Борисыч МСК Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) 1 час назад, Стас сказал: вещать чего это я еще за 29 лет совместной жизни про себя не слышал. Пользу от образования пока не отменили...В знании-сила! В тему Просыпается мужик утром с бодуна. Жена зовет его завтракать. Мужик садится, начинает есть, потом бросает ложку и говорит: - Блядский тесть... - и продолжает дальше хлебать. Жена в недоумении. Мужик опять бросает ложку и так надрывно: - Теща, сука, тварь - ненавижу. Берет ложку и продолжает дальше хлебать. Жена в шоке. Наконец она набирается смелости и спрашивает: - Милый, что-то случилось? Мужик в ярости бьет ложкой ее по лбу: - Что-то случилось, что-то случилось - имечко тебе придумали такое, что нормальный человек и вспомнить утром не может! Изменено 21 января, 2019 пользователем Борисыч МСК Цитата
Настырный Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 19.01.2019 в 15:27, Николай_Н сказал: На скорую руку....(если по хорошему то на опаре) сухие дрожжи+тесто+чутка оливкогого масла. Колбаска засохшая в холодильнике (можно несколько разных после НГ) Банка оливок немного томатной пасты и в идеале томаты(но у нас зимой с этим сложно, но не невозможно). Сверху также остатки сыра (в данном случае моцарелла). Поддон смазываем оливковым маслом и в разогретую духовку 200С на 15 мин. Потом грилем сверху по состоянию корочки. Вместо оливок (ну не у каждого жителя России оливки в доме есть!) вполне укладываются нарезанные на продольные ломтики солёные огурчики. А если перед тем, как запихивать в духовку, посыпать это сверху сушёной смесью трав орегано + киндза... м-м-м... (но это на любителя). isaenko.v 1 Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 И заебуриха выйдет просто загляденье Цитата
Николай_Н Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) 22.01.2019 в 12:36, Настырный сказал: Вместо оливок (ну не у каждого жителя России оливки в доме есть!) вполне укладываются нарезанные на продольные ломтики солёные огурчики. А если перед тем, как запихивать в духовку, посыпать это сверху сушёной смесью трав орегано + киндза... м-м-м... (но это на любителя). Я бы дополнил....не ВМЕСТО а вместе с оливками можно и огурчика (а если предусматривается как закусь, то даже желательно). А орегано это классика пицестроения, кинза и прочие это действительно на любителя. Вот сейчас с огурчиком....домашние расхватали уже. На излете захватил. Изменено 23 января, 2019 пользователем Николай_Н Настырный 1 Цитата
isaenko.v Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 Так Сергей сказал, если нет оливок, маслин-не всегда под рукой. Настырный 1 Цитата
Николай_Н Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 Можно и так и эдак....и с огурчиками и с оливками а можно и вместе. Пица, как правильно заметили выше, она из того что под рукой. Настырный 1 Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) Темой навеяло: В пещере каменной нашли напёрсток водки, и хвост селёдочный лежал на сковородке. Эх, мало водки, мало водки, мало, и закуски тоже очень мало! В пещере каменной нашли рюмашку водки, пескарик жареный лежал на сковородке. Эх, мало водки, мало водки, мало, и закуски тоже очень мало! В пещере каменной нашли стаканчик водки, Цыплёнок жареный лежал на сковородке. Эх, мало водки, мало водки, мало, и закуски тоже очень мало! В пещере каменной нашли бутылку водки, Ягнёнок маленький лежал на сковородке. Эх, мало водки, мало водки, мало, и закуски тоже очень мало! В пещере каменной нашли бочонок водки, Телёнок жареный лежал на сковородке. Эх, мало водки, мало водки, мало, и закуски тоже очень мало! В пещере каменной нашли источник водки, и мамонт жареный лежал на сковородке. Эх, мало водки, мало водки, мало, и закуски тоже очень мало! В пещере каменной нашли озёра водки, и стадо мамонтов паслось на сковородке. Хватит водки, хватит водки, хватит, и закуски тоже теперь хватит! Вариант припева: Мало водки, мало и закуски! Это не по-нашему, это не по-русски! Хватит водки, хватит и закуски! Вот теперь по-нашему, вот теперь по-русски! Изменено 29 января, 2019 пользователем Борисыч МСК Настырный 1 Цитата
Дядя Вова Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 Да,уж... далекие семидесятые. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 Александр Назаренко (Лукьяненко) Сегодня 02:22 Водочки не изволите откушать? «Нажраться» водки — дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.Водка — это единственный крепкий напиток, кото... Цитата
isaenko.v Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 МИР, ТРУД, МАЙ! Весна, время редиски, время отдыха. Закуска проста до безобразия Пригласил меня как то сосед по даче, пока не было жены. Водка, сайра, чёрный хлеб и редисочка, нарезанная кружками, посолёна и полита душистым подсолнечным маслом-вкуснота! Соседа звали Алик, хороший был мужик. С тех пор эту редиску я называю:Аликова закуска. v.p. 1 Цитата
v.p. Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 главное, чтоб компания была хорошая Цитата
Alma Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 Отличный рецепт - фаршмак. Форшмак классический Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Продукты Сельдь малосольная - 400 г Яйца куриные - 4 шт. Лук репчатый – 100 г Яблоко кисло-сладкое – 100 г Батон белый - 70 г Масло сливочное - 50 г Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей. Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца. (Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке). Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами. Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте. Посолите и добавьте черный перец по вкусу. При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло. Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю. v.p., Николай_Н, isaenko.v и 2 других 5 Цитата
