Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дворники -  не пробывал  :)

Эх вам бы сибирскую зиму,когда с утра снегу намело по...в общем Вам по пояс будет!
  • Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

1559

• kurganoid

683

• ЛеРой

674

• shot

418

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

снегу намело

У-у-у  :o давно не видел  :)

Опубликовано

Эх вам бы сибирскую зиму,когда с утра снегу намело по...в общем Вам по пояс будет!

Это когда еще печку включаешь, снег на дворники прилипает и получается лед? Ледышками по стеклу шкрябаешь, стекло в снежно-ледяных разводах, ни х@я не видать и едешь по приборам. Красота! И только дебилы в буран не включают фары! Радио надо было слушать, штормовое же передавали ептеть!

Опубликовано

Холод-стужа. Нам ли быть в печали, народ-то привычный! :D

8a645070d672449d242fd9febbfdba202596a122

3bdfaa0c57da2c6f525d1044d4e5cfb52596a122

Опубликовано

Речь о том, когда встречное авто сливается с дорогой, фоном, снегом или чем то в этом роде.

Опубликовано (изменено)

На трассе, да, согласен, сам пару раз сталкивался с такой ситуацией. А в городе, мне кажется не так уж и обязательно. Сдается мне, что это из-за огромного количества дебилов, которые каким-то образом заполучили водительские права и автомобили (купили, подарили, подогнали, насосали и т.п.) и необъятной массы бессмертных пешеходов-дегратантов с затычками-наушниками, которые ничего не видят и не слышат, пока по ним проедутся. Сигналь-дуди-ори в окно, без толку, он же в наушниках, глЯмурный. И по пешеходному переходу прут, как через тоннель телепортации, там же безопасно. А как я зимой, по гололеду, за 10 метров до него двухтонную машину по стойке смирно поставлю, его ВААБЩЭ не е@ет ни разу. И включенные фары, как последнее средство привлечь внимание этого стада, если им конечно зенки не повыперло или оне, опять же, не в гламурных очках на роже.

Изменено пользователем Zet 72
Опубликовано

необъятной массы бессмертных пешеходов-дегратантов с затычками-наушниками, которые ничего не видят и не слышат, пока по ним проедутся.

и капюшонах
Опубликовано

- Красотка, дай номер телефона!

- Молодой человек, пишите 0695671230.

- Хм... Так сразу...

- Пишите, пишите, не стесняйтесь. Позвоните сегодня вечером ровно в шесть. В семь встречаемся на ужин. Я позже есть не люблю. Сегодня секса не будет. Рано. Возьмите деньги. Я люблю крабов. Цветов не надо. Сэкономите.

Завтра можно секс. Я люблю сверху. Полгода вам достаточно? Мне нельзя тянуть с детьми. Да и вам тоже. Мальчик. Потом девочка. Я растолстею. Вы полысеете. Вы уйдете к соседке. А я отберу вашу квартиру.

- Вот дура.

- Лучше потратить две минуты, чем двадцать лет.

Опубликовано

Она : "Давай,давай! Держи конец!"

Он: "Где дырка?"

Она : "Чёрт,я тоже не вижу".

Он : "Ты же женшина,ты должна знать!

Всё,нашёл!Держи конец!"

Она : "Ну,ты суёшь?"

Он: "Блин,у меня не лезет, сунь сама!"

Она : "Вот мужики, ничего сами

сделать не могут".

Он : "Постой!Ты кажется не туда

сунула!"

Она: "Что значит не туда?

Тут,вроде,больше и некуда!"

Он: "И не тем концом".

Она:"Успокойся,теперь давай сам ".

Он : "Фуф!Всё! Как же я не люблю этим

заниматься!"

Она: "Да,я тоже не в восторге от

процесса смены пододеяльника"...

