Борисыч МСК Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Сослагательно о военной помощи 11 апр, 2014 at 10:13 PM «Караул! Хулиганы зрения лишают! Русские! Путин! Сюда! Прыжками! Нас могут убить!». Паника части населения, которому грозит невесёлая перспектива встречи с организованной отморозью, мне очень хорошо понятна — бывали в жизни случаи такого вот ожидания битвы с отморозью. С другой стороны, в многомиллионном регионе, коим является Донбасс, хватает крепких пацанов, готовых на всё, как и положено настоящим мужчинам. Готовых встретить, уронить и спрятать под мох. Будет, не будет… Лучше бы не было. Лучше бы вообще без битвы. Не надо крови. Не надо войск. Лично я категорически против. Тем не менее, точка зрения Путина и моральная готовность ВЛ известны: Россия показала, что готова драться, а остальной мир диванно изрёк: — «Нутякчорту, Миша, в лучшем случае можем подставить грушу для битья… Литва вот, подойдёт?» А мне о другом подумалось. Не знаю точно, не интересовался специально, подскажите: сколько батальонов послало государство Украина в помощь России при конфликте с Грузией, ась? А добровольцы? Не ёрничаю — действительно не знаю. Но ведь кто-нибудь из наших стоял с украинскими добровольцами, вставшим в ножи рядом с братвой в том страшном ущелье? Расскажите, порадуйте, должно же в пятницу быть что-то внешне-хорошее… И о фантастическом (мне простительно) — допустим, на РФ напал Злой Зусулка. …Страшная ваще Эстония, выстроившись квазитевтонским клином, нападает на нашу страну, рассекая липы танковыми клиньями и поливая рельеф горячим натовским патроном. Сколько дивизий выставит Украина, встав плечом к плечу? Готов выслушать и гипотетику о крепких бригадах украинских добровольцев, если уж государству Украина за дискотеками будет опять не до братства. Что? Не шибко корректные примеры? Грузия и Эстония как бы «социально близко-пострадавшие»? Хорошо перекинем вектор в нейтрал. …Осатаневшие монголы, накидавшись бодрого айрану, на беду нам вспомнили свирепо-чингизидское, да и ринулись на беззащитную Бурятию! Они не пострадавшие от России? Вроде бы, нет. Сколько дивизий пошлёт на помощь русским как бы братская страна? Чорд, опять некорректно пишу! — время ж не то, напряжонка в отношениях! Тогда сдвинем часы на пяток лет назад… Пять лет назад послали бы? А десять? А пятнадцать? А двад… Что-то мне подсказывает: славянское братство — очень странная штука. Как тот стэлс-суслик. Односторонний такой суслик-ниппель. Вадим Денисов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Любить нас всё равно не будут… Хочу ещё раз обратить внимание на один аспект сегодняшних событий на Украине. Аспект важный, печальный и долгодействующий. По-прежнему считаю, что мы не могли не сделать того, что сделали. В конце концов, почему то, что считалось доблестью и благородством во времена графа Орлова и генерала Скобелева, сейчас поменяло знак на противоположный? Да ладно прошлое, XVII и XIX век. Совсем недавно, 2008 год – французские войска в Чаде. Столица взята повстанцами, президент блокирован во дворце, полуторатысячная французская войсковая группировка ничего сделать не может… Саркози вводит войска для защиты французов и других иностранцев. «Мировая общественность» его за это не ругает; напротив, над ним издеваются за то, что у него плоховато получается. Опять французы, на этот раз совсем недавно: Центрально-африканская республика, 2012 год. Повстанцы занимают города. Несколько африканских стран вводят в ЦАР свои контингенты. Достигнуто мирное соглашение. 