Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
57 минут назад, Николай_Н сказал:

Черемшу ел в разных видах на ДВ. Очень нравилась, а тут как ее вырастить, поделитесь знанием?

Молодые побеги чеснока осторожно вытягиваете  чтобы не оборвать, обрезаете и солите соль, сахар, уксус. 

  • Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • isaenko.v

    36

  • Николай_Н

    11

  • Борисыч МСК

    7

  • Zet 72

    6

Опубликовано

Обычный огородный чеснок, жена делает, не из леса ?

Опубликовано
3 часа назад, Duke Nukem сказал:

Едешь в лес, накапываешь корней, садишь в огороде. Лучше в тени, чтобы сочнее была. Семенами садить - долго слишком ждать.

Поливаешь. Растет сама. Каждый год можно срезать по 2 листа с луковицы - чтобы не зачахло растение. Самая первая зелень!!!

Уточнюсь. Это про Омскую область. Километров 300 на север от города и там ее полно (конечно, если знать правильные места!). Но в интернете пишут, что черемша встречается по нашему континенту чуть ли не повсеместно. Просто поискать надо.

Опубликовано

Вот в этом и дело, из меня ботаник не очень, и где ее искать в нашей местности никто не знает. Может она и растет, но слишком широк круг поиска, на грибной охоте если только подвернется.

Опубликовано

Ее летом особо не видно. Ранней весною черемша - практически единственная зелень в лесу. Вместо подлеска - просто ковер из ландышей. Это она и есть. Потом листва жухнет, и летняя трава ее перерастает и скрывает под собою.

ПС. Нарубишь, наморозишь (плотно пакуется, мало места занимает в морозильнике), а зимою на сковородку, да со сметаной - отличный гарнир к мясу!

Опубликовано
8 часов назад, Duke Nukem сказал:

Ее летом особо не видно. Ранней весною черемша - практически единственная зелень в лесу. Вместо подлеска - просто ковер из ландышей. Это она и есть. Потом листва жухнет, и летняя трава ее перерастает и скрывает под собою.

.....

Спасибо за описание, буду пробовать.

Опубликовано
5 часов назад, Николай_Н сказал:

Спасибо за описание, буду пробовать.

Смотри, а то не того насобираешь, а потом родных не будешь узнавать?

Из меня тоже тот ещё ботаник

Опубликовано

Я осторожно...там по весне мало такого растет чтоб до модификации сознания дошло. Грибами легче трансформировать или клеща словить, но пока тфу тфу.

Опубликовано
9 часов назад, isaenko.v сказал:

Из меня тоже тот ещё ботаник

Я думаю, тут не надо быть ботаником, чтобы не ошибиться! Фото моих друзей с этой весны с пары поездок. Километров 300+ севернее Омска. Примерно с 5 по 17 мая.

bemK9velynU.jpg

Vrg-_hkQT9Q.jpg

XKrjin0iEZU.jpg

  • Лайк 1
Опубликовано

Такой шикарной картины в нашей местности я НИРАЗУ не наблюдал в это время. 

Это как морошка в тундре ковром....если не видел ни разу, то не поверишь.

Опубликовано
4 часа назад, Duke Nukem сказал:

..... Фото моих друзей с этой весны с пары поездок. Километров 300+

Кстати, бывая в Красноярском крае, всегда удивлялся, что для местных махнуть например из Лесосисибирска в Красноярск обычное дело. А дороги там.....и расстояния......

Опубликовано (изменено)

300 - это рядышком! 

Вот к примеру рыбалка. Прохватили по полуасфальту - полугравийному тракту километров 450, затем на пароме через Иртыш, затем через пару засадных ручьев вышли на старицу. Лодки-моторы пару-тройку дней рыбачим, гоняя по старице и из старицы по Иртышу в другие старицы. Затем обратно. Т.е. вкруг около 900 км.

Таких рыбалок уже 2 за июнь сгоняли. На эти или следующие выхи - следующая.

А 300 км для наших мест - это вообще - как на дачу съездить!))) 

Изменено пользователем Duke Nukem
Опубликовано

Вот-вот: было дело сгонять из Новосиба в Барнаул к клиенту на срочный ремонт - легко. А потом обратно. И всё это за один день.
А вот в Омск я всё-таки предпочитаю на поезде. Был такой Омск-Новосибирск.
Вечером сядешь в вагон - и баиньки. В 8 утра - Омск. Весь день по клиентам. Вечером опять в вагон и назад. :)

  • Лайк 2
Опубликовано
5 часов назад, Настырный сказал:

Вот-вот: было дело сгонять из Новосиба в......

 Вечером опять в вагон и назад. :)

Да капец, именно такими категориями и оперируют.

А че там?  Всеж рядом :)

Разок в вагоне ехал (аэропорт крайняя точка Емельяново и дальше по обстоятельствам) занавески примерзли ИЗНУТРИ к стеклу, конденсат на стоянке образовался. А как поехали так и прихватило.....за бортом -45.

