Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

заготовки и прочее


isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

Здесь все о заготовках и прочей еде,можно о пирогах,чебуреках обо всем,наливках и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • isaenko.v

    36

  • Николай_Н

    11

  • Борисыч МСК

    7

  • Zet 72

    6

@isaenko.v, выложи рецепт вкусных огурчиков, которые на Гремячий Ключ привозил :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@isaenko.v, выложи рецепт вкусных огурчиков, которые на Гремячий Ключ привозил :)

Володь! и пропомидоры обязательно выложу.

Я думаю про одно и тоже блюдо каждый может писать как он его готовит-ведь все делают по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Икра грибная!   Собираем грибы ( подосиновики ), чистим, моем, из всей  массы собранных грибов желательно одни ножки. Отвариваем в 2х водах, закипятили минут по 10, остудили, перекручиваем через мясорубку.  После на большую сковороду 3 больших луковицы мелко, мелко нарезать, обжарить. 3 - 4 помидоры через мясорубку и тоже обжарить. Всё добавить в грибы и эту массу обжариваем на медленном огне, на растительном масле 45 мин. Посолить по вкусу, горячую икру разложить в стерилизованные банки. Зимой достаём из погреба баночку, открываем и кушаем, зкусываем, можно и не дожидатся зимы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Икра грибная!   Собираем грибы ( подосиновики ), чистим, моем, из всей  массы собранных грибов желательно одни ножки. Отвариваем в 2х водах, закипятили минут по 10, остудили, перекручиваем через мясорубку.  После на большую сковороду 3 больших луковицы мелко, мелко нарезать, обжарить. 3 - 4 помидоры через мясорубку и тоже обжарить. Всё добавить в грибы и эту массу обжариваем на медленном огне, на растительном масле 45 мин. Посолить по вкусу, горячую икру разложить в стерилизованные банки. Зимой достаём из погреба баночку, открываем и кушаем, зкусываем, можно и не дожидатся зимы

Юра, привет!

Никак подосиновики пошли?

А Володя все рецепт искал-я ему говорил-вкусная икра, молодец-не забыл!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юра, привет!

Никак подосиновики пошли?

А Володя все рецепт искал-я ему говорил-вкусная икра, молодец-не забыл!

Привет! Какие грибы, погоды нет совсем, мёрзним   :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Засолка огурцов.

В 3-х литровую чистую банку (без стирилизации) закладываем:огурцы (не обрезать жопки), укроп, хрен, листья черной смородины, 3-5 зубчиков чеснока, в зависимости от велечины, заливаем холодной водой из под крана.Сверху на листик черной смородины насыпаем соль:2 столовых ложки соли с верхом и 1 без верха.

Стоят 3 дня до помутнения рассола и появления пенки сверху.В жаркую погоду могут поменьше стоять.

Сливаем рассол в кастрюлю, прокипятить и залить в банку на 15-30 минут.

Затем опять слить рассол в кастрюлю, прокипятить, опять залить в банку и закатать стерильной крышкой.

Если мало рассола (выкипает) добавить кипяченой воды в банку без соли.

Это один из способов, у каждой хозяйки есть свои способы засолки.

При таком способе банки можно хранить и дома и в гараже, банки не вздуваются и не взрываются.

Огурцы получаются как бочковые.

Удачных заготовок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоят 3 дня до помутнения рассола и появления пенки сверху.В жаркую погоду могут поменьше стоять.

Т-е не в холодильнике а просто в комнатной темп-ре?

Что с рассолом -от кипячения осветляется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т-е не в холодильнике а просто в комнатной темп-ре?

Что с рассолом -от кипячения осветляется?

Не в холодильнике стоят банки,а где нибудь,но не на солнце.

Рассол при кипячении осветляется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы так же солим,токмо сразу заливаем горячим рассолом,стоять должно не менее трёх-четырёх суток до образования пены.Остальное совпадает.Кладём исчо экстрагон(он же тархун) , листья вишни и,при наличии,красную смородину и острый красный перец(в плепорции).Жопки резал,и никаких проблем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы так же солим,токмо сразу заливаем горячим рассолом,стоять должно не менее трёх-четырёх суток до образования пены.Остальное совпадает.Кладём исчо экстрагон(он же тархун) , листья вишни и,при наличии,красную смородину и острый красный перец(в плепорции).Жопки резал,и никаких проблем...

С жопками больше возни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ, ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ, ПОМИДОРЫ.
Огурцы, или ассорти, или помидоры отдельно.
3литровая банка, лучше закручивающиеся, но можно и в закатку.
1/2 стакана уксуса
1/2стакана песка
2 ст .ложки соли

В банку положить укроп, чеснок, черносмородиновый лист, перец горошек, можно добавить стручковый-кто любит острый.
На помидоры вместо смородинного листа, вишневый.
Плотно укладываем .огурцы, или огурцы с помидорами, или одни помидоры.
Сверху кладем специи и заливаем крутым кипятком .стоят минут 15-20
Сливаем воду из банки, кладем песок, соль и уксус, кипятим, заливаем содержимое банки и закручиваем или закатываем, переворачиваем и оставляем до остывания.
Стоят не обязательно в подвале, не взрываются.Недели через две-рюмахен и вперед

Рецепты у всех разные, но стоит попробовать.

