Николай_Н Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Наверное сюда закину. Сыр жареный. За основу берется мягкий сыр, сейчас его много в магазинах кругляшками продают типа адыгейский и т.д . Процесс прост и молниеносен до невозможности, нарезаем сыр пластинками толщиной 1см. Разбиваем яйцо, перемешиваем, к нему добавляем соль и специи по вкусу. Обмакиваем кусочки сыра и обваливаем в панировке (сухари мука и т.д.). Дальше на сковороду до хрустящей корочки. Пара нюансов. Сыр впитывает все запахи и ароматы масла, приправ и сковороды. Если посуда чугунная и до этого жарили рыбу, то может отдавать. И еще....блюдо очень калорийное и сытное, но в таком виде, а особенно под кружечку, можно запросто съесть больше чем нужно. Всем здоровья и приятного аппетита. Алекс и isaenko.v 2
Дядя Жо Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2022 Вечер….Тандыр…. Свиная шея, в чесночно-сливочном соусе и картоха салом. Просто бомба!!! Алекс, alvisalex, Дядя Вова и 3 других 6
Дядя Вова Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 Если выеду прям щас, осталось что нибудь ?
Дядя Жо Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 2 минуты назад, Дядя Вова сказал: Если выеду прям щас, осталось что нибудь ? Нет. Приготовлю. Ушёл мариновать мясо. ? Дядя Вова 1
Дядя Жо Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 Обед в лесу. alvisalex, Duke Nukem, Алекс и 2 других 5
Duke Nukem Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 Горячее под рюмочку! Дядя Жо, alvisalex и isaenko.v 3
alvisalex Опубликовано 8 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2022 17 часов назад, Дядя Жо сказал: Обед в лесу. эх хлебушек с салом на костерке, класс!
isaenko.v Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) Считается что это блюдо хорошо употреблять после праздников- оттягивает - сборная солянка? Изменено 4 января, 2023 пользователем isaenko.v Faiz и Дядя Вова 2
Дядя Вова Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Опубликовано 4 января, 2023 Витя, че та я вкус твоей солянки забывать начал Faiz 1
Faiz Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Опубликовано 4 января, 2023 36 минут назад, Дядя Вова сказал: Витя, че та я вкус твоей солянки забывать начал Это точно. Давно было.
isaenko.v Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) Царский ужин _________________ Сегодня оставшись один дома решил устроить себе царский ужин. Что подразумевалось- жены нет, ешь, что хочешь! Я не гурман, т. е. всеядный-что есть то и буду. Жена перед отьездом и говорит-у тебя в морозилке селедка твоя лежит. В морозилке у них (жен) хрен знает что лежит-купишь сало, через какое то время его нет, что то другое-тоже самое. Через энное время это появляется и разговор-почему ты это не ешь? Думается у многих так. Ну думаю-селедка, сварю картохи и нормалек. Селедка то не простая, а Тугунок (или сосьвинская селедка), считается царской рыбой, да и дороже осетра-брал на пробу,,попробовал-нормальная, жирная селедка, размером с кильку ну и забыл про нее. Сегодня, думаю-с чувством, с толком, с расстоновкой, один-расспробую. Что хочу сказать-селедка(рыбка) вкусная, жирная, ешь ее без головы целиком. Пишут, что ее Петр 1 любил, Сталин и даже Черчилю понравилась(Сталин угостил). Ну Черчиль-хрен с ним, Сталину нравилось-ладно, Петру то же. Но, сказать, что я был восторжен -не скажу, вкусная, но мне кажется-черноморская хамса нисколько по вкусу ей не уступает (сугубо личное мнение). Но ужин удался-вспомнил всех друзей с форума, выпил за Вас! Сибиряки меня тапками должны забросать ? за такой отзыв о Тугунке. ______ Изменено 30 марта, 2023 пользователем isaenko.v ODA0880, Дядя Жо, alvisalex и 2 других 5
alvisalex Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 Витя молоток, вкусно пишешь... быстрей бы выходные, надо казаны доставать)))
Александр56 Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 А я думал это килька на столе.? ODA0880 1
isaenko.v Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 31.03.2023 в 07:12, alvisalex сказал: Витя молоток, вкусно пишешь... быстрей бы выходные, надо казаны доставать))) Тоже готовлюсь, закупил, чугунную сковорду гриль Фишман 30 см. в диаметре, с гнетом гриль, общим весом 5,5кг. для жарки гриля, но в основном для цыпленка табака. Жена тут же ее отправила в машину (как и всю мою чугунину на дачу ?). Если все прибамбасы собрать, то, думаю, можно царь-пушку можно отлить ?. У тебя, Саша, думаю не меньше ?! alvisalex 1
ODA0880 Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 30.03.2023 в 22:04, isaenko.v сказал: Царский ужин _________________ ........................... Селедка то не простая, а Тугунок (или сосьвинская селедка), .........
