Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь сталкивался с креплением детского кресла у нас в машине?

Опубликовано
  В 13.03.2014 в 17:17, isaenko.v сказал:

Кто-нибудь сталкивался с креплением детского кресла у нас в машине?

Начнем с того кресло какого типа устанавливаете? 

Опубликовано
  В 13.03.2014 в 17:36, Сергей К сказал:

Начнем с того кресло какого типа устанавливаете? 

Тип не знаю.На нем написано Универсал по ненашенски,в кружочке Е2.Для ребенка до 13 кг.

Опубликовано

То что креплений изофикс нет у нас это точно. Вот сейчас тоже думаю, какое покупать, дочка родилась недавно))) У жены в Матрешке есть эти крепления, а нам что делать?

Опубликовано

Меняю уже третье кресло, растет малой  :) ,Сей час последний вариант от 18 до 36 кг, все крепил за спиной водителя ремнем безопасности, у всех в комплекте  были и изофикы, но их не использовал.

Опубликовано
  В 13.03.2014 в 19:45, Сергей К сказал:

Меняю уже третье кресло, растет малой  :) ,Сей час последний вариант от 18 до 36 кг, все крепил за спиной водителя ремнем безопасности, у всех в комплекте  были и изофикы, но их не использовал.

И как ремень нормально держит или все-таки гуляет кресло?

Опубликовано
  В 14.03.2014 в 03:59, Adler сказал:

И как ремень нормально держит или все-таки гуляет кресло?

Как я понял крепил просто ремнями?

И что такое изофиксы? На Форте их нет?

Опубликовано

кресло крепится путем сложного продевания штатных ремней безопасности через оное

Опубликовано
  В 14.03.2014 в 05:20, ЛеРой сказал:

кресло крепится путем сложного продевания штатных ремней безопасности через оное

Точно!  все кресла от 0 до 18 кг крепятся ремнем через спец. зажимы в жестком в корпусе кресла, а ребенок удерживается в кресле пятиточечным ремнем безопасности, последне кресло от 18 до 36 кг практически можно использовать до 12 лет, верхняя часть спинки удерживается спец ремнем за шейки подголовника, а ребенок и нижняя часть кресла уже штатным ремнем безопасности, при необходимости спинку кресла можно снять и оставить только поджопник (бустер) это зависит от модели кресла.

Опубликовано

Кресло, судя по надписям, универсальное, сертифицировано для Германии. Здесь все возможные варианты крепления универсального кресла, без изофикса:

http://www.chicco.com.ua/autokreslo/info-38.html

В левом столбике выбираете свое кресло, в зависимости от веса ребенка.

Опубликовано

Могу добавить только, что при креплении кресла, я остаток ремня для пущей жесткости и гашения остаточной слабины, заводил за подголовник среднего ряда - получалось очень жесткая фиксация кресла к спинке сиденья - совершенно не гуляло. 

Опубликовано

А то что изофиксов в форте нет-очень жаль,по-надежнее ремней будут....хотел как то сделать-но к одним подъехал не стали браться,ко вторым-та же история....так и крепим ремнями кресло,сейчас вот малая из люльки подрастет,надо будет и второе крепить .

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Столкнулся с проблемкой крепления кресла, примерно такого, как на фото. Изофикса, как я понял, нет ни у кого, поясной ремень среднего пассажира почему-то не фиксируется по длине, а хотелось сажать малышню в середину, чтоб была впередсмотрящим и мульты на 2DIN видящим. Выход нашелся. Кресло может крепиться как слева-направо, так и наоборот. Так что ничего не помешало закрепить его крест-накрест обоими боковыми ремнями, а главное - длины ремней хватило.

post-721-0-33897500-1413375600_thumb.jpg

Опубликовано
  В 15.10.2014 в 12:20, Павел сказал:

Столкнулся с проблемкой крепления кресла, примерно такого, как на фото. Изофикса, как я понял, нет ни у кого, поясной ремень среднего пассажира почему-то не фиксируется по длине, а хотелось сажать малышню в середину, чтоб была впередсмотрящим и мульты на 2DIN видящим. Выход нашелся. Кресло может крепиться как слева-направо, так и наоборот. Так что ничего не помешало закрепить его крест-накрест обоими боковыми ремнями, а главное - длины ремней хватило.

Паша бери машину и кресло на сходку в субботу, там его мы так замостячим, что слабо не покажется, все сразу дотянет, натянем да еще и зафиксим.

Опубликовано
  В 15.10.2014 в 13:38, Faiz сказал:

Паша бери машину и кресло на сходку в субботу, там его мы так замостячим, что слабо не покажется, все сразу дотянет, натянем да еще и зафиксим.

С удовольствием как-нибудь к вам присоединимся! Боюсь правда, что не в этот раз. Но за темой слежу с интересом!

Опубликовано

Уже 2 года обычное детское кресло закреплено средним ремнем. Сначала все продел, потом подтянул ремень. Свобода движений минимальна - пару сантиметров. 

Опубликовано
  В 15.10.2014 в 16:05, Belog сказал:

Уже 2 года обычное детское кресло закреплено средним ремнем. Сначала все продел, потом подтянул ремень. Свобода движений минимальна - пару сантиметров. 

Такая же фигня, крепится в середине прям впритык. Кресло почти намертво притянуто.

Опубликовано

Сын тоже как то крепит не болтается.Сначала было маленькое,сейчас побольше кресло,крепится уже по другому,но тоже крепко.Внучка уже по ходу движения сидит-лицом вперед.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...