Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Берёшь свеже отваренные опеночки, выдерживаешь их в своём бульоне около часов двенадцати при комнатной температуре,выкладываешь в миску с некоторым количеством жижи, солишь, перчишь по вкусу, давишь чеснок, небольшую головку, режешь тонкими полукольцами лук, жмёшь тудым пол лимона. Даёшь постоять с часок. Опосля заправляешь растительным маслом, по вкусу и в холодильник. Гриб получается сопливым и вкуснейшим. Употреблять с отварным картофаном под водочку.  Лучше под Минскую.:drinks::good:

Приятного аппетита.

IMG_20211005_170038.jpg

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Лайк 3
Опубликовано (изменено)

Срезаны вчера, сегодня готовы к употреблению. К, сожалению, уже заканчиваются.

IMG_20211005_173207.jpg

IMG-20211004-WA0005.jpeg

IMG-20211004-WA0003.jpeg

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано (изменено)

У нас сейчас косят вовсю!

20210929_115534.jpg

20210929_104501.jpg

 

20210929_092740.jpg

Изменено пользователем Duke Nukem
Опубликовано

Вчера под рюмочку захарчил жаренный зимний опенок - фламмулину. Вкусно!

20211001_161409.jpg

20211001_095852.jpg

20211001_095813.jpg

Опубликовано

А еще - ведра подтопольников (рядовка тополевая) и вешенки немерянно. 

Закусь на зиму - в ассортименте!)))

20211001_190032.jpg

20211001_173311.jpg

20211001_164132.jpg

Опубликовано (изменено)

А вот в том, что на предпоследнем фото я бы усомнился... Венчиков, или как они там называются, под шляпкой нет... Чур меня. Вчера по рекомендации соседей собрал малость рядовок на пробу, их сейчас море,отварил. Запах от них провонял весь дом, отправил в компост. Как лисичек не понимаю, так и эти... и по запаху похожи. Нах. 

Распущенный гриб тоже не беру, максимум сантима три. 

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
3 минуты назад, Борисыч МСК сказал:

А вот в том, что на предпоследнем фото я бы усомнился... Венчиков, или как они там называются, под шляпкой нет... Чур меня. Вчера по рекомендации соседей собрал малость рядовок на пробу, их сейчас море,отварил. Запах от них провонял весь дом, отправил в компост. Как лисичек не понимаю, так и эти... и по запаху похожи. Нах. 

Это тот сосед с которым поругался? ?

Но под водку то ничего не будет, а про запах-нос зажать! После второй уже не пахнет ?

 

 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, isaenko.v сказал:

Это тот сосед с которым поругался? ?

У меня с соседями изумительные отношения, все ко мне с проблемами идут. У кого кран, кому чего нить подварить и пр...Ты ж знаешь, я универсал. Только от стаканов успевай уворачиваться. :drinks:

К грибам всегда отношение однозначно, сомневаешься, не бери.... Рядовка считается пользительным грибом, но нужно, видать, уметь её готовить, но дух при варке тошнотворный, на вкус не решился испробовать... страшновато. Вот вешенки без проблем. 

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
2 часа назад, Борисыч МСК сказал:

А вот в том, что на предпоследнем фото я бы усомнился... Венчиков, или как они там называются, под шляпкой нет... Чур меня. Вчера по рекомендации соседей собрал малость рядовок на пробу, их сейчас море,отварил. Запах от них провонял весь дом, отправил в компост. Как лисичек не понимаю, так и эти... и по запаху похожи. Нах. 

Зимний опенок (фламмулина) только так называется - он даже не родственник настоящим опятам, но съедобный и очень вкусный!))) Рядовок же - видов до фига и больше. Многие противнопахнущие - типа рядовки дымчатой, красивый серый стройный гриб, кучами растет (сам им пренебрегаю). Но это все не про тополевую. Ее надо дня три вымачивать на манер груздей, чтобы горечь вышла, затем варишь, жаришь, солишь, маринуешь - все, что душе угодно! И запах норм, и вкус отличный.

Опубликовано
2 часа назад, isaenko.v сказал:

Но под водку то ничего не будет, а про запах-нос зажать! После второй уже не пахнет ?

Там вроде бы вонь при первой варке. Минут 20 варишь рядовку дымчатую, воду сливаешь - с ней и вонь уходит. Второй раз варишь - уже без вони. Однако, теория, не проверенная мною лично - что-то не хочу даже пробовать, а зачем, когда нормальных грибов полно?

Опубликовано
2 минуты назад, Duke Nukem сказал:

Ее надо дня три вымачивать на манер груздей, чтобы горечь вышла, затем варишь, жаришь, солишь, маринуешь - все, что душе угодно! И запах норм, и вкус отличный.

Ну их в болото такие грибы... Грузди нормального засола ел только один раз в гостях у Дяди Вовы в прошлом году, знакомый его приносил. 

Опубликовано

Я не грибник и ни коей мере

не собираюсь с вами вступать в полемику. 

Но при мне был уникальный случай с грибами. У нас на даче отдыхал  зампосла Испании в России(дядя женился на русской, владелица соседней дачи),большой любитель грибов. 

