ЛеРой Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А я лайк не заберу-от души поржал! я первый раз читал в каком-то журнале (фигурировал не авианосец, а че-то помельче, типа эсминца) на анголо-мове ... ну поржал, а как же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiger23rus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну да, старый "баян"... вот еще один: Рассказал 2-й пилот Боинга-757 компании Транс Аэро. Дальше с его слов:Аэропорт Гамбурга. Мы только приземлились и рулим к терминалу, за намив ожидании посадки 4 самолёта: Люфгаза (Германия), Фидекс(грузовик), БритишАирвейс (Англия), и в верхнем эшелоне опоздавший на4 часа ИЛ-86 Аэрофлота.Очередь Люфганзы, но посылая на х.. диспетчера наш ИЛ чтобы сэкономитьтопливо начинает снижение. Служба наземного контроля, грозя всеми карамиземными и понимая что русским всё пох.., пытается развести самолёты ипропустить ИЛ. Бритиш и Фидекс на посадку ещё не зашли и подчиняясьдиспетчеру пропускают ИЛ. А пилот Люфганзы уже видя полосу вступает вперепалку с русскими, мол кагого х.., он немец, на немецком самолёте, вродной германии, должен заходить на 2-й круг и пропускать грёбаныхрусских? Получив ответ: "Потому что вы суки войну проиграли!", затихает.И бросает фразу: "Хорошо ещё жидов в воздухе нет!" На что пилот Бритишана идеальном английском предупреждает немца что это мол "не корректно",так о евреях...Все благополучно сели, а через час к нам в комнату отдыха зашлисотрудники авиационной безопасности и вежливо попросили пройти с ними наопознание, т. к. пилота Люфганзы который ругался с русскими ох...или втуалете, выбили пару зубов, и спустили в унитаз удостоверение пилота. Икроме русских это сделать никто не мог. Ох...ли героя знатно... Морда вкрови, передних зубов нет... Но облом, из экипажа Аэрофлота он не узналникого. А остальные "цивилизованные" не причём..Мы готовимся к вылету, рядом с нами тот самый сокол из Люфганзы. Как тутбез команды диспетчера в очередь на взлёт (отличительная черта нашихлётчиков) вместо Люфганзы встаёт Бритиш. Немца прорывает, орётдиспетчеру, что это не аэропорт, а п...ец, что сесть ему мешают русскиеа взлететь англичане... То что мы с первым пилотом услышали на частотеБритиша от их командира экипажа, повергло нас в шок.На русском языке, с явным одесским акцентом мы услышали:- Ребята, скажите этому фашисту, пусть таки заткнёт е...ник. А то мыс Фимой (второй пилот) ещё раз ему п..ды дадим от всего еврейскогонарода!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну да, старый "баян"... вот еще один: Рассказал 2-й пилот Боинга-757 компании Транс Аэро. Дальше с его слов: Аэропорт Гамбурга. Мы только приземлились и рулим к терминалу, за нами в ожидании посадки 4 самолёта: Люфгаза (Германия), Фидекс (грузовик), БритишАирвейс (Англия), и в верхнем эшелоне опоздавший на 4 часа ИЛ-86 Аэрофлота. Очередь Люфганзы, но посылая на х.. диспетчера наш ИЛ чтобы сэкономить топливо начинает снижение. Служба наземного контроля, грозя всеми карами земными и понимая что русским всё пох.., пытается развести самолёты и пропустить ИЛ. Бритиш и Фидекс на посадку ещё не зашли и подчиняясь диспетчеру пропускают ИЛ. А пилот Люфганзы уже видя полосу вступает в перепалку с русскими, мол кагого х.., он немец, на немецком самолёте, в родной германии, должен заходить на 2-й круг и пропускать грёбаных русских? Получив ответ: "Потому что вы суки войну проиграли!", затихает. И бросает фразу: "Хорошо ещё жидов в воздухе нет!" На что пилот Бритиша на идеальном английском предупреждает немца что это мол "не корректно", так о евреях... Все благополучно сели, а через час к нам в комнату отдыха зашли сотрудники авиационной безопасности и вежливо попросили пройти с ними на опознание, т. к. пилота Люфганзы который ругался с русскими ох...или в туалете, выбили пару зубов, и спустили в унитаз удостоверение пилота. И кроме русских это сделать никто не мог. Ох...ли героя знатно... Морда в крови, передних зубов нет... Но облом, из экипажа Аэрофлота он не узнал никого. А остальные "цивилизованные" не причём.. Мы готовимся к вылету, рядом с нами тот самый сокол из Люфганзы. Как тут без команды диспетчера в очередь на взлёт (отличительная черта наших лётчиков) вместо Люфганзы встаёт Бритиш. Немца прорывает, орёт диспетчеру, что это не аэропорт, а п...