Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый гриб в этом сезоне.

1. Отвариваем минут 10

2. На разогретую сковородку с растительным маслом

IMG_20200628_175548.thumb.jpg.6437b3a78db53511dc253435c666ef60.jpg

Обжариваем до появления характерного аромата поджаренного грибочка.

3. Добавляем лучок

IMG_20200628_175856.thumb.jpg.a09c615370e6f472b2a4627f7028e9eb.jpg

Жарим дальше, солим и доводим лучок до готовности.

4. Несколько столовых ложек сметаны

IMG_20200628_180328.thumb.jpg.bcf156569f258853f5cf79f207d71e0e.jpg

Готовим еще минут 5 перемешивая. Выключаем и накрываем крышкой.

Минут через 10 готово....можно как самостоятельное блюдо.

А можно и в дополнение к мясу...

IMG_20200627_205922.thumb.jpg.95ae39f261057b3be60e0c48bc1c85bd.jpg

 

Опубликовано

Обычно сначала обжариваю лук, а потом грибы и добавляю сливочное масло-подчёркивает вкус грибов. 

Опубликовано

Итак, друзья, краткий отчет. Чтобы испытать сковороду, решил начать с проверенных решений. Купил купаты, которые знаю, как самого себя. Очень трудно испортить. Всегда отличный результат. Ну и овощи - это фишка именно такой сковороды. Можно готовить любое мясо: говядину, баранину, свинину, но гарнир - овощное ассорти. Картошка, кабачки, баклажаны, лук, перец, ну и все такое, что есть под рукой. Чеснок, конечно, как без него. 

Греется сковорода долго, но когда набрала жару, приготовление понятное и предсказуемое. В приготовленном блюде отсутствует послевкусие горелого жира, как при приготовлении шашлыка или мяса на решетке. Кому-то это в плюс, кому-то в минус. Сам процесс небыстрый, сковорода выступает этаким буфером между продуктом и огнем, сглаживает ошибки. 

Сначала прокалил и провел термообработку маслом. Затем купаты. После купат - овощной микс. Не все сразу. Сначала подрумяниваем картошку, затем добавляем морковку, после лук, кабачки, перец, готовим все это до аппетитного состояния, последним за минуту до готовности - чеснок. Перед подачей выкладываем готовые купаты (мясо) и овощной гарнир на финальную прожарку. Часть купат гости стащили до готовности гарнира. Короче, что получилось, то получилось.  Снесли все. Мне понравилось. Рекомендую.

IMG_7454.JPG

IMG_7456.JPG

IMG_7457.JPG

IMG_7463.JPG

Опубликовано (изменено)

Лет 15 назад коллеги подарили на юбилей примерно такую сковороду-Казан, увидел и вспомнил, вытащил из сарая, пользовался обычно обыкновенными казанами, но теперь

увидев вспомнив что и у меня есть

применю и его в деле. 

IMG_20200630_132427.jpg

IMG_20200630_132023.jpg

IMG_20200630_131245.jpg

Дрова заготовлены, осталось перевезти и уложить на сушку. 

IMG_20200630_130729.jpg

IMG_20200630_133009_1.jpg

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано

Все на работе, а дед с внучкой отдыхает. 

IMG_20200630_133440.jpg

Опубликовано
16 минут назад, v.p. сказал:

Большая какая )) Выросла ))

Дед хорошо кормит видимо... Фирменной солянкой...?

  • Спасибо 1
  • Хаха 1
Опубликовано
3 часа назад, Faiz сказал:

Дед хорошо кормит видимо... Фирменной солянкой...?

Еда для современных детей это целая проблема! 

По комлекции можно сказать дед

вообще не кормит?,хотя солянку любит. 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подарил другу казан. Хороших людей надо приобщать к хорошему. В качестве презентации решил приготовить бигус (бигос), а по-русски - тушеную капусту. 

Ингредиенты: грудинка свиная, колбаски, растительное масло, лук, капуста свежая и квашеная в равных долях, тмин, морковь, чернослив, вино, томатная паста, черный перец горошек.

В казан наливаем немного масла, слегка поджариваем колбаски и вытаскиваем их отдохнуть.

Запускаем порезанную кубиками грудинку без кожи, следом за ней - репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Даем немного притомиться. 

Кладем мелко нашинкованную свежую капусту, ждем когда станет мягкой и даст сок. После этого кладем капусту квашеную вместе с рассолом. Заливаем разбавленной в сухом или полусухом белом вине томатной пастой, солим, засыпаем тмин и черный перец. Добавляем мелко нарезанный чернослив.Тушим до готовности. Минут за пятнадцать до выемки закладываем нарезанные колбаски. 

Содержимое казана ушло за один присест. Компания из шести человек. А чего тут есть? Все остались довольны. 

IMG_7546.JPG

  • Лайк 3
Опубликовано

Да, вкусное блюдо, считается польским и рекомендуется подавать под водку. Нюансов  приготовления блюд из капусты множество-свежая с тушеной, просто тушеная, с мясом, копченостями, всевозможные приправы, добавки. 

Блюда из  тушенкой капусты любят и немцы, во всех пивных подают к свиной рульке, пробовал в Дюссельдорфе на  самой большой в мире-пивной улице Больке. 

До этого считал, что квашеная тушеная капуста исконно русское блюдо, но оказывается не мы одни её родимую любим. 

Опубликовано

Бигос, фасолька, галонка с зимняками ....    Ето да-а - Польша :)

Опубликовано

Съездил в Приозерский район. Грибов повылазило - тьма. Белые, боровики, подосиновики. Не червивые. Показал другу, зачем мне Фортунер. Он все спрашивал, зачем такой машин брал. А тут грибы - вывез его в лес, где Макар телят не пас. Он то на Ауди А-6 даже с асфальта съехать не может. По ухабам, колдобинам, легко и комфортно поездили. 

В итоге - простое и вкуснейшее блюдо: грибы с картошечкой и луком. Объяснять ничего не надо. Русская кухня. И так понятно.

IMG_7555.JPG

IMG_7556.JPG

IMG_7558.JPG

  • Лайк 3
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Negoro сказал:

простое и вкуснейшее блюдо: грибы с картошечкой и луком. Объяснять ничего не надо.

Основная фишка в том,что все компоненты жарятся по отдельности,а смешиваются и дожариваются непосредственно перед употреблением.Тем самым избегается состоянии каши,когда жарят всё вместе и почти сразу. Рецепт из колхозной жизни д.Матросово,Выборгского района.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Борисыч МСК сказал:

Основная фишка в том,что все компоненты жарятся по отдельности,а смешиваются и дожариваются непосредственно перед употреблением.

Перед употреблением уже поздно смешивать, закусывать нечем будет! 

 

А у нас в этом году облом с грибами, 

лисички одни и то мало, белых, подберезовиков еденицы. 

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано
1 час назад, isaenko.v сказал:

Перед употреблением уже поздно смешивать, закусывать нечем будет! 

 

А у нас в этом году облом с грибами, 

лисички одни и то мало, белых, подберезовиков еденицы. 

Голяк-с,однако,и у нас.Пару недель назад принёс полтора десятка белых,почти все выбросил,токмо на супешник и хватило.

Опёнок,ждём-с....

Опубликовано

У меня был показатель, под кедром за лето несколько раз вырастали группы маслят-хватало на жарешку, и в это время в лесу шли грибы разные, в этом году маслята ни разу не вылезли, вот и гадай, что это? 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

юмор о кухне и готовке

 

Грузинская кухня очень проста. Одна половина блюд делается из кинзы, а во вторую половину кинза просто добавляется.

***

— Дорогой, как тебе ужин?

— Отличный кисель.

— Это не кисель, а холодец.

— Да?! Тогда приготовь побыстрее кисель, я жутко заинтригован.

***

Если запить шпроты молоком, то клубнику уже можно не мыть.

scale_1200%20%281254%29.webp

Важная информация к размышлению: макароны с котлетами — это просто другое агрегатное состояние пельменей.

***

Лимон со вкусом помидора, помидор со вкусом сыра, сыр с кислинкой лимона…

— Молекулярная кулинария? — спросите вы.

— Лень нож мыть, — отвечу я.

***

Мой мужчина самый лучший и должен хорошо питаться. Поэтому я не готовлю.

scale_1200%20%281255%29.webp

Бывает, чуть-чуть передержишь — и всё, доширак уже не альденте.

***

Готовим полуфабрикаты:

1. Высыпаем всё на сковородку, выкидываем пакет.

2. Думаем.

3. Лезем в мусорку за пакетом, чтобы прочитать инструкцию.

***

Каждый год я собираюсь испечь штоллен. И каждый год останавливаюсь на пункте "залейте сухофрукты ромом".

***

У одной домохозяйки тесто так хорошо поднялось, что открыло два ресторана и салон красоты.

***

— Что ты хочешь на ужин: пикантную говядину, аппетитную сёмгу или сочную курицу?

— Аппетитную сёмгу!

— Я вообще-то у кота спрашивала.

***

Кухни народов мира.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Посыпьте ещё перца. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

scale_1200%20%281256%29.webp

Открыта тайна приготовления супа с фрикадельками: итак, для начала берём пельмени и тщательно очищаем их от кожуры...

***

Если корову накормить какао и к доильному аппарату подключить самогонный, то корова будет давать "Бейлиз".

***

Когда девушка лайкает рецепт блюда — это вовсе не значит, что она будет его готовить. Это значит, что она бы сейчас сожрала его с удовольствием.

scale_1200%20%281257%29.webp

Борщ — это глинтвейн из овощей.

***

— Я поклонник здорового питания.

— Да ты же жрёшь всё подряд!

— Разве это не здорово?

***

Я как-то пытался выращивать себе еду, но не нашел семян шашлыка.

scale_1200%20%281258%29.webp

Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов — положила бананы, а вместо пармезана — брынзу. Решила не тушить, а отварить (ведь это полезнее). Соль не стала брать (вредно), но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар, сельдерей, базилик и зелёный лук. Получилась полная хрень — вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору бан и жирный минус.

***

— Дорогой, что тебе приготовить на завтрак? Есть йогурт, обезжиренный творожок, мюсли с молоком.

— Давай йогурт, творог, мюсли. И что-нибудь пожрать.

scale_1200%20%281259%29.webp

Курица из супермаркета — двоюродная сестра птицы Феникс. После истечения срока годности она возрождается и ложится обратно на прилавок с новой датой рождения.

***

Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть.

***

Ко Дню работника сельского хозяйства генномодифицированные продукты подготовили большой праздничный концерт.

Опубликовано

Дранники.

Вначале можно приготовить "прикуску" я поджарил грибы с луком и сметаной, слева в чашке. Но можно и без нее.

IMG_20200926_150925.thumb.jpg.8f0daaab934c3ccde6ef5468961a509c.jpg

Потом берем пару луковиц и штук 6-8 картошек, зависит от размера.

Трем в терку, подсаливаем и в сито, для того, чтоб сок стекал.

Минут 10 достаточно, для того, чтобы соль вызвала хорошее соковыделение. Отжимаем и добавляем пару яиц четверть стакана муки.

IMG_20200926_151427.thumb.jpg.d00ce7c91aa757e3397b123ad1d7e92d.jpgвсе перемешиваем обратно перекладываем в сито и разогреваем сковороду наливаем масла примерно 3мм слоем.

IMG_20200926_152809.thumb.jpg.84fbf2753c138af816922f1979e3334f.jpg

 

Формируем "котлетки" и поджариваем. Можно прижать для лучшего выхода влаги.

Перевернуть и поджарить.

IMG_20200926_153235.thumb.jpg.8c8e3997ebb4d7c7df2494525063e124.jpg

 

Для следующей партии масла подлить.

Получается достаточно сытное блюдо....ну и куда Белорусское блюдо, без Белорусского пива.

