isaenko.v Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Большая доля правды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Опёнок попёр.Сегодни был в лесу,набрал с пол корзинки товарных,а мелочи уже тьма...С завтрева уже можно будет брать как следует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Сюда наверное. За основу берем классику, пирожок РАССТЕГАЙ. Тесто....замешиваем опару и потом 1 яйцо сахар соль и чутка растительного масла. Начинка ...фарш (по классике можно и курицу и свинину, можно и с грибами и картошкой. Но если суховато, то в конце подливают топленого масла). Я взял баранину....и много в смысле соотношения тесто-мяско, цель была сготовить 2е для семьи. Пару луковиц обжариваем на растительном масле и смешиваем с фаршем....посолить поперчить приправить, это индивидуально. Дальше все раскатываем в толщину чуть больше теста пиццы. И формируем "лодочку". Способов много, мне за все время показался наиболее практичным с захлестом прорезанных ушек. В разогретую духовку 180С на 40мин ставим и потом сверху грилем по желанию. Баранина дала сок и пропитала тесто, получилось нечто среднее между самсой и пирожком. alvisalex, Faiz, Настырный и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Могу предложить заготовки из баклажанов на зиму. Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму) Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым". Продукты Баклажаны - 5 кг Помидоры - 1 кг Перец горький - 8 шт. Перец болгарский - 800 г Чеснок - 300 г Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу) Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!) Масло растительное - 500 мл Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму. Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму): Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску. Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час. Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части. Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой. В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения. Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов! Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму. Готовьте с удовольствием! isaenko.v, Faiz, Александр56 и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Alma! Видно что вы умеете готовить и наверняка знаете как солить сало по украински. Я понимаю, что много зависит от того как и чем кормили поросенка, но все таки хотелось узнать рецепт - вы наверняка солите (чует моя душа). Если солите, то поделитесь, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) 10.09.2019 в 10:43, isaenko.v сказал: Alma! Видно что вы умеете готовить и наверняка знаете как солить сало по украински. Я понимаю, что много зависит от того как и чем кормили поросенка, но все таки хотелось узнать рецепт - вы наверняка солите (чует моя душа). Если солите, то поделитесь, пожалуйста! Просто сало режу на куски.. Потом просто макаю в крупную соль со всех сторон. Кладу в стеклянную посуду и на сутки в холодильник. Все! Сало возьмет соли сколько нужно) Пригодится рецепт борщевая заправка на зиму. Борщевая заправка на зиму Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз, и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Борщевая заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении - это нарезать все овощи, но с этим мы справимся! Продукты Свекла - 3 кг Лук репчатый - 1 кг Перец болгарский (сладкий) - 1 кг Помидоры - 1 кг Сахар - 1 стакан Соль - 3 ст. л. (без верха) Масло растительное - 1 стакан Уксус винный (6%) - 130-160 мл Подготавливаем продукты для борщевой заправки на зиму. По желанию в заправку можно добавить морковь, но я почему-то не люблю морковь в борще - добавляю её очень редко или очень мало. Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец без семян нарезаем соломкой. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Со свеклой я работала в перчатках. Помидоры измельчаем в блендере. У меня помидоры без шкурки (стараюсь убирать). Собираем все в большой миске (кастрюле), где будем варить. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар сразу все не высыпаю, в конце регулирую (добавляю) на свой вкус. Хорошо все перемешиваем и ставим на плиту, на медленный огонь. Как закипит, засекаем 20 минут, варим и периодически помешиваем. Как время выйдет, пробуем на соль и сахар, если надо - добавляем. Вливаем уксус (тоже сразу весь не добавляйте, пробуйте), перемешиваем и даем провариться еще 10 минут. Еще кипящую борщевую заправку раскладываем в подготовленные (стерилизованные) баночки. Хорошо закрываем и убираем под одеяло медленно остывать, на сутки. Из данного количества продуктов получилось 9 банок по 0,55 л. Борщевая заправка на зиму - отличная заготовка и палочка-выручалочка на кухне. Готовьте на здоровье! Изменено 26 сентября, 2019 пользователем Alma isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 1 час назад, Alma сказал: Просто сало режу на куски.. Потом просто макаю в крупную соль со всех сторон. Кладу в стеклянную