ец, что сесть ему мешают русские а взлететь англичане... То что мы с первым пилотом услышали на частоте Бритиша от их командира экипажа, повергло нас в шок. На русском языке, с явным одесским акцентом мы услышали: - Ребята, скажите этому фашисту, пусть таки заткнёт е...ник. А то мы с Фимой (второй пилот) ещё раз ему п..ды дадим от всего еврейского народа!" Смешно, но из разряда баек, не реальная история) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 2 Sky "бывший наш народ" встречается сейчас повсеместно, так что если и не реальная, то опять-таки приближенная к реальности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 2 Sky "бывший наш народ" встречается сейчас повсеместно, так что если и не реальная, то опять-таки приближенная к реальности В этом не сомневаюсь, сам встречался) Я с профессиональной стороны сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 В этом не сомневаюсь, сам встречался) Я с профессиональной стороны сказал. ну а про первый пост и я - профессионально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Как говорится без коментариев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Как говорится без коментариев Так это-же крольчиха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 не проверял, а ты чё проверил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 не проверял, а ты чё проверил Идентифицирует по характерному выражению морды лица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 НЕДОБИТКИ 25 апр, 2014 at 4:49 PM Сегодня, карапуз, я расскажу тебе о бандеровцах. Нет, не тех, образы которых тебе вполне трёхмерно проецирует информационное поле сегодня. О настоящих, старых, первых. А ты послушаешь, стараясь не закидывать меня диванными ссылками. Поверь, всё более или менее интересное я уже прочитал, в написании самого интересного принимал личное участие, а диванные рассуждения меня не интересует — этих авторов не было там, где стояли лагеря, они не замирали от шока в пенале ШИЗО, не вытаскивали старый серый ватничек с нашивкой из-под остатков древесной трухи бараков. Для понимания нам придётся вернуться в Норильлаг; сберегая время читателя, я постараюсь обойтись без неинтересного тебе. Самый мощный комплекс лагерей в СССР был уникален во всём, что определялось генеральной задачей: постройка огромного рудодобывающего и металлургического промрайона. В моментах бытия Норильлаг изменялся. Страницы его истории с номерами 35, 37, 41, 45 и 53 показывают разную картину. И контингент ЗК. Условно — была эпоха самых первых политзаключённых, эпоха высококвалифицированных специалистов, дела и судьбы коих притянули на присядочку за уши, время венспецов, насмотревшихся лишнего в победном пути на запад, и время настоящих врагов страны — лесных братьев всех мастей и национальностей. Я не буду останавливаться на градациях и истории Норильлага подробней, речь не об этом. Мой отец, бросив игру на трубе в Маринке, приехал в Норильск сам. За романтикой и длинным рублём. Прибыл в тот момент, когда закончилась знаменитая Норильская забастовка. Многие называют её восстанием, сами же участники в 53-м так не считали, да и не могли считать. После смерти Сталина и Норильской забастовки ГУЛАГ начал разваливаться, вскрылась страшенная кадровая проблема: кому строить дальше? Ну, вот батя и прибыл. Был он тогда бригадиром монтажников-высотников, помните фильм «Высота»? В 56-м система рухнула окончательно, ЗК стали вольными. И пошли работать на Комбинат. В отцовской бригаде таких было под два десятка. Самые разные люди. Потом он стал прорабом, начальником участка, коллеги приходили к нам в гости, и я помню некоторые разговоры не для парторга. Надо сказать, что у знаменитой забастовки была две движущих силы, два пассионарных порыва: офицеры, прошедшие через Ад, и бандеровцы, выходцы из Западной Украины. Собственно, таким и был состав Норильлага на закате. Представляете, как этим двум стратам сиделось напротив? Парадокс, но геройские армейцы сплошь и рядом отсидели больше. А много ли было нациков? Очень много. Захваченную падлу сюда и свозили, целенаправленно, подальше. Неизбывных уголовников я не поминаю, как без них... Шло время. Часть освобождённых бандеровцев (для удобства и из-за нежелания лишний раз рекламировать Прибалтику я объединю врагов в пучок) сразу уехали на родину. Кто это был? В основном, «онижедети», «безвинные юные жертвы РежЫма», кем их поспешил объявить «Мемориал» в перестройку. Остальным было кисло — реально кроваворучные получили поражение в правах, и ещё с десяточку выезжать за пределы региона не могли. Наиболее же лютые остались тут добровольно, боялись вернуться. В 83-ем, я, молодой парень, вернувшийся в бытовуху после армии, начал работать начгаром в небольшом гаражике санатория-профилактория «Валёк». Это был свой герметичный мир, где варилось, в том числе и прошлое страшное, когда-то я написал об этом в статье. Так вот, завхозом профилактория был западенец, маленький съёжившийся человечек, обманчиво чеховский. Из-под Львова. Ни жены, ни детей. В крови по горло. УПА. Активный бандеровец, полицай, позже обитатель схронов. Об этом знали все. Даже в восьмидесятых он отчаянно боялся выезжать из Норильска, отпуска проводил на месте. Всю жизнь. Надо сказать, что именно тогда во мне проснулся интерес к локальной истории, истории Места. Дальше я с пути не сходил, добившись немалого, став весьма уважаемым знатоком вопроса, а в таймырской эпохе до 1935 г. — ведущим в стране. Ныне книги, учебники и статьи мной написаны, задача выполнена, пока что я к теме не возвращаюсь. Многие из тех, кто остался, пошли по карьере… Конечно, партия следила, и ключиков им не давала. А вот зам гл.инженера треста по ТБ — запросто! Были такие знакомцы и у родителей, да немало. В силу самой атмосферы ГУЛАГА даже после развала системы выводить контру между категориями сидельцев было как-то не принято — на нарах досталось поровну, сложно всё... Одного лишь упомяну, я его звал дядей Андреем. Полицай западенский. Был он при какой-то замской должности, появлялся редко, каялся, пытался что-то сгладить. Как я понял, иногда отец вкрячивал таким в табло джебчика. И опять пили, пили и плакали. Итак, пришла перестройка, открывшая, среди прочего, Инферно Внутренней Инфовойны. Всех, кроме уголовников, торопливо записали в «политзаключённые». Как сейчас говорят, у меня мог порваться шаблон — как же так? Я уже слишком много знал. Сломаться не вышло, помогла постоянная поисковая работа, бесчисленные встречи-беседы с современниками. Особенно выручил дед. Ему не довелось повоевать с немцами. Отличный спец по противодиверсионной работе, погонявший всяких разных басмачей, в 37-ом присел накрепко. Поначалу мытарился в Соловках, в Туруханске, а на закусочку его кинули на 503-ю стройку. Освободился, идеологически убеждённо буркнув: «Если Партия меня посадила, значит, так было надо», и по призыву партии же отправился на Западную Украину гонять зелёного Зусулку. Где вполне себе успешно выковыривал нечисть из схронов. Потом без одного глаза, но с медалями, вернулся в Москву, где ему дали квартиру в Замоскворечье и пригласили в совет ветеранов при Кремле. Мне повезло, я, карапет, успел с ним поговорить, а он успел многое рассказать. В том числе и про тех, кого мы сейчас называем «онижедети». Короче, в перестройку мне удалось сохранить ясность ума. Почти. Ибо сомнения таки были. Совсем молодые львовские девчонки! Их-то за что?! Знаю, читатель, что сейчас у тебя есть ответ. А тогда его у людей не было. Никто не представлял, как у бандеровцев строилась система своевременного обнаружения и оповещения, снабжения и разведки. Хотя смекнуть было можно. С определённого момента НГМК требовались специалисты. Очень дорого тащить ЗК на север, а потом содержать здесь исключительно ради непроизводительного труда. В Норильске не было тех ужасов, которые описывает Шаламов. Где там правда? Я никогда не занимался Колымой, а от огульного открещиваюсь очень много лет. Здесь вообще были особые лагеря. Армейские офицеры — готовые спецы. Немногие из взрослых бандеровцев — тоже. А девчата? Нахрен они тут нужны? Не нужны. Могут ли они тупо выполнять китайский подвиг с носилками на морозе, как взрослые мужики, ведь и на земляных люди требовалась… Нет. Тогда как оказались? Да вот так: многие из «онижедети» были нормальными комбатантами. И их закрыли в дальних зонах. Конечно же, все они в горячих интервью «мемориалам», нашим и западным СМИ рассказывали