Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что бы понять по настоящему вкус кефира и полюбить йогурт, прежде чем пробовать, надо 30 лет разминаться водкой, вином, пивом, шашлыками и т.д.

и только потом поджелудочная, печень и вся остальная требуха хором говорит тебе "все  пробуй точно понравится"!!!!!

и они правы,  понравилось, 

Опубликовано
1 минуту назад, Стас сказал:

Что бы понять по настоящему вкус кефира и полюбить йогурт, прежде чем пробовать, надо 30 лет разминаться водкой, вином, пивом, шашлыками и т.д.

и только потом поджелудочная, печень и вся остальная требуха хором говорит тебе "все  пробуй точно понравится"!!!!!

и они правы,  понравилось, 

Пока в активе 22 года. Мне еще 8 лет разминаться или уже можно переходить на кефир?

Женя, 41 годик.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Получил новый афганский никелированный казан на 10 литров для дома. 

Объём в 10 литров с легкостью обеспечит горячей и вкусной едой от 6 до 8 человек одновременно – и это при том, что у всех отменный аппетит!

Три причины, почему стоит купить афганский (НИКЕЛИРОВАННЫЙ) казан?

- Казан из алюминия, поэтому он очень легкий. Его удобно хранить, переносить и брать с собой.

- В нем безопасно готовить. У такого изделия есть ручки, на крышке есть безопасные клапаны, которые выпустят пар при большом давлении

- Такая посуда очень вариативна! Афганские казаны-скороварки используют как с открытой крышкой (как кастрюлю или казан), как обычную крышку (если говорим про скороварку) и как комбо вариант — когда сначала обжариваем, а потом тушим мясо!

Есть правило: Нельзя загружать казан больше, чем на 2/3 казана — тогда клапаны будут целы и казан прослужит очень долго!

IMG_20210401_091206.jpg

IMG_20210401_090923.jpg

IMG_20210401_090914.jpg

IMG_20210401_090904.jpg

IMG_20210401_090844.jpg

IMG_20210401_090340.jpg

Опубликовано

Ты же вроде уже покупал из Москвы или я перепутал ?

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, isaenko.v сказал:

Ты же вроде уже покупал из Москвы или я перепутал ?

да, тот на 20 литров для уличной готовки

2021-04-01_13-56-19.thumb.jpg.68511ae8b6e5989125b34cb62f9f8494.jpg

а этот для дома)

Изменено пользователем alvisalex
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

IMG_20210502_121834.thumb.jpg.af9db599de481053b703120b5fdc4af7.jpg

 

 

IMG_20210502_125640.thumb.jpg.936d14a8b8a4cbfe768a6d25c0e6235f.jpg

 

Всех с праздником пасхи!

 

  • Лайк 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Быстрая закусь под пиво мойва - классика.

Слегка размороженную разбираю по рыбке, в кастрюле солю и пару головок чеснока, периодически ворошить.

Потом на сильно разогретую чугунину с оливковым маслом, обвяленную в муке.

IMG_20210603_154257.thumb.jpg.555d62e202cd9fb88c5256f243120d9e.jpg

В один слой.

Минут 5 без крышки, потом по рыбке аккуратно перевернуть каждую , попытка перевернуть лопаткой все сразу обречена на провал :) И накрыть крышкой минут на 5.

IMG_20210603_160917.thumb.jpg.d57e3d5d693b96938a0f39287c5ea350.jpg

 

 

  • Лайк 2
Опубликовано

Эх, сам мойвочку оченно люблю, и камбалу тоже... Один минус вонизм при жарке матёрый , лучше готовить на свежем воздухе. 

Опубликовано
23 часа назад, Борисыч МСК сказал:

лучше готовить на свежем воздухе

Примерно так ?

20210530_183124.jpg

  • Лайк 2
Опубликовано

Люблю жарную рыбку! 

Мойва раньше во всех пивнухах продавалась-жареная, вяленая и стоила копейки. Сейчас цена на нее 325р.,дороговато для "кошачьей" рыбки(кошек кормили),но вкусна. 

Из мелкой, но считающейся деликатесом вкусна до безобразия черноморская барабулька (сеть магазинов Икорный-560руб.).

