Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Закусочки под пьянку


Susuman

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, isaenko.v сказал:

Посмотрел магазин этот, понравился ассортимент и рис Девзира и морковь желтая и многое другое, буду иметь в виду, спасибо! 

Сегодня получил заказ. Опять переборщил) Решил взять пожевать пастилы разной а там как обычно фасовка по 1 кг. Специи для баранины, вяленые помидоры ну и самое главное афганский казан!

Всё суперское!

IMG_20200602_112542.jpg

IMG_20200602_112026.jpg

IMG_20200602_112023.jpg

IMG_20200602_111500.jpg

IMG_20200602_120546.jpg

IMG_20200602_120557.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Faiz сказал:

1 кг специй для мяса это действительно много....

друзьям расфасую по пакетикам и за лето разлетится кило)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Faiz сказал:

 делаю свою бастурму.

 

Рецепт подробный, мож в личку. Спасибо:friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, alvisalex сказал:

главное афганский казан!

А какой объем казана? По фото трудно понять. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По ходу не менее 8 литров, alvisaleks

маленькие не держит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Negoro сказал:

А какой объем казана? По фото трудно понять. 

20 литров

7 часов назад, isaenko.v сказал:

По ходу не менее 8 литров, alvisaleks

маленькие не держит. 

?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, alvisalex сказал:

20 литров

?

Полевая кухня! ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Быстрый и питательный закусон, в основном под пиво.....но никто не мешает и под все остальное. Главное молниеносность приготовления.

Пробовал первый раз, понравилось.

Креветка жареная:

Пропорции всех блюд беру всегда на глаз, по ощущениям.

IMG_20201225_171436.thumb.jpg.1862cfbf2adf60bfe3b03a534754db08.jpg

 

Креветку варено-мороженную кидаем в холодную воду, чистим лук и чеснок.

В итоге по вкусу лука нужно меньше, а чеснока побольше.

Креветка оттаивает быстро, чистим от панциря (хотя некоторые жарят целиком, для вкуса).

У меня попалось много с икрой...оставил. Полить соевым соусом и оставить минут на 10.

Разогреваем казан на максимальном огне и огонь в течении всей готовки не убавляем.  Льем немного оливкового масла.

IMG_20201225_172159.thumb.jpg.4858dc8f70ea27a0bbd99d25d6ac36c4.jpgВ разогретое оливковое, добавляем кусочек сливочного (так оно не будет подгорать).

IMG_20201225_172342.thumb.jpg.ff6fd8a67255075f29a42412b9dfb4ed.jpg

 

Затем лук...

IMG_20201225_172519.thumb.jpg.1aff378c12a5980126e8db9c235e1c21.jpg

 

Лук поджариваем 5-7 минут и добавляем чеснок.

Через 2 минуты добавляем креветки, предварительно слив с них всю влагу, и немного соевого соуса.

Жарим минуты 2, чуть чуть лимоньчика и сразу перекладываем в посудину.

 

IMG_20201225_173517.jpg

С белым хлебом хорошо...в соус макать.

Вообще напрашивается сюда жгучий перец, самую малость.

Изменено пользователем Николай_Н
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аж креветок захотелось, но бежать в магазин лень. 

Придётся картофан запекать с сосисками в духовке под пыво и под что нибудь другое ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гурманы,мля...аж сразу пива захотелось,хотя уже и отужинал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я на прошлой неделе затарился рыбной продукцией на фермерском рынке (мкад-осташковское). Всегда перед НГ там закупаюсь на себя+знакомые.

Порекомендовали друзья оптовики мне точку там....действительно продукция свежая, много есть рыбы корабельной заморозки (по вкусу сильно отличается).

Единственный недостаток, почти всегда очередь(особенно перед праздниками… оптовики берут поддонами) ну и продают упаковками. Вот креветки магаданской сухой заморозки вместе со всем взял, теперь экспериментирую.

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Борисыч МСК сказал:

Гурманы,мля...аж сразу пива захотелось,хотя уже и отужинал.