А нам еще работать....:(

Опубликовано
16 часов назад, Николай_Н сказал:

.....за бортом -45.

А нам еще работать....:(


Мы с супругой лесные лыжи любим. И несколько лет назад, когда зима была нормальной. И ещё в декабре завернуло за -30... А потом в новогодние праздники вообще за -40. Ну скучно же дома сидеть. А давай, рискнём? Оденемся по-теплее... 
Ну и рискнули. В -43 утопали вдвоём километров на 12 в одну сторону. Потом назад.
И понравилось же!
Так что кому работать, а кому на лыжах кататься. :)
 

Опубликовано (изменено)
21.06.2020 в 19:18, isaenko.v сказал:

Молодые побеги чеснока осторожно вытягиваете  чтобы не оборвать, обрезаете и солите соль, сахар, уксус. 

IMG_20200625_095351.thumb.jpg.cee6ae95283457dfa3db76fd2d9278d1.jpg

IMG_20200625_095434.jpg

 

Круглые побеги, которые идут в стрелку-из них получается прекрасная черемша-они практически родственники с дикой. 

Изменено пользователем isaenko.v
  • Лайк 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Отличный рецепт как солить огурцы чтобы хрустели на зиму.

Соленые огурчики на зиму
sm_16534.jpg
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты 
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!
 

  • Лайк 3
Опубликовано

Заинтересовался, спросил у жены как она заготавливает. 

Хрен, смородина, вишня, укроп, чеснок в некоторые банки острый перец. Заливает, сверху лафетник соли и стоят три дня, бродят. Через три дня выливает рассол, кипятит, заливает минут на 20,затем опять повторяет процедуру и закрывает. Ни уксус, ни ацетилку не добавляет. 

Стоят хоть в гараже, хоть дома, не взрываются. Хрустящие, вкусные-тоже давно делает так. 

Есть способ деревенской соли без кипячения, под пластмассовыми крышками, просто все укладывают и ставят в погреб, там постоянная температура, тоже стоят долго когда просоляться. 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отличная  тема рецепт засолки помидоров на зиму бочковые.

Квашеные помидоры на зиму
sm_239294.jpg
Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка". Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
Продукты 
Помидоры
Зелень петрушки - 2-3 пучка
Зелень укропа - 2-3 пучка
Укроп зонтиками - 2-3 пучка
Зелень сельдерея - 1-2 пучка
Чеснок - 3 головки
Лук репчатый - 3-4 шт.
Корень хрена (очищенный и нарезанный) - 3-4 шт.
Перец острый красный (по желанию) свежий - по вкусу
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Листья малины
Мята (по желанию)
Тимьян (чабрец) (по желанию)
*
Для рассола (на 1 л воды):
Соль, не йодированная - 1 ст. ложка с горкой
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - 3-4 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.

Как приготовить квашеные помидоры на зиму:

Для начала приготовим рассол для помидоров. Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль (на 1 литр воды - 1 ст. ложку с верхом соли). Соль бывает разная, поэтому пробуйте рассол на вкус, он должен быть достаточно соленым, но это не должна быть рапа.
Добавляем приправы - лавровый лист, черный перец, душистый перец и гвоздику.
Накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания.
На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, банки или другой емкости кладем промытую зелень: укроп зонтиками, листья хрена, красный острый перец, очищенный чеснок, очищенный и нарезанный корень хрена, веточки сельдерея, зеленый укроп, нарезанный кольцами лук, веточки зеленой петрушки, листья смородины, по желанию листья вишни и малины. Можете добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.
Перед укладкой помидоры хорошо моем, убираем мятые и поврежденные плоды.
На зелень выкладываем слой томатов. Стараемся все слои укладывать так, чтобы между помидорами оставалось совсем немного места.
Затем прокладываем помидоры еще слоем зелени и овощей (как на дне).
Затем выкладываем остальные помидоры и так, пока тара не заполнится.
Сверху - это последний слой помидоров, выкладываем оставшиеся пряности - веточки укропа, различную зелень, листья хрена и чеснок.
Дальше, когда кастрюля или банка будет заполнена, заливаем помидоры заранее приготовленным рассолом (маринадом) до самого верха, чтобы томаты были им полностью покрыты. Маринад для заливки помидоров, обязательно должен быть холодным!!!
Помидоры накрываем чистой марлей. В процессе брожения на марле может появиться плесень, поэтому марлю нужно будет снимать и промывать в проточной воде.
Сверху на марлю кладем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок.
На нее устанавливаем груз - банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры.
Оставляем помидоры в тепле на 5-7 дней.
Примерно через 2-3 дня рассол помутнеет - это значит, что процесс квашения начался.
Отправляем кастрюлю, например, на балкон, в моем случае - в погреб.
Через неделю томаты будут малосольными.
Через 3-4 недели, то есть месяц, вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными, домашними квашеными (солеными) помидорами.
Квашеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
 

  • Лайк 2
Опубликовано
06.07.2020 в 19:34, Alma сказал:

Отличный рецепт как солить огурцы чтобы хрустели на зиму.

Соленые огурчики на зиму
sm_16534.jpg
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
...
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
...

Приготовление соленых огурцов:
...
Всё!!
 

 Главное, не забывать спрашивать у гостей: нет ли аллергии на аспирин (он же ацетилсалициловая кислота). А то моего отца скорая откачивала после таких "огурчиков".

Опубликовано
07.07.2020 в 12:21, isaenko.v сказал:

Заинтересовался, спросил у жены как она заготавливает. 

Хрен, смородина, вишня, укроп, чеснок в некоторые банки острый перец. Заливает, сверху лафетник соли и стоят три дня, бродят. Через три дня выливает рассол, кипятит, заливает минут на 20,затем опять повторяет процедуру и закрывает. Ни уксус, ни ацетилку не добавляет. 

Стоят хоть в гараже, хоть дома, не взрываются. Хрустящие, вкусные-тоже давно делает так. 

Есть способ деревенской соли без кипячения, под пластмассовыми крышками, просто все укладывают и ставят в погреб, там постоянная температура, тоже стоят долго когда просоляться. 

Добавлю свои две копейки к рецепту.Из специй в соленья всегда добавляю эстрагон(тархун). Огурцы сначала заливаю горячим рассолом(1ст. ложка крупной соли на литр воды).Оставляю кваситься на 3-7дней.Критерий окончания,много пены и слегка желтоватые огурцы.Если не доквасятся,получается не понятно что.Далее сливаем рассол из банок,кипятим  и снова заливаем кипящим рассолом,закрываем крышками и под шубу. Получаются не хуже бочковых,ну и хрусткие,ясен пень.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

2588922902.thumb.jpg.15ac04bb3c772229f89fb13278d3c92b.jpg

 

Классика.....икра кабачковая:)

Она же заморская, баклажанная.

Беру всегда на глаз, но почти всегда результат одинаковый, рецепт абсолютно ненапряжный.

IMG_20200910_135914.thumb.jpg.ec75fac0563c542ea83bcf6e6d3b1393.jpg

Кабачок чистим от шкурки и зерен и в крупную мясорубку. Морковь на терку а лук пошинковать.

IMG_20200910_143842.thumb.jpg.44f26b596b90132bdfcc3d7a78dbf6fd.jpg

В казан 150-200г растительного масла, разогреть и морковь с луком обжарить до состояния когда начнет пахнуть жареным (влага испариться). 

IMG_20200910_144316.thumb.jpg.eac4c565bedad673538938c5f1349fcc.jpg

 

IMG_20200910_145059.thumb.jpg.4c26d9844773c466191e02d22008b451.jpg

После этого включаем духовку на разогрев и в казан 1ст ложку сахара и 1ст ложку соли.

Режем томаты(я вместе с кожицей, ее легко потом извлечь) и еще минут 5 поджариваем.

IMG_20200910_150948.thumb.jpg.fa186ac35b7919e0d69429d4d161c3a5.jpg

 

Потом добавляем перекрученный в мясорубке кабачок (отжимать от сока бестолку, проще выпарить при варке).

IMG_20200910_151426.thumb.jpg.c05045b24886d754c1e9da59b34d0fea.jpg

Доводим до бурления на огне и отправляем в духовку на часик ( я под крышку, но все зависит от сочности овощей).

IMG_20200910_174635.thumb.jpg.cf4676b9f179f26841361d84693d46e3.jpg

Через час начинаем юстировку конечного вкуса.....добавляем 3ст ложки томатной пасты. И дальше соль и перец, я добавляю один стручек термоядерного....

IMG_20200910_172253.thumb.jpg.12e6872b577f3576e7081642fddca5b8.jpg

 

После всего этого томим в духовку еще пару часиков на минимальной температуре.

Результат очень похож на старый добрый вкус.....на белый хлебушек под стопочку.

Расфасовывать в стерелизованные банки и в холодильник. Стоят несколько месяцев.

Изменено пользователем Николай_Н
Опубликовано

Во все времена лучшей "заморской икрой" была нежинская....Жаль,что бренд был перекуплен,качество от этого прилично пострадало.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
23.06.2020 в 09:29, Duke Nukem сказал:

Я думаю, тут не надо быть ботаником, чтобы не ошибиться! Фото моих друзей с этой весны с пары поездок. Километров 300+ севернее Омска. Примерно с 5 по 17 мая.

XKrjin0iEZU.jpg

 

Вчера съездил с ними, увидел все собственными глазами! Несколько мешков черемши ждут переработки, несколько ящиков рассады - посадки на участке!

 

20210522_085634.jpg

20210522_090448.jpg

20210522_090502.jpg

20210522_102200.jpg

20210522_102211.jpg

20210522_110304.jpg

20210522_110308.jpg

20210522_113642.jpg

20210522_120135.jpg

20210522_120140.jpg

  • Лайк 2
Опубликовано

Закусью запасся! ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...