Сергей К Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 http://www.kursiv.kz/news/details/finansy/Glava-Natcbanka-RK-prokommentiruet-situatciyu-s-obvalom/ http://www.kursiv.kz/news/details/finansy/Devalvatciya-tenge-stala-neozhidannostyu-i-dlya-sovetnika/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну всё п,.ц-потом Беларусь а к концу олимпиады и мы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Народ в шоке, закрыты банки, обменники, все крупные магазины бытовой техники, заправки, и не работают интернет магазины, отменены рейсы в Турцию и в некоторые страны с безвизовым въездом для казахстана, народ пытался взять доллары даже там. Депрессия полная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну на 20 % всего, не так уж и рухнул. Рубль на 12 % упал потихоньку и у всех все хорошо, все по плану( Надо срочно скупать обвесы, кенгурятники и все остальное на Форт, пока цену не поменяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну на 20 % всего, не так уж и рухнул. Рубль на 12 % упал потихоньку и у всех все хорошо, все по плану У них сразу, а у нас за два месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну на 20 % всего, не так уж и рухнул. Рубль на 12 % упал потихоньку и у всех все хорошо, все по плану( Надо срочно скупать обвесы, кенгурятники и все остальное на Форт, пока цену не поменяли. надо! вот только - где? нифига найти не могу ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Нам нельзя было сразу, у нас Олимпиада). В Казахстане довольно долго не менялся курс, так что нормально все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну на 20 % всего, не так уж и рухнул. Рубль на 12 % упал потихоньку и у всех все хорошо, все по плану( Надо срочно скупать обвесы, кенгурятники и все остальное на Форт, пока цену не поменяли. 20% это очень много для страны не имеющей собственного производства, это страна спекулянтов, которые покупают товар за твердую валюту , в итоге мы стали беднее на 40% за раз , зарплата то к доллару не привязана. К примеру мужик получает зарплату в тенге, теперь он стал получать зарплату на 20% ниже а цены стали на 20% выше, в итоге жизнь подорожала на 40% при той же оплате труда - шок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 надо! вот только - где? нифига найти не могу ... А чой-то ты в Казахстане делаешь? Это Сергею бежать надо, покупать. Нам поздно уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А чой-то ты в Казахстане делаешь? Это Сергею бежать надо, покупать. Нам поздно уже. дык я и не в Казахстане, я здесь найти не могу ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Девальвация тенге отправит в нокаут казахстанцев Печатная версия 2657 11 февраля 2014 в 14:23 Обвал тенге ударит по импортерам, поэтому жизнь отечественного потребителя станет еще дороже, прогнозирует известный финансист Айдан Карибжанов, передает ИА «NewTimes.kz». «Кому выгодно? Выгодно тем, у кого большая часть расходов в тенге, а доходы — в долларах. То есть экспортерам нефти, металлов, зерна. Количественно экспорт увеличиться незначительно, а доходность вырастет», — написал во вторник на своей страничке в Facebook А.Карибжанов. Соответственно, по мнению финансиста, девальвация ударит по импортерам. «А импортируемся у нас много чего. Поэтому это напрямую влияет на потребителя. Но альтернативы импорту нет, поэтому после начального шока и незначительного сокращения объемов, все вернется к прежним значениям. Просто жизнь потребителя станет дороже», — продолжил эксперт. «Полезно ли для экономики? Скорее, для государственных финансов. Нацбанку не надо будет продавать валюту на бирже, чтобы искусственно поддерживать обменных курс сильного тенге. Кровотечение прекратилось», — констатирует Карибжанов. По его мнению, от девальвации тенге пострадают естественные монополии: «Им надо будет отыграть девальвацию за счет увеличения тарифов. Не сразу, но это у них получится, что станет еще одним ударом по потребителю». Станет это и плохой новостью для банков, считает финансист. «Большая часть внешних заимствований в долларах. Местные кредиты в тенге, но привязаны к доллару. Незначительно увеличится объем невозвратов, особенно по ипотечному и потребкредитованию. Повлиял ли рубль? Конечно, повлиял, но скорее, растущий доллар одинаково повлиял и на тенге, рубль, индийскую рупию и многие другие валюты. К таможенному союзу и интеграционным процессам девальвация имеет очень опосредованное отношение», — полагает Карибжанов. По его мнению, избежать девальвации было бы сложно. «Технически можно и сто тенге за доллар поддерживать, но утеряв все резервы. Вся дискуссия свелась к глубине девальвации, срокам и методам. Поначалу шла «ползучая девальвация», но видимо, ее оказалось недостаточно для устойчивости. Или сделали «с запасом на вырост», — резюмировал А.Карибжанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 @Сергей К, ты вовремя приобрёл Форт Протянул бы годик - катался б и дальше на пузотёрке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 @Сергей К, ты вовремя приобрёл Форт Протянул бы годик - катался б и дальше на пузотёрке... А я еще думал продавать!Правда его и не брал никто.Вчера по ВЦИОМу по опросу у 60 процентов населения нет сбережений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Когда я брал машин вечно-зелёный стоил около 30р.в рублях авто стоил 1420000.Сейчас $=35р.И рупь-целковый постепенно провалился почти на 15%. В 1998 годе,Аще в четыре с лишним раза,а нам тогда зарплату за семь месяцев задолжали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А я еще думал продавать!Правда его и не брал никто.Вчера по ВЦИОМу по опросу у 60 процентов населения нет сбережений. сберегать на машину? ну не знаю ... есть средства - позволяешь себе чета прикупить ... нету - не позволяешь а копить денежки на машинку - никогда этого не понимал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Когда я брал машин вечно-зелёный стоил около 30р.в рублях авто стоил 1420000.Сейчас $=35р.И рупь-целковый постепенно провалился почти на 15%. В 1998 годе,Аще в четыре с лишним раза,а нам тогда зарплату за семь месяцев задолжали.... эх времечко было! жалко не долго ... уезжал в феврале - бензин был 60 центов, приехал в октрябре - 20 центов ... халява! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Купить машинку была цель, я к ней шел пару лет, вроде в последний год вздохнул свободно, и тут нате ВАМ на хребет мля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 @ЛеРой,халява-халявой,а жо...-жо...й,деньги-то начали платить токмо в конце года....по тем временам простили где-то около семи тысяч долларей. обидно,однако.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 @ЛеРой,халява-халявой,а жо...-жо...й,деньги-то начали платить токмо в конце года....по тем временам простили где-то около семи тысяч долларей. обидно,однако.... ну я больше терял ... а насчет жо... тут все зависит от того, в чем тебе платят зарплату Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 @ЛеРой,я всю жизнь на заводе проработал,сам знаешь чем у нас платят...хоть и прилично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 @ЛеРой,я всю жизнь на заводе проработал,сам знаешь чем у нас платят...хоть и прилично ну, а у меня несколько другая ситуация, что формирует своеобразный взгляд на дефолты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 ну, а у меня несколько другая ситуация, что формирует своеобразный взгляд на дефолты У меня тоже была подобная ситуация, лет так 20 подряд) Что не помешало успешно "влететь" в 98-м, штук на 10 зелени( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 У меня тоже была подобная ситуация, лет так 20 подряд) Что не помешало успешно "влететь" в 98-м, штук на 10 зелени( мелочи, коллега ... ваш нонешний автомобиль стоит куда как дороже а я влетал на более крупные суммы ... и че теперь - плакать? жизнь продолжается, тем не менее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 ну, а у меня несколько другая ситуация, что формирует своеобразный взгляд на дефолты На эти вещи хоть каким взглядом не смотри хоть спереди -хоть сбоку без разницы-нехорошо. мелочи, коллега .. А если это мелочи зачем тогда обвесы закупать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 На эти вещи хоть каким взглядом не смотри хоть спереди -хоть сбоку без разницы-нехорошо. а надо по средствам жить, тогда и дефолтов не будет А если это мелочи зачем тогда обвесы закупать? как зачем? на машину повесить! причем независимо от роста/падения зеленого фантика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.