Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильно,Фортеля юзай,но и о блокаде нужно помнить всегда....Лишнее ведро картофана не помешает.

Опубликовано
8 часов назад, Negoro сказал:

....Своя! Тоже желтая, рассыпчатая и вкуса бесподобного. С магазинной не сравнить. .....Домочадцы, которые раньше были против всяких грядок, требуют посадить в следующем году побольше. Похоже, я попал.

Да...масштабы попадалова могут быть и такими.

IMG_20200628_082709.thumb.jpg.8d0277da08b718edf4d233080ab26be3.jpg

Опубликовано
26.09.2020 в 20:08, isaenko.v сказал:

Лидскае цемны! 

 

26.09.2020 в 20:24, Борисыч МСК сказал:

"жигули" лидское,аще песня!

на мой взгляд Аливария вкуснее

хотя на вкус и цвет ...))

 

жаль у нас не продают, давимся разным кроненбургом с козлом да хугарденом или гусем ?

и выбраться с этим карантином тоже никак...

Опубликовано

Люблю пиво темное и из самых

доступных у нас белорусское Лидскае. 

На больше всего мне понравилось

темное пиво альт, которое варится  в Дюссельдорфе практически в каждой пивной. Но увы и ах! Не наездишься туда попить пивка с рульками, капустой, колбасками ?

Вот и приходится обходиться 

чем бог послал! 

И как у Ильфа и Петрова:А сегодня бог послал-жареную курочку, чёрной икорки и т. д. ?

 

Опубликовано
1 минуту назад, isaenko.v сказал:

На больше всего мне понравилось

темное пиво альт,

не смогу назвать какое больше всего понравилось за всю жизнь, но вкусного пива просто очень много на самом деле. выбрать что то одно просто нереально.

дай бог чтобы все пиво было вкусным и не кислым))

 

а вообще, пиво - это доказательство того, что боженька нас любит и желает нам счастья!?

Опубликовано

Вообще от пива брюхо растёт! 

Но обратил внимание в Германии-все пьют пиво и постоянно, и по многу и нет пузатых ни среди молодежи, ни среди пожилых. 

Опубликовано
3 минуты назад, isaenko.v сказал:

Вообще от пива брюхо растёт! 

не растет.

от пивного корма типа чипсов, колбасок растет

пью пиво досточно долго и если не много то более чем достаточно, вроде пока нет )))

хотя наполовину немец, может поэтому ?

Опубликовано
44 минуты назад, Бармалей сказал:

не растет.

от пивного корма типа чипсов, колбасок растет

пью пиво досточно долго и если не много то более чем достаточно, вроде пока нет )))

хотя наполовину немец, может поэтому ?

После 60 лет начинает расти, но это от нашего пива и кллбасок не нужно. 

Опубликовано
9 часов назад, isaenko.v сказал:

Вообще от пива брюхо растёт! 

Но обратил внимание в Германии-все пьют пиво и постоянно, и по многу и нет пузатых ни среди молодежи, ни среди пожилых. 

Живот не от котлет,а от лет.....:(

  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как еще замесить тесто для чебуреков.

Чебуреки крымские

Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму...
Продукты 
(на 8 порций)
Тесто:
Мука пшеничная - 5 стаканов
Яйца (по желанию) - 1 шт.
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
Баранина - 850 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Растительное масло (или жир) - 70 мл (сколько уйдет)

Продукты по рецепту крымских чебуреков.
Как приготовить крымские чебуреки:

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г.
Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на четыре части.
Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Фарш готов.
Пшеничную муку просеять.
Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо.
Далее размешать, а затем растворить соль.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать и быстро замесить однородное, крутое тесто.
Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом.
Затем накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (или жир) и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты).
А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты). 
Хрустящие крымские чебуреки готовы.
Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой.

Еще проверенные  рецепты для вас 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=674

Приятного аппетита!

sm_148626.jpg

Изменено пользователем Alma
Опубликовано

По поводу крымских чебуреков. 

В 94 году приехал в Коктебель с семьёй отдыхать, это было начало июня, сезон курортный ещё не открылся, народу мало. Зашли в чебуречную, уж больно вкусно пахло,подошёл официант(сама любезность), рассыпался любезностями, рассказывая, что у них самые вкусные чебуреки. 