2013 год. Повстанцы нарушают соглашение, идут на столицу, берут её, их лидер провозглашает себя президентом, прежний президент убегает. В конце ноября Франция заявляет о намерении ввести войска в ЦАР, 5 декабря Совбез ООН это дело санкционирует, а 6 декабря французы уже начинают к операциям на территории ЦАР. То есть на момент принятия Совбезом решения они уже там были. В чём разница с украинскими делами? В мандате Совбеза ООН. Ага, да только перед этим почти год… цитирую по Википедии: «По свидетельству наблюдателей ООН, «…На остальной (помимо столицы) территории страны государства фактически нет. Отсутствует безопасность и законность, нет ни полицейских, ни прокуроров, ни судей. Всюду – бойцы «Селеки» (повстанцы), не получающие зарплату и занимающиеся грабежами и вымогательством…». …В августе 2013 года стали поступать сообщения, что бойцы мусульманской «Селеки» опустошают христианские деревни, не трогая мусульманские». И только в ноябре французы решили вводить войска, и только в декабре ООН это одобрила. Результат? Википедия: «20 февраля (это уже 2014 год) генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на выступлении в Совете безопасности ООН заявил, что фактор времени имеет важнейшее значение для спасения народа ЦАР и призвал международное сообщество коллективными усилиями остановить убийства и добиться прекращения кошмара, в котором оказалась страна». Кошмар продолжается. Выделим суть. ООН лупала глазами почти год, прежде чем осознала (или признала?), что в ЦАР имеет место гражданская война и геноцид. Тем самым дала возможность войне набрать силу и максимальную жестокость – стороны успели пролить очень много крови друг друга. И теперь «международное сообщество» никак не может остановить всеобщую резню. Что, ребята, и нам надо было так же? Мне могут ответить: что ты лепишь! Где на Украине всеобщая резня?!! Вот то-то и оно. Я вам сказал в начале про печальный аспект? Вот это он и есть. *** С того момента, когда Евромайдан превратился в зажигательно-бутылочный, должно было стать ясно, что гражданское несогласие, которое можно было поддерживать, закончилось, а начались вооружённые беспорядки, которые в «цивилизованном мире» принято пресекать. Которыми надо было заниматься безотлагательно и всем миром. Но «международное сообщество» продолжало празднословие насчёт необходимости договорного урегулирования, с привычным удовольствием обвиняя Россию в провоцировании событий. Стало ясно, что люди, считавшиеся лидерами оппозиции, с которыми и надлежало договариваться, ни черта не лидируют, то есть никого не контролируют. Но всё равно, Януковича заставили с ними поговорить и пойти на уступки. Соглашения 21 февраля было выполнено Януковичем (может быть, в основном выполнено, а не полностью – не суть важно) и в тот же день сорвано Майданом. Кличко и прочие ни шиша с этим поделать не могли. Запад сделал вид, что ничего не случилось, хотя его представители «гарантировали» соглашение. А потом, не моргнув, признал власть узурпаторов – это даже хуже, чем годовое ничегонеделание ООН в случае с Центрально-африканской республикой. Наконец, напуганное издевательством над губернаторами, унижением «Беркута», разгромом частей МВД с захватом оружия; многое понявшее из первых инициатив новой власти – проект закона по языку, назначение матёрых боевиков на должности в силовые министерства и т.д. – «просвещённое» и напуганное всем этим русскоязычное население запросило помощи. Я не говорю, что всё русскоязычное население запросило помощи. Но я верю, что те люди с российскими флагами, которых мне показывали по ТВ, не были платными клевретами Путина. И в интернете, скорее всего, не все ресурсы куплены «конторой». «Международное сообщество» продолжало возглашать демократические лозунги, а шельмование России усилилось. И вот тут Россия оказалась в положении, именуемом цугцванг. Это когда любой ход ведёт к ухудшению положения игрока. В данном случае – положения в глазах окружающих. Да и многих своих… Я уже писал у себя в блоге, почему мы не могли не откликнуться. То есть могли, но то, что хладнокровно называется «репутационными потерями», было бы куда масштабнее. А главное, непоправимое: мы потеряли бы уважение близких людей, обратившихся за помощью – а вот это категорически нельзя. Про дипломатические, экономические потери я не говорю, это другая тема. Честно говоря, у меня за них душа