alvisalex Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 1 час назад, Negoro сказал: Тема блюд не раскрыта. Таки картинки и видео - замечательные, а описание и последовательность действий были бы автору в плюс. Ну не все здесь профессиональные повара (это я о себе) https://www.google.com/amp/s/cookpad.com/ru/amp/recipes/11337297-miaso-po-frantsuzski-v-kazanie Гугл в помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 9 часов назад, alvisalex сказал: Гугл в помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 1 час назад, Борисыч МСК сказал: Хрень получается, Славный Друже Обломов пробовал сделать такой шедевр. Внутри сосисок макароны не проваливаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Да и смысла так варить не вижу. Автора придумавшего сие творение заинтересовал видимо процесс протыкания сосисек макаронами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Вообще,я,это... чистА поржать..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Сегодня минутка ностальгии. Решил приготовить по рецепту Сеня в Деле говядину с подливой как в столовой. Но вместо пюре на гарнир рис. Традиционный летний салат из огурцов и помидор. Ну и компот из сухофруктов. Всё на подносе из столовки и кое какими приборами из загашников, включая гранёный стакан. Тарелок только не притащил из гаража нержавеющих, для полного погружения так сказать. isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Как то под Азовым на базе отдыха такие тарелки из нержавейки пришлось покупать у них, ведь солянка подавилась только в таких. Теперь они у меня на даче(глубокие), под второе не продали у самих мало сказали, тырить не стал. alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Хашлама в казане на костре. Говяжья грудинка или рёбрышки 1-1,5 кг помидоры 6-8 шт. лук репчатый 6 шт. перец болгарский 4-5 шт. морковь 5-6 шт.чеснок 3 головкизелень: кинза, петушка,базилик! специи для мяса Баклажаны 3 шт.картофель 15-20 шт. Обжарить мясо, слоя уложить овощи и томить на самом медленном огне 2 часа. У кого нет терпения можно попробовать через 1,5 часа, но через 2 часа самый вкус только проникнет через все овощи и мясо! приятного аппетита! isaenko.v и Duke Nukem 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 05.05.2020 в 09:15, alvisalex сказал: Сегодня минутка ностальгии Первое, второе, коНпот.... Святое дело до сих пор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Финальный вид блюда. Ну и прогулка после обеда v.p., Negoro и Дядя Вова 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Монгольский суп Хуицца в казане на костре. Ингредиенты: Картофель, морковь, лук, редька, чеснок, капуста, фрикадельки из говяжего фарша, мясо говядина на кости и рёбрышки. Овощи и фрикадельки отдельно каждый обжариваются, потом отваривается мясо 1,5 - 2 часа. Мясные фрикадельки и овощи добавляются в бульон с мясом. В конце рисовая лапша добавляется. Приятного аппетита! И с праздником Великой Победы! Дядя Вова, Борисыч МСК и isaenko.v 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Вкусная тема маринад для утиных грудок. Универсальный соус-маринад (грибы еринги и курица с шампиньонами, в маринаде) Рецепт универсального быстрого соуса-маринада в восточном стиле для приготовления грибов, овощей, птицы, креветок и сосисок. Мы показали процесс приготовления на примере экзотических грибов ерингов, а также привычных шампиньонов и куриного филе. Соус-маринад подходит для поста. Продукты (на 2 порции) Грибы Еринги (королевские вешенки) - 200 г Грибы шампиньоны - 150 г Куриное филе - 100 г * Для соуса-маринада: Мёд - 4 ст. л. Соевый соус - 4 ст. л. Масло оливковое - 4 ст. л. Сок лимонный - 2 ст. л. * Для подачи: Кунжут - по вкусу alvisalex, isaenko.v и Duke Nukem 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 18.04.2020 в 05:16, alvisalex сказал: Хачапури по аджарскиз печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита! Ингредиенты Мука пшеничная - 400 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Молоко - 250 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сыр сулугуни - 450 г Куриные яйца - 2 шт Сливочное масло - 60 Как приготовить хачапури по-аджарски: В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и вмешать масло в тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита! Спасибо за рецепт! Первый комом немного, но очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) 3 часа назад, Николай_Н сказал: Спасибо за рецепт! Первый комом немного, но очень