Опубликовано

Неугоняемость это, пожалуй, единственное преимущество Фортунеро перед Прадо. Будем откровенны - Форт классом ниже, его покупали те, кому не хватало денег на Прадо, ведь стоил он  почти на полляма меньше. Теперь стал несуразно дороже старшего брата. И переплачивать только за его неугоняемость - тоже абсурд.

Опубликовано

Неугоняемость это, пожалуй, единственное преимущество Фортунеро перед Прадо. Будем откровенны - Форт классом ниже, его покупали те, кому не хватало денег на Прадо, ведь стоил он  почти на полляма меньше. Теперь стал несуразно дороже старшего брата. И переплачивать только за его неугоняемость - тоже абсурд.

С чего вы взяли что Форт сейчас дороже Прадо?

На Прадо никогда не смотрел.А денег у нас всегда не хватает.

А по надежности еще и поспорить нужно.

И про целофан правильно-лайки на сегодня кончились.

А вы уже который год покупаете не пойму то ли Прадо,то ли другую?Или я ошибаюсь?

Опубликовано

@Игорь Константинович,

Ваша неправда . денег у меня хватало на два прадо.но ..................... каждому свое - где написанно ??  

Опубликовано

Игорь Константинович регистрировался на форуме в одно время со мной и на 4х4 тоже.С тех пор с завидным постоянством выбирает себе авто,но я то уже без малого три года рулю Фортом....Если по знаку он не "Весы",то это уже странновато.....

Опубликовано

Эт типа того, как мужик приходил на пригородный вокзал и распрашивал отъезжающих в деревню: что, где и как ? Все невыбрать было где дачку прикупить и так год за годом   :blink:

Опубликовано

Эт типа того, как мужик приходил на пригородный вокзал и распрашивал отъезжающих в деревню: что, где и как ? Все невыбрать было где дачку прикупить и так год за годом   :blink:

Думается,что чел выбирает не только Форт,но и ряд других марок... :blink:  :) Цены на Форт стали просто отпадными.Пойти второго что ль прикупить?! :D

Опубликовано

Игорь Константинович регистрировался на форуме в одно время со мной и на 4х4 тоже.С тех пор с завидным постоянством выбирает себе авто,но я то уже без малого три года рулю Фортом....Если по знаку он не "Весы",то это уже странновато.....

Подтверждаю.

Сам на 4х4 начинал свой долгий путь к покупке Форта, поездка за машиной, покупка, отправка, ожидание... Волнительно, но как потом приятно. Хотя я  в три месяца уложился с момента мечтаний и до получения на таможне.

Сейчас то вообще у людей прекрасная возможность-захотел - пошёл в салон и купил.

Опубликовано (изменено)

Если бы был СССР: 5 преимуществ для страны и мира

184632.640x320.jpg

Если бы 24 года назад СССР не развалили, а, напротив, сохранили, реформировав по уму, то на сегодня его экономика вошла бы в тройку мировых лидеров, а сам мир стал более стабильным и комфортным. 

Такое неожиданное мнение в годовщину августовского путча высказали эксперты.

Полностью http://www.vestifinance.ru/articles/61427

-----------------------------------------------------

Почему КГБ не спас ГКЧП?

ГКЧП объявил "Чрезвычайное положение", а надо было - войну. КГБ информировал, Горбачев игнорировал. 

Формально Холодная война закончилась в 1991 г., когда с 19 по 21 августа члены ГКЧП предприняли последнюю неловкую попытку спасти Советский Союз. Есть мнение, что Холодная война – это, прежде всего, война спецслужб, а потом уже битва двух систем экономики, технологий и вооружений; это информационная война, но никак не идеологическая? Коммунизм приказал долго жить, но агрессия Запада только усилилась. Порой высказывается предположение, что тогда на "невидимом" фронте проиграл именно КГБ СССР, а то и - подыграл. КГБ в советской мифологии - это всесильный орган безопасности, а среди путчистов был и председатель КГБ Владимир Крючков. Как можно было не удержать власть в стране, если все рычаги главной спецслужбы у тебя под рукой?