isaenko.v Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 Первый и последний раз ел настоящий форшмак в 1964году в кафе напротив МАДИ,делали только для гостей-понравился обалденно! Всё думал сделать, но руки не доходили, теперь точно сделаю. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 6 часов назад, isaenko.v сказал: Всё думал сделать, но руки не доходили, теперь точно сделаю. Аналогичный случай происходит в городе Одесса.... Цитата
alvisalex Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 А меня уже на работе с наступающим праздником 23 февраля девчонки поздравили) v.p. 1 Цитата
isaenko.v Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 11 часов назад, Борисыч МСК сказал: Аналогичный случай происходит в городе Одесса.... Да, заглянул сегодня в холодильник, кроме сгущёнки и репчатого лука там ничего не было. Вот тут я понял, так рождаются новые вкусы и новые блюда. Цитата
isaenko.v Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 VID-20200317-WA0000.mp4 VID-20200317-WA0000.mp4 VID-20200317-WA0000.mp4 Цитата
Negoro Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) 22.02.2020 в 10:48, isaenko.v сказал: Да, заглянул сегодня в холодильник, кроме сгущёнки и репчатого лука там ничего не было. Лук - очень правильная закуска в наше нелегкое пандемическое время. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Negoro Цитата
Настырный Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 26 минут назад, Negoro сказал: Лук - очень правильная закуска в наше нелегкое пандемическое время. Факт! Лука сочного репку покрошишь, да в квашеную капусточку... Маслицем подсолнечным душистым (упаси Боже, рафинированным!) польёшь... (если есть горсть клюквы-брусники - не жалей!) и со свежеиспечённым хлебцем, да варёной картохой со своего огородика... да ещё бекончик + 100грамм водочки... Вот только что так отужинал. И сразу тепло по пузику и доброта в душе разливается... Serafim, Борисыч МСК, v.p. и 3 других 5 1 Цитата
Negoro Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 24 минуты назад, Настырный сказал: Лука сочного репку покрошишь, да в квашеную капусточку... Маслицем подсолнечным душистым (упаси Боже, рафинированным!) польёшь... (если есть горсть клюквы-брусники - не жалей!) и со свежеиспечённым хлебцем, да варёной картохой со своего огородика... да ещё бекончик + 100грамм водочки... Вот только что так отужинал. И сразу тепло по пузику и доброта в душе разливается... Не надо так вкусно рассказывать, имейте совесть! Мне еще 4 часа работать до ужина. Цитата
Николай_Н Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) Взяли и пошли пешком на реку сегодня. Малочисленным семейным отрядом. Вспомнили студенческую молодость.....сало+хлеб+костерок. .....перваком от самогона хорошо разжигать даже мокрые дрова Изменено 19 апреля, 2020 пользователем Николай_Н Duke Nukem, v.p., isaenko.v и 2 других 5 Цитата
isaenko.v Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 Вопрос ко всем знатокам и любителям казы. Сидя дома на сохранении (само), раньше только женщин клали в больницу при беременности, сейчас всех, так вот- делать не хрена, вот и сидишь в интернете и думаешь чего бы купить, вот и заказал казы, скорее всего у перкупщиков. В принципе по вкусу сыровяленая казы вкусная, но вопрос в том-должны ли встречаться в сыровяленой инградиенты типа жилы, кишкиили что то ещё плохо и долго жующиеся? Говорят с Нижегородской области, там типа татары делают(колбаса то вкусная) но смущают эти встречающиеся жвачки. Ну ребята из КЗ я думаю тоже спецы в ней-подскажите, чтобы знал. Цитата
isaenko.v Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 Кстати, от не хрена делать попробовал Йошкар Олинскую тушенку, свиную-(дешевая 105 руб банка 325гр) и приличная на вкус. Казахскую Кублей говяжью, тоже вкусная, других КЗ производителей у нас не найдёшь. Понравились макаронные изделия из казахской муки, даже узнал, что узбеки ценят муку из Казахстана и стараются там закупать, для лепешек наверное. Цитата
Faiz Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) 26 минут назад, isaenko.v сказал: Вопрос ко всем знатокам и любителям казы. Сидя дома на сохранении (само), раньше только женщин клали в больницу при беременности, сейчас всех, так вот- делать не хрена, вот и сидишь в интернете и думаешь чего бы купить, вот и заказал казы, скорее всего у перкупщиков. В принципе по вкусу сыровяленая казы вкусная, но вопрос в том-должны ли встречаться в сыровяленой инградиенты типа жилы, кишкиили что то ещё плохо и долго жующиеся? Говорят с Нижегородской области, там типа татары делают(колбаса то вкусная) но смущают эти встречающиеся жвачки. Ну ребята из КЗ я думаю тоже спецы в ней-подскажите, чтобы знал. Как Нижегородской татарин скажу то что ты купил это второй или даже третий сорт. Когда делают на продажу на стороне нечестные продавцы могут класть все что угодно и мясо не перебирать. А когда делают себе то мясо перебирают и кладут только качественное. Или вариант производят небольшой партией для продажи внутри села, соседям, тогда тоже для репутации мясо какое попало не кладут, а то в следующий раз никто брать у них не будет. А оптовики которые гонят в Москву они репутацией не заморачиваться, и так продадут, купят. Казы 1 сорта в деревне стоит от 250 рублей за 400 граммовую палку, это в искусственной оболочке. То есть килограмм около 625 рублей. Наиболее качественным , высшим сортом идёт казы в кишке и стоит от 1200 за кг. В Казахстане и Башкирии рецепт казы другой чем у Нижегородских татар. Технология приготовления в кишке и в искусственной оболочке отличаются. Изменено 31 мая, 2020 пользователем Faiz isaenko.v и Negoro 2 Цитата
isaenko.v Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2020 Ну что перекуп я понял. Кто сюда повезёт домашнюю. Во и возник вопрос. Когда ели твою на встрече у Виталика (ovp) - небо и земля. Тогда я впервые и попробовал-понравилась. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.