не особенно болит. За что болит – это за кровопролитие. За жизни наших военных и мирных украинцев. В данном случае слово «мирные» – не пошлый штамп, а конкретное определение. Но я не думаю, что будет настоящая война. А вот что думаю, так это то, что она могла бы быть, если бы мы не вмешались – гражданская война. Как было Чаде и есть Центрально-африканской республике. Как было в Афгане до американцев и будет после. Так вот, цугцванг. Если бы мы не вмешались, нам перестали бы верить те, кто обратился за помощью. Не только те, кто говорил перед микрофоном 1-го канала в Харькове и Севастополе. Но и те, кто молчал, колеблясь – выбор-то действительно непростой! А вдруг пронесёт… а я тут буду чужие войска в свою страну призывать… нет, помолчу пока, пережду. Таких, молчавших «в этом смысле», я уверен, было больше, чем говоривших. Эти украинцы нам перестанут верить и перестанут уважать. И не только украинцы – вы слышали, что говорил Кустурица? А западники увеличили бы долю презрения в своём отношении к нам. Вы думаете, они стали бы нас хвалить? А как? Молодец, Россия, что не вмешалась? А с чего хвалить, если они и так трубят, что не вмешиваться – наша обязанность? Хвалить за выполнение обязанности? Странно это, как-то не принято… Не сомневайтесь, навешивание собак продолжалось бы в ровном темпе. «Давление, провокации»… никуда бы эти речи не делись. Более того, если бы начались вооружённые столкновения между разными группами населения, то виноваты были бы мы! Это мы поляризуем украинский народ. Не те, кто ставит памятники Бандере и Шушкевичу и атакует марши ветеранов Великой Отечественной, а Россия. Хоть укакайся, всё равно мы виноваты. Но самое плохое – то, что мы будем немилы и после вмешательства. Вот Путин взял санкцию законодателей на ввод войск. Танков наших там пока нет (да и буду ли?), а крымское руководство, не согласное с киевской властью, уже осмелело и делает то, что считает нужным для поддержания порядка. Где добром, где принуждением устанавливает контроль над оружием – снижает возможность вооружения для местных, скажем так, потенциальных повстанцев. Равно и возможность «проецирования силы» извне. Снижает вероятность гражданской войны. И, глядишь, её таки не будет. И вот печаль, во многих головах возникнет вопрос: а на кой чёрт приходила Россия? Не было перестрелок, пожаров, погромов, никто никого не резал и не грабил – зачем здесь войска другой страны? На кой чёрт мыть кухню, если тараканов нет? И ведь ничего не докажешь… А уж Запад разойдётся! Путин – завоеватель, на Украине всё спокойно, а он войска ввёл! Но, в самом деле, не можем же мы дать междоусобице подразгореться, чтобы потом прийти в белом фраке спасителя! Не знаю, может быть, ООН в Центрально-африканской республике именно этого и ждала, но нам так не годится. И уж совсем этого нельзя делать, потому что вот тут-то наши солдаты точно будут погибать. Сейчас скажу невместное, но с точки зрения формальной логики необходимое. Даже если бы мы воевали чужими солдатами и плевали на жертвы украинцев, нас всё равно бы не любили: почему пришли поздно? *** Вот это есть важный, печальный цугцванг. И долгодействующий. Такие вещи помнятся в народе десятилетиями, а если умело подавать и не ослаблять усилий, то ещё и разгораются. Ни фига тут не выйдет, как с болгарами, которые и сейчас помнят Шипку. По крайней мере, до недавнего времени помнили. *** Но делать то, что делает Россия, – надо. Полагаю, что большая правда на нашей стороне. Надо довести до референдума. И очень бы мне хотелось, чтобы дело кончилось конфедерацией. В данный момент я думаю, что это самый лучший исход. Решать вопрос исправления волюнтаристского выбрыка 1954 года, на мой взгляд, сейчас не время. Только бы не зарвались… Автор - Владимир Мейлицев Источник - http://vremena.takie.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Блин,это нечто http://www.e-news.in.ua/in-russia/7211-v-moskve-proshla-akciya-protesta-pod-nazvaniem-marsh-pravdy.