Сириус Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Мне интересно как философски воспринимали скачёк курса рубля к доллару наши российские коллеги. Хотя там за месяц порядка 100% девальвация была. С другой стороны, доходы населения приводятся к тому что мы реально стоим. Мтз, наши с вами з/п слишком завышены, народ разбалован нефтедолларами. За сим стоимость производства у нас высокая. Поэтому производить товар самим не выгодно. Проще купить заграницей, и тут перепродать. Вот нас запад так развратил и теперь поставил раком. Лет 20 потеряно. Зато люди умнее станут. Может быть. Наверное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Да не, никто не поумнеет... Только цены поднимут и дальше будут барыжничать. Без прибыли в перепродаже в 150-200 % никто даже жопу не поднимет. А кто реально что-то производит, начинают душить налогами, откатами или просто бизнес отметают, бабло же надо откуда-то отжимать. А то что рабочее, действующее предприятие загибается, всем по х@й, найдут другое, если чо... Как при мне выразился один чиновник: "Больно сытые все стали." Вот так и живем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 @Zet 72,вроде и государства разные а до чего картина знакомая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Так одну ведь школу заканчивали... По принципу курятника - подвинь ближнего и обгадь нижнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Мтз, наши с вами з/п слишком завышены, народ разбалован нефтедолларами. За сим стоимость производства у нас высокая. Поэтому производить товар самим не выгодно. Проще купить заграницей, и тут перепродать. Вот нас запад так развратил и теперь поставил раком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Мтз, наши с вами з/п слишком завышены, Так ведь и цены не смешные. Помните, 2-3 года назад, в маркете ПОЛНУЮ тележку жратвы набираешь, выходило 18-20 тыс. тнг. На днях с женой сходили, вышли с 3-мя пакетами, а на кассе оставили 17 600 тнг. И набрали-то, как в песне: сникерсы-х@икерсы и йогурты-х@егурты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сириус Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Так ведь и цены не смешные. Помните, 2-3 года назад, в маркете ПОЛНУЮ тележку жратвы набираешь, выходило 18-20 тыс. тнг. На днях с женой сходили, вышли с 3-мя пакетами, а на кассе оставили 17 600 тнг. И набрали-то, как в песне: сникерсы-х@икерсы и йогурты-х@егурты. Вот я и говорю, йогурты нам подавай.... Начиная с 92-г. когда з/п была 20 - 30 баксов, надо было постепенно её увеличивать, сейчас ну 400 - 500 в среднем. Ну вот ту же Турцию взять, они и впахивают, и з/п там не большие. Деньги бы пускать на производство. Я ещё пойму если ума не хватит оборудование для бурильных платформ делать. Но лёгкая то промышленность? Джинсы и труселя делать могли бы? Сельхозку поднять из дерьма многолетнего могли бы? Сейчас бы и санкции и падение цен на нефть не зацепили бы так. Вот в Таиланд приезжаешь, ну чего у них там такого? Ничего, окромя бананов! Нефти-газа точно нет. Утрирую конечно, но бат у них стабильный, зато что заработали то и получили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Про йогурты я тоже напел, конечно, имелось ввиду продуктов взяли по чуть-чуть. А делать труселя, джинсы, сельхозку поднимать кому? Глянте на современную молодежь, все сплошь мЕнЕджеры да психологи. В прошлые время хотели стать фрейзеровщиками, токарями, водителями, не все конечно, но большинство. Были ПТУ, СПТУ, ГПТУ - кузница кадров, а сейчас колледжи, гимназии да семинарии, а, медресе еще. Я как-то не представляю себе колледж для сварщиков и слесарей дизельного оборудования. Когда узнал, что в гимназии нет уроков труда, то просто притух... Гвоздя ведь забить не смогут! В РК как говорят? Читать писать умею, менеджер болам! А пахать и сеять тоже некому, все в город е@анули, на заработки, потому как на селе реально ноги можно протянуть. Так что, лет 20 еще страна в анусе, тут я с вами согласен. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Zet 72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 да что у вас что у нас один пе@дешь-все на свой карман-чем богаче тем цены выше.Одним словом Уроды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Да, вот еще забыл, в старших классах УПК еще было, вот по ним я слесарь по ремонту тепловозов. В депо заставляли всякую х@йню точить, резать, рубить, зачищать.... запах мазута и соляры - это моя юность! Просто по детям сужу - их реально туда х@й загонишь! Так и детский труд запретили, права и обязанности. Того и гляди, через чур ушлые дети и на родителей в суд подать могут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Мне интересно как философски воспринимали скачёк курса рубля к доллару наши российские коллеги. В принципе воспринимали как всегда:наше дело поросячье-хвостиками махать и хрюкать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 дело поросячье-хвостиками махать и хрюкать. ну ты не прав-, а вот что сделать ни чего не можем -эт другое. одно могу сказать пора к столетию устроить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 сказать е@ут нас с перерывами на обед. пи@данул только доллар. себя ни@уя обеспечить и ху@к доллар подорожал! А х@й с ним, пусть так и остается! А просто в а@уе. ... носим ношенное, е@ем брошенное... ни езды, ни пи@ды... один пе@дешь-все Господа-товарищи. Просьба держать себя в руках. Все подобные выражения не выкладывать в публичке - есть личка. Спасибо за понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 так мы про рухнул теньге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 так мы про рухнул теньге Я понимаю. Но еще в начале существования Форума его Основателем принято пожелание "литературного" общения на публике. Просьба придерживаться правил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 @SUSUMAN, Господа-товарищи. Просьба держать себя в руках. Все подобные выражения не выкладывать в публичке - есть личка. Спасибо за понимание.Это же экономическая и финансовая терминология!Простым автосервисёрам и строителям не понять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Простым автосервисёрам и строителям не понять! Язык слесарей и строителей более "чеховский" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Язык слесарей и строителей более "чеховский" а тут ВиталийЧехов может вам возразить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 так мы про рухнул теньгеДва политолога:- Слушай, ты можешь понять, что вообще происходит? - Тебе объяснить? - Да нет, объяснить я и сам могу. Ты понять можешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 так мы про рухнул теньге да не, не рухнул, так-пошатнулся. что то все так очканули, это всё ожидаемо и предсказуемо, при нынешнем курсе рубля к доллару-курс тенге к доллару должен быть в районе 300 тенге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 курс тенге к доллару должен быть в районе 300 тенге.если предсказание сбудется,то одноклубники изKZ тебя разыщут и линчуют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 если предсказание сбудется,то одноклубники изKZ тебя разыщут и линчуют! неа, не успеют, я в Дубая слиняю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 ну вот собственно, тут и гадалкой не надо быть чтоб предсказать курс 300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 @alvisalex,«Мы долго к этому готовились, мы смотрели на опыт других стран», — заявил премьер-министр. Наиболее подходящими ориентирами для казахстанской экономики Масимов назвал Австралию и Канаду. Я хохоталь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Премьер могёт выдать "перлы". У нас "Кинулбетов", а в России "Наебулина" - нарочно не придумаешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.