isaenko.v Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Здесь все о заготовках и прочей еде,можно о пирогах,чебуреках обо всем,наливках и пр. Цитата
v.p. Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 @isaenko.v, выложи рецепт вкусных огурчиков, которые на Гремячий Ключ привозил Цитата
isaenko.v Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 @isaenko.v, выложи рецепт вкусных огурчиков, которые на Гремячий Ключ привозил Володь! и пропомидоры обязательно выложу. Я думаю про одно и тоже блюдо каждый может писать как он его готовит-ведь все делают по разному. Цитата
Yuran69 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Икра грибная! Собираем грибы ( подосиновики ), чистим, моем, из всей массы собранных грибов желательно одни ножки. Отвариваем в 2х водах, закипятили минут по 10, остудили, перекручиваем через мясорубку. После на большую сковороду 3 больших луковицы мелко, мелко нарезать, обжарить. 3 - 4 помидоры через мясорубку и тоже обжарить. Всё добавить в грибы и эту массу обжариваем на медленном огне, на растительном масле 45 мин. Посолить по вкусу, горячую икру разложить в стерилизованные банки. Зимой достаём из погреба баночку, открываем и кушаем, зкусываем, можно и не дожидатся зимы Цитата
isaenko.v Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Икра грибная! Собираем грибы ( подосиновики ), чистим, моем, из всей массы собранных грибов желательно одни ножки. Отвариваем в 2х водах, закипятили минут по 10, остудили, перекручиваем через мясорубку. После на большую сковороду 3 больших луковицы мелко, мелко нарезать, обжарить. 3 - 4 помидоры через мясорубку и тоже обжарить. Всё добавить в грибы и эту массу обжариваем на медленном огне, на растительном масле 45 мин. Посолить по вкусу, горячую икру разложить в стерилизованные банки. Зимой достаём из погреба баночку, открываем и кушаем, зкусываем, можно и не дожидатся зимыЮра, привет!Никак подосиновики пошли? А Володя все рецепт искал-я ему говорил-вкусная икра, молодец-не забыл! Цитата
Yuran69 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Юра, привет! Никак подосиновики пошли? А Володя все рецепт искал-я ему говорил-вкусная икра, молодец-не забыл! Привет! Какие грибы, погоды нет совсем, мёрзним Цитата
isaenko.v Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Засолка огурцов. В 3-х литровую чистую банку (без стирилизации) закладываем:огурцы (не обрезать жопки), укроп, хрен, листья черной смородины, 3-5 зубчиков чеснока, в зависимости от велечины, заливаем холодной водой из под крана.Сверху на листик черной смородины насыпаем соль:2 столовых ложки соли с верхом и 1 без верха. Стоят 3 дня до помутнения рассола и появления пенки сверху.В жаркую погоду могут поменьше стоять. Сливаем рассол в кастрюлю, прокипятить и залить в банку на 15-30 минут. Затем опять слить рассол в кастрюлю, прокипятить, опять залить в банку и закатать стерильной крышкой. Если мало рассола (выкипает) добавить кипяченой воды в банку без соли. Это один из способов, у каждой хозяйки есть свои способы засолки. При таком способе банки можно хранить и дома и в гараже, банки не вздуваются и не взрываются. Огурцы получаются как бочковые. Удачных заготовок! Цитата
kurganoid Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Стоят 3 дня до помутнения рассола и появления пенки сверху.В жаркую погоду могут поменьше стоять.Т-е не в холодильнике а просто в комнатной темп-ре?Что с рассолом -от кипячения осветляется? Цитата
isaenko.v Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Т-е не в холодильнике а просто в комнатной темп-ре? Что с рассолом -от кипячения осветляется? Не в холодильнике стоят банки,а где нибудь,но не на солнце. Рассол при кипячении осветляется. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Мы так же солим,токмо сразу заливаем горячим рассолом,стоять должно не менее трёх-четырёх суток до образования пены.Остальное совпадает.Кладём исчо экстрагон(он же тархун) , листья вишни и,при наличии,красную смородину и острый красный перец(в плепорции).Жопки резал,и никаких проблем... Цитата
isaenko.v Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Мы так же солим,токмо сразу заливаем горячим рассолом,стоять должно не менее трёх-четырёх суток до образования пены.Остальное совпадает.Кладём исчо экстрагон(он же тархун) , листья вишни и,при наличии,красную смородину и острый красный перец(в плепорции).Жопки резал,и никаких проблем... С жопками больше возни. Цитата
isaenko.v Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ, ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ, ПОМИДОРЫ.Огурцы, или ассорти, или помидоры отдельно.3литровая банка, лучше закручивающиеся, но можно и в закатку.1/2 стакана уксуса1/2стакана песка2 ст .ложки солиВ банку положить укроп, чеснок, черносмородиновый лист, перец горошек, можно добавить стручковый-кто любит острый.На помидоры вместо смородинного листа, вишневый.Плотно укладываем .огурцы, или огурцы с помидорами, или одни помидоры.Сверху кладем специи и заливаем крутым кипятком .стоят минут 15-20Сливаем воду из банки, кладем песок, соль и уксус, кипятим, заливаем содержимое банки и закручиваем или закатываем, переворачиваем и оставляем до остывания.Стоят не обязательно в подвале, не взрываются.Недели через две-рюмахен и впередРецепты у всех разные, но стоит попробовать. Изменено 31 августа, 2014 пользователем isaenko.v Цитата