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/110811/#sthash.Mr3yHvxQ.dpuf

---------------------------------------

Вопрос. Может ли Запад опустить Украину до планового уровня, не уничтожив РФ?

Ответ.

Украина нужна ТОЛЬКО как гиря на русской шее, и НИ ДЛЯ ЧЕГО больше вообще.

Кстати, если уж об этом. Украинцы сейчас мысленно сравнивают себя с прибалтами образца 1990 года или с Грузией образца раннего Саакашвили. Ну то есть думают, что им насыплют столько же плюшек за ту же работу.

А это ошибка.

Связана она с тем, что прибалты или грузины для Запада хотя бы минимально симпатичны. Их не просто «делают вид, что любят» — их действительно любят. Как симпатичных зверьков, разумеется, они же не люди. Но зверьки-то симпатичные. А украинцы — нет.

Во-первых, маленькие. население Латвии — 2 миллиона. Грузин — меньше пяти. А украинцев — 48 миллионов. То есть разница как между маленькой собачкой и тощей коровёнкой. Собачку — даже дворовую жучку —  можно «под настроение» позвать в обеденную и бросить со стола косточку. Коровёнку, даже самую тощую, в обеденную ни под какое настроение не позовут, даже по самому-самому благодушному, когда весь мир хочется любить. Просто потому, что корова большая и пахнет сильно.

Далее. Прибалты ученые-жученые, ума в них вбито. Совершенно никакой мечтательности, зато если уж за что-то берутся, то делают. Вот, скажем, эстонцы подумали, покумекали и решили всю страну интернетизировать. Не понтов ради (хотя и это тоже, конечно), а для понятных административно-хозяйственных целей. Например, для централизации контроля над гражданами. И сделали. Причём — именно как запланировали. В 1996 году приняли программу, в 2006 отчитались. Даже логотип программы сделали по уму — «смишной», но запоминающийся. Почти как настоящие белые люди.

Грузины — лентяи и бездельники. Но у них есть свои достоинства: они умеют нравиться. Умение выковано долгой историей, но выковано, не пропьёшь. Если грузины хотят кого обаять, у них это обычно получается. Разумеется, с западной точки зрения это всё равно зверьки, но зверьки ЛАСТЯЩИЕСЯ. Пришёл енот с помойки. Ну да, идно, что зверёк диковат и вонюч, но он и глазками смотрит, и лапки протягивает, и весь такой умильный.

А коренной украинский тип что? Мечтательный садист. Именно садист — украинец если о чём и мечтает, так это о каком-нибудь мучительстве.  Сидит  на солнышке и думку в голове ласкает: «Вот у меня кошка рыженькая — окотится скоро. Котята будут. Буду котят топить. В ведре. Они в ведре долго плавают, пищат. Или, может, сжечь? Визгу много будет — зато и удовольствие другое. Хорошо бы сжечь. Или утопить? Сжечь или утопить?». И такая у него ему от этих мыслей теплота в груди растекается. Вот сейчас они всей страной сидят и мечтают глаза москалям выжигать, яйца клещами раздавливать, кожу снимать. Постоянно себе это представляют, ласкают себя этими картинками. И мужики, и бабоньки, и девушки милые. Я постоянно такое в Фейсбуке читаю, например. То есть это именно массовое. «Тайники народной души», ага.

Я, кстати, не хочу сказать, что это плохо. Садист всегда выигрывает у добрячка (а русские — патологически добренький народ, почему всегда всё и проигрывают — про что даже издевательский мультфильм сняли). Но с точки зрения Запада украинцы от этого симпатичнее не становятся. Потому что мечтательный садист — несимпатичное существо. С ним и дела не сделаешь, и ласкаться он не умеет. И вот эта гаденькая садистская улыбочка у него всё время на морде. Гладить такую зверушку и кормить её — не хочется. Вот просто по-человечески. «Брр, гадина».