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Открытое письмо к Макаревичу http://www.ruska-pravda.com/novosti/34-nv-politika/25309-makaru.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор: MozGoPrav от Сегодня, 05:53 СРОЧНО! МОЛНИЯ! АВАКОВ ЗАСТРЕЛИЛСЯ, ФАРИОН ПОКА ЖИВА Как сообщают источники в окружении Арсена Авакова, 14 апреля и.о. министра МВД Украины застрелился. Пуля пробила ему голову и, не причинив вреда, вылетела с другой стороны. Сбежавшиеся на звуки выстрела охранники и уборщица баба Ганна констатировали, что Арсен Аваков лежит около своего стола, а из пулевого отверстия головы вытекает зелёная жидкость. Охранники Мыкола и Олежко: - Мы подумали, что это зелёнка. У нас, у хохлов, если болит голова - в уши закапывают зелёнку. Мы сразу подумали, что от выстрела стала вытекать скопившаяся зелёнка - ведь последние месяцы у Арсена Борисовича голова болела за всю Украину, за каждого украинца, за каждую травинку и мураша... Может быть, он даже где-то перебарщивал с зелёнкой. Баба Ганна: - Я давно работаю в аппарате МВД, из всех уборщиц я - с самым секретным допуском. Поэтому, зная многие секреты и тайны я сразу поняла - Аваков не из обычных людей, он - пришелец. У них кровь - зелёная. Или вампир. Одно из двух - или пришелец, или вампир. Или гринписовец. Четвёртого - не дано! Меж тем сам Аваков уже выступил с видео-обращением к украинскому народу. Одними из первых его слов стали: - Я - застрелился. По-мужски. Сотрудники спецподразделений могут верить мне и выполнять мои приказы. Я - ещё тот кабан. После чего, из ответов на вопросы журналистов, стала складываться более-менее цельная картина драматического происшествия. Утром, только проснувшись, Арсен Аваков вытащил из-под подушки руку, чтобы почесать ухо, но в руке оказался пистолет. Пистолетом чесать ухо было довольно удобно. - Дальше, - рассказывает Аваков, - я помню всё будто в дымке. Вокруг суетились охранники и уборщица, пролетела муха, кто-то пукнул. Я понимал, что умираю, и из последних сил прошептал "Слава Украине!", а охранники и уборщица выстроились вокруг меня и отдали честь. Муха прожужжала "Героям Слава!". Вот такие у нас, на Украине, мухи! Здесь Аваков прослезился и его пришлось успокаивать. - А потом, - продолжил Аваков свой рассказ, - я увидел чудесное сияние идущее от дверей. Это вошла великомученица Грыжепереможная Юлия. Она подошла ко мне и возложила на мою рану стодолларовую бумажку. Как по волшебству моя рана стала затягиваться и полностью исчезла. Здесь Аваков прослезился второй раз и ему дали пощёчину, чтобы привести в чувство. - Я не могу дать какие-либо рациональные объяснения всему произошедшему, но я верю в Юлю и в чудодейственную силу долларов - завершил свой рассказ Аваков. Меж тем на Украине: - в Ровно уже приготовили доллары и раскапывают могилу Музычко. - группировка ВВС Украины в спешном порядке усилена спецподразделениями из патриотически настроенных мух. - после наложения на лоб Обамы стодолларовой купюры, вся тьма вышла из президента США и перешла в бумажку, которая вспыхнула и превратилась в пепел, теперь белокожего Обаму не узнает служба охраны. Дети Обамы плачут и зовут папу. - в центре Киева был зафиксирован полёт НЛО, Аваков исчез. - немецкая клиника подтвердила, что вырезанная у Тимошенко грыжа, помещённая в стеклянную колбу, ведёт самостоятельную жизнь и пытается отрастить щупальца. - Фарион в необычном шлеме и несколько странных существ забаррикадировались на одном из этажей киевского СБУ. - во время интервью с Тимошенко, её косы самостоятельно расплелись и поползли к стакану с водой. - при просмотре видео-обращений Турчинова, люди в зале начинают раскачиваться с закрытыми глазами и стонать. - при попытке ареста Яценюка он подошёл к большой морковке, открыл в ней секретный люк и улетел к звёздам. Лавров уже выступил с заявлением, в котором сначала многозначительно обвёл взглядом всех присутствующих, а затем веско сказал: "Не страна, а сумасшедший дом. Будем лечить". Западные журналисты тут же уточнили: "Вы считаете, что украинцы ненормальные? Или о какой стране говорит Россия?" Лавров лишь усмехнулся: "Мы будем настаивать именно на той трактовке, что прозвучала". Опанас Парашемойский, из сумасшедшего дома для javdet.livejournal.