Коль! Ты не зашибся там? – крикнул я ему сверху.

- Нет. Все в порядке! – ответил Николай.

Он нагнулся и начал себя отряхивать.

- Ну, что, п@зда старая, не достала ты меня своей косой? Не достаааала! – говорил непонятно кому Колян, стряхивая с себя песок и прилипшую к костюму глину. – Не время еще… поживем маленько…

- Коль! Ты чего там шепчешь? – поинтересовался Серега, слегка прислушиваясь к словам друга.

- Чего шепчу? – поднял голову Колян. Он выпрямился во весь рост, улыбнулся, повернулся к реке лицом, развел руки в стороны в виде креста и крикнул во все горло:

- Ребята, будем жиииииииить!

- Жить-жить-жить… - раздалось эхом с противоположного берега…

И тут Колька, мурлыкая себе под нос какую-то мелодию, начал прямо на песке танцевать «Яблочко». Хлопая себя ладонями по корпусу и ногам, вприсядку выбрасывая ноги, он все громче и громче напевал мелодию танца матросов.

Мы с Серегой в растерянности смотрели на него сверху.

- Что-то у нас Колька последнее время странным стал! Тебе не кажется? – тихо спросил меня Серега, чтобы не услышал Николай.

- Даааааа….. – протянул я. – Главное, что у него прошло его упадническое настроение! Вон, видишь, какие кренделя ногами выписывает! Может, надо было изначально его по голове чем-нибудь стукнуть?

- Может быть… - согласился со мной Серега.

И никто из нас не знал причину такой резкой перемены настроения Коляна. Никто не знал, кроме него самого. Всё оставшееся время, проведенное на рыбалке, Колян шутил, кривлялся, травил какие-то байки и анекдоты, прыгал от радости за каждую пойманную рыбину. Из него била энергия через край! Хоть мы так ничего и не поняли с Серегой, но мы искренне радовались за Николая, потому что видели перед собой нашего друга, каким всегда он и был… Видели нашего дорогого и неподражаемого Коляна…

Вот такая вот история…

ОПА! ОПА! НОВАЯ ЕВРОПА!

Автор: Eva Merkurieva

konchitta.jpg?itok=7lg8ftjM
Ты флагом машешь звездно-синим?

В Европу, друже, хочешь топать?

На Запад, только б не с Россией?

Так вот оно - лицо Европы.

Европа с бородой и в платье.

Так принято теперь. Так надо.

Скорей скачи в ее объятья,

Не отводи стыдливо взгляда.

Не говори, что напоролся.

Целуй ей руки или - губы.

Ведь за Европу ты боролся?

Не говори теперь - "не люба".

Она такая, дольче вита, -

За все платить сполна заставит.

Европа - дерзкая Кончита -

Каблук тебе на грудь поставит.

Мечта сбылась? Целуй ей ноги!

Или - ему. Будь благодарен.

Ты у Европы на пороге.

Хотел - и шанс тебе подарен.

Ты думал, белою голубкой

Европа пред тобой предстанет?

Нет, с бородой она и в юбке.

И у тебя теперь не встанет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...