IMG_20200926_143523.thumb.jpg.87a9170bbbd0a18d382d516ab0667c79.jpg

Лидское темное.

Опубликовано (изменено)

 Да уважаю Лидскае цемны! 

Да и драники весчь! 

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано
13 минут назад, isaenko.v сказал:

 Да уважаю Лидскае цемны! 

Да и драники весчь! 

А "жигули" лидское,аще песня!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжу казанную тему. Освоил еще одно несложное блюдо. Называется казан-кебаб. Фактически, шашлык в казане. Для тех, кто любит помягче, без запаха дыма и сразу с соусом и гарниром.

Для этого берем в равных частях мясо, в данном случае - свиную шею, картошку и лук. Граммов 200 растительного масла. Еще понадобится граммов 300 пива. (Можно лидского темного :). Соль и приправы по своему вкусу.

Картошку чистим, но не режем. Обжариваем до румяной корочки в нагретом масле и достаем на временное хранение.

Затем обжариваем слегка мясо до золотистого цвета. После этого закладываем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и выпариваем из лука влагу, пока лук не станет мягким и податливым. После этого заливаем лук с мясом пивом и, если надо, добавляем кипяток, чтобы накрыть содержимое казана буквально на сантиметр жидкостью. Солим, добавляем приправы по вкусу (но без фанатизма, т.к. и без приправ с одной солью получается - супер!). Перемешиваем, аккуратно выкладываем сверху картошку, чтобы не развалилась и накрываем крышкой. Огонь - средний. Готовится будет примерно минут 30. Внимательно следим за тем, чтобы из под крышки шел пар, как только перестанет интенсивно парить - особое внимание. Это самый сложный момент - прекратить готовку вовремя! Если недодержать, будет жидковато. Если передержать - начнет подгорать. Мешать лучше не надо, т.к. картошка может развалиться. Когда блюдо готово аккуратно вытаскиваем картошку. Она сама по себе получается фантастическая и улетает в первую очередь. Снаружи корочка, а внутри мягкая и ароматная. Мясо тоже - отлично получается, как шашлык, только гораздо мягче и без дыма. Ну и в качестве соуса - упарившийся лук. Вкусно.

Несколько раз готовил - неизменно отличный результат. Всем - приятного аппетита!!!

 

IMG_7560.JPG

IMG_7591.JPG

IMG_7592.JPG

IMG_7593.JPG

IMG_7594.JPG

IMG_7596.JPG

IMG_7597.JPG

Опубликовано

Чтобы картошка не разваливалась

ещё зависит от её сорта(рассыпчатая готовится очень быстро). 

Купил на зиму картошку(храню в погребе в гараже(старая закалка-заготовки на зиму), беру уже много лет у частников

одних и тех же из Тамбовской области. Картошка желтая (после чистки), рассыпчатая, но главное

вкуснющая (в картошке знаю толк) сорт забыл какой(не невская, постараюсь узнать) -готов петь ей хвалебную оду. Домашние не особые почитатели её, но эта идёт на ура:просто варёная, пюре, да ещё жена запекает её в микроволновке вместо жареной(по готововности протыкает вилкой)  и-

ребята! балдеж! 

  • Лайк 2
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, isaenko.v сказал:

Картошка желтая (после чистки), рассыпчатая, но главное

вкуснющая

Я в этом году неожиданно стал картофелеводом. Нашел в подвале в начале июня недоеденную сморщенную проросшую картоху синего цвета из "Ленты". В сортах совсем не спец. Мысль появилась посадить ее. Вскопал кусочек газона, это было самое трудное в моем предприятии. Посадил восемь картошин. Ботва выросла по колено. В конце сентября собрал целое ведро картошки. Своя! Тоже желтая, рассыпчатая и вкуса бесподобного. С магазинной не сравнить. Говорят, оттого, что в целине выросла. Неистощенный грунт. Домочадцы, которые раньше были против всяких грядок, требуют посадить в следующем году побольше. Похоже, я попал.

Изменено пользователем Negoro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...