Alma Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 (изменено) Баклажаны на зиму Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка. Продукты Баклажаны - 6 кг Перец болгарский красный - 6-8 шт. Перец острый - 3-4 шт. Чеснок - 200 г Уксус 9% - 0,5 стакана Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 стакан Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов. Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут. Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов. Еще здесь разные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=707 Изменено 19 сентября, 2021 пользователем Alma Faiz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 VID-20200316-WA0001.mp4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Вопрос:-не треснет ли лицо? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 30 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 Луковый сок помогает предотвратить затвердевание артерий, защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень гомоцистеина в крови. Луковый сок обладает антиоксидантными свойствами. Он помогает восстановить минеральную плотность костей у женщин в постменопаузе, если принимать его по 100 мл ежедневно в течение восьми недель. Луковый сок также помогает при лечении многих других заболеваний, связанных с костями. Его употребление помогает снизить уровень глюкозы в крови натощак на 50% у людей с сахарным диабетом II-го типа. Кроме того, луковый сок обладает способностью регенерировать β-клетки поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина. Их повреждение приводит к развитию сахарного диабета I-го типа. Как приготовить луковый сок? Ингредиенты: — репчатый лук – 2 шт. (среднего размера); — мед – 1-2 ст. л.; — вода. Приготовление: 1. Лук помойте, очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. 2. Переложите в блендер, добавьте немного воды и смешивайте до однородной массы. 3. Перелейте полученную смесь в чашку или другую емкость. 4. Добавьте мед и наслаждайтесь безупречным вкусом.https://inosmi.ru/20230429/luk-262282224.html isaenko.v и Алекс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 Да и вообще лук полезенсо всех точек зрения! Да и чеснок тоже. Ни одно застолье на Руси не обходилось без лука, да и просто еда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.