v.p. Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Отличные огурчики были, помню как хрустели Цитата
Inna Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ, ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ, ПОМИДОРЫ. Огурцы, или ассорти, или помидоры отдельно. 3литровая банка, лучше закручивающиеся, но можно и в закатку. 1/2 ст.ложки уксуса 1/2стакана песка 2 ст .ложки соли Про уксус вопрос. Не мало ли 1/2 ст.л.? Может, имелась в виду уксусная кислота? Цитата
isaenko.v Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Про уксус вопрос. Не мало ли 1/2 ст.л.? Может, имелась в виду уксусная кислота? Инна!Извиняюсь,полстакана уксуса-не кислоты. Цитата
Inna Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 @isaenko.v, ОК, возьму на заметку! Цитата
Faiz Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Добавлю еще свой рецепт малосольных помидорчиков. Угостили этим летом на Северном Кавказе очень понравилось дома делал себе то же. 1) Берем круглые помидоры примерно с яблоко (мелкие быстро просаливаются и не так интересны на вкус), можно не сильно мягкие, они потом еще размягчатся. Со слов автора рецепта круглые получаются лучше и вкуснее, чем сливовидные (сам не проверял). Я брал примерно 2 кг на 5 литровую кастрюлю. 2) Готовим рассол: на литр воды по 2 столовые ложки (без верха) соли и сахарного песка (песка можно чуть больше чем соли). Кипятим рассол с черным перцем горошком и оставляем остывать. У меня на 5 литровую кастрюлю ушло чуть меньше 2,5 литров рассола и пол столовой ложки горошков перца. 3) Закладываем аккуратно помидоры при этом вырезав плодоножки (вырезать жопки). Слоями укладываем зонтичный укроп (он ароматнее чем простой зеленый), хрен, листья черной смородины, 5-7 разрезанных зубчиков чеснока (я вставлял полудольки чеснока в вырезанные ямки в помидорах). 4) Заливаем остывшим рассолом и закрываем крышкой. 5) Стоят 3 дня до помутнения рассола или появления пенки (пленки) сверху. В жаркую погоду могут стоять 2 - 2,5 дня. 6) Убираем в прохладное место (холодильник, погреб и т.д.) 7) На 4 день от начала всего этого процесса наслаждаемся с картошкой и рюмочкой.P.S. как хранится длительно не знаю так как к концу недели все съедается. Кто сделает и оценит этот рецепт можете мне поставить лайки Специально для тех, кто еще сомневается, сделал фото. Как видите на срезе помидоры достаточно плотные, не разваливаются как маринованные.. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Faiz Цитата
kurganoid Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) В жизни не пробовал малосольных(считал,что для усолки надо днейЗО) но готов рискнуть и отписать если буду желудком здрав! Изменено 20 сентября, 2014 пользователем kurganoid Цитата
Faiz Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) В жизни не пробовал малосольных(считал,что для усолки надо днейЗО) но готов рискнуть и отписать если буду желудком здрав! Ничем не рискуете, рецепт простой. Добавил фото конечного продукта к рецепту. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Faiz Цитата
kurganoid Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 В следующую птн поговорим! Цитата
isaenko.v Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Ничем не рискуете, рецепт простой. Добавил фото конечного продукта к рецепту. Помидорчики по этому рецепту приготовленные Фаизом понравились всем на встрече.Хороший вариант-когда ждешь гостей,заранее их посолил-закусь балдежная,заранее подготовил и угощай,да и самим можно лакомиться. Цитата
isaenko.v Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Самое время солить капусту-ударили морозцы-пора. Раньше солили Славу,но сейчас ее нет-не сажают,хотя все говорят Слава.Вообще нужны поздние белокачанные сорта типа Валентины и другие.Желательно крупные вилки,кочерыжка должна быть маленькая-не на всю длину вилка.Морковь хорошо Нанскую-сочная,можно конечно другую.Соль не йодированная,среднего помола. Шинковать можно вручную-если не много,а много на шинковке. На килограмм капусты уходит:соли 2 ложки столовые не сверхом,2 крупные моркови. Можно нарезав капусты перемешать ее с морковью,посыпав солью перетереть в руках и укладывать в посуду слоями.Я обычно укладываю в емкость-бак,кастрюля,ведро и т.д. слоями и просто там уминаю руками.В итоге после окончания резки сверху появляется рассол.Кладется блюдо-на него гнет,3-х литровая банка с водой,сверху марля,чтобы не попадало ничего. Посуда не должна быть алюминевой,пластиковой. Если капуста стоит дома нужно не менее 3 дней,в зависимости от домашней температуры.Ежедневно ее нужно протыкать раза два в день,чтобы выходили газы (от них капуста будет горчить). Важно ее не передержать в тепле-иначе будет мягкой.Переложить в банки и убрать в прохладное место.Это самый простой и доступный способ засолки.Я солю иногда в гараже и квасится она там недели две-температура ниже,закваска дольше. Капуста,масло с запахом,лук,вареная картоха,стопарь! Приятного аппетита! Цитата
Faiz Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Виктор, прочитал, проглотил слюну и хочется снова собраться и попробовать капустки ))) Цитата
isaenko.v Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Завсегда готов. Цитата
Zet 72 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Вот, кто-то конкретно заготовился! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.