Наблюдал такую картину, он идет из леса с полной корзиной опят, но они все пятнистые. Остановился около нас, показывает-моя жена и соседка

ему и говорят:выкинь их, это поганки. Я, в шутку говорю, выкинишь, они подберут-неси домой. Но видимо напугали человека-он их выкинул у моего забора. 

На следующий день смотрю, нет их у забора, один валяется. 

Пришла другая соседка, знаток грибов, посмотрела на этот гриб говорит, да вы что, это редкий гриб-королевский опенок, полудурки.!

Опубликовано
1 час назад, isaenko.v сказал:

это редкий гриб-королевский опенок, полудурки.!

Я сторонник самоубийств традиционными способами... 

  • Лайк 1
Опубликовано
11 часов назад, isaenko.v сказал:

Пришла другая соседка, знаток грибов, посмотрела на этот гриб говорит, да вы что, это редкий гриб-королевский опенок, полудурки.!

Королевский опенок (чешуйчатка) мне хорошо знаком. Часто встречается. Особенно чешуйчатка золотистая - очень красивый гриб. Не беру вообще.

Во-первых, при готовке воняет жуть.

Во-вторых, прочитал про нее подробности:

"Категорически запрещено одновременно употреблять в пищу королевские опята и алкогольные напитки. Научно установлено, что при их одновременном приеме развивается дисульфирамоподобный (коприновый) синдром. Этот синдром проявляется в виде симптомов острой интоксикации промежуточными продуктами распада алкоголя: приливом крови к лицу; шумом в ушах; тошнотой и рвотой; болью в животе; повышением температуры тела; учащенным сердцебиением; затруднением дыхания; паническим состоянием. В тяжелых случаях могут развиваться коллаптоидные состояния, кома или остановка дыхания. В мякоти этих грибов также обнаружена меконовая кислота, которая является производным от опиума. Поэтому, в ряде случаев, при употреблении королевских опят в пищу без предварительного отваривания могут развиваться психоделические состояния, сопровождающиеся слуховыми и зрительными галлюцинациями."

Подробнее: https://foodandhealth.ru/griby/cheshuychatka/

 

А зачем нужен гриб, который запрещено употреблять с алкоголем?!! Просто недоразумение какое-то! Одно слово - поганка!)))

Опубликовано
7 минут назад, Duke Nukem сказал:

А зачем нужен гриб, который запрещено употреблять с алкоголем?!! Просто недоразумение какое-то! Одно слово - поганка!)))

Значит я его инстинктивно чувствовал, ибо чем красивей гриб, тем он поганей!

Опубликовано

Как хорошо, что я не грибник! 

А так бы знал все эти ужасы и под водку перестал бы употреблять ?

Жена у меня спец по грибам, но собирает только белые, подберезовики, подосиновики, опята-но, когда время есть. 

Я грибы потребляю только как закусь, маринованые,а так к ним равнодушен-красивые, глаз радуют, да и только. 

Давным давно была у меня книжонка, называлась "По грибы" 

так там писали, что мухоморы

даже можно есть, много раз выварив. И почти все грибы сьедобные. 

Тогда я и понял-не мое это ?

 

Опубликовано
2 часа назад, isaenko.v сказал:

И почти все грибы сьедобные. 

Тогда я и понял-не мое это ?

 

То есть съедобные, енто не твоё? Душа мухоморов просит!? ?

Опубликовано
1 час назад, Борисыч МСК сказал:

То есть съедобные, енто не твоё? Душа мухоморов просит!? ?

 

1 час назад, Борисыч МСК сказал:

То есть съедобные, енто не твоё? Душа мухоморов просит!? ?

 Не передергивай!?

Так в этой книжонке(автор В. Солоухин) пишет, что практически все грибы сьедобные, кроме бледной поганки. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, isaenko.v сказал:

 

 Не передергивай!?

Так в этой книжонке(автор В. Солоухин) пишет, что практически все грибы сьедобные, кроме бледной поганки. 

Вот и я о том. Если душа просит, то оне все и с'едобные! ??Да и бледная поганка тоже?

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вроде как я уже выкладывал такой же рецепт.... Только с белыми и пр. красными с подберёзовиками.

Это определённо вкуснее.

 

 

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мужики ! Дайте совет , плииссс! Как приготовить соменка, дома купили ...я не разу его не готовил .Что лучше и как лучше??? 

Опубликовано

Проблема !!! У нас ютюб заблокирован так же как и фейсбук и твитер и истаграм, даже наш Фортунер клаб не могу заходить без випиена.Которые регулярно вычисляются и блокируются государством. Сейчас с рабочего компа читаю форум , и по правилам конторы н емогу сильно тратить трафик....У меня море как говорится под носом ,а с речной рыбой я пока не в ладах....Вот и думаю как его приготовить ...ни разу дома сома не готовил...и не пробовал

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Свалил в берлогу. Чищу ружья, кручу патроны и употребляю водочку))

WhatsApp Image 2022-04-01 at 19.50.09.jpeg

Опубликовано
40 минут назад, Дядя Жо сказал:

Свалил в берлогу. Чищу ружья, кручу патроны и употребляю водочку))

WhatsApp Image 2022-04-01 at 19.50.09.jpeg

Закусь самая та! 

Ну только если еще картофан

в мундире и лук репчатый 

Но все равно нормалек! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...