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 ПАСЕ и Россия Представьте, раз в месяц вы с соседями ходите в ресторан огромной толпой в 50 человек. При этом вы платите за пятерых — не потому, что вы самый богатый, и не потому, что вы больше всех едите, а потому, что вы живёте в четырёхкомнатной квартире. Это не вполне справедливо, но так уж ваши соседи договорились с предыдущим главой семьи, который любил выпить и легко поддавался на лесть. При этом главное развлечение на этих сходках — ругань в ваш адрес. Вас регулярно ругают за разные вымышленные грехи, вам читают мораль и, вообще, к вам относятся как к человеку второго сорта, которому должно быть за счастье просто сидеть за одним столом с цивилизованными людьми. Наконец, на последнем собрании вас сурово пропесочили за то, что вы не дали соседям переписать на себя квартиру вашей сестры, которая недавно получила тяжёлую травму мозга и не может временно отвечать за свои поступки. Особенно взбесил соседей тот факт, что ваш племянник будет теперь жить с вами. Соседи собирались подселить в комнату вашего племянника их друга уголовника, но вы нарушили их планы, и уголовник остался крайне недоволен. Мало того: вас теперь не просто ругают, вам даже запретили открывать во время собраний рот и садиться за общий стол с соседями. Вы теперь должны сидеть на стульчике у входа и молча слушать, как соседи будут поливать вас грязью в своей бессильной злобе. Внимание, вопрос. Зачем России нужны эти надменные паразиты из ПАСЕ? Мы не найдём другого способа потратить те 28 миллионов долларов в год, которые мы платим за выслушивание фарисейских нотаций разрушивших Украину западных подлецов? Россия сейчас нужна всем. Если нам потребуется обсудить что-либо с Германией или, скажем, с Францией, мы всегда можем организовать встречу на любом уровне: и будьте уверены, наши западные партнёры очень внимательно нас выслушают. Что же касается американских прихвостней типа Чехии и прочей пузатой мелочи — так их мнение России не нужно и бесплатно, оно до степени смешения совпадает с мнением Госдепа США. Россия сейчас собирается потребовать от ПАСЕ вернуть наш взнос за 2014 год. Мы имеем на это полное право: раз нас лишили права голоса в ПАСЕ, непонятно, за что же мы платим. Я считаю, так и надо поступить. Во-первых, 28 миллионов долларов не лишние. Во-вторых, пусть европейские клоуны объяснят своим избирателям, почему они за свои же деньги лишили себя одного из каналов влияния на Россию. Вообще, России пора пересмотреть свою щедрую политику финансирования своих врагов. Вот, например, наш Совет по правам человека. Я не слышал от них ни одного заявления по нарушениям прав человека на Украине — хотя бандеровцы открыто бесчинствуют там с декабря прошлого года. Сегодня ночью, например, на Украине кандидата в президенты (!) Олега Царёва заманили на телепередачу в Киев и избили там до полусмерти — при полной поддержке самопровозглашённых властей. Это африканская дикость, которая стала бы главной новостью месяца — если бы подобные известия не приходили с территории разрушенной Украины ежедневно. Власть избивает при помощи бандеровских хунвейбинов мирных демонстрантов, использует войска для подавления народных выступлений. Перечень раненых и погибших стабильно пополняется новыми жертвами. А что делает наш совет по правам человека? Пытается запретить России защищать русских на Украине и защищает право ангажированных СМИ продвигать в России позицию Госдепа США. Спрашивается, почему Совет по правам человека получает финансирование из бюджета РФ, а не из бюджета США? Ответ очевиден: эта нелепая ситуация сложилось в годы слабости России, и никакого смысла кормить этих опасных паразитов больше нет. Подведу итог Соединённые Штаты неплохо устроились. Мало того, что Европа и Россия нашпигованы американскими агентами, так ещё и зарплату этим агентам платят не американцы, а европейцы и русские, соответственно. С этой порочной практикой пора завязывать. Внутренние и внешние паразиты должны выбирать: или они кушают у нас с рук, или они гадят на Россию. Одно из двух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Объясните мне разницу между В и НА (Украине)..