Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большая доля правды.

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • isaenko.v

    36

  • Николай_Н

    11

  • Борисыч МСК

    7

  • Zet 72

    6

Опубликовано

Опёнок попёр.Сегодни был в лесу,набрал с пол корзинки товарных,а мелочи уже тьма...С завтрева уже можно будет брать как следует.

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Сюда наверное.

За основу берем классику, пирожок РАССТЕГАЙ.

Тесто....замешиваем опару и потом 1 яйцо сахар соль и чутка растительного масла.

Начинка ...фарш (по классике можно и курицу и свинину, можно и с грибами и картошкой. Но если суховато, то в конце подливают топленого масла).

Я взял баранину....и много :) в смысле соотношения тесто-мяско, цель была сготовить 2е для семьи.

Пару луковиц обжариваем на растительном масле и смешиваем с фаршем....посолить поперчить приправить, это индивидуально.

IMG_20190213_184335.thumb.jpg.8709acbfcae36c563d205a10404a2057.jpg

 

Дальше все раскатываем в толщину чуть больше теста пиццы. И формируем "лодочку". Способов много, мне за все время показался наиболее практичным с захлестом прорезанных ушек.

В разогретую духовку 180С на 40мин ставим и потом сверху грилем по желанию.

IMG_20190213_193554.thumb.jpg.bab87f3d019449b3dd324b5eeff936ff.jpg

 

Баранина дала сок и пропитала тесто, получилось нечто среднее между самсой и пирожком. 

 

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Могу предложить заготовки из баклажанов на зиму.

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)
sm_144139.jpg
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Продукты 
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - 8 шт.
Перец болгарский - 800 г
Чеснок - 300 г
Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!)
Масло растительное - 500 мл

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть  стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!
 

Опубликовано

Alma! 

Видно что вы умеете готовить и наверняка знаете как солить сало по украински. 

Я понимаю, что много зависит от того как  и чем кормили поросенка, но все таки хотелось узнать рецепт - вы наверняка солите (чует моя душа). 

Если солите, то поделитесь, пожалуйста! 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
10.09.2019 в 10:43, isaenko.v сказал:

Alma! 

Видно что вы умеете готовить и наверняка знаете как солить сало по украински. 

Я понимаю, что много зависит от того как  и чем кормили поросенка, но все таки хотелось узнать рецепт - вы наверняка солите (чует моя душа). 

Если солите, то поделитесь, пожалуйста! 

 

 

Просто сало режу на куски.. Потом просто макаю в крупную соль со всех сторон. Кладу в стеклянную посуду и на сутки в холодильник. Все! Сало возьмет соли сколько нужно)

 

 

 

Пригодится  рецепт борщевая заправка на зиму.

Борщевая заправка на зиму
sm_276403.jpg
Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз, и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Борщевая заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении - это нарезать все овощи, но с этим мы справимся!
Продукты 
Свекла - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец болгарский (сладкий) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст. л. (без верха)
Масло растительное - 1 стакан
Уксус винный (6%) - 130-160 мл

Подготавливаем продукты для борщевой заправки на зиму. По желанию в заправку можно добавить морковь, но я почему-то не люблю морковь в борще - добавляю её очень редко или очень мало.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец без семян нарезаем соломкой.
Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Со свеклой я работала в перчатках.
Помидоры измельчаем в блендере. У меня помидоры без шкурки (стараюсь убирать).
Собираем все в большой миске (кастрюле), где будем варить. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар сразу все не высыпаю, в конце регулирую (добавляю) на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и ставим на плиту, на медленный огонь. Как закипит, засекаем 20 минут, варим и периодически помешиваем. 
Как время выйдет, пробуем на соль и сахар, если надо - добавляем. 
Вливаем уксус (тоже сразу весь не добавляйте, пробуйте), перемешиваем и даем провариться еще 10 минут.
Еще кипящую борщевую заправку раскладываем в подготовленные (стерилизованные) баночки. Хорошо закрываем и убираем под одеяло медленно остывать, на сутки.
Из данного количества продуктов получилось 9 банок по 0,55 л. Борщевая заправка на зиму - отличная заготовка и палочка-выручалочка на кухне. Готовьте на здоровье!
 

 

Изменено пользователем Alma
Опубликовано

Спасибо! 

Опубликовано
1 час назад, Alma сказал:

 

 

Просто сало режу на куски.. Потом просто макаю в крупную соль со всех сторон. Кладу в стеклянную посуду и на сутки в холодильник. Все! Сало возьмет соли сколько нужно)

 

 

Я так же солю только добавляю нарезанные дольки чеснока:good:, но это на любителя.

 

 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Александр56 сказал:

 

А чего молчал? 

Наверняка все солят по разному, вот и интересно узнать разные способы,да и попробовать. 

Многие могут поделиться. 

Высоцкий говорил:

Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом её помять!

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано
15 часов назад, isaenko.v сказал:

А чего молчал? 

Наверняка все солят по разному, вот и интересно узнать разные способы,да и попробовать. 

Многие могут поделиться. 

Высоцкий говорил:

Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом её помять!

Так я думал в этом нет ничего особенного. 

Опубликовано

При засолке сала тоже всегда чесночек добавляю (всем нравится), а иногда еще и молотым перцем обильно куски посыпаю, но это точно на любителя.

Опубликовано

Смотрел сейчас передачу, что наши учёные создали искусственное мясо и подумалось-отстаёт наука от жизни и намного. 

Наши фермеры давно его создали, берёшь свинину, а мясом то она и не пахнет, так что оно давно у нас создано! 

  • Хаха 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Рецепт из   детства - ленивые вареники из творога рецепт.

Вареники «ленивые» с творогом
sm_113712.jpg
Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Продукты 
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепотка

Подготавливают продукты.
Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
Всыпают муку.
Тщательно перемешивают.
Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).

Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.
 

Изменено пользователем Alma
  • Лайк 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сейчас самая лучшая пора для засолки (квашения) капусты. 

С 1 по 11 ноября растущая луна, капусту уже стукнуло первым морозцем,да и день сегодня четверг-мужской, вот и решил сегодня засолить. 

Капуста:традиционная слава, но сейчас много разных сортов-главное чтобы поздние были, белые. 

Соль крупная, не йодированая. 

1кг.капусты

1 столовая ложка соли

100грамм моркови. 

Я обычно на глаз солю. 

Пошинковал на Белорусской электрошинковке ЭТБ-2 Белвар

т. к. люблю рубленную(раньше на ручной делал, но соломкой не нравится), а вручную шинковать замотаешься. 

Три дня дома поквасится с протыканием, потом в банки и в погреб в гараж. 

Капуста, лук репчатый, масло подсолнечное нерафинированое

+?

IMG_20191107_164708.jpg

Ну и под гнет конечно. 

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано

Про капусту - 100 % попадание!!! Надо солить - две недели об этом думаю!!!

 

 

2019-08-12_капуста.JPG

Опубликовано

Инна! 

До 11 ноября время есть, запряги мужика пусть купит капусту в субботу, морковку, соль, пока луна

растёт. 

Опубликовано

Отчитываюсь! Засолили 4 литра!

Виктору от Володи большой привет, за то, что МУЖИКА ЗАПРЯГЛА! :dance32:мне нравится так работать на кухне :dance32:

 

 

Капуста-квашенная.jpg

Опубликовано

Молодцы, успели!Капуста  тоже рубленная как у меня. 

Опубликовано

А мне шинкуют сваты :D

Опубликовано

Петровна жарит, парит, сваты шинкуют ?

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень простая заготовочка начала лета. Берем молодые круглые побеги чеснока "стрелки" и в мясорубку (можно блендер...можно любой измельчительный комбайн).

IMG_20200621_140037.thumb.jpg.c5e79db16eeb5482c24a88f749ae682f.jpg

 

на такое количество 2 -3 чайные ложки соли, я использую абхазскую со специями. И ложки 3-4 столовые растительного масла.

Все перемешать и расфасовать в маленькие баночки.

Запах ароматный, вкус не такой ядреный как у луковицы. Да и говорят микроэлементов там много.

Идет как приправа к разным блюдам, да и так в прикуску.

По описаниям может храниться в холодильнике несколько месяцев, но ниразу не удавалось проверить....кончалось раньше.

Изменено пользователем Николай_Н
  • Лайк 2
Опубликовано

Из стрелок хороша и черемша-соль, сахар, уксус. 

Опубликовано

Черемшу ел в разных видах на ДВ. Очень нравилась, а тут как ее вырастить, поделитесь знанием?

Опубликовано (изменено)

Едешь в лес, накапываешь корней, садишь в огороде. Лучше в тени, чтобы сочнее была. Семенами садить - долго слишком ждать.

Поливаешь. Растет сама. Каждый год можно срезать по 2 листа с луковицы - чтобы не зачахло растение. Самая первая зелень!!!

Изменено пользователем Duke Nukem

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...