про оброненную крынку, неловкий взгляд, брошенный на страшного советского волкодава, и полное неприятие последними задушевных ровенских песен. Сидели и невинные, гулаги без того не обходились. Но в массе своей подобные приговоры были верными. Что-то мне подсказывает: найди сейчас под Ровно, Черкассами или Львовом выживших старушек с влажными глазами, и приличный % из них с присказкой про «гиляку» с радостью расскажет правду. А потом… ВСЕ ОНИ ВЕРНУЛИСЬ НА РОДИНУ. В городки-сундучки с коричневой подстилкой на дне. Выпустили, и забыли. СССР, слепив из разнородных территорий и этнических групп Украину, не собирался позорить свои же земли на весь мир — правду начали умалчивать. Если в 60-х книги о подавлении схронов ещё издавались, то потом всё как-то незаметно притихло. И лишь ветераны, приходя в школы, порой смущали учительские умы… Во всем виноват Немец. Гитлер. И только он. Наши Сукины Сыны должны были остаться сбоку. Братья, ить… Их не стали расстреливать. Здесь вообще очень мало кого расстреляли. Их отпустили. А в сундучках зрело. И вызрело, внуки услышали. Под горой Шмидтиха есть кладбище. Старое. Вопреки «знаниям» многих, оно далеко не первое, и в большей части не зэковское, а городское. А вот рядом хоронили ЗК. Я там с детства болтался, пацанов всегда тянет к страшноватому. Сейчас на месте кладбища стоит мемориал политзаключённым. В перестройку приезжали прибалты, поставили и своим. Мне в голову не приходит отправиться туда с кувалдой или с баллончиком краски — история уже состоялась, так считаю. А у жены в Одессе похоронен дед. Танкист, орденоносец. Недавно мы узнали, что там на могилах посшибали звёзды, намалевали кресты. На секундочку, не во Львове. В Одессе. Норильску есть, чем гордиться, есть, в чём каяться. Хорошо бы погоревать ещё и потому, что именно отсюда выпустили на волю Тьму, в основной своей банде сидевшую в Норильлаге. И по-другому посмотреть в будущее. Вдруг опять подкинут, ведь «строгашечка» ещё жива. Вадим Денисов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Если кому интересно, продам мицубу- Кольт 2010 гв, 4wd, светленький - ближе к бежевому. Машинка хорошенькая, на жалко выкатывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Вот съедешь,Борисыч, на дачу , на худенький трафик,я тебя тоже видеофайлами дразнить буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 вот что нужно и добавить турцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 вот что нужно и добавить турцию едем в Тай! (там и к Фортелю че-нить прикупим заодно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 класная подруга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Вот съедешь,Борисыч, на дачу , на худенький трафик,я тебя тоже видеофайлами дразнить будутаки я уже с 23.04 и отъехал...У нас Мегафон за 350 целковых лупит будь здоров!Ограничения токмо на скачивание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 таки я уже с 23.04 и отъехал...У нас Мегафон за 350 целковых лупит будь здоров!Ограничения токмо на скачивание. У нас он-же 390 за 4 Гб/мес. При том из заявленных З-Ж я вижу именно три етих части тела! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 У нас он-же 390 за 4 Гб/мес. При том из заявленных З-Ж я вижу именно три етих части тела!а мож и 390,но шпарит оченно шустро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Как интересно! http://www.opentown.org/news/39354/?fm=26336 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Как интересно! http://www.opentown.org/news/39354/?fm=26336 Таки правильно-эти скоты равалили образование ,медицину, да все и послали своих родственников учится в загранку , а народу лапшу вешают, эт давно известно,ток наш народ еще хуже заткнулся чем хохлы, по типу моя хата с краю....................., сидит сопли жует-а рыжий -красную икру-сердюков на всех плюет можно продолжать , а че толку все в жопе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 У "плохих"коммунистов дети образование здесь получали и жить здесь собирались,однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Ты, енто, про Сталина, Хрущева ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 @Дядя Вова,и про Брежнева,и про Андропова.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.