Андей Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 isaenko.v, Faiz и Negoro 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андей Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 Faiz, Александр56, isaenko.v и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Первый гриб в этом сезоне. 1. Отвариваем минут 10 2. На разогретую сковородку с растительным маслом Обжариваем до появления характерного аромата поджаренного грибочка. 3. Добавляем лучок Жарим дальше, солим и доводим лучок до готовности. 4. Несколько столовых ложек сметаны Готовим еще минут 5 перемешивая. Выключаем и накрываем крышкой. Минут через 10 готово....можно как самостоятельное блюдо. А можно и в дополнение к мясу... Negoro, Faiz, alvisalex и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Обычно сначала обжариваю лук, а потом грибы и добавляю сливочное масло-подчёркивает вкус грибов. Андей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Итак, друзья, краткий отчет. Чтобы испытать сковороду, решил начать с проверенных решений. Купил купаты, которые знаю, как самого себя. Очень трудно испортить. Всегда отличный результат. Ну и овощи - это фишка именно такой сковороды. Можно готовить любое мясо: говядину, баранину, свинину, но гарнир - овощное ассорти. Картошка, кабачки, баклажаны, лук, перец, ну и все такое, что есть под рукой. Чеснок, конечно, как без него. Греется сковорода долго, но когда набрала жару, приготовление понятное и предсказуемое. В приготовленном блюде отсутствует послевкусие горелого жира, как при приготовлении шашлыка или мяса на решетке. Кому-то это в плюс, кому-то в минус. Сам процесс небыстрый, сковорода выступает этаким буфером между продуктом и огнем, сглаживает ошибки. Сначала прокалил и провел термообработку маслом. Затем купаты. После купат - овощной микс. Не все сразу. Сначала подрумяниваем картошку, затем добавляем морковку, после лук, кабачки, перец, готовим все это до аппетитного состояния, последним за минуту до готовности - чеснок. Перед подачей выкладываем готовые купаты (мясо) и овощной гарнир на финальную прожарку. Часть купат гости стащили до готовности гарнира. Короче, что получилось, то получилось. Снесли все. Мне понравилось. Рекомендую. Дядя Вова, Алекс, Faiz и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 (изменено) Лет 15 назад коллеги подарили на юбилей примерно такую сковороду-Казан, увидел и вспомнил, вытащил из сарая, пользовался обычно обыкновенными казанами, но теперь увидев вспомнив что и у меня есть применю и его в деле. Дрова заготовлены, осталось перевезти и уложить на сушку. Изменено 30 июня, 2020 пользователем isaenko.v Дядя Вова, Negoro, alvisalex и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Все на работе, а дед с внучкой отдыхает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Большая какая )) Выросла )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 16 минут назад, v.p. сказал: Большая какая )) Выросла )) Дед хорошо кормит видимо... Фирменной солянкой...? v.p. и Дядя Вова 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 3 часа назад, Faiz сказал: Дед хорошо кормит видимо... Фирменной солянкой...? Еда для современных детей это целая проблема! По комлекции можно сказать дед вообще не кормит?,хотя солянку любит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Подарил другу казан. Хороших людей надо приобщать к хорошему. В качестве презентации решил приготовить бигус (бигос), а по-русски - тушеную капусту. Ингредиенты: грудинка свиная, колбаски, растительное масло, лук, капуста свежая и квашеная в равных долях, тмин, морковь, чернослив, вино, томатная паста, черный перец горошек. В казан наливаем немного масла, слегка поджариваем колбаски и вытаскиваем их отдохнуть. Запускаем порезанную кубиками грудинку без кожи, следом за ней - репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Даем немного притомиться. Кладем мелко нашинкованную свежую капусту, ждем когда станет мягкой и даст сок. После этого кладем капусту квашеную вместе с рассолом. Заливаем разбавленной в сухом или полусухом белом вине томатной пастой, солим, засыпаем тмин и черный перец. Добавляем мелко нарезанный чернослив.