Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь все о заготовках и прочей еде,можно о пирогах,чебуреках обо всем,наливках и пр.

  • Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • isaenko.v

    36

  • Николай_Н

    11

  • Борисыч МСК

    7

  • Zet 72

    6

Опубликовано

@isaenko.v, выложи рецепт вкусных огурчиков, которые на Гремячий Ключ привозил :)

Володь! и пропомидоры обязательно выложу.

Я думаю про одно и тоже блюдо каждый может писать как он его готовит-ведь все делают по разному.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Икра грибная!   Собираем грибы ( подосиновики ), чистим, моем, из всей  массы собранных грибов желательно одни ножки. Отвариваем в 2х водах, закипятили минут по 10, остудили, перекручиваем через мясорубку.  После на большую сковороду 3 больших луковицы мелко, мелко нарезать, обжарить. 3 - 4 помидоры через мясорубку и тоже обжарить. Всё добавить в грибы и эту массу обжариваем на медленном огне, на растительном масле 45 мин. Посолить по вкусу, горячую икру разложить в стерилизованные банки. Зимой достаём из погреба баночку, открываем и кушаем, зкусываем, можно и не дожидатся зимы

Опубликовано

Икра грибная!   Собираем грибы ( подосиновики ), чистим, моем, из всей  массы собранных грибов желательно одни ножки. Отвариваем в 2х водах, закипятили минут по 10, остудили, перекручиваем через мясорубку.  После на большую сковороду 3 больших луковицы мелко, мелко нарезать, обжарить. 3 - 4 помидоры через мясорубку и тоже обжарить. Всё добавить в грибы и эту массу обжариваем на медленном огне, на растительном масле 45 мин. Посолить по вкусу, горячую икру разложить в стерилизованные банки. Зимой достаём из погреба баночку, открываем и кушаем, зкусываем, можно и не дожидатся зимы

Юра, привет!

Никак подосиновики пошли?

А Володя все рецепт искал-я ему говорил-вкусная икра, молодец-не забыл!

Опубликовано

Юра, привет!

Никак подосиновики пошли?

А Володя все рецепт искал-я ему говорил-вкусная икра, молодец-не забыл!

Привет! Какие грибы, погоды нет совсем, мёрзним   :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Засолка огурцов.

В 3-х литровую чистую банку (без стирилизации) закладываем:огурцы (не обрезать жопки), укроп, хрен, листья черной смородины, 3-5 зубчиков чеснока, в зависимости от велечины, заливаем холодной водой из под крана.Сверху на листик черной смородины насыпаем соль:2 столовых ложки соли с верхом и 1 без верха.

Стоят 3 дня до помутнения рассола и появления пенки сверху.В жаркую погоду могут поменьше стоять.

Сливаем рассол в кастрюлю, прокипятить и залить в банку на 15-30 минут.

Затем опять слить рассол в кастрюлю, прокипятить, опять залить в банку и закатать стерильной крышкой.

Если мало рассола (выкипает) добавить кипяченой воды в банку без соли.

Это один из способов, у каждой хозяйки есть свои способы засолки.

При таком способе банки можно хранить и дома и в гараже, банки не вздуваются и не взрываются.

Огурцы получаются как бочковые.

Удачных заготовок!

Опубликовано

Стоят 3 дня до помутнения рассола и появления пенки сверху.В жаркую погоду могут поменьше стоять.

Т-е не в холодильнике а просто в комнатной темп-ре?

Что с рассолом -от кипячения осветляется?

Опубликовано

Т-е не в холодильнике а просто в комнатной темп-ре?

Что с рассолом -от кипячения осветляется?

Не в холодильнике стоят банки,а где нибудь,но не на солнце.

Рассол при кипячении осветляется.

Опубликовано

Мы так же солим,токмо сразу заливаем горячим рассолом,стоять должно не менее трёх-четырёх суток до образования пены.Остальное совпадает.Кладём исчо экстрагон(он же тархун) , листья вишни и,при наличии,красную смородину и острый красный перец(в плепорции).Жопки резал,и никаких проблем...

Опубликовано

Мы так же солим,токмо сразу заливаем горячим рассолом,стоять должно не менее трёх-четырёх суток до образования пены.Остальное совпадает.Кладём исчо экстрагон(он же тархун) , листья вишни и,при наличии,красную смородину и острый красный перец(в плепорции).Жопки резал,и никаких проблем...

С жопками больше возни.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ, ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ, ПОМИДОРЫ.
Огурцы, или ассорти, или помидоры отдельно.
3литровая банка, лучше закручивающиеся, но можно и в закатку.
1/2 стакана уксуса
1/2стакана песка
2 ст .ложки соли

В банку положить укроп, чеснок, черносмородиновый лист, перец горошек, можно добавить стручковый-кто любит острый.
На помидоры вместо смородинного листа, вишневый.
Плотно укладываем .огурцы, или огурцы с помидорами, или одни помидоры.
Сверху кладем специи и заливаем крутым кипятком .стоят минут 15-20
Сливаем воду из банки, кладем песок, соль и уксус, кипятим, заливаем содержимое банки и закручиваем или закатываем, переворачиваем и оставляем до остывания.
Стоят не обязательно в подвале, не взрываются.Недели через две-рюмахен и вперед

Рецепты у всех разные, но стоит попробовать.