Что так,что эдак пассив.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Объясните мне разницу между В и НА (Украине)..Что так,что эдак пассив..Элементарно: Когда НА Украине-это не пойми, что происходит-возня и повизгивание. А когда уже В Украине-Всё.Амба. Свершившийся факт. Они сами предпочитают последнее написание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 @kurganoid,Я не знаю украинского языка,все так сказать основано на методе Брайля,но некоторые слова не понимаю,что есть свидомый?(если правильно написала))Для меня почему то это похабно звучит.Перевода не знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 @kurganoid,Я не знаю украинского языка,все так сказать основано на методе Брайля,но некоторые слова не понимаю,что есть свидомый?(если правильно написала))Для меня почему то это похабно звучит.Перевода не знаете? http://lurkmore.to/Свидомость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 @kurganoid,Я не знаю украинского языка,все так сказать основано на методе Брайля,но некоторые слова не понимаю,что есть свидомый?(если правильно написала))Для меня почему то это похабно звучит.Перевода не знаете?ЛеРой лучше объяснит!Уже объяснил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Срочно обсудить. Референдум. Автор: tinko от Сегодня, 12:12 А почему всеукраинский референдум о федерализации это плохо? Почему только мне кажется, что Турчинов с этой идеей «зашел в масть»? Давайте рассуждать логично. За что немереное количество народа, особенно в Западной Украине, вышло на Майданы всех мастей? Да за Европу, за паспорта Евросоюза, свободный въезд и право работать в Европе. Могут они все это получить хотя бы в ближайшей перспективе? Нет. Но у них правильные взгляды и они - достойные люди. А те, кто на Юго-Востоке выступают за федерализацию? Негодяи, контрреволюционеры и сепаратисты. Объясните мне, с каких времен сельхозжители Галичины вдруг обзавелись таким государственным подходом, стали беспокоиться за целостность и ставить интересы какой-то Большой страны выше своих шкурных интересов. С каких пор Попандополо из Свадьбы в Малиновке с его знаменитым «Мне…мне…мне…Я себя не обделил?» превратился в Верещагина из Белого солнца пустыни с не менее знаменитым «Я мзду не беру! Мне за державу обидно!» Понятно, что их лидерам за весь этот бардак хорошо платят. А им? А может им просто нужно вложить в их головы что-то вроде: Ты ПРОТИВ федерализации?!!! Ну ты даешь! Да это же наивернейший способ к середине лета стать гражданином Евросоюза! Если Украина станет федерацией, то мы сможем провести во Львове (Тернополе, Ивано-Франковске) референдум, проголосовать за независимость и присоединение к Польше и уже летом поехать хоть в Германию, хоть в Испанию. Будем получать европейскую зарплату, европейские пенсии, учиться в европейских ВУЗах. А эти … (можете вставить что хотите) пусть рвутся в Рашку. Пусть подыхают в своей Азиатчине. Сколько уже можно нам, европейцам, уговаривать этот быдлятник одуматься и отправиться, наконец, верной дорогой в Европу. Не хотят – не надо! Баба с возу – кобыле легче. Мы сделали все, что могли. Теперь каждый решает свои проблемы сам. Если удастся донести этот вариант до Галичины, то она тараном сметет всех, кто сейчас выступает против федерализации. Представляете идиотизм ситуации! Да всему Госдепу вместе с Кроликом и Пастором в мухоморном сне не снилось как Галиция и Юго-Восток с разных концов страны хором