вкусно. на здоровье, я тоже первый раз пробовал сделать. я в центр только желточек выливал, с белком мне как то не очень, маслица три кусочка в сыр и отламывать и макать, ммм вкусняшка, как вспомнил-слюни потекли Изменено 14 мая, 2020 пользователем alvisalex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antmaster Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Королевская яичница (сам придумал) Жарю лук в глубокой сковороде - 2 луковицы. Добавляю через 10 минут резаных и вареных грибов, маслят. Затем еще через 10 минут добавляю куриную грудь или колбасу, также порезаную. Через 15-29 минут заливаю взболтанными яйцами - 10 штук больших (С0) Убавляю огонь до минимума, закрываю крышку и оставляю еще на 15 минут. isaenko.v, Duke Nukem и Николай_Н 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Если все ЭТО делать на курдюке или шкварках из сала (кому как) то вкуснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 В готовке главное импровизация! Готовя одно и то же блюдо с одними и теми же инградиентами оно может каждый раз отличаться от предыдущего-проверено временем. Каждый готовящий также в любое блюдо вносит что то свое-кому что больше нравится. Главное чтобы вкусно было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: ...... Готовя одно и то же блюдо с одними и теми же инградиентами оно может каждый раз отличаться от предыдущего-проверено временем. Это точно. Если дать один и тот же рецепт с точностью до грамма даже 10 профессиональным поварам. В итоге получится 10 разных блюд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 5 часов назад, alvisalex сказал: на здоровье, я тоже первый раз пробовал сделать. я в центр только желточек выливал, с белком мне как то не очень, маслица три кусочка в сыр и отламывать и макать, ммм вкусняшка, как вспомнил-слюни потекли Я специально одну оставил на завтра. С белком эксперимент.....часто бывает, что на следующий день блюдо меняет вкус именно от сочетания компонентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 17 часов назад, Николай_Н сказал: Я специально одну оставил на завтра. С белком эксперимент.....часто бывает, что на следующий день блюдо меняет вкус именно от сочетания компонентов. Нееее, такой хлеб съедается горячим, остывший уже не то, тем более на следующий день. Лучше приготовить столько сколько можно съесть за один присест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 23 часа назад, antmaster сказал: Королевская яичница (сам придумал) Прочел, приготовил, употребил. Имеет место быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 1 час назад, Дядя Вова сказал: Прочел, приготовил, употребил. Имеет место быть Где маслята нашёл? Или ты как Ворошиловский стрелок маслятами давно запасся? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Кролик и домашняя курица в сметанном соусе с зеленью и картофелем в казане на костре. Duke Nukem и isaenko.v 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Пловчик "Праздничный" Рис узбекский сорта "Аланга", нога молодого барашки, обжарка мяса на курдюке (пока обжариваем мясо, шкварки курдючные с пивом заходять на ура), морковь, лук. Делаем зирвак 40 минут, (тушим на малом огне или на углях) добавляем нут, солим, специи для плова, зира обязательно! Две головки молодого чеснока и 4 перчика молоденьких остреньких. Через 30 мин плов готов, рис рассыпчатый, украшаем при подаче в лягане ломтиками только что сваренной казы и порезанными на 4 части домашними куриными яйцами (у кого есть доступ к перепелам то - перепелиными) Подавать обязательно с салатом Ачичук из ташкентских помидор и фиолетового сладкого лука с тандырной лепёшкой. Приятного аппетита! Faiz, Дядя Вова и isaenko.v 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negoro Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Казан-мангал более-менее понятны. Загорелся сковородкой-садж. Предложений в сети множество, а как до дела дошло - ни-че-го…. Интернет магазины нужный форм-фактор только под заказ неделя-две, в рознице - пусто. Ну, всякие компромиссные варианты типа нержавейки и сталюги или малыши-коротыши на 1,5 человека не рассматривал. И вот, о чудо!... по дороге на Ладогу в местечковом хозяйственном магазине совершенно случайно заглянув, купил шесть кило чугуна в форме сковороды-садж!. Почти полметра в диаметре. В выходные на даче буду испытывать. У тещи ДР, родня соберется, хороший повод постараться. isaenko.v, Андей и Faiz 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.