Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

Закусочки под пьянку


Susuman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Берёшь свеже отваренные опеночки, выдерживаешь их в своём бульоне около часов двенадцати при комнатной температуре,выкладываешь в миску с некоторым количеством жижи, солишь, перчишь по вкусу, давишь чеснок, небольшую головку, режешь тонкими полукольцами лук, жмёшь тудым пол лимона. Даёшь постоять с часок. Опосля заправляешь растительным маслом, по вкусу и в холодильник. Гриб получается сопливым и вкуснейшим. Употреблять с отварным картофаном под водочку.  Лучше под Минскую.:drinks::good:

Приятного аппетита.

IMG_20211005_170038.jpg

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Срезаны вчера, сегодня готовы к употреблению. К, сожалению, уже заканчиваются.

IMG_20211005_173207.jpg

IMG-20211004-WA0005.jpeg

IMG-20211004-WA0003.jpeg

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас сейчас косят вовсю!

20210929_115534.jpg

20210929_104501.jpg

 

20210929_092740.jpg

Изменено пользователем Duke Nukem
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера под рюмочку захарчил жаренный зимний опенок - фламмулину. Вкусно!

20211001_161409.jpg

20211001_095852.jpg

20211001_095813.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще - ведра подтопольников (рядовка тополевая) и вешенки немерянно. 

Закусь на зиму - в ассортименте!)))

20211001_190032.jpg

20211001_173311.jpg

20211001_164132.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот в том, что на предпоследнем фото я бы усомнился... Венчиков, или как они там называются, под шляпкой нет... Чур меня. Вчера по рекомендации соседей собрал малость рядовок на пробу, их сейчас море,отварил. Запах от них провонял весь дом, отправил в компост. Как лисичек не понимаю, так и эти... и по запаху похожи. Нах. 

Распущенный гриб тоже не беру, максимум сантима три. 

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Борисыч МСК сказал:

А вот в том, что на предпоследнем фото я бы усомнился... Венчиков, или как они там называются, под шляпкой нет... Чур меня. Вчера по рекомендации соседей собрал малость рядовок на пробу, их сейчас море,отварил. Запах от них провонял весь дом, отправил в компост. Как лисичек не понимаю, так и эти... и по запаху похожи. Нах. 

Это тот сосед с которым поругался? 😂

Но под водку то ничего не будет, а про запах-нос зажать! После второй уже не пахнет 🤩

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, isaenko.v сказал:

Это тот сосед с которым поругался? 😂

У меня с соседями изумительные отношения, все ко мне с проблемами идут. У кого кран, кому чего нить подварить и пр...Ты ж знаешь, я универсал. Только от стаканов успевай уворачиваться. :drinks:

К грибам всегда отношение однозначно, сомневаешься, не бери.... Рядовка считается пользительным грибом, но нужно, видать, уметь её готовить, но дух при варке тошнотворный, на вкус не решился испробовать... страшновато. Вот вешенки без проблем. 

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Борисыч МСК сказал:

А вот в том, что на предпоследнем фото я бы усомнился... Венчиков, или как они там называются, под шляпкой нет... Чур меня. Вчера по рекомендации соседей собрал малость рядовок на пробу, их сейчас море,отварил. Запах от них провонял весь дом, отправил в компост. Как лисичек не понимаю, так и эти... и по запаху похожи. Нах. 

Зимний опенок (фламмулина) только так называется - он даже не родственник настоящим опятам, но съедобный и очень вкусный!))) Рядовок же - видов до фига и больше. Многие противнопахнущие - типа рядовки дымчатой, красивый серый стройный гриб, кучами растет (сам им пренебрегаю). Но это все не про тополевую. Ее надо дня три вымачивать на манер груздей, чтобы горечь вышла, затем варишь, жаришь, солишь, маринуешь - все, что душе угодно! И запах норм, и вкус отличный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, isaenko.v сказал:

Но под водку то ничего не будет, а про запах-нос зажать! После второй уже не пахнет 🤩

Там вроде бы вонь при первой варке. Минут 20 варишь рядовку дымчатую, воду сливаешь - с ней и вонь уходит. Второй раз варишь - уже без вони. Однако, теория, не проверенная мною лично - что-то не хочу даже пробовать, а зачем, когда нормальных грибов полно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Duke Nukem сказал:

Ее надо дня три вымачивать на манер груздей, чтобы горечь вышла, затем варишь, жаришь, солишь, маринуешь - все, что душе угодно! И запах норм, и вкус отличный.