ODA0880 Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Оооооо! Прочитал сейчас эту страничку! Слюну проглотил! Встал! И пошёл на кухню к своей морозилке! А всё потому, что живу я в д.Хулимсунт! Кто не понял - учите географию))))))
FоrtNorth Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 36 минут назад, ODA0880 сказал: Кто не понял - учите географию)))))) Ну, ну.... Хотя рыба , рыбе рознь . Вкус одной и той же рыбы выловленной в разных регионах координально может отличатся . Впрочем как и ягода .
ODA0880 Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Согласный абсолютно! Просто меня возмутило однажды в г.Арамиль под Екатеринбургом (у тестя гостил) на рынке смотрю - Селёдка Сосьвинская написано на ценнике, на вид конечно они похожи все практически! Спрашиваю продавца: - Откуда селёдочка (сам в голове подразумеваю населённые пункты, которые вхожи в бассейн одноименной рыбке реки!!! Ответ меня убил таки напрочь: - С Красноярского края !!!!!!!!!!!!! Ляха-Натаха!!!!! Какое отношение имеет Красноярский край к Северной Сосьве я не понимаю до сих пор))))) Почему нельзя на ценнике написать правду: Тугунок, Красноярский край! isaenko.v 1
ODA0880 Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Вот она - Сосьвинская Селёдка! Надо сказать, что из-за браконьерского произвола, до моего посёлка с каждым годом рыбка в среднем хоть немного но мельчает(((( Надеюсь, что до размеров Хамсы она не обмельчает! Дядя Жо 1
FоrtNorth Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 2 часа назад, ODA0880 сказал: Надеюсь, что до размеров Хамсы она не обмельчает! У нас на водохранилище в г.Вилюск , вес тугунка 100 гр не редкость и даже главная опасность не размер мелкий и вылов , а больная рыба . Лет 7 уже не употребляю, даже на севере финоз , увы ... и наш солишь глаз становится белый , как признак готовности . Даже в разговоре есть понятие тугунковый бредень , сразу понятно что речь о ячие 10 . А вот сельдь Сосьвинская у нас ни разу не млышал что б называли . Но непоняток по названию много в рыбе по регионам . Плотва у нас название не распространено , сорога и точка . Чебак вообще не ассоциируется с плотвой -строгой. Чебвк это чебак и все тут ??
isaenko.v Опубликовано 2 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2023 Подозреваю, что тугунок у меня был с Красноярского края, а не с р. Сосьвы, но думаю это не столь важно, а ведь каждая рыба вкусна, все зависит от момента. В Советское время в командировке пригласил меня в гости эстонец-приходи ко мне на Теликатес(деликатес). Взял пузырь, пришел в гости, ну думаю сейчас угощусь эстонским деликатесом. На столе увидел черный хлеб со сливочным маслом и сверху балтийская килька пряянного посола ?. И скажу вам-такая вкуснота, что спустя годы дома иногда баловался таким деликатесом. Поэтому не важно - тугунок с Сосьвы или Красноярска, балтийская килька или черноморская хамса-главное подходящий момент. alvisalex 1
ODA0880 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 02.04.2023 в 09:20, isaenko.v сказал: Поэтому не важно - тугунок с Сосьвы или Красноярска, балтийская килька или черноморская хамса-главное подходящий момент. Таки категорически согласен!!! Кстати, жена когда была беременна второй дочерью, сказала однажды: "Надоела селёдка! Хамсу жареную хочу!!!" Вот тогда я прилип с жаркой хамсы часа на три на кухне, а она смела её за 15 минут))))) isaenko.v 1
isaenko.v Опубликовано 17 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2023 31.12.2014 в 08:30, isaenko.v сказал: Разобрал в 5 утра холодец,стоит стынет. Спустя 9 лет Но мороки с ним много ?. Ножки берешь, вроде чистые, без волос, прокипятишь, воду сольешь, а они не бритые. Приходиться опаливать газовой горелкой ?. Дядя Вова 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти