Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Стас сказал:

вещать чего это я еще за 29 лет совместной жизни про себя не слышал.

Пользу от  образования пока не отменили...В знании-сила!:P:D

В тему

Просыпается мужик утром с бодуна. Жена зовет его завтракать.

Мужик садится, начинает есть, потом бросает ложку и говорит:

- Блядский тесть... - и продолжает дальше хлебать.

Жена в недоумении. Мужик опять бросает ложку и так надрывно:

- Теща, сука, тварь - ненавижу.

Берет ложку и продолжает дальше хлебать. Жена в шоке. Наконец она набирается смелости и спрашивает:

- Милый, что-то случилось?

Мужик в ярости бьет ложкой ее по лбу:

- Что-то случилось, что-то случилось - имечко тебе придумали такое, что нормальный человек и вспомнить утром не может!

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
19.01.2019 в 15:27, Николай_Н сказал:

На скорую руку....(если по хорошему то на опаре) сухие дрожжи+тесто+чутка оливкогого масла. Колбаска засохшая в холодильнике (можно несколько разных после НГ) Банка оливок немного томатной пасты и в идеале томаты(но у нас зимой с этим сложно, но не невозможно). Сверху также остатки сыра (в данном случае моцарелла).

Поддон смазываем оливковым маслом и в разогретую духовку 200С на 15 мин.

Потом грилем сверху по состоянию корочки.

 

Вместо оливок (ну не у каждого жителя России оливки в доме есть!) вполне укладываются нарезанные на продольные ломтики солёные огурчики. А если перед тем, как запихивать в духовку, посыпать это сверху сушёной смесью трав орегано + киндза... м-м-м... (но это на любителя).

Опубликовано (изменено)
22.01.2019 в 12:36, Настырный сказал:

Вместо оливок (ну не у каждого жителя России оливки в доме есть!) вполне укладываются нарезанные на продольные ломтики солёные огурчики. А если перед тем, как запихивать в духовку, посыпать это сверху сушёной смесью трав орегано + киндза... м-м-м... (но это на любителя).

Я бы дополнил....не ВМЕСТО а вместе с оливками можно и огурчика (а если предусматривается как закусь, то даже желательно). А орегано это классика пицестроения, кинза и прочие это действительно на любителя.

IMG_20190123_184056.thumb.jpg.61d27e8c67fe3f29b324634d6e696eaf.jpg

 

Вот сейчас с огурчиком....домашние расхватали уже. На излете захватил.

Изменено пользователем Николай_Н
  • Лайк 1
Опубликовано

Так  Сергей сказал, если нет оливок, маслин-не всегда под рукой. 

  • Лайк 1
Опубликовано

Можно и так и эдак....и с огурчиками и с оливками а можно и вместе. Пица, как правильно заметили выше, она из того что под рукой.

  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Темой навеяло::D

В пещере каменной нашли напёрсток водки,
и хвост селёдочный лежал на сковородке.
Эх, мало водки, мало водки, мало,
и закуски тоже очень мало!

 

В пещере каменной нашли рюмашку водки,
пескарик жареный лежал на сковородке.
Эх, мало водки, мало водки, мало,
и закуски тоже очень мало!

 

В пещере каменной нашли стаканчик водки,
Цыплёнок жареный лежал на сковородке.
Эх, мало водки, мало водки, мало,
и закуски тоже очень мало!

 

В пещере каменной нашли бутылку водки,
Ягнёнок маленький лежал на сковородке.
Эх, мало водки, мало водки, мало,
и закуски тоже очень мало!

 

В пещере каменной нашли бочонок водки,
Телёнок жареный лежал на сковородке.
Эх, мало водки, мало водки, мало,
и закуски тоже очень мало!

 

В пещере каменной нашли источник водки,
и мамонт жареный лежал на сковородке.
Эх, мало водки, мало водки, мало,
и закуски тоже очень мало!

 

В пещере каменной нашли озёра водки,
и стадо мамонтов паслось на сковородке.
Хватит водки, хватит водки, хватит,
и закуски тоже теперь хватит!

 

Вариант припева:
Мало водки, мало и закуски!
Это не по-нашему, это не по-русски!

Хватит водки, хватит и закуски!
Вот теперь по-нашему, вот теперь по-русски!

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Лайк 1
Опубликовано

1218833.jpg?397283

Водочки не изволите откушать?

«Нажраться» водки — дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.Водка — это единственный крепкий напиток, кото...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

МИР, ТРУД, МАЙ! 

Весна, время редиски, время отдыха. 

Закуска проста до безобразия

Пригласил меня как то сосед по даче, пока не было жены. Водка, сайра, чёрный хлеб и редисочка, нарезанная кружками, посолёна и полита душистым подсолнечным маслом-вкуснота!

Соседа звали Алик, хороший был мужик. С тех пор эту редиску я называю:Аликова закуска. 

IMG_20190502_160240.jpg

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Отличный  рецепт - фаршмак.

Форшмак классический
sm_172360.jpg
Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты 
Сельдь малосольная - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке).
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.
 

Опубликовано

Первый и последний раз ел настоящий форшмак в 1964году в кафе напротив МАДИ,делали  только для гостей-понравился обалденно! 

Всё думал сделать, но руки не доходили, теперь точно сделаю. 

Опубликовано
6 часов назад, isaenko.v сказал:

Всё думал сделать, но руки не доходили, теперь точно сделаю. 