ревет «Даешь федерализацию!» Как нынешняя власть будет обвинять в сепаратизме свою собственную вотчину – Западную Украину?! А главное: если уж референдум все-таки состоится, то уже не Восток, а Запад Украины внимательно будет следить, чтобы результаты его были положительные. Опасения по поводу возможного ухода не только Западной Украины, но и других областей напрасны. Фокус заключается в том, что проситься в состав и быть принятым в состав совершенно разные вещи. В Польше проживает около 38 млн. человек. В трех областях – около 5 млн. Области эти – дотационные. Таким образом полякам придется делиться. Примерно 7-8 человек будут делить свои доходы с одним новым жителем. Сравните РФ и Крым: 148 млн. и 2 млн., т.е. 74 человека на одного нового. Так что придется взывать к патриотизму поляков, жать на «возвращение наших исконных земель». При таком раскладе у всех остальных областей просто нет шансов. Ну, если только Евросоюз возьмет на себя содержание миллионов новых «европейцев» или поможет Польше субсидиями. Впрочем, щедрость Евросоюза уже вошла в легенды, и новые области будут исключительно польскими проблемами. А как говорил Шарик «На всю рвань, шляющуюся по Пречистенке, «Моссельпрома» не напасешься» Есть и еще один пикантный момент. Несколько миллионов горлопанов, привыкших добиваться лучшего не на работе, а на митингах, объединенные одной нацией и больные нацизмом, не самое лучшее приобретение. Если их будет много, то они запросто могут разложить Польшу так же, как они разложили до этого Украину. Или потребуют автономии в пределах Польши и эксклюзивных прав. Польше это нужно? Так что приобретения территорий – вещь хорошая в меру и поляки, знающие своих бывших граждан, а ныне соседей, прекрасно это понимают. Конечно, впихнуть в тупую голову свежую идею задачка еще та. Самая лучшая тактика это общаться как с обкуренными. Фразы должны быть простые, без придаточных, не длиннее 7-8 слов. Как можно меньше умных слов. Берем пример с Ленина «Землю – крестьянам, фабрики – рабочим.». Если сможете еще проще, как Оруэлл, «Четыре ноги – хорошо, две ноги – плохо», то будет просто замечательно. Надеюсь, что не все расстроятся, если Галичина в самом деле свалит и, наконец, оставит нормальных людей в покое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Палата №6. На четырехсторонних переговорах Украина рассчитывает вернуть Крым Автор: MMZ от Сегодня, 13:50 В ходе международных переговоров при участии Украины, России, США и Евросоюза не могут обсуждаться вопросы, которые касаются конституционного и административно-территориального устройства Украины, говорится в заявлении Верховной Рады Украины. "Предметом международных переговоров не могут быть вопросы, которые относятся к внутренней компетенции Украины, в частности, которые касаются конституционного строя и административно-территориального устройства, определение статуса и порядка применения языков в Украине, сроков и порядка проведения выборов президента и парламента Украины, а также право самостоятельно определять направление своей внешней политики и свободы участия в международных организациях и союзах", - говорится в заявлении украинского парламента, принятом на заседании в среду. Также Верховная Рада Украины обращает внимание международного сообщества на искусственность, надуманность претензий к Украине со стороны внешних сил относительно нарушений в Украине прав национальных меньшинств. Украинский парламент считает, что упомянутые переговоры должны быть направлены на достижение таких целей: возобновление территориальной целостности Украины в пределах международно-признанных границ, обеспечение суверенитета Украины на всей ее территории, включая с Автономной Республикой Крым. Источник: Интерфакс-Украина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Бесконечный источник дохода! Налетай! Это *ВЦ* Борис Филатов наваяло очередную порнографию. Филатов: Первые подразделения спецбатальона «Днепр» сформированы