Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Закусочки под пьянку


Susuman

Рекомендуемые сообщения

Наверное сюда закину.

Сыр жареный.

За основу берется мягкий сыр, сейчас его много в магазинах кругляшками продают типа адыгейский и т.д .

Процесс прост и молниеносен до невозможности, нарезаем сыр пластинками толщиной 1см.

Разбиваем яйцо, перемешиваем, к нему добавляем соль и специи по вкусу.

Обмакиваем кусочки сыра и обваливаем в панировке (сухари мука и т.д.).

Дальше на сковороду до хрустящей корочки.

20220801_170522.thumb.jpg.96805535fa04d34741de76f7a43a1568.jpg

 

Пара нюансов.

Сыр впитывает все запахи и ароматы масла, приправ и сковороды. Если посуда чугунная и до этого жарили рыбу, то может отдавать.

И еще....блюдо очень калорийное и сытное, но в таком виде, а особенно под кружечку, можно запросто съесть больше чем нужно.

Всем здоровья и приятного аппетита.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Вечер….Тандыр….

Свиная шея, в чесночно-сливочном соусе и картоха салом. Просто бомба!!!

88E1DF53-B04F-4371-B42E-B547AE7D9466.jpeg

84A87481-D9CE-4914-8D96-17CB6FF73360.jpeg

58CE5921-60E8-49C3-9524-1F95DBDC3D61.jpeg

41B00C75-BD9B-4BE5-9DD7-D97CAB36E074.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если выеду прям щас, осталось что нибудь ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Дядя Вова сказал:

Если выеду прям щас, осталось что нибудь ?

 

Нет. Приготовлю. Ушёл мариновать мясо. ?

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Обед в лесу.

3E72FA43-AB51-48A9-9587-78EF4279B035.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Дядя Жо сказал:

Обед в лесу.

3E72FA43-AB51-48A9-9587-78EF4279B035.jpeg

эх хлебушек с салом на костерке, класс!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Считается что это блюдо хорошо

употреблять после праздников-

оттягивает - сборная солянка?

 

IMG_20230104_184216.jpg

Изменено пользователем isaenko.v
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витя, че та я вкус твоей солянки забывать начал ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Дядя Вова сказал:

Витя, че та я вкус твоей солянки забывать начал ;)

Это точно. Давно было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Царский ужин

_________________

Сегодня оставшись один дома

решил устроить себе царский ужин. Что подразумевалось-

жены нет, ешь, что хочешь! 

Я не гурман, т. е. всеядный-что есть то и буду. Жена перед отьездом и говорит-у тебя в морозилке селедка твоя лежит. 

В морозилке у них (жен) хрен знает что лежит-купишь сало, через какое то время его нет, что то другое-тоже самое. Через 

энное время это  появляется и разговор-почему ты это не ешь? 

Думается у  многих так. 

Ну думаю-селедка, сварю картохи

и нормалек. 

Селедка то не простая, а Тугунок

(или сосьвинская селедка), считается царской рыбой, да и дороже осетра-брал на пробу,,попробовал-нормальная, 

жирная селедка, размером с кильку ну и забыл про нее. 

Сегодня, думаю-с чувством, с толком, с расстоновкой, один-расспробую. 

Что хочу сказать-селедка(рыбка) 

вкусная, жирная, ешь ее без головы целиком. 

Пишут, что ее Петр 1 любил, Сталин и даже Черчилю понравилась(Сталин угостил). 

Ну Черчиль-хрен с ним, Сталину

нравилось-ладно, Петру то же. 

Но, сказать, что я был восторжен

-не скажу, вкусная, но мне кажется-черноморская хамса нисколько по вкусу ей не уступает

(сугубо личное мнение). 

Но ужин удался-вспомнил всех

друзей с форума, выпил за Вас! 

Сибиряки меня тапками должны

забросать ? за такой отзыв о Тугунке. 

 

 

 

 

______

 

IMG_20230330_183946.jpg

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витя молоток, вкусно пишешь...

быстрей бы выходные, надо казаны доставать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31.03.2023 в 07:12, alvisalex сказал:

Витя молоток, вкусно пишешь...

быстрей бы выходные, надо казаны доставать)))

Тоже готовлюсь, закупил, чугунную сковорду гриль Фишман

30 см. в диаметре, с гнетом гриль, общим весом 5,5кг.