Изменено пользователем isaenko.v
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ, ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ, ПОМИДОРЫ.

Огурцы, или ассорти, или помидоры отдельно.

3литровая банка, лучше закручивающиеся, но можно и в закатку.

1/2 ст.ложки уксуса

1/2стакана песка

2 ст .ложки соли

Про уксус вопрос. Не мало ли 1/2 ст.л.? Может, имелась в виду уксусная кислота?

Опубликовано

Про уксус вопрос. Не мало ли 1/2 ст.л.? Может, имелась в виду уксусная кислота?

Инна!Извиняюсь,полстакана уксуса-не кислоты.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добавлю еще свой рецепт малосольных помидорчиков.

Угостили этим летом на Северном Кавказе очень понравилось дома делал себе то же.

 

1) Берем круглые помидоры примерно с яблоко (мелкие быстро просаливаются и не так интересны на вкус), можно не сильно мягкие, они потом еще размягчатся. Со слов автора рецепта круглые получаются лучше и вкуснее, чем сливовидные (сам не проверял). Я брал примерно 2 кг на 5 литровую кастрюлю.

2) Готовим рассол: на литр воды по 2 столовые ложки (без верха) соли и сахарного песка (песка можно чуть больше чем соли). Кипятим рассол с черным перцем горошком и оставляем остывать. У меня на 5 литровую кастрюлю ушло чуть меньше 2,5 литров рассола и пол столовой ложки горошков перца.

3) Закладываем аккуратно помидоры при этом вырезав плодоножки (вырезать жопки). Слоями укладываем зонтичный укроп (он ароматнее чем простой зеленый),  хрен, листья черной смородины, 5-7 разрезанных зубчиков чеснока (я вставлял полудольки чеснока в вырезанные ямки в помидорах).

4) Заливаем остывшим рассолом и закрываем крышкой.

5) Стоят 3 дня до помутнения рассола или появления пенки (пленки) сверху. В жаркую погоду могут стоять 2 - 2,5 дня.

6) Убираем в прохладное место (холодильник, погреб и т.д.)

7) На 4 день от начала всего этого процесса наслаждаемся с картошкой и рюмочкой.
P.S. как хранится длительно не знаю так как к концу недели все съедается.

Кто сделает и оценит этот рецепт можете мне поставить лайки :)

 

Специально для тех, кто еще сомневается, сделал фото.

Как видите на срезе помидоры достаточно плотные, не разваливаются как маринованные..

post-681-0-74856400-1411226359_thumb.jpg

post-681-0-74694700-1411226360_thumb.jpg

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано (изменено)

В жизни не пробовал малосольных(считал,что для усолки надо днейЗО) но готов рискнуть и отписать если буду желудком здрав!

Изменено пользователем kurganoid
Опубликовано (изменено)

В жизни не пробовал малосольных(считал,что для усолки надо днейЗО) но готов рискнуть и отписать если буду желудком здрав!

Ничем не рискуете, рецепт простой.

Добавил фото конечного продукта к рецепту. :)

Изменено пользователем Faiz
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ничем не рискуете, рецепт простой.

Добавил фото конечного продукта к рецепту. :)

Помидорчики по этому рецепту приготовленные Фаизом понравились всем на встрече.Хороший вариант-когда ждешь гостей,заранее их посолил-закусь балдежная,заранее подготовил и угощай,да и самим можно лакомиться.

Опубликовано

Самое время солить капусту-ударили морозцы-пора.

Раньше солили Славу,но сейчас ее нет-не сажают,хотя все говорят Слава.Вообще нужны поздние белокачанные сорта типа Валентины и другие.Желательно крупные вилки,кочерыжка должна быть маленькая-не на всю длину вилка.Морковь хорошо Нанскую-сочная,можно конечно другую.Соль

не йодированная,среднего помола.

Шинковать можно вручную-если не много,а много на шинковке.

На килограмм капусты уходит:соли 2 ложки столовые не сверхом,2 крупные моркови.

Можно нарезав капусты перемешать ее с морковью,посыпав солью перетереть в руках и укладывать в посуду слоями.Я обычно укладываю в емкость-бак,кастрюля,ведро и т.д. слоями и просто там уминаю руками.В итоге после окончания резки сверху появляется рассол.Кладется блюдо-на него гнет,3-х

литровая банка с водой,сверху марля,чтобы не попадало ничего.

Посуда не должна быть алюминевой,пластиковой.

Если капуста стоит дома нужно не менее 3 дней,в зависимости от домашней температуры.Ежедневно ее нужно протыкать раза два в день,чтобы выходили газы (от них капуста будет горчить).

Важно ее не передержать в тепле-иначе будет мягкой.Переложить в банки и убрать в прохладное место.
Это самый простой и доступный способ засолки.Я солю иногда в гараже и квасится она там недели две-температура ниже,закваска дольше.

Капуста,масло с запахом,лук,вареная картоха,стопарь!

Приятного аппетита!

Опубликовано

Виктор, прочитал, проглотил слюну и хочется снова собраться и попробовать капустки )))

  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...