Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

6600 конец 14 года АТЦ Москва.

Как заказать можно?

Покупали здесь.http://realparts.ru/ Заказывайте,но чем дольше,тем дешевле.Партномер найдёте в каталогах или в теме. И здесь по номеру можно поискать.http://www.zzap.ru/

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

6600 конец 14 года АТЦ Москва.

Как заказать можно?

Звонил туда сейчас:с ожиданием в 2-3 месяца стоимость утеплителя 11 000руб.Недели 3-4 если доставка стоить будет 14000руб.На ихнем сайте есть телефон бесплатный.Отправку в регионы осуществляют.Нужно с ними связываться.

Опубликовано (изменено)

.... у меня есть в наличии

Изменено пользователем Эдгард
Опубликовано

В чем разница между штатным и каким-нибудь строительным фольгированным утеплителем, кроме разницы в цене раз в 10. На авторынке набрать клипс, функционально будет ничем не хуже.

Опубликовано

В чем разница между штатным и каким-нибудь строительным фольгированным утеплителем, кроме разницы в цене раз в 10. На авторынке набрать клипс, функционально будет ничем не хуже.

От фольгированного я бы воздержался, не люблю когда над аккумулятором близко электропроводящий слой. А так из минерального вещества (в смысле негорючего) вполне можно соорудить. Разница будет только в том, что  для ребер жесткости в штатном утеплителе сделаны пазы и он плотнее прилегает к металлу, оставляя меньше пустот. Но и там можно проклеить щумку треугольниками.

Опубликовано

В нашем климате в нем нет нужды, проклеил виброй между ребрами и достаточно. Не понимаю ценник на кусок картона, пусть и Тойотовского :D

Опубликовано

прикольное мировозрение у некоторых ...купить машину за нормальные деньги а потом колхозить на ней за копейки ...купили бы тогда Ниву или УАЗ и развлекались бы..))))

Опубликовано

прикольное мировозрение у некоторых ...купить машину за нормальные деньги а потом колхозить на ней за копейки ...купили бы тогда Ниву или УАЗ и развлекались бы..))))

Прагматичное, я бы сказал. Эдгард, не буду в твоей теме флудить. Ты еще скажи, что хомуты и гайки надо только по парт-номерам заказывать. :D

Опубликовано

Прагматичное, я бы сказал. Эдгард, не буду в твоей теме флудить. Ты еще скажи, что хомуты и гайки надо только по парт-номерам заказывать. :D

у прагматичности тоже пределы должны быть ...   :) 

Опубликовано

Аргументируйте, плиз, как родной утеплитель будет работать в 20 раз лучше строительного)

Опубликовано

Аргументируйте, плиз, как родной утеплитель будет работать в 20 раз лучше строительного)

в 20 раз он работать лучше не будет ... он вообще лучше не будет работать

а вот с одеялом вместе - вполне

мне ж как утеплитель он тока на морозы нужен

Опубликовано

Какая тогда от него еще практическая польза?

Сглаживает звон голово капота   :D

Опубликовано (изменено)

Давайте немножко по другому глянем на вопрос что лучше штатный или самоделка?

Штатный.

Плюсы: форма подготовлена сразу же, дырки и пазы соответствуют, ложится плотно на свое место, Имеет жесткую конструкцию и не провисает. Быстрота и легкость установки.Хорошая шумо- и виброизоляция капота.

Минусы: цена.

Самодельный.

Плюсы: ДЕШЕВЫЙ,  для пенсионера есть чем заниматься в свободное время.

Минусы: форму надо самому кроить, при этом ширина и высота капота такие что 1 человеку это делать неудобно, Все керамоваты достаточно мягкий и тяжелый материалы значит будут провисать, требуют дополнительной не штатной фиксации. Не ляжет плотно на свое место, так как будет ложится по прямой по вершинам ребер жесткости и еще будет провисать (остаются полости для скапливания конденсата и соответственно получится дополнительный эффект барабана) и могут появиться дополнительный шумы.

И соответственно ответ на вопрос зачем еще нужен утеплитель - шумо- виброизоляция, а если в сочетании с проклейкой то еще лучше.

До своего утеплителя я сразу сделал обклейку капота вибропластом. С установкой штатного стало еще лучше.

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

(остаются полости для скапливания конденсата и соответственно получится дополнительный эффект барабана) и могут появиться дополнительный шумы.

и в последствии в сплывет коррозия на капоте   :D

Опубликовано

Юр, под штатным конденсат будет скапливаться точно так же.

Не, не будет, т. к. вентилируется он

Опубликовано (изменено)

Да я не говорю про пистоны и болты с гайками... и суть не в том что лучше или одинаково... просто раньше жаловались что нет запчастей на иномарке... теперь...и сразу придумали ещё массу причин для колхоза... я в 1995 году купил Ауди 100 .... не свежую... и с запчастями тогда напряг был в регионах... вот приходилось прокладку под воздухан колхозить...но то время то какое... а сейчас всё что хочешь.... не берите Каен если не можете его заправить и обслужить...))) ... берите то , на что денег не жалко...)))... чуть ли в любвине признаётесь к Фортунеру.... а готовы ватное одеало приклеить к капоту... ( без обид )...)))

Изменено пользователем Эдгард
Опубликовано

Да почему придумываем-то, мне он в принципе на Юге не нужен, поэтому не ставлю ни штатный, ни самопальный. А вообще да, Форт машина для прикладывания рук, дохрена чего можно и нужно колхозить.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Куплю штатный утеплитель капота на Фортунер 1 поколения, 2008 г.в.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...