Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

заготовки и прочее


isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • isaenko.v

    36

  • Николай_Н

    11

  • Борисыч МСК

    7

  • Zet 72

    6

Опёнок попёр.Сегодни был в лесу,набрал с пол корзинки товарных,а мелочи уже тьма...С завтрева уже можно будет брать как следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Сюда наверное.

За основу берем классику, пирожок РАССТЕГАЙ.

Тесто....замешиваем опару и потом 1 яйцо сахар соль и чутка растительного масла.

Начинка ...фарш (по классике можно и курицу и свинину, можно и с грибами и картошкой. Но если суховато, то в конце подливают топленого масла).

Я взял баранину....и много :) в смысле соотношения тесто-мяско, цель была сготовить 2е для семьи.

Пару луковиц обжариваем на растительном масле и смешиваем с фаршем....посолить поперчить приправить, это индивидуально.

IMG_20190213_184335.thumb.jpg.8709acbfcae36c563d205a10404a2057.jpg

 

Дальше все раскатываем в толщину чуть больше теста пиццы. И формируем "лодочку". Способов много, мне за все время показался наиболее практичным с захлестом прорезанных ушек.

В разогретую духовку 180С на 40мин ставим и потом сверху грилем по желанию.

IMG_20190213_193554.thumb.jpg.bab87f3d019449b3dd324b5eeff936ff.jpg

 

Баранина дала сок и пропитала тесто, получилось нечто среднее между самсой и пирожком. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Могу предложить заготовки из баклажанов на зиму.

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)
sm_144139.jpg
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Продукты 
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - 8 шт.
Перец болгарский - 800 г
Чеснок - 300 г
Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!)
Масло растительное - 500 мл

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть  стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alma! 

Видно что вы умеете готовить и наверняка знаете как солить сало по украински. 

Я понимаю, что много зависит от того как  и чем кормили поросенка, но все таки хотелось узнать рецепт - вы наверняка солите (чует моя душа). 

Если солите, то поделитесь, пожалуйста! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
10.09.2019 в 10:43, isaenko.v сказал:

Alma! 

Видно что вы умеете готовить и наверняка знаете как солить сало по украински. 

Я понимаю, что много зависит от того как  и чем кормили поросенка, но все таки хотелось узнать рецепт - вы наверняка солите (чует моя душа). 

Если солите, то поделитесь, пожалуйста! 

 

 

Просто сало режу на куски.. Потом просто макаю в крупную соль со всех сторон. Кладу в стеклянную посуду и на сутки в холодильник. Все! Сало возьмет соли сколько нужно)

 

 

 

Пригодится  рецепт борщевая заправка на зиму.

Борщевая заправка на зиму
sm_276403.jpg
Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз, и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Борщевая заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении - это нарезать все овощи, но с этим мы справимся!
Продукты 
Свекла - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец болгарский (сладкий) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст. л. (без верха)
Масло растительное - 1 стакан
Уксус винный (6%) - 130-160 мл

Подготавливаем продукты для борщевой заправки на зиму. По желанию в заправку можно добавить морковь, но я почему-то не люблю морковь в борще - добавляю её очень редко или очень мало.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец без семян нарезаем соломкой.
Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Со свеклой я работала в перчатках.
Помидоры измельчаем в блендере. У меня помидоры без шкурки (стараюсь убирать).
Собираем все в большой миске (кастрюле), где будем варить. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар сразу все не высыпаю, в конце регулирую (добавляю) на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и ставим на плиту, на медленный огонь. Как закипит, засекаем 20 минут, варим и периодически помешиваем. 
Как время выйдет, пробуем на соль и сахар, если надо - добавляем. 
Вливаем уксус (тоже сразу весь не добавляйте, пробуйте), перемешиваем и даем провариться еще 10 минут.
Еще кипящую борщевую заправку раскладываем в подготовленные (стерилизованные) баночки. Хорошо закрываем и убираем под одеяло медленно остывать, на сутки.
Из данного количества продуктов получилось 9 банок по 0,55 л. Борщевая заправка на зиму - отличная заготовка и палочка-выручалочка на кухне. Готовьте на здоровье!
 