Аналогичный случай происходит в городе Одесса....:(

Опубликовано

А меня уже на работе с наступающим праздником 23 февраля девчонки поздравили)

IMG_20200221_151311.jpg

Опубликовано
11 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Аналогичный случай происходит в городе Одесса....:(

Да, заглянул сегодня в холодильник, кроме сгущёнки и репчатого лука

там ничего не было. 

Вот тут я понял, так рождаются новые вкусы и новые блюда. 

  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
‎22‎.‎02‎.‎2020 в 10:48, isaenko.v сказал:

Да, заглянул сегодня в холодильник, кроме сгущёнки и репчатого лука

там ничего не было. 

Лук - очень правильная закуска в наше нелегкое пандемическое время. 

 

Изменено пользователем Negoro
Опубликовано
26 минут назад, Negoro сказал:

Лук - очень правильная закуска в наше нелегкое пандемическое время. 

 

Факт!
Лука сочного репку покрошишь, да в квашеную капусточку... Маслицем подсолнечным душистым (упаси Боже, рафинированным!) польёшь... (если есть горсть клюквы-брусники - не жалей!) и со свежеиспечённым хлебцем, да варёной картохой со своего огородика... да ещё бекончик + 100грамм водочки... 
Вот только что так отужинал.
И сразу тепло по пузику и доброта в душе разливается...

Опубликовано
24 минуты назад, Настырный сказал:

Лука сочного репку покрошишь, да в квашеную капусточку... Маслицем подсолнечным душистым (упаси Боже, рафинированным!) польёшь... (если есть горсть клюквы-брусники - не жалей!) и со свежеиспечённым хлебцем, да варёной картохой со своего огородика... да ещё бекончик + 100грамм водочки... 
Вот только что так отужинал.
И сразу тепло по пузику и доброта в душе разливается...

Не надо так вкусно рассказывать, имейте совесть!  Мне еще 4 часа работать до ужина. 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Взяли и пошли пешком на реку сегодня. Малочисленным семейным отрядом.

IMG_20200419_130852.thumb.jpg.cafdb46858403fa1bf191682ddceddae.jpg

 

IMG_20200419_132537.thumb.jpg.8d20e7aaff40d3814b9bf61496d47465.jpg

 

Вспомнили студенческую молодость.....сало+хлеб+костерок.

.....перваком от самогона хорошо разжигать даже мокрые дрова :)

Изменено пользователем Николай_Н
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос ко всем  знатокам и любителям казы. Сидя дома на сохранении (само), раньше только женщин клали в больницу при беременности, сейчас всех, так вот-

делать не хрена, вот и сидишь в интернете и думаешь чего бы купить, вот и заказал казы, скорее всего у перкупщиков. В принципе по вкусу

сыровяленая казы вкусная, но вопрос в том-должны ли встречаться в сыровяленой инградиенты типа жилы, кишкиили что то ещё плохо и долго жующиеся? 

Говорят с Нижегородской области, там типа татары делают(колбаса то вкусная) но смущают эти встречающиеся жвачки. 

Ну ребята из КЗ я думаю тоже спецы

в ней-подскажите, чтобы знал. 

Опубликовано

Кстати, от не хрена делать попробовал Йошкар Олинскую тушенку, свиную-(дешевая 105 руб банка 325гр) и приличная на вкус. 

Казахскую Кублей говяжью, тоже вкусная, других КЗ производителей

у нас не найдёшь. 

Понравились макаронные изделия из казахской муки, даже узнал, что узбеки ценят муку из Казахстана и стараются там закупать, для лепешек наверное. 

 

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, isaenko.v сказал:

Вопрос ко всем  знатокам и любителям казы. Сидя дома на сохранении (само), раньше только женщин клали в больницу при беременности, сейчас всех, так вот-

делать не хрена, вот и сидишь в интернете и думаешь чего бы купить, вот и заказал казы, скорее всего у перкупщиков. В принципе по вкусу

сыровяленая казы вкусная, но вопрос в том-должны ли встречаться в сыровяленой инградиенты типа жилы, кишкиили что то ещё плохо и долго жующиеся? 

Говорят с Нижегородской области, там типа татары делают(колбаса то вкусная) но смущают эти встречающиеся жвачки. 

Ну ребята из КЗ я думаю тоже спецы

в ней-подскажите, чтобы знал. 

Как Нижегородской татарин скажу  то что ты купил это второй или даже третий сорт. Когда делают на продажу на стороне нечестные продавцы могут класть все что угодно и мясо не перебирать. А когда делают себе то мясо перебирают и кладут только качественное. Или вариант производят небольшой партией для продажи внутри села, соседям, тогда тоже для репутации мясо какое попало не кладут, а то в следующий раз никто брать у них не будет. А оптовики которые гонят в Москву они репутацией не заморачиваться,  и так продадут, купят. Казы 1 сорта в деревне стоит от 250 рублей за 400 граммовую палку, это в искусственной оболочке. То есть килограмм около 625 рублей. Наиболее качественным , высшим сортом идёт казы в кишке и стоит от 1200 за кг. В Казахстане и Башкирии рецепт казы другой чем у Нижегородских татар. Технология приготовления в кишке и в искусственной оболочке отличаются.

Изменено пользователем Faiz
  • Лайк 2
Опубликовано

Ну что перекуп я понял. Кто сюда повезёт домашнюю. Во и возник вопрос. 

Когда ели твою на встрече у Виталика (ovp) - небо и земля. Тогда я впервые и попробовал-понравилась. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...