Бармалей Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: рубленая баранина, вооот! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 4 часа назад, Бармалей сказал: вооот! ? А что вот то? Вы наивно думаете что я ни разу не готовил манты из баранины или говядины? Я просто поделился своим вариантом приготовления, это ни как не влияет на личные предпочтения каждого и не в коем случае не навязываю сей вариант приготовления. Ветка для этого и создана, чтоб можно было поделиться чем то новым, интересным, вкусным и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 19 часов назад, Faiz сказал: Манты это конечно здорово, но зачем же в чайнике делал..... Фаиз дружище это два разных между собой блюда, связанных в одном событии (ужин). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 16 минут назад, alvisalex сказал: А что вот то? Вы наивно думаете что я ни разу не готовил манты из баранины или говядины? вот - это значит, что в манты положили баранину, и это правильно. и ничего я про вас не думаю, мне есть о чем думать и кроме ваших вкусовых извращений? и кстати я тоже делился своим вкусом мант, но не думал, что у вас это вызовет такую реакцию. давайте без обид. не хватало изза кролика с бараном ругаться. тем более, что манты все равно из баранины вкуснее ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 2 часа назад, Бармалей сказал: вот - это значит, что в манты положили баранину, и это правильно. и ничего я про вас не думаю, мне есть о чем думать и кроме ваших вкусовых извращений? и кстати я тоже делился своим вкусом мант, но не думал, что у вас это вызовет такую реакцию. давайте без обид. не хватало изза кролика с бараном ругаться. тем более, что манты все равно из баранины вкуснее ? Да какие обиды, хозяин-барин, я ж сразу написал: На здоровье! Приятного аппетита! P.S. не первый год на форуме, сообщения разные пишут, что на всех реагировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 13 минут назад, alvisalex сказал: А что вот то? Вы наивно думаете что я ни разу не готовил манты из баранины или говядины? Я просто поделился своим вариантом приготовления, это ни как не влияет на личные предпочтения каждого и не в коем случае не навязываю сей вариант приготовления. Ветка для этого и создана, чтоб можно было поделиться чем то новым, интересным, вкусным и пр. В твоих способностях, мастерстве в приготовлении всевозможных блюд никогда не сомневался,это видно из твоих множественные публикаций! Где то я говорил, что любое блюдо всеми готовится по разному и существуют десятки интерпритаций в его приготовлении. Даже одно и тоже блюдо у одного человека получается по разному. Поэтому целиком тебя поддерживаю в том, что мы делимся всевозможными рецептами в различных вариациях! Ну а кому что нравится это дело вкуса каждого. alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 2 часа назад, isaenko.v сказал: В твоих способностях, мастерстве в приготовлении всевозможных блюд никогда не сомневался,это видно из твоих множественные публикаций! Где то я говорил, что любое блюдо всеми готовится по разному и существуют десятки интерпритаций в его приготовлении. Даже одно и тоже блюдо у одного человека получается по разному. Поэтому целиком тебя поддерживаю в том, что мы делимся всевозможными рецептами в различных вариациях! Ну а кому что нравится это дело вкуса каждого. Спасибо Витя за высокую оценку моих способностей и мастерства приготовления! Старожилы понимают в чём "соль" общения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 По моему наблюдение о человеке любящем и умеющим готовить можно судить даже по наличию всевозможной посуды для готовки:всевозможные казаны(даже афганский) и другие(и 20 литровый) , запас которой постоянно обновляется, думаю на форуме самый большой и разнообразный-так держать ?! alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Домашние хинкали из говядины с грузинскими специями. Для ТЕСТА: Пшеничная мука 500 гр. Вода 250 мл. щепотка соли. Для ФАРША: Говядина 500 гр Лук репчатый 2 шт. Вода 500 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу Зира 0.5 гр. по вкусу Петрушка по вкусу Сухие специи грузинские (при наличии). Замесить тесто. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Всё соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час. Дальше раскатываем тесто в колбаску, нарезаем кружочками примерно по 40 грамм. Кусочки теста раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше. Складываем лепёшки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились. Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться блюдцем или неглубокой пиалкой. Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки, должно получиться от 19 до 28 защипов, зависит от мастерства) Хвостик закручиваем против часовой стрелки и открываем или отрезаем излишки теста. В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну. Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита! VID_20201110_115758.mp4 Duke Nukem, Николай_Н, Александр56 и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Ты бы на видео показал как их есть нужно, не все знают, что за ножку их держать нужно и её не есть, я давным-давно не знал этого и жрал и ножки ?! Выглядят классно, да вкусны наверняка. Чувствуется рука мастера! alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Всё верно Виктор, так и надо их есть! Чтоб сок не вытекал! А по количеству оставшихся в тарелке ножек становится сразу ясно понравились хинкали или нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, isaenko.v сказал: не все знают, что за ножку их держать нужно и её не есть, я давным-давно не знал этого и жрал и ножки когда я первый раз их попробовал, с ними подавали маленькие тарелочки типа блюдца, и я тупо надкусил и сок вытек на блюдце, я его потом из него и выпил )) ножку тоже сьел. естественно сразу научили как надо ? Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Бармалей alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 2 часа назад, alvisalex сказал: Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита! классно выглядит? alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Мяско уже закинул, сейчас зирвак запарю и через часок будет маленький пловчик. Сегодня в качестве эксперимента над домашними на 1 порцию моркови добавлю 1/3 часть тыквы. Интересно как в блюде заиграет вкус от неё и заметит ли кто этот ингредиент) isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Моя жена обожает тыкву, заставляет иногда меня (под ружьём) есть пшенную кашу с тыквой. А ещё кабачки (в этом году выросло их видимо неведимо), тоже во все и везде (блинчики, кабачки с чесноком жареные, ссоте и пр) сноха их не ест(тошнит от них) - даже не видя их чувствует, что жена добавила чуть-чуть. Если кто то из твоих не любит тыкву, то может заиграть ?! alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Вкусно получилось! isaenko.v, v.p., Александр56 и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Есть узбекская поговорка: Хороший плов тыквой не испортишь ???! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 36 минут назад, isaenko.v сказал: Есть узбекская поговорка: Хороший плов тыквой не испортишь ???! Ещё айвой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 15 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Крылышки Баффало в казане на костре. Главное в соусе не жалеть перца) VID_20201115_110154.mp4 VID_20201115_105336.mp4 Faiz и isaenko.v 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 14.11.2020 в 11:43, alvisalex сказал: Интересно как в блюде заиграет вкус от неё и заметит ли кто этот ингредиент) сорри, что опять влезаю со своей колокольней )) тыква конечно вкусная вещь, но опять же на вкус и цвет... некоторые ее даже в беш добавляют, собственно как и морковь характерно для южан но по мне, так тыкве все таки нет места ни в пловешнике ни в беше. меняет вкус. но если нравится то почему и нет. в мантах тыква обязательна. 14.11.2020 в 12:11, isaenko.v сказал: иногда меня (под ружьём) есть пшенную кашу с тыквой. зря ты. очень вкусно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 20 часов назад, alvisalex сказал: Крылышки Баффало в казане на костре. не пробовал сладкие готовить? есть один простой рецепт, на коле, дети от него кайфуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 2 часа назад, Бармалей сказал: не пробовал сладкие готовить? есть один простой рецепт, на коле, дети от него кайфуют пробовал всякие разные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 3 часа назад, Бармалей сказал: сорри, что опять влезаю со своей колокольней )) тыква конечно вкусная вещь, но опять же на вкус и цвет... некоторые ее даже в беш добавляют, собственно как и морковь характерно для южан но по мне, так тыкве все таки нет места ни в пловешнике ни в беше. меняет вкус. но если нравится то почему и нет. в мантах тыква обязательна. зря ты. очень вкусно ? В данной вариации была добавлена тыква в количестве 1/3 от объёма моркови и в последний момент чтоб целостность брусочков не нарушилась и не превратилась в кашу, я ж писал чтоб домашних сбить с толку). Люблю экспериментировать со вкусом и рецептами. Классику приготовить на раз-два а вот авторское блюдо бывает второй раз уже не повторить... Бармалей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Вот на скорую руку: свинина и картофель запеченные на шпажках. Negoro, isaenko.v, alvisalex и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 18 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Кулинар, однако ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.