для жарки гриля, но в основном

для цыпленка табака.

 Жена тут же ее отправила в машину (как и всю мою чугунину на дачу ?). 

Если все прибамбасы собрать, то, 

думаю, можно царь-пушку можно

отлить ?

У тебя, Саша, думаю не меньше ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30.03.2023 в 22:04, isaenko.v сказал:

Царский ужин

_________________

...........................

Селедка то не простая, а Тугунок

(или сосьвинская селедка), .........

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оооооо!

Прочитал сейчас эту страничку!

Слюну проглотил!

Встал!

И пошёл на кухню к своей морозилке!

А всё потому, что живу я в д.Хулимсунт!

Кто не понял - учите географию))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, ODA0880 сказал:

Кто не понял - учите географию))))))

Ну, ну....

Хотя рыба , рыбе рознь . Вкус одной и той же рыбы выловленной в разных регионах координально может отличатся . Впрочем как и ягода . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласный абсолютно!

Просто меня возмутило однажды в г.Арамиль под Екатеринбургом (у тестя гостил) на рынке смотрю - Селёдка Сосьвинская написано на ценнике, на вид конечно они похожи все практически! Спрашиваю продавца: - Откуда селёдочка (сам в голове подразумеваю населённые пункты, которые вхожи в бассейн одноименной рыбке реки!!! Ответ меня убил таки напрочь: - С Красноярского края !!!!!!!!!!!!!

Ляха-Натаха!!!!! Какое отношение имеет Красноярский край к Северной Сосьве я не понимаю до сих пор)))))

Почему нельзя на ценнике написать правду: Тугунок, Красноярский край! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот она - Сосьвинская Селёдка!

Надо сказать, что из-за браконьерского произвола, до моего посёлка с каждым годом рыбка в среднем хоть немного но мельчает((((

Надеюсь, что до размеров Хамсы она не обмельчает! 

20230401_153905.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ODA0880 сказал:

Надеюсь, что до размеров Хамсы она не обмельчает! 

У нас на водохранилище в г.Вилюск , вес тугунка 100 гр не редкость и даже главная опасность не размер мелкий и вылов   , а больная рыба . Лет 7 уже не употребляю, даже на севере финоз , увы ... и наш солишь  глаз становится белый , как признак готовности . Даже в разговоре есть понятие тугунковый бредень , сразу понятно что речь о ячие 10 . А вот сельдь Сосьвинская  у нас ни разу не млышал что б называли . 

Но непоняток по названию много в рыбе по регионам . Плотва у нас название не распространено , сорога и точка . Чебак вообще не ассоциируется с плотвой -строгой.  Чебвк это чебак и все тут ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подозреваю, что тугунок у меня был с Красноярского края, а не с

р. Сосьвы, но думаю это не столь

важно, а ведь каждая рыба вкусна, все зависит от момента. 

В Советское время в командировке пригласил меня в гости эстонец-приходи ко мне на

 Теликатес(деликатес). 

Взял пузырь, пришел в гости, ну думаю сейчас угощусь эстонским

деликатесом. 

На столе увидел черный хлеб со сливочным маслом и сверху

балтийская килька пряянного посола ?

И скажу вам-такая вкуснота, что 

спустя годы дома иногда баловался таким деликатесом. 

Поэтому не важно - тугунок с Сосьвы или Красноярска, балтийская килька или черноморская хамса-главное

подходящий  момент. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

02.04.2023 в 09:20, isaenko.v сказал:

 

Поэтому не важно - тугунок с Сосьвы или Красноярска, балтийская килька или черноморская хамса-главное

подходящий  момент. 

Таки категорически согласен!!!

Кстати, жена когда была беременна второй дочерью, сказала однажды: "Надоела селёдка! Хамсу жареную хочу!!!" Вот тогда я прилип с жаркой хамсы часа на три на кухне, а она смела её за 15 минут)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
31.12.2014 в 08:30, isaenko.v сказал:

Разобрал в 5 утра холодец,стоит стынет.

Спустя 9 лет

Но мороки с ним много ?

Ножки берешь, вроде чистые, без волос, прокипятишь, воду сольешь, а они не бритые. 

Приходиться опаливать газовой горелкой ?

IMG_20231217_113158.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...