Заказали, чебуреки на самом деле оказались вкусными. 

С середины июня попёр народ в Коктебель, начался сезон. 

Как то решили снова зайти отведать вкусных чебуреков. Официанты были уже "другие" (люди те же),любезность исчезла, но это бог с ним-чебуреки тоже оказались "другие" (хотя вроде те же) - есть нельзя, но самое главное после чебуречный эффект! 

Этим всегда отличались Крым и Кавказ, да и сейчас. 

Руби деньги с отдыхающих пока курортный сезон. 

Опубликовано

Чёта чебуреков захотелось :)

Советские чебуреки вспомнил. Южный курортный город. Солнце, жара. Богатейшая палитра всевозможных запахов. И вдруг ни с чем не сравнимый чебуречно-беляшный аромат. Тащишь родителей туда. Идем пару кварталов на запах. Вот оно: прямо на улице стоит тележка с горячими чебуреками. Тетка в белом переднике бойко торгует. Собралась очередь. Вокруг торговой точки тротуар залит жиром. Чебуреки поедаются тут-же, пока не вытекло содержимое. Ждем, глядя, как быстро исчезают чебуреки из тележки, гадая: хватит или не хватит. И вот, наконец-то, тетка вручает тебе один из последних чебуреков, из него вытекает жирный бульон, капли ползут по рукам, капают на многострадальный асфальт. Тетка собирает выручку и катит пустую тележку к кафе за новой порцией. Очередь остается терпеливо ждать, а ты идешь счастливый с теплым чебуреком в блестящих от жира руках и думаешь: "Вот оно - счастье!" 

Опубликовано

Правильно! Счастье это состояние души! 

Опубликовано

Манты из кроличьего мяса с тыквой, сочные вкусные.

Обновил двойной турецкий чайник

IMG_20201104_191407.jpg

IMG_20201104_191941.jpg

IMG-20201104-WA0020.jpg

IMG_20201104_191856.jpg

Опубликовано
1 час назад, alvisalex сказал:

Манты из кроличьего мяса с тыквой, сочные вкусные.

Обновил двойной турецкий чайник

Манты это конечно здорово, но зачем же в чайнике делал.....

Опубликовано
31 минуту назад, Faiz сказал:

Манты это конечно здорово, но зачем же в чайнике делал.....

?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Faiz сказал:

Манты это конечно здорово, но зачем же в чайнике делал.....

А пельмени в чайнике...плохо ли?:D неужели никто не готовил в командировках?

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
2 часа назад, Faiz сказал:

Манты это конечно здорово, но зачем же в чайнике делал.....

Сначала манты, потом чай, все на пару и мантошница большая не нужна. 

Опубликовано
7 часов назад, isaenko.v сказал:

Сначала манты, потом чай, все на пару и мантошница большая не нужна. 

У меня мультиварка справляется)

Опубликовано

разве могут манты быть вкусными если они не из баранины?

на на крайняк из говядины.

Опубликовано
3 часа назад, Бармалей сказал:

разве могут манты быть вкусными если они не из баранины?

на на крайняк из говядины.

а ты попробуй!

Опубликовано
28 минут назад, alvisalex сказал:

а ты попробуй!

не, спасибо.

я из баранины поем ?

крольчатина, конечно, тоже хороша, но в мантах это перебор ?

ты еще плов из нее сделай или беш?

Опубликовано
18 минут назад, Бармалей сказал:

не, спасибо.

я из баранины поем ?

крольчатина, конечно, тоже хороша, но в мантах это перебор ?

ты еще плов из нее сделай или беш?

На здоровье!

  • Лайк 1
Опубликовано

В Чимкенте в 76году находясь в командировке пригласили в гости на манты. Увидев гору мантов на блюде я удивился-неужели все это съедим? Не волнуйся, сьедим! 

Потом второе блюдо, я и не предполагал, что манты такие вкусные! 

Всё время потом хотел купить мантышницу, но тогда все было "дюфицит", а потом как то и подзабыл. Но рецепт я все таки спросил:рубленая баранина, лук, курдючный жир, хотя разновидностей начинки тьма. 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...