Susuman Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 О а кто ето пораньше настаивал на том, что 15 тык. интервал вполне подходящий? д.Вова, Вы плохо меня читаете Поднимите старые дискуссии и увидите, что 15 тыс - это приемлемый пробег для машин, которые живут на трассе. Потому как в первую очередь масло убивают холодные запуски. В городе 10 тыс. Приезжай, покажу клиентские машины Не надо. Движки на LM я тоже видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 . Каждый владелец волен выбирать масло которое нравится. Согласен на 100%. Но обычно для непонятливых клиентов добавляю : Собственник автомобиля волен проводить с ним любые манипуляции, вплоть до полного уничтожения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) О чем спор-Да ни очем. какое мне нравится и проверенное такое и лью, и заморачиваться не собираюсь, ввидут санкции, да и насрать, будем лить МС-8 ток менять придется раньше. Да еще в споре это было и еще раз повторюсь-один из врагов масла высокая температура, нам повезло тем что ДВС наш древний и не задушенный, как у волги- еще б на 76 ходил было бы вооще хорошо, но наши казлы не дадут Изменено 31 августа, 2014 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Собственник автомобиля волен проводить с ним любые манипуляции, вплоть до полного уничтожения Тоже согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 какое мне нравится и проверенное такое и лью, и заморачиваться не собираюсь, ввидут санкции, да и насрать, будем лить МС-8 ток менять придется раньше. Вот это разумное мнение . ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Да еще в споре это было и еще раз повторюсь-один из врагов масла высокая температура, Однозначно! ДВС наш древний Правильнее сказать холодный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Правильнее сказать холодный. да-да и этим он лучше современных зажатых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Двигун этот и был решающим доводом при выборе Форта.Всегда уважал моторы с низкой степенью сжатия.На фольксе у мну была модернизация 2ЕЕ 2L 115 коней и только по электронике.Модернизация называлась уже AGG,но по экспуатационным характеристикам он весьма похож на наш,отличаясь только мощностью и объёмом. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сириус Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ни чем не подкрепленное убеждение, что все масла одинаковы это и есть "ВЕЛИКАЯ СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА" Не надо приписывать мне такие громкие утверждения. Я так не говорил. Я утверждал, что не всегда самое разрекламированное и дорогое масло, будет лучше. Я говорю, что вполне можно найти бренд дешевле но такой же качественный. Я не исключаю, что "левый" производитель может врать, но если хим анализ говорит о практической идеентичности, то это уже что-то значит. Конечно, поставить два (или двадцать два) движка рядом и заставить их работать на разных маслах был бы наглядный пример, но это утопия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Что происходит с маслом в движке? Лаб.результаты отработок масел с индексом вязкости SAE 5W-30 Выбраны анализы на типичных ДВС, при пробеге в 7-8 тык. GM Dexos 2 5W-30 5600km Chevrolet Tahoe Eldvino1 (used) замерз.pdf LL.pdf Ravenol HCL 5W-30.pdf Xenum VX 5W-30.pdf мобил 5-30.pdf петра 5-30.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Выбраны анализы на типичных ДВС-двигатели все разные и не вводи в заблуждение,я тож просматривал всякое разное, на эти данные можно ореентироваться и то под вопросом -из-за типичных ДВС??????, сравнительно можно брать при примерно одинаковых параметрах ДВС и условий эксплуатации. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 , сравнительно можно брать при примерно одинаковых параметрах ДВС и условий эксплуатации. оно самое и есть: не один из двигателей не является "убийцей масла" и условия эксплуатации вполне сравнимы! А вот масла выжили о-о-очень даже по разному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 @Дядя Вова,но они все разные по пробегу, мощности , объему ,степени сжатия и тд, итп. вот когда они примерно одинаковы и условия эксплуатаци другое дело, видел точно такие же анализы и при сравнительно одинаковых параметрах и показания соответствующие, ток результаты были были другие , а твои примеры не соответствуют для сравнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 shot, еще раз повторюсь: не один из двигателей не является "убийцей масла" и условия эксплуатации вполне сравнимы! Конечно не лабораторныйстенд, но и лабы с таких ДВС как 2.0 TFSI "масложор" я не привожу. Да и вопрос спора звучал так: все масла одинаковы? Я говорю нет и анализы отработок пример тому. Да и свежие масла отнюдь не одинаковы, вот сводная таблица независимых лабораторных анализов в группе вязкости SAE 0-40 ( все ПАО, некоторые с эстерами). 0-40.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 : все масла одинаковы? так я не об этом, мне это и так понятно что все разные, я про двигадетель , тк они все разные, опять повторяюсь.я не сохранял все эти анализы , а там так же проводилось сравнение нескольких разных масел производителей на разных двигателях но по пробегу и характеристикам примерно одинаковым, и пробеги на масле составляли 8-10 тыс, и параметры были масла после есно разные, но получше чем в твоих примерах и более подробно.нельзя сравнивать двс Тахо с Лачети, они разные по природе,и условиях эксплуатации. Ладно спор не очем. А что масла разные новые или отработанные это и так понятно, а кому не понятно пусть изучают. Я для себя выявил масло и меня ни кто не переубедит залить другое, если я сам не захочу, как говорится что проверил тем и пользуюсь не первый год.Хочется одно попробывать , но оно ну оч дорогое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 они разные по природе По природе говоришь но получше чем в твоих примерах А это и есть разница в маслах, нет конечно можно подобрать примеры и поровнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 природе говоришь придерамси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Бесполезный спор. Чай не вьюноши 18-ти летние, у каждого давно свои жизненные предпочтения и убеждения. Если кто-то считает, что можно и отработку с небольшим пробегом лить, пусть льет, какие проблемы. Не надо только остальным в уши заливать, что это безопасно для дв-ля. Кстати, могу на постоянной основе, высылать свою 5-ти тыс отработку синтетики от ЛМ, на ней еще 5-7 тыр. можно пробежать. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Есть хорошая присказка: "Сознание, возомнившее себя самой реальностью, неизбежно расходится с этой реальностью ..." П.С. Да и вопрос спора звучал так: все масла одинаковы? Если кто-то считает, что можно и отработку с небольшим пробегом лить, пусть льет, какие проблемы. Не надо только остальным в уши заливать, что это безопасно для дв-ля. В очередной раз убеждаюсь, что люди у нас читают не то, что написано, а что хотят прочитать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Есть хорошая присказка: "Сознание, возомнившее себя самой реальностью, неизбежно расходится с этой реальностью ..." П.С. В очередной раз убеждаюсь, что люди у нас читают не то, что написано, а что хотят прочитать... ГыыыыМозг вывернул а понять смысл послания ме могу! Может грамм 150 накинуть и еще раз прочитать попробовать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Гыыыы Мозг вывернул а понять смысл послания ме могу! Ничего. Кому надо - поймут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Гыыыы Мозг вывернул а понять смысл послания ме могу! Может грамм 150 накинуть и еще раз прочитать попробовать?! Не для средних умишек, нам прохфессорские тонкости понять не дано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Гыыыы Мозг вывернул а понять смысл послания ме могу! Может грамм 150 накинуть и еще раз прочитать попробовать?! попробовал ... все-равно не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Надо как-то объединять усилия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Надо как-то объединять усилия еще по 150? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.