посуду и на сутки в холодильник. Все! Сало возьмет соли сколько нужно) Я так же солю только добавляю нарезанные дольки чеснока, но это на любителя. Duke Nukem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) 3 часа назад, Александр56 сказал: А чего молчал? Наверняка все солят по разному, вот и интересно узнать разные способы,да и попробовать. Многие могут поделиться. Высоцкий говорил: Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом её помять! Изменено 26 сентября, 2019 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 15 часов назад, isaenko.v сказал: А чего молчал? Наверняка все солят по разному, вот и интересно узнать разные способы,да и попробовать. Многие могут поделиться. Высоцкий говорил: Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом её помять! Так я думал в этом нет ничего особенного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 При засолке сала тоже всегда чесночек добавляю (всем нравится), а иногда еще и молотым перцем обильно куски посыпаю, но это точно на любителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Смотрел сейчас передачу, что наши учёные создали искусственное мясо и подумалось-отстаёт наука от жизни и намного. Наши фермеры давно его создали, берёшь свинину, а мясом то она и не пахнет, так что оно давно у нас создано! v.p. и Николай_Н 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) Рецепт из детства - ленивые вареники из творога рецепт. Вареники «ленивые» с творогом Лучший завтрак - творожные ленивые вареники! Продукты (на 2 порции) Творог - 200 г Мука - 3-4 ст. ложки Яйца - 1 шт. Сахар - 0,5 ст. ложки Соль - щепотка Подготавливают продукты. Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают. Всыпают муку. Тщательно перемешивают. Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики. Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении). Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром. Изменено 11 октября, 2019 пользователем Alma v.p. и isaenko.v 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) Сейчас самая лучшая пора для засолки (квашения) капусты. С 1 по 11 ноября растущая луна, капусту уже стукнуло первым морозцем,да и день сегодня четверг-мужской, вот и решил сегодня засолить. Капуста:традиционная слава, но сейчас много разных сортов-главное чтобы поздние были, белые. Соль крупная, не йодированая. 1кг.капусты 1 столовая ложка соли 100грамм моркови. Я обычно на глаз солю. Пошинковал на Белорусской электрошинковке ЭТБ-2 Белвар т. к. люблю рубленную(раньше на ручной делал, но соломкой не нравится), а вручную шинковать замотаешься. Три дня дома поквасится с протыканием, потом в банки и в погреб в гараж. Капуста, лук репчатый, масло подсолнечное нерафинированое +?! Ну и под гнет конечно. Изменено 7 ноября, 2019 пользователем isaenko.v Inna, Yuran69, Faiz и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Про капусту - 100 % попадание!!! Надо солить - две недели об этом думаю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Инна! До 11 ноября время есть, запряги мужика пусть купит капусту в субботу, морковку, соль, пока луна растёт. v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Отчитываюсь! Засолили 4 литра! Виктору от Володи большой привет, за то, что МУЖИКА ЗАПРЯГЛА! мне нравится так работать на кухне isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Молодцы, успели!Капуста тоже рубленная как у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 А мне шинкуют сваты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Петровна жарит, парит, сваты шинкуют ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 хорошая закусочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 (изменено) Очень простая заготовочка начала лета. Берем молодые круглые побеги чеснока "стрелки" и в мясорубку (можно блендер...можно любой измельчительный комбайн). на такое количество 2 -3 чайные ложки соли, я использую абхазскую со специями. И ложки 3-4 столовые растительного масла. Все перемешать и расфасовать в маленькие баночки. Запах ароматный, вкус не такой ядреный как у луковицы. Да и говорят микроэлементов там много. Идет как приправа к разным блюдам, да и так в прикуску. По описаниям может храниться в холодильнике несколько месяцев, но ниразу не удавалось проверить....кончалось раньше. Изменено 21 июня, 2020 пользователем Николай_Н Борисыч МСК и isaenko.v 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Из стрелок хороша и черемша-соль, сахар, уксус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Черемшу ел в разных видах на ДВ. Очень нравилась, а тут как ее вырастить, поделитесь знанием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 (изменено) Едешь в лес, накапываешь корней, садишь в огороде. Лучше в тени, чтобы сочнее была. Семенами садить - долго слишком ждать. Поливаешь. Растет сама. Каждый год можно срезать по 2 листа с луковицы - чтобы не зачахло растение. Самая первая зелень!!! Изменено 21 июня, 2020 пользователем Duke Nukem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.