Эх...я только начинаю трапезу. Целый день сегодня работал шофером....подмосковье колесил. Метель еще началась, все как будто первый раз снег увидели....коллапс.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таки снежку у нас выпало сантимов с двенадцать, чистил раза четыре. У нас соседи в город поехали встали на ярославке намертво. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да его везде выпало, но по традиции, первый день сильного снегопада вызывает непонятный мандраж у людей. Предпочитаю в такие дни не ездить (тут принцип не ты, то тебя) но сегодня пришлось.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толкался весь день. На удивление аварий нет,  ползают потихоньку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Недавно вспомнил советские бутерброды и подумалось-дочего наши люди головастые, все придумают. 

Кто постарше помнят бутерброды с" икрой". И так мне их захотелось, купил филе селедки, 

, разделанное, малосолной. 

Дома жену попросил пригоовить

 Масло селедочное. 

Инградиенты:

Масло сливочное 200гр.

Филе селедки 100гр.

Это классичекий вариант, не путать с форшмаком(см. инерне). 

Жена сделала два варианта

1)масло 200

2)селедка 100

3)морковь варенаая 1-2штуки

Все на блендере. Для цвета и вкуса моркови болше - меньше. 

1)масло

2)селедка

3)морковь свежая

Также все на блендере. 

Количество компонентов опытным путем. 

Существует много вариаций, но это самые простые. 

Фоток нет, все сожрал как закусь-

попробуйте-не пожалеете! 

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, isaenko.v сказал:

 

Фоток нет, все сожрал как закусь-

попробуйте-не пожалеете! 

 

Ммм, вкуснятина. Да и еще ностальгия. По студенчеству таким "паштетом" закусывали. А запах *смайлики удовольствия*

Изменено пользователем max_rocker
Грамматика
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Захотелось сегодня что нибудь приготовить в казане и выбор пал на говядину с луком. Смысл в том, что в казане только говядина, лук и томатный соус. Но, было бы все так просто )) 

1. Порезал мясо

2. Разжег огонь

3. Обжарил говядину и сделал заготовку соуса, залил не много кипятка, дабы все это дело как следует потомилось и уехал в магазин( минут на 30).
За время моего отсутствия мама и жена разработали коварный план: долили кипяток почти до края и закинули в казан картохи, сделав а-ля шурпу. Пришлось принять по 50, пока следил за « супом»

 Вышло вполне съедобно и вкусно, 5 взрослых и двое детей умяли 12-ти литровый казан.

Субботний вечер удался! ????
 

 

 

EFD6F8E2-7EF9-4B6A-81D1-1CF38BFFA653.jpeg

57E4D06D-2DB8-4E50-B52E-751C9A6C3548.jpeg

DDF4F218-813F-4C97-B9DA-FB01E22AD307.jpeg

957B969D-1154-4133-BAD9-A40EFFAA39AD.jpeg

BF32D6E0-958E-4CCA-ACB3-17E456F66A2D.jpeg

08F5164A-CB8B-455A-B835-D0AB753A044F.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут даже если захочешь навредить, то практически невозоможно!

Мясо, лук, картофан, казан и свежий воздух, да Три Старика-все основные инградиенты вкусной еды! 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

 

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты 
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.

Еще в тему проверенные  рецепты 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=727

sm_29047.jpg

Изменено пользователем Alma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! 
Сегодня впервые решил налепить пельмени ?.

Перечитал кучу форумов, больше всего напрягался за тесто. 
Вышло просто супер!!! 109 шт, все съели за вечер. 
Лепили - я, мама, жена, дочь( 8 лет) и Главный повар - дочь 3 месяца. 
Очень и очень вкусно!!!! Думаю, раз в пару недель точно будем лепить ?

5559F521-9A0C-411B-BAE8-5E14B86E51D8.jpeg

9F0DC273-962D-4DE0-9925-F76CCFC816F8.jpeg

331FEE0D-04DC-4B4F-AB0E-372714945398.jpeg

560AD762-0891-4A2C-A86A-F8B458853B5F.jpeg

A77513AE-E26F-42A0-B5F1-F0C910B71058.jpeg

BF5DAE06-286E-4C82-B84A-DE4D3C00C9BE.jpeg

616AB3DD-6CA5-4A34-91E5-F7670F3DFF92.jpeg

87E07CFD-E434-49B1-A017-D915FD4261CB.jpeg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Класс! Видно какие кто лепил ?

Готовка пельменей сплачивает семью! 

Пока морозы не кончились нужно лепить. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...