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ, ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ, ПОМИДОРЫ.

Огурцы, или ассорти, или помидоры отдельно.

3литровая банка, лучше закручивающиеся, но можно и в закатку.

1/2 ст.ложки уксуса

1/2стакана песка

2 ст .ложки соли

Про уксус вопрос. Не мало ли 1/2 ст.л.? Может, имелась в виду уксусная кислота?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про уксус вопрос. Не мало ли 1/2 ст.л.? Может, имелась в виду уксусная кислота?

Инна!Извиняюсь,полстакана уксуса-не кислоты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Добавлю еще свой рецепт малосольных помидорчиков.

Угостили этим летом на Северном Кавказе очень понравилось дома делал себе то же.

 

1) Берем круглые помидоры примерно с яблоко (мелкие быстро просаливаются и не так интересны на вкус), можно не сильно мягкие, они потом еще размягчатся. Со слов автора рецепта круглые получаются лучше и вкуснее, чем сливовидные (сам не проверял). Я брал примерно 2 кг на 5 литровую кастрюлю.

2) Готовим рассол: на литр воды по 2 столовые ложки (без верха) соли и сахарного песка (песка можно чуть больше чем соли). Кипятим рассол с черным перцем горошком и оставляем остывать. У меня на 5 литровую кастрюлю ушло чуть меньше 2,5 литров рассола и пол столовой ложки горошков перца.

3) Закладываем аккуратно помидоры при этом вырезав плодоножки (вырезать жопки). Слоями укладываем зонтичный укроп (он ароматнее чем простой зеленый),  хрен, листья черной смородины, 5-7 разрезанных зубчиков чеснока (я вставлял полудольки чеснока в вырезанные ямки в помидорах).

4) Заливаем остывшим рассолом и закрываем крышкой.

5) Стоят 3 дня до помутнения рассола или появления пенки (пленки) сверху. В жаркую погоду могут стоять 2 - 2,5 дня.

6) Убираем в прохладное место (холодильник, погреб и т.д.)

7) На 4 день от начала всего этого процесса наслаждаемся с картошкой и рюмочкой.
P.S. как хранится длительно не знаю так как к концу недели все съедается.

Кто сделает и оценит этот рецепт можете мне поставить лайки :)

 

Специально для тех, кто еще сомневается, сделал фото.

Как видите на срезе помидоры достаточно плотные, не разваливаются как маринованные..

post-681-0-74856400-1411226359_thumb.jpg

post-681-0-74694700-1411226360_thumb.jpg

Изменено пользователем Faiz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В жизни не пробовал малосольных(считал,что для усолки надо днейЗО) но готов рискнуть и отписать если буду желудком здрав!

Изменено пользователем kurganoid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В жизни не пробовал малосольных(считал,что для усолки надо днейЗО) но готов рискнуть и отписать если буду желудком здрав!

Ничем не рискуете, рецепт простой.

Добавил фото конечного продукта к рецепту. :)

Изменено пользователем Faiz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ничем не рискуете, рецепт простой.

Добавил фото конечного продукта к рецепту. :)

Помидорчики по этому рецепту приготовленные Фаизом понравились всем на встрече.Хороший вариант-когда ждешь гостей,заранее их посолил-закусь балдежная,заранее подготовил и угощай,да и самим можно лакомиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое время солить капусту-ударили морозцы-пора.

Раньше солили Славу,но сейчас ее нет-не сажают,хотя все говорят Слава.Вообще нужны поздние белокачанные сорта типа Валентины и другие.Желательно крупные вилки,кочерыжка должна быть маленькая-не на всю длину вилка.Морковь хорошо Нанскую-сочная,можно конечно другую.Соль

не йодированная,среднего помола.

Шинковать можно вручную-если не много,а много на шинковке.

На килограмм капусты уходит:соли 2 ложки столовые не сверхом,2 крупные моркови.

Можно нарезав капусты перемешать ее с морковью,посыпав солью перетереть в руках и укладывать в посуду слоями.Я обычно укладываю в емкость-бак,кастрюля,ведро и т.д. слоями и просто там уминаю руками.В итоге после окончания резки сверху появляется рассол.Кладется блюдо-на него гнет,3-х

литровая банка с водой,сверху марля,чтобы не попадало ничего.

Посуда не должна быть алюминевой,пластиковой.

Если капуста стоит дома нужно не менее 3 дней,в зависимости от домашней температуры.Ежедневно ее нужно протыкать раза два в день,чтобы выходили газы (от них капуста будет горчить).

Важно ее не передержать в тепле-иначе будет мягкой.Переложить в банки и убрать в прохладное место.
Это самый простой и доступный способ засолки.Я солю иногда в гараже и квасится она там недели две-температура ниже,закваска дольше.

Капуста,масло с запахом,лук,вареная картоха,стопарь!

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виктор, прочитал, проглотил слюну и хочется снова собраться и попробовать капустки )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...