И, наконец, последнее. Прибалты и грузины — чётко отделённые от русских народы. А украинцы, с точки зрения Запада — это те же русские, только предатели и иуды. Это, может, и неправильный взгляд, но сами украинцы ему очень способствуют. Ну кто ещё «Мазепу» в герои выбрал бы? Соответственно и отношение: предателей не любит никто. Тем более глупых предателей (потому как Мазепа не просто предал, а предал именно что глупо.)

Поэтому с украинцами уже сейчас обращаются гораздо хуже, чем могли бы. А будут ещё хуже.

Причём украинцы из-за всё той же мечтательности этого не видят и не понимают.

http://krylov.livejournal.com/3455862.html

ВРАЗНОС
  • Aug. 20th, 2015 at 12:46 PM

Бакс 67 рублей. Его явно топят при энергичном содействии ЦБ РФ. Штаты начали активное наступление на нефтянку, нефть пробила шестилетний минимум стоимости. Если это не подготовленная атака тогда что ?

В принципе это может и к лучшему, быстрей будет сделан выбор в сторону изменения политического и экономического курса, и думаю что выбор этот будет не тот, который от России ждут её "партнеры". 

От неё ждут массовых волнений и свержения власти, майдана и прочих демократических радостей, а на выходе получат жесткий авторитаризм с национализацией собственности и усилением государства. Народ против не будет. А если по каким то причинам процесс будет сопровождаться эксцессами, то запад имеет все шансы узреть не опереточный и картонный, а вполне себе здоровый и жесткий русский национализм с темно-коричневой окраской.

В любом случае нынешняя система основанная на жизни в долг и полной свободе от морали, нравственности и здравого смысла себя исчерпала и должна сдохнуть. Разумеется без жертв она подыхать не собирается, поэтому главная проблема сейчас для нас русских и тех, кто таковыми себя считает сохранить адекватность и не дать превратить себя в стадо, отправленное на забой.

В конце концов мы в состоянии выжить при минимуме потребления, но при единственном условии : наличие цели и внятной идеологии. А уж с этим проблем думаю не будет, сам факт наличия русских и их сохранение и есть главная идеология, а воссоздание русского мира главная цель. Вполне себе ответ на вызов.

ВРЕМЯ ВОЖДЕЙ И ГЕРОЕВ
  • Aug. 20th, 2015 at 7:38 PM

Когда наступает время суровых перемен жизнь выталкивает вверх новых людей. Крымская весна, восставший Донбасс потребовали другие лица, другие биографии и другое мировоззрение. Вот разве можно представить себе хоть кого то из нашего либерастного правительства на месте того же Чалого, Моторолы или Гиви ?

В последнее время очень часто посещает мысль, что случись чего идти воевать под руководством Недимона, Шувалова, Дворковича или не к ночи будь помянут Чубайса это все равно что накрасить глаза и губы, надеть платье и заявиться в камеру к матерым уголовникам.

Только сегодня написал текст, что мол в кризис народ мобилизуется и готов терпеть лишения, лишь бы были воля, идея и справедливость. А какие мысли возникают глядя на нынешних вождей ? Разве что про трибунал, дыбу и виселицу.

Если у народа есть вождь, отвечающий требованиям времени, аскетичный, твердый, решительный и справедливый, не отделяющий свою жизнь от судьбы страны и народа, то ни у кого в этом мире нет шансов что-то сделать с Россией, но если вместо вождей и героев народ видит шоблу воров, подонков и негодяев, через одного заднеприводных и с очень мутным происхождением , то народ в лучшем случае погружается в апатию и безразличие, пуская все самотек, включая свою судьбу и свое будущее.

Как так получается, что в стране с многовековой культурой, традициями и обычаями наверху часто оказываются какие-то упыри, законченные мрази, люто ненавидящие и страну и народ, вознесших их к вершинам власти и богатства ? И почему как только возникают серьезные проблемы от них не остается даже зловонного следа, а на их место приходят ещё вчерашние никто, на поверку оказывающиеся бесстрашными людьми из стали и кремня, готовые вести в бой и умирать вместе со своей армией ?

