isaenko.v Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Классная заготовка-я бы выкушал баночку и из бутылочки запил. Цитата
Vadek Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 "Вечерняя компенсация"-необходимые ингредиенты: Живой карп зеркальный или сазан 2 кг. Картофель 1 кг Лук 4 шт. Специи по вкусу. Лимон 1 шт. 0.5 литра 40 гр. (в зависимости от человека)- обязательно охладить!!! Способ приготовления: Рыбу почистить, распотрошить, посолить, поперчить. Лук и лимон нарезать полукольцами и зафаршировать рыбу. Картофель почистить и целиком уложить в рукав для запекания, сверху на картофель положить фаршированную рыбу. Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Время приготовления 1 час 15 минут. Приятного аппетита!!! Цитата
Faiz Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 необходимые ингредиенты: Живой карп зеркальный или сазан То есть обязательное условие приготовления это блюда - Карп должен быть умерщвлен лично поваром...... Цитата
Vadek Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) ДА! Он в духовке переворачивается. Рецепт перенес во вторые блюда. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Vadek Цитата
isaenko.v Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Ребята!Пасха наступает. Пора всем делиться кто как печет куличи,готовит пасху,красит яйца (кроме дверей). Цитата
Сергей К Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Ребята!Пасха наступает. Пора всем делиться кто как печет куличи,готовит пасху,красит яйца (кроме дверей). Рассказывайте рассказывайте!!! Мне бы хоть послушать пока! Цитата
Zet 72 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Сергей К, тебе вдвойне запишется, а кто хихикал и подшучивал приравнивается к искусителю! Даже если тебе резьбу сорвет грех на них ляжет, а ты за жертву проканаешь! Так что твое дело правое!!! Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Zet 72 Цитата
Сергей К Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 " Батюшка а бабу в пост можно?" " Можно сын мой , но только не жирную!!! " - у меня не жирная, так что не нарушал! На то и сила воли чтобы искусам не поддаваться! Цитата
Zet 72 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 " Батюшка а бабу в пост можно?" " Можно сын мой , но только не жирную!!! " - у меня не жирная, так что не нарушал! На то и сила воли чтобы искусам не поддаваться! Всяко быват! Бывает и сила есть, и воля есть, а вот силы воли нема! Цитата
Сергей К Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Всяко быват! Бывает и сила есть, и воля есть, а вот силы воли нема! Это не наш профиль! Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика? Цитата
Zet 72 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Ну, как сказать... я вот 2 месяца как курить подвязал. Насколько я помню - держусь и не курю, а вот люди говорят, что в Наурызовском побоище я был замечен в употреблении табака. Это как, два разных меня что ли? Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Zet 72 Цитата
ЛеРой Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 малосольные огурчики рулят! все остальное - от лукавого! Цитата
kurganoid Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 малосольные огурчики рулят! все остальное - от лукавого!семь дней в неделю/ЗО в месяц/круглый год сплошные огурцы?Тебе/то хорошо по полгода в рейсе не пьёшь,а остальные почему должны страдать?!! Цитата
ЛеРой Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 семь дней в неделю/ЗО в месяц/круглый год сплошные огурцы? Тебе/то хорошо по полгода в рейсе не пьёшь,а остальные почему должны страдать?!! ну я ж не Карл Маркс, чтобы за всех печалиться Цитата
isaenko.v Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 ДА! Он в духовке переворачивается. Рецепт перенес во вторые блюда. Конечно в духовке перевернешься-жарища! Цитата
isaenko.v Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Так про покраску никто и не написал.Простые и безвредные способы покраски яиц(без магазинной химии)-яйца варятся в луковой шелухе-минут 20,вареные яйца опускаются в свекольный сок на разное время (оттенки разные),можно отваривать в разных чаях,травах и т.п.,ягодах.Ну а дальше-раскраска -кто во что горазд-продаются всевозможные наклейки(безвредные и симпатичные).И готовые яйца смазать растительным маслом-будут блестеть как у кота. Кстати сегодня :яйца,куличи,пасхи освещают. Цитата
Yuran69 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Мне как всегда повезло, я на работе. Завтра приду домой на все готовое Цитата
isaenko.v Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Мне как всегда повезло, я на работе. Завтра приду домой на все готовое Завтра и разговеешься. Езжу освещать всегда,хотя вроде и не особливо верующий. В молодости вообще атеистом был.Был у нас предмет "Научный атеизм".На экзамене все как всегда списал,ответил на все вопросы.Преподаватель ,пожилой мужик, и спрашивает:Ну а вообще то бог есть? Не моргнув глазом отвечаю:Бога нет!Он улыбнулся,поставил пятерку и я довольный ушел. Но видимо и у него не было ответа на этот вопрос. Цитата
isaenko.v Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Мне как всегда повезло, я на работе. Завтра приду домой на все готовое Не куда не денешься-работа есть работа-кушать нужно. Цитата
Zet 72 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Как в детстве. Вся улица в крашенной яичной скорлупе... без всякой химии. И мы, еще дети, на роже белый крем от куличей, мы все от рождения разные белые, черные, играем в догонялки, прятки и ВСЕОБЩИЙ праздник. Всех Православных с наступающим Праздником!!! Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Zet 72 Цитата
Zet 72 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Завтра и разговеешься. Езжу освещать всегда,хотя вроде и не особливо верующий. В молодости вообще атеистом был.Был у нас предмет "Научный атеизм".На экзамене все как всегда списал,ответил на все вопросы.Преподаватель ,пожилой мужик, и спрашивает:Ну а вообще то бог есть? Не моргнув глазом отвечаю:Бога нет!Он улыбнулся,поставил пятерку и я довольный ушел. Но видимо и у него не было ответа на этот вопрос. Я и комсомольцем не был. Зато пионер! Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Zet 72 Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 Осень,слива.... Запасаем ткемали. Берётся слива или аналог-алыча,тернослив.Слива может быть любая,но д.б. быть мясистой и не очень сладкой.Рецепт на 3кг слив без косточек. Вынимаем косточки,закладываем в кастрюлю.Слива измельчается в блендере стационарном или в кастрюле погружным. Варим минут 10-15-ть.Закладываем крупную соль 2-3 ст.ложки,пачку хмели-сунели,пачку сухой сладкой паприки,варим ещё 10-15 мин. Мелко режем 200 гр.петрушки или кориандра,можно вместе.чистим давим пару приличных головок чеснока.Закладываем в наше варево(желательно измельчить зелень прямо в кастрюле погружным блендером до однородности) и продолжаем тушить ещё 30-40мин. Раскладываем горячим по банкам и под шубу. Цитата
isaenko.v Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 Ткемали под мясо-очень вкусно! На мой вкус алыча предпочтительнее.На рынке в Москве чекушку ткемали по 150-200руб. продают, но там неизвестно что кладут. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) 2 часа назад, isaenko.v сказал: Ткемали под мясо-очень вкусно! На мой вкус алыча предпочтительнее.На рынке в Москве чекушку ткемали по 150-200руб. продают, но там неизвестно что кладут. В этом году делал из своей сливы.Сахара не добавлял,получилось тёмно вишнёвого цвета,консистенции сметаны,очень даже ничего! Сейчас тернослив на подходе,блендер погружной привёз,сделаю третьим манером. Покупные сливы оказались больше для еды,но ткемали получился вполне съедобный. По себестоимости свой соус получается рублей 100-120р. за 3-3,5 кг. А далее Гы-Гы-Гы..... За текст благодарность Ira Zvereva (fb) *** Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа…, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь. И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат. Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое. Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз. Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке! В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька. Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бл@д#. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть. Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин. С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы. А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой! Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.