 

Изменено пользователем Alma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Alma сказал:

 

 

Просто сало режу на куски.. Потом просто макаю в крупную соль со всех сторон. Кладу в стеклянную посуду и на сутки в холодильник. Все! Сало возьмет соли сколько нужно)

 

 

Я так же солю только добавляю нарезанные дольки чеснока:good:, но это на любителя.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Александр56 сказал:

 

А чего молчал? 

Наверняка все солят по разному, вот и интересно узнать разные способы,да и попробовать. 

Многие могут поделиться. 

Высоцкий говорил:

Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом её помять!

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, isaenko.v сказал:

А чего молчал? 

Наверняка все солят по разному, вот и интересно узнать разные способы,да и попробовать. 

Многие могут поделиться. 

Высоцкий говорил:

Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом её помять!

Так я думал в этом нет ничего особенного. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При засолке сала тоже всегда чесночек добавляю (всем нравится), а иногда еще и молотым перцем обильно куски посыпаю, но это точно на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрел сейчас передачу, что наши учёные создали искусственное мясо и подумалось-отстаёт наука от жизни и намного. 

Наши фермеры давно его создали, берёшь свинину, а мясом то она и не пахнет, так что оно давно у нас создано! 

  • Хаха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Рецепт из   детства - ленивые вареники из творога рецепт.

Вареники «ленивые» с творогом
sm_113712.jpg
Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Продукты 
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепотка

Подготавливают продукты.
Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
Всыпают муку.
Тщательно перемешивают.
Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).

Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.
 

Изменено пользователем Alma
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Сейчас самая лучшая пора для засолки (квашения) капусты. 

С 1 по 11 ноября растущая луна, капусту уже стукнуло первым морозцем,да и день сегодня четверг-мужской, вот и решил сегодня засолить. 

Капуста:традиционная слава, но сейчас много разных сортов-главное чтобы поздние были, белые. 

Соль крупная, не йодированая. 

1кг.капусты

1 столовая ложка соли

100грамм моркови. 

Я обычно на глаз солю. 

Пошинковал на Белорусской электрошинковке ЭТБ-2 Белвар

т. к. люблю рубленную(раньше на ручной делал, но соломкой не нравится), а вручную шинковать замотаешься. 

Три дня дома поквасится с протыканием, потом в банки и в погреб в гараж. 

Капуста, лук репчатый, масло подсолнечное нерафинированое

+?

IMG_20191107_164708.jpg

Ну и под гнет конечно. 

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инна! 

До 11 ноября время есть, запряги мужика пусть купит капусту в субботу, морковку, соль, пока луна

растёт. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчитываюсь! Засолили 4 литра!

Виктору от Володи большой привет, за то, что МУЖИКА ЗАПРЯГЛА! :dance32:мне нравится так работать на кухне :dance32:

 

 

Капуста-квашенная.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодцы, успели!Капуста  тоже рубленная как у меня. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Петровна жарит, парит, сваты шинкуют ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Очень простая заготовочка начала лета. Берем молодые круглые побеги чеснока "стрелки" и в мясорубку (можно блендер...можно любой измельчительный комбайн).

IMG_20200621_140037.thumb.jpg.c5e79db16eeb5482c24a88f749ae682f.jpg

 

на такое количество 2 -3 чайные ложки соли, я использую абхазскую со специями. И ложки 3-4 столовые растительного масла.

Все перемешать и расфасовать в маленькие баночки.

Запах ароматный, вкус не такой ядреный как у луковицы. Да и говорят микроэлементов там много.

Идет как приправа к разным блюдам, да и так в прикуску.

По описаниям может храниться в холодильнике несколько месяцев, но ниразу не удавалось проверить....кончалось раньше.

Изменено пользователем Николай_Н
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из стрелок хороша и черемша-соль, сахар, уксус. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черемшу ел в разных видах на ДВ. Очень нравилась, а тут как ее вырастить, поделитесь знанием?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Едешь в лес, накапываешь корней, садишь в огороде. Лучше в тени, чтобы сочнее была. Семенами садить - долго слишком ждать.

Поливаешь. Растет сама. Каждый год можно срезать по 2 листа с луковицы - чтобы не зачахло растение. Самая первая зелень!!!

Изменено пользователем Duke Nukem
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...