Из-за запаха(послевония) - на даче на сковороде, казане-на даче, на улице-любая рыба жарится на ура! 

Опубликовано

Мы дома мойву запекаем в духовке. Ни соли, ни специй, ни масла. А-ля натюрель! Вони нет, легкий аромат только. Вкусно!

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ладно про историю! 

Нужно отвлечься от нее. 

Вопрос к знатокам рыбы, рыбакам и просто любителям вкусно поесть. 

Вчера купил в Ашане селедку Залом, давно хотел попробовать. 

На рынке продают под видом залом, но она по полкило-скорее всего не она. 

А эта уже поболее 883грамма,правда смущает что упакована она в Щелково ?

Залом ли это? IMG_20210923_124810.thumb.jpg.e171e026846d13c2bd8a9dd126064f07.jpg

Вечером буду дегустировать. 

Опубликовано

Там у них рыбная пристань, от тихоокеанского рыб.флота.

Антиресно, где сейчас залом отлавливают? 

Слыхивал, что ловят его сезонно и он в эти времена бывает в магазинах. Вчерась, тоже взял тихоокеанскую слабосоленую, сегодня её уже не стало.... 

Опубликовано

Пишут, что Каспийский. 

Продегустировал, впчатление

это что среднее между рыбой и селедкой как по вкусу, так и по размерам.слабосоленая,но очень много мелких костей, жирный. 

Ожидал большего. Вообще слышал, что залом после вылова нужно быстро засаливать, иначе он портится очень быстро и теряет свой вкус. 

Или мне попался - засолка из замороженой рыбы или просто меня не впечатлил его вкус. 

На рабочекрестьянском Домодедовском рынке селедка продается намного вкусней по вкусовым качествам. 

Но самое главное-попробовал, успокоился ?

 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, isaenko.v сказал:

На рабочекрестьянском Домодедовском рынке селедка продается намного вкусней по вкусовым качествам. 

Я там тоже залом брал, вполне себе ничего. В Сергиевом посаде тоже брал, но вот сезон не помню. Но для меня она жирновата. Иваси здешние оченно понравились, подкопченные... 

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Всем привет ! У нас пошел сезон -килька плюс селедка. 

По поводу селедки ЗАЛОМА. У нас есть две легенды :

1. У рыбаков на промысловых судах раньше использывались небольшие ломики,

для открытия бочек с солью.Если ловилась сельдь в длину больше чем ломик ,

ее отдельно солили от всей сельди и называли ЗАЛОМОМ.

2. Раньше сельдь солили в небольших бочонках(40 до 60литров), мелкую и не 

крупную селедку пересыпали солью, а вот очень крупную сельдь сгибали или 

ломали- это вторая версия Залома.

Как увижу сфоткаю !!! УГОСТИТЬ ВРЯДЛИ ПОЛУЧИТСЯ !!! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ

  • Лайк 3
Опубликовано

Да, при возможности сфоткай. Мне интересно, что же я за рыбу купил? ?

Или дурят нашего брата? 

Опубликовано

Та рыбка что на фото сверху, никак не ЗАЛОМ.И даже на сельдь каспийскую не очень похожа...

Опубликовано
5 часов назад, Алекс сказал:

Всем привет ! У нас пошел сезон -килька плюс селедка. 

По поводу селедки ЗАЛОМА. У нас есть две легенды :

1. У рыбаков на промысловых судах раньше использывались небольшие ломики,

для открытия бочек с солью.Если ловилась сельдь в длину больше чем ломик ,

ее отдельно солили от всей сельди и называли ЗАЛОМОМ.

2. Раньше сельдь солили в небольших бочонках(40 до 60литров), мелкую и не 

крупную селедку пересыпали солью, а вот очень крупную сельдь сгибали или 

ломали- это вторая версия Залома.

Как увижу сфоткаю !!! УГОСТИТЬ ВРЯДЛИ ПОЛУЧИТСЯ !!! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ

Вторая версия верная!!!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

 

Жаркое из свинины с картошкой

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Продукты 
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1185,1190

Приятного аппетита!

sm_108876.jpg

Изменено пользователем Alma

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...