Ну их в болото такие грибы... Грузди нормального засола ел только один раз в гостях у Дяди Вовы в прошлом году, знакомый его приносил. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не грибник и ни коей мере

не собираюсь с вами вступать в полемику. 

Но при мне был уникальный случай с грибами. У нас на даче отдыхал  зампосла Испании в России(дядя женился на русской, владелица соседней дачи),большой любитель грибов. 

Наблюдал такую картину, он идет из леса с полной корзиной опят, но они все пятнистые. Остановился около нас, показывает-моя жена и соседка

ему и говорят:выкинь их, это поганки. Я, в шутку говорю, выкинишь, они подберут-неси домой. Но видимо напугали человека-он их выкинул у моего забора. 

На следующий день смотрю, нет их у забора, один валяется. 

Пришла другая соседка, знаток грибов, посмотрела на этот гриб говорит, да вы что, это редкий гриб-королевский опенок, полудурки.!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, isaenko.v сказал:

это редкий гриб-королевский опенок, полудурки.!

Я сторонник самоубийств традиционными способами... 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, isaenko.v сказал:

Пришла другая соседка, знаток грибов, посмотрела на этот гриб говорит, да вы что, это редкий гриб-королевский опенок, полудурки.!

Королевский опенок (чешуйчатка) мне хорошо знаком. Часто встречается. Особенно чешуйчатка золотистая - очень красивый гриб. Не беру вообще.

Во-первых, при готовке воняет жуть.

Во-вторых, прочитал про нее подробности:

"Категорически запрещено одновременно употреблять в пищу королевские опята и алкогольные напитки. Научно установлено, что при их одновременном приеме развивается дисульфирамоподобный (коприновый) синдром. Этот синдром проявляется в виде симптомов острой интоксикации промежуточными продуктами распада алкоголя: приливом крови к лицу; шумом в ушах; тошнотой и рвотой; болью в животе; повышением температуры тела; учащенным сердцебиением; затруднением дыхания; паническим состоянием. В тяжелых случаях могут развиваться коллаптоидные состояния, кома или остановка дыхания. В мякоти этих грибов также обнаружена меконовая кислота, которая является производным от опиума. Поэтому, в ряде случаев, при употреблении королевских опят в пищу без предварительного отваривания могут развиваться психоделические состояния, сопровождающиеся слуховыми и зрительными галлюцинациями."

Подробнее: https://foodandhealth.ru/griby/cheshuychatka/

 

А зачем нужен гриб, который запрещено употреблять с алкоголем?!! Просто недоразумение какое-то! Одно слово - поганка!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Duke Nukem сказал:

А зачем нужен гриб, который запрещено употреблять с алкоголем?!! Просто недоразумение какое-то! Одно слово - поганка!)))

Значит я его инстинктивно чувствовал, ибо чем красивей гриб, тем он поганей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как хорошо, что я не грибник! 

А так бы знал все эти ужасы и под водку перестал бы употреблять 😂

Жена у меня спец по грибам, но собирает только белые, подберезовики, подосиновики, опята-но, когда время есть. 

Я грибы потребляю только как закусь, маринованые,а так к ним равнодушен-красивые, глаз радуют, да и только. 

Давным давно была у меня книжонка, называлась "По грибы" 

так там писали, что мухоморы

даже можно есть, много раз выварив. И почти все грибы сьедобные. 

Тогда я и понял-не мое это 🤓

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, isaenko.v сказал:

И почти все грибы сьедобные. 

Тогда я и понял-не мое это 🤓

 

То есть съедобные, енто не твоё? Душа мухоморов просит!? 🤣

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Борисыч МСК сказал:

То есть съедобные, енто не твоё? Душа мухоморов просит!? 🤣

 

1 час назад, Борисыч МСК сказал:

То есть съедобные, енто не твоё? Душа мухоморов просит!? 🤣

 Не передергивай!😂

Так в этой книжонке(автор В. Солоухин) пишет, что практически все грибы сьедобные, кроме бледной поганки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, isaenko.v сказал:

 

 Не передергивай!😂

Так в этой книжонке(автор В. Солоухин) пишет, что практически все грибы сьедобные, кроме бледной поганки. 

Вот и я о том. Если душа просит, то оне все и с'едобные! 🤣😆Да и бледная поганка тоже😇

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, isaenko.v сказал:

... И почти все грибы сьедобные...

 

Можно есть все грибы, но некоторые только один раз ;)

  • Хаха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...