Наверное потому что в мирное время гнидам легко и просто обманывать, красть и творить непотребство, издеваясь над терпеливым и мудрым народом, а во времена лихие их просто смывает без всяких ненужных проволочек и ритуальных плясок именуемых правом. 

Вот при Чингисхане была Яса, свод законов, простых и понятных даже простому скотоводу, знавшему их наизусть, где за все преступления в основном было одно наказание - смерть, и была при нем величайшая империя, где никогда у власти не могли оказаться ни Дворкович, ни Шувалов, ни уж тем боле такое говно как Чубайс, Гайдар или Ельцин. Это было государство воинов, сильных духом мужчин, уважающих закон и ставящих служение выше власти и богатства.

Чую время героев и вождей уже на пороге, главное чтобы после того, как труба сыграет победу на шею вновь не взгромоздились, возникшие ниоткуда слащавые рожи, с тонкими пальчиками, сальными глазками и крысиными повадками. А у России появилась своя Яса, законы не дающие даже шанса подняться вверх любому, не готовому отдать жизнь во имя страны и народа.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Не надо сразу переходить на личности. Почему я так долго выбираю и не покупаю Форт? А мне некуда спешить, езжу на Патфайндере с пробегом 22 тыс км., вполне комфортная и беспроблемная машина. Когда-то выбирал между ней и Прадо, Пат тогда понравился больше. Но когда-нибудь придет время на замену. Во и смотрю на другие внедорожники, интересуюсь, что в этом плохого? А если Форт действительно существенно дешевле Прадо, так и напишите его точную цену, как я написал на новый Прадо модели 2016 года, по которым сейчас оф. дилеры принимают заказы. Прадо бензиновый 2.7 примерно 2.2 млн. руб.

Форт 2.7 дешевле? Так напишите цену! Напишите! И укажите, действительно ли новые Форты пошли не с постоянным, а с подключаемым вручную полным приводом?

Опубликовано

Когда-то выбирал между ней и Прадо, Пат тогда понравился больше. 

Смешно  :)  Утешает то, что это ВАШ выбор  ;) 

Опубликовано

Да дело в том, что вы на нашем форуме давно бываете и постоянно вас в Форте что-то не устраивает.

Поэтому навязывать человеку автомобиль не нравящийся ему здесь никто не собирается.

Если машина не нравится -не нужно заходить на форум и высказывать свое мнение относительно ее, совершенно не владея вопросом.

Опубликовано

Большинству здесь на форуме не требуется каких то объяснений и расчетов по цене, так как выбирали форта душой (в первую очередь), а не расчетом. Я форта первый раз увидет в Тае в 2006 году и сразу решил, что это мое, сначала даже искал пути привезти праворульного, со временем он стал появляться с эмиратов, взял подержанного, отъездил 4 года, появилась возможность взять нового, даже не задумывался что выбрать, только форта, машина она как женщина, покататься можно на каждой, а постоянно ездить только на любимой.

Опубликовано

Короче:  Дядя Гарик, пожалуйста ,не глумите нам голову.

Опубликовано

До сих пор не жалею о своем выборе. Пат лучше управляется, более динамичный и за время эксплуатации к нему нет ни одного даже мелкого нарекания, трансформация салона вообще вне конкуренции. Все безупречно и работает как часы. И преимуществом Форта обладает - тоже не угоняем, на страховку не трачусь.  Но еще раз повторяю, давайте не меня обсуждать, а машины. Так сколько стоит бензиновый Форт? Скажите, наберитель мужества. Сколько?

Опубликовано

Ну Пат только из-за внешнего вида я бы и за полцены форта не взял, Пат можно купить на "каждом углу", а форта купить - надо потрудиться, из-за этого и Ваш вопрос по цене остается без ответа, так как она зависит от многих факторов (где то на форуме есть отчет покупки форта самостоятельно в казахстане).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...