и готовы к выполнению боевых задач. Блокпосты установлены. Роджерс: Противотанковые ежи из уголка, рыбам на смех. Если и батальон такой же инвалидский, то пусть лучше сразу сдаётся. Филатов: Я много думал о событиях в Донецке и Луганске. Вывод один – это революция бедности. Роджерс: Мда, с «думал» он себе польстил. Филатов: Мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей. Роджерс: Уточнение – «временным правительством». Филатов: Клика Януковича сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства. Роджерс: Найдите в этом предложении слово правды и получите награду в квинтиллион долларов. Точка не считается. Филатов: Запутавшиеся. Потерявшие ориентиры. Купившиеся на сладкие посулы негодяев. Роджерс: Это прямо портрет типичного майданутого. Филатов: За каждый возвращенный ствол – выплачивается вознаграждение за автомат 1000 долларов США, пулемет – 1500 долларов США, гранатомет – 2000 долларов США. Роджерс: Сначала нужно набрать побольше, чтобы заработать, а то пока оружия мало – не интересно. Филатов: За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне – вознаграждение 10 000 долларов США. Роджерс: Ура! Я миллионер! Я вам целых два этажа наёмников, пытающихся столкнуть нас в войне выдам – в Киеве, в одной из гостиниц, агенты ЦРУ. Филатов: За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты «Донбасс» батальона «Днепр» – вознаграждение 200 000 долларов США. Роджерс: Посоны, я нашёл нехилый бизнес! 1. Захватываем здание. 2. Отдаём его этим клоунам. 3. Получаем бабки. 4. Отбиваем обратно. 5. Цикл повторить. 6. PROFIT! P.S. Можно ещё вступать в батальон, получать ствол, идти сдавать ствол, получать профит. Вариантов масса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Реально злободневный вопрос : С Крымом вроде уже всё понятно! Другое интересно, когда Москва русским вернётся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 @Дядя Вова,вопрос уже на повестке дня. Сейчас нужно с "пятой колонной " разбираться,весеннее обострение у них,да и оборзели.Батька ваш небось давно повывел шваль либералистическую...Вот пример,что эта мразь несёт,просто пипец и вообще интересная подборка роликов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Сейчас нужно с "пятой колонной " разбираться Прояви гражданскую инициативу, понимашьли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 @Дядя Вова,ну что,такие у вас ещё водятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 @Дядя Вова,ну что,такие у вас ещё водятся? Я думал этих двух дебилов уже нет в России,а они сидят шлепают губами как всегда ахинею.Нужно их двоих и оправить туда,да и всю остальную шваль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Новодворскую не было слышно пока Россия валилась на бок,пока сидела в луже на заднице.Видимо ее либеральные ценности были удовлетворены положением дел..Надо видимо мерять так,чем громче визжит Новодворская и Ко, тем Россия сильнее и правильной дорогой идет,главное только не оглохнуть..Ну или кляп купим со временем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 чем громче визжит Новодворская и Ко, тем Россия сильнее и правильной дорогой идет,главное только не оглохнуть..Ну или кляп купим со временем))Что снится нашим ворогамТак это нам без разницы! Так засандалим по рогам, Что дым пойдёт из з...цы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 @Дядя Вова,ну что,такие у вас ещё водятся? У нас, они ( в т.ч кандидаты в Президенты) прошли перевоспитание на "химии" при Витебском заводе дренажных труб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 О,цэ дiло.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Реально злободневный вопрос : С Крымом вроде уже всё понятно! Другое интересно, когда Москва русским вернётся?А им в МСК голубоглазые русаки с кОстрОмским говором и на Фортунерах не нужны!Им красномакасинных зверьков с травматами и битами на Мазератти подавай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.