Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго! У меня такой вопрос-багажник стал тяжело открываться и закрываться,да еще и с неприятным звуком)). Такое ощущение-что проблема в пневмохреновинах(не знаю их названия) с помощью которых он открывается-закрывается....че делать?-напрашивается мысль-смазать...но чем? или можно по другому проблемку исправить? Заранее спасибо!

Опубликовано

Я VD-40 пробрызгал еще в ноябре все в порядке не скрипит и закрывается легко.

Опубликовано

если вытекли аморики, и не держат, то ВД40 безполезна, только менять.

Опубликовано

Vdешка только от звука и сопротивления на местах крепления вполне.

Опубликовано

Может еще и так быть один амор накрылся - сухой и полуживой от сюда и звуки, а держит ( скорее всего ели ели) один который еще нормальный. Хотя возможно Вы правы просто щарниры пищат, тогда для проверки можно и ВДшкой , но лучше смазать силиконовой смазкой.

Опубликовано

звук ушел,а открывается вроде как тяжеловато...по-ходу и вправду амортизаторы...они дорогие хоть?

Опубликовано

Если крышка багажника не опускается в открытом состоянии, то все нормально с амортизаторами.

Опубликовано

не,держит вроде...блин,че же это за фигня????

Опубликовано

Может это в сравнении с Х5 тяжело? Вообще, я бы не сказал что усилия надо прилагать для открытия, но и не так легко, как на немцах.

Опубликовано

Может и так... но все равно что то не в поряде,т.к. когда брали машину-он открывался полегче,а вот закрывался с усилием и до сих пор нужно им посильнее хлопнуть-чтобы закрылся.

Опубликовано

Когда брали, наверное температура пониже была, вот и открывался легче. Насчет закрытия, кто-то на форуме вылечил переворотом скобы, выработка пошла.

Опубликовано

да,брали в прошлом году в конце апреля.

если не затруднит,можно ссыль по поводу скобы?

Опубликовано

да,брали в прошлом году в конце апреля.

если не затруднит,можно ссыль по поводу скобы?

Не найду уже. Просто сняли скобу и перевернули обратной стороной.

Опубликовано

звук ушел,а открывается вроде как тяжеловато...по-ходу и вправду амортизаторы...они дорогие хоть?

коллега, научитесь пользоваться каталогами - вопрос "они дорогие хоть?" отпадет сам собой

останется чисто мониторинг "где взять дешевле"

http://shop.club-lexus.ru/catalog/GR/671380/103/3/6762/68960/?vin=MR1YX59G4A3014301

ищем свой амортизатор по кузову и году выпуска

вставляем партнумбер в Экзист

получаем 3400 рэ для 68960-0K250 левый (KUN51,60,TGN51 выпуск с 11 месяца 2011 года)

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=68960-0K250

1050 рэ для 68960-0K110 левый (KUN50..4FC;GGN50,60,KUN51,6#,TGN51,61 выпуск август 2008 - январь 2011)

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=68960-0K110

ну и т.д.

• 4 года спустя...
Опубликовано

а кто либо пробовал их прокачивать? есть ли смысл?

Проблема у меня в том, что держит аморт, но когда открываю/закрываю багажник все соседи узнают, настолько сильно он скрипит.

Опубликовано

Пропшикать или селиконовой смазкой,либо любой другой штоки,петли,петли багажника-они могут скрипеть.Если работают зачем их менять?

Прокачивать-бесполезно.

Опубликовано
1 час назад, Xi2 написал:

а кто либо пробовал их прокачивать? есть ли смысл?

Проблема у меня в том, что держит аморт, но когда открываю/закрываю багажник все соседи узнают, настолько сильно он скрипит.

WD-40 раз в неделю =)

Вообще я пробовал белую смазку ликвимоли как Борисыч советовал, толку мало, хватило на пару часов, может я что-то не так делаю, конечно )

Опубликовано

Мабудь, не там мажешь :blink:  Эта смазка не сохнет, не смывается, почти вечная :)

Опубликовано (изменено)

Пробовал везде мазать, толку ноль, местные мастера говорят, что после прокачки ситуация такая же будет. :(

Ребят есть кто с Питера или Алматы? на сайте avto.pro нашел в Питере какой то магаз Хазар Авто, но они доставку в Алматы делают, напрямую ко мне в Караганду не отправляют. Кто сможет переслать мне?

Или может у кого есть в наличии? Сразу пару левый и правый. Кузов TGN51

Изменено пользователем Xi2
Опубликовано
В 03.07.2018 в 16:19, Дядя Вова написал:

Мабудь, не там мажешь :blink:  Эта смазка не сохнет, не смывается, почти вечная :)

ну я ее прыскал туда где шток входит в аморт и качал дверью что-бы она туда попала

Опубликовано

Есть ещё места крепления амортизатора,петли багажника,все нужно брызгать-шток не скрипит,тем более смазанный.

Опубликовано

Снял я аморт, при прокрутке штока вокруг оси он скрипит и при движении вдоль оси тоже, в общем дело не в петлях!

Опубликовано
В 04.07.2018 в 19:36, isaenko.v написал:

Есть ещё места крепления амортизатора,петли багажника,все нужно брызгать-шток не скрипит,тем более смазанный.

ну когда я туда-же лью вдшку он скрипеть перестает...неделю-другую

Опубликовано

Машине 6 лет, брызгаю регулярно все сопряжения, ничего не скрипит, также петли дверей, петли багажника-главное не забывать и не доводить до скрипа и только тогда брызгать.

Задняя дверь работает практически всегда с водой (дождь, снег), поэтому и брызгать проникающей смазкой нужно почаще.

Почему на новых машинах скрипит-непонятно, может партия штоков  некачественная.

Опубликовано

Доброго времени суток, купил недавно фортунер и возникла такая проблема багажник плохо закрывается, нужно с размаху вниз его долбить чтоб закрылся, как то регулируется замок багажника? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...