Тушим до готовности. Минут за пятнадцать до выемки закладываем нарезанные колбаски. Содержимое казана ушло за один присест. Компания из шести человек. А чего тут есть? Все остались довольны. alvisalex, Алекс и isaenko.v 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Да, вкусное блюдо, считается польским и рекомендуется подавать под водку. Нюансов приготовления блюд из капусты множество-свежая с тушеной, просто тушеная, с мясом, копченостями, всевозможные приправы, добавки. Блюда из тушенкой капусты любят и немцы, во всех пивных подают к свиной рульке, пробовал в Дюссельдорфе на самой большой в мире-пивной улице Больке. До этого считал, что квашеная тушеная капуста исконно русское блюдо, но оказывается не мы одни её родимую любим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Бигос, фасолька, галонка с зимняками .... Ето да-а - Польша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Съездил в Приозерский район. Грибов повылазило - тьма. Белые, боровики, подосиновики. Не червивые. Показал другу, зачем мне Фортунер. Он все спрашивал, зачем такой машин брал. А тут грибы - вывез его в лес, где Макар телят не пас. Он то на Ауди А-6 даже с асфальта съехать не может. По ухабам, колдобинам, легко и комфортно поездили. В итоге - простое и вкуснейшее блюдо: грибы с картошечкой и луком. Объяснять ничего не надо. Русская кухня. И так понятно. alvisalex, isaenko.v и Faiz 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) 5 часов назад, Negoro сказал: простое и вкуснейшее блюдо: грибы с картошечкой и луком. Объяснять ничего не надо. Основная фишка в том,что все компоненты жарятся по отдельности,а смешиваются и дожариваются непосредственно перед употреблением.Тем самым избегается состоянии каши,когда жарят всё вместе и почти сразу. Рецепт из колхозной жизни д.Матросово,Выборгского района. Изменено 13 августа, 2020 пользователем Борисыч МСК Negoro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) 30 минут назад, Борисыч МСК сказал: Основная фишка в том,что все компоненты жарятся по отдельности,а смешиваются и дожариваются непосредственно перед употреблением. Перед употреблением уже поздно смешивать, закусывать нечем будет! А у нас в этом году облом с грибами, лисички одни и то мало, белых, подберезовиков еденицы. Изменено 13 августа, 2020 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: Перед употреблением уже поздно смешивать, закусывать нечем будет! А у нас в этом году облом с грибами, лисички одни и то мало, белых, подберезовиков еденицы. Голяк-с,однако,и у нас.Пару недель назад принёс полтора десятка белых,почти все выбросил,токмо на супешник и хватило. Опёнок,ждём-с.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 У меня был показатель, под кедром за лето несколько раз вырастали группы маслят-хватало на жарешку, и в это время в лесу шли грибы разные, в этом году маслята ни разу не вылезли, вот и гадай, что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 юмор о кухне и готовке Грузинская кухня очень проста. Одна половина блюд делается из кинзы, а во вторую половину кинза просто добавляется. *** — Дорогой, как тебе ужин? — Отличный кисель. — Это не кисель, а холодец. — Да?! Тогда приготовь побыстрее кисель, я жутко заинтригован. *** Если запить шпроты молоком, то клубнику уже можно не мыть. Важная информация к размышлению: макароны с котлетами — это просто другое агрегатное состояние пельменей. *** Лимон со вкусом помидора, помидор со вкусом сыра, сыр с кислинкой лимона… — Молекулярная кулинария? — спросите вы. — Лень нож мыть, — отвечу я. *** Мой мужчина самый лучший и должен хорошо питаться. Поэтому я не готовлю. Бывает, чуть-чуть передержишь — и всё, доширак уже не альденте. *** Готовим полуфабрикаты: 1. Высыпаем всё на сковородку, выкидываем пакет. 2. Думаем. 3. Лезем в мусорку за пакетом, чтобы прочитать инструкцию. *** Каждый год я собираюсь испечь штоллен. И каждый год останавливаюсь на пункте "залейте сухофрукты ромом". *** У одной домохозяйки тесто так хорошо поднялось, что открыло два ресторана и салон красоты. *** — Что ты хочешь на ужин: пикантную говядину, аппетитную сёмгу или сочную курицу? — Аппетитную сёмгу! — Я вообще-то у кота спрашивала. *** Кухни народов мира. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Посыпьте ещё перца. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" Открыта тайна приготовления супа с фрикадельками: итак, для начала берём пельмени и тщательно очищаем их от кожуры... *** Если корову накормить какао и к доильному аппарату подключить самогонный, то корова будет давать "Бейлиз". *** Когда девушка лайкает рецепт блюда — это вовсе не значит, что она будет его готовить. Это значит, что она бы сейчас сожрала его с удовольствием. Борщ — это глинтвейн из овощей. *** — Я поклонник здорового питания. — Да ты же жрёшь всё подряд! — Разве это не здорово? *** Я как-то пытался выращивать себе еду, но не нашел семян шашлыка. Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов — положила бананы, а вместо пармезана — брынзу. Решила не тушить, а отварить (ведь это полезнее). Соль не стала брать (вредно), но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар, сельдерей, базилик и зелёный лук. Получилась полная хрень — вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору бан и жирный минус. *** — Дорогой, что тебе приготовить на завтрак? Есть йогурт, обезжиренный творожок, мюсли с молоком. — Давай йогурт, творог, мюсли. И что-нибудь пожрать. Курица из супермаркета — двоюродная сестра птицы Феникс. После истечения срока годности она возрождается и ложится обратно на прилавок с новой датой рождения. *** Жрать, к сожалению, гораздо интереснее, чем худеть. *** Ко Дню работника сельского хозяйства генномодифицированные продукты подготовили большой праздничный концерт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Дранники. Вначале можно приготовить "прикуску" я поджарил грибы с луком и сметаной, слева в чашке. Но можно и без нее. Потом берем пару луковиц и штук 6-8 картошек, зависит от размера. Трем в терку, подсаливаем и в сито, для того, чтоб сок стекал. Минут 10 достаточно, для того, чтобы соль вызвала хорошее соковыделение. Отжимаем и добавляем пару яиц четверть стакана муки. все перемешиваем обратно перекладываем в сито и разогреваем сковороду наливаем масла примерно 3мм слоем. Формируем "котлетки" и поджариваем. Можно прижать для лучшего выхода влаги. Перевернуть и поджарить. Для следующей партии масла подлить. Получается достаточно сытное блюдо....ну и куда Белорусское блюдо, без Белорусского пива. Лидское темное. alvisalex, isaenko.v, Negoro и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Да уважаю Лидскае цемны! Да и драники весчь! Изменено 26 сентября, 2020 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 13 минут назад, isaenko.v сказал: Да уважаю Лидскае цемны! Да и драники весчь! А "жигули" лидское,аще песня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Продолжу казанную тему. Освоил еще одно несложное блюдо. Называется казан-кебаб. Фактически, шашлык в казане. Для тех, кто любит помягче, без запаха дыма и сразу с соусом и гарниром. Для этого берем в равных частях мясо, в данном случае - свиную шею, картошку и лук. Граммов 200 растительного масла. Еще понадобится граммов 300 пива. (Можно лидского темного :). Соль и приправы по своему вкусу. Картошку чистим, но не режем. Обжариваем до румяной корочки в нагретом масле и достаем на временное хранение. Затем обжариваем слегка мясо до золотистого цвета. После этого закладываем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и выпариваем из лука влагу, пока лук не станет мягким и податливым. После этого заливаем лук с мясом пивом и, если надо, добавляем кипяток, чтобы накрыть содержимое казана буквально на сантиметр жидкостью. Солим, добавляем приправы по вкусу (но без фанатизма, т.к. и без приправ с одной солью получается - супер!). Перемешиваем, аккуратно выкладываем сверху картошку, чтобы не развалилась и накрываем крышкой. Огонь - средний. Готовится будет примерно минут 30. Внимательно следим за тем, чтобы из под крышки шел пар, как только перестанет интенсивно парить - особое внимание. Это самый сложный момент - прекратить готовку вовремя! Если недодержать, будет жидковато. Если передержать - начнет подгорать. Мешать лучше не надо, т.к. картошка может развалиться. Когда блюдо готово аккуратно вытаскиваем картошку. Она сама по себе получается фантастическая и улетает в первую очередь. Снаружи корочка, а внутри мягкая и ароматная. Мясо тоже - отлично получается, как шашлык, только гораздо мягче и без дыма. Ну и в качестве соуса - упарившийся лук. Вкусно. Несколько раз готовил - неизменно отличный результат. Всем - приятного аппетита!!! Александр56, Faiz, isaenko.v и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Чтобы картошка не разваливалась ещё зависит от её сорта(рассыпчатая готовится очень быстро). Купил на зиму картошку(храню в погребе в гараже(старая закалка-заготовки на зиму), беру уже много лет у частников одних и тех же из Тамбовской области. Картошка желтая (после чистки), рассыпчатая, но главное вкуснющая (в картошке знаю толк) сорт забыл какой(не невская, постараюсь узнать) -готов петь ей хвалебную оду. Домашние не особые почитатели её, но эта идёт на ура:просто варёная, пюре, да ещё жена запекает её в микроволновке вместо жареной(по готововности протыкает вилкой) и- ребята! балдеж! alvisalex и Negoro 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) 5 часов назад, isaenko.v сказал: Картошка желтая (после чистки), рассыпчатая, но главное вкуснющая Я в этом году неожиданно стал картофелеводом. Нашел в подвале в начале июня недоеденную сморщенную проросшую картоху синего цвета из "Ленты". В сортах совсем не спец. Мысль появилась посадить ее. Вскопал кусочек газона, это было самое трудное в моем предприятии. Посадил восемь картошин. Ботва выросла по колено. В конце сентября собрал целое ведро картошки. Своя! Тоже желтая, рассыпчатая и вкуса бесподобного. С магазинной не сравнить. Говорят, оттого, что в целине выросла. Неистощенный грунт. Домочадцы, которые раньше были против всяких грядок, требуют посадить в следующем году побольше. Похоже, я попал. Изменено 8 октября, 2020 пользователем Negoro Александр56, shot, isaenko.v и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.