Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Negoro сказал:

 

Тема блюд не раскрыта. Таки картинки и видео - замечательные, а описание и последовательность действий были бы автору в плюс. Ну не все здесь профессиональные повара (это я о себе) 

https://www.google.com/amp/s/cookpad.com/ru/amp/recipes/11337297-miaso-po-frantsuzski-v-kazanie

Гугл в помощь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Борисыч МСК сказал:

Мем, Джокер

Хрень получается, Славный Друже Обломов пробовал сделать такой шедевр. Внутри сосисок макароны не проваливаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и смысла так варить не вижу. 

Автора придумавшего сие творение

заинтересовал видимо процесс протыкания сосисек макаронами. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня минутка ностальгии.

Решил приготовить по рецепту Сеня в Деле говядину с подливой как в столовой. Но вместо пюре на гарнир рис. Традиционный летний салат из огурцов и помидор. Ну и компот из сухофруктов. Всё на подносе из столовки и кое какими приборами из загашников, включая гранёный стакан. Тарелок только не притащил из гаража нержавеющих, для полного погружения так сказать.

IMG_20200505_115717.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то под Азовым на базе отдыха

такие тарелки из нержавейки пришлось покупать у них, ведь солянка подавилась только в таких. Теперь они у меня на даче(глубокие), под второе не продали у самих мало сказали, тырить не стал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хашлама в казане на костре.

Говяжья грудинка или рёбрышки 1-1,5 кг 
помидоры 6-8 шт. 
лук репчатый 6 шт. 
перец болгарский 4-5 шт. 

морковь 5-6 шт.
чеснок 3 головки
зелень: кинза, петушка,базилик! 
специи для мяса 
Баклажаны 3 шт.
картофель 15-20 шт.

Обжарить мясо, слоя уложить овощи и томить на самом медленном огне 2 часа.

У кого нет терпения можно попробовать через 1,5 часа, но через 2 часа самый вкус только проникнет через все овощи и мясо!

приятного аппетита!

 

IMG_20200507_115019.jpg

IMG_20200507_121231.jpg

IMG_20200507_121352.jpg

IMG_20200507_121425.jpg

IMG_20200507_121657.jpg

IMG_20200507_121836.jpg

IMG_20200507_122303.jpg

IMG_20200507_124708.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

05.05.2020 в 09:15, alvisalex сказал:

Сегодня минутка ностальгии

Первое, второе, коНпот.... Святое дело до сих пор! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Финальный вид блюда.

Ну и прогулка после обеда

IMG-20200507-WA0024.jpg

IMG_20200507_153607.jpg

IMG_20200507_154018.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монгольский суп Хуицца в казане на костре.

Ингредиенты:

Картофель, морковь, лук, редька, чеснок, капуста, фрикадельки из говяжего фарша, мясо говядина на кости и рёбрышки.

Овощи и фрикадельки отдельно каждый обжариваются, потом отваривается мясо 1,5 - 2 часа. Мясные фрикадельки и овощи добавляются в бульон с мясом. В конце рисовая лапша добавляется.

Приятного аппетита!

И с праздником Великой Победы!

IMG_20200509_124859.jpg

IMG_20200509_125446.jpg

IMG_20200509_130741.jpg

IMG_20200509_131111.jpg

IMG_20200509_140305.jpg

IMG_20200509_143156.jpg

IMG_20200509_164626.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусная  тема  маринад для утиных грудок.

Универсальный соус-маринад (грибы еринги и курица с шампиньонами, в маринаде)
sm_248073.jpg
Рецепт универсального быстрого соуса-маринада в восточном стиле для приготовления грибов, овощей, птицы, креветок и сосисок. Мы показали процесс приготовления на примере экзотических грибов ерингов, а также привычных шампиньонов и куриного филе. Соус-маринад подходит для поста.
Продукты 
(на 2 порции)
Грибы Еринги (королевские вешенки) - 200 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Куриное филе - 100 г
*
Для соуса-маринада:
Мёд - 4 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
*
Для подачи:
Кунжут - по вкусу

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18.04.2020 в 05:16, alvisalex сказал:

Хачапури по аджарскиз печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр сулугуни - 450 г

Куриные яйца - 2 шт

Сливочное масло - 60

 

Как приготовить хачапури по-аджарски:

В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и вмешать масло в тесто.

Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.

Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.

Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной  5-6 мм.

Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.

Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.

Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов.

Приятного аппетита!

IMG_20200415_072716.jpg

SAVE_20200415_091655.jpg

IMG_20200415_092920.jpg

IMG_20200415_093234.jpg

Спасибо за рецепт!

Первый комом немного, но очень вкусно.

 

IMG_20200514_120408.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Николай_Н сказал:

Спасибо за рецепт!

Первый комом немного, но очень вкусно.

 

IMG_20200514_120408.jpg

на здоровье, я тоже первый раз пробовал сделать.

я в центр только желточек выливал, с белком мне как то не очень, маслица три кусочка в сыр и отламывать и макать, ммм вкусняшка, как вспомнил-слюни потекли

Изменено пользователем alvisalex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Королевская яичница (сам придумал)

 

Жарю лук в глубокой сковороде - 2 луковицы.

Добавляю через 10 минут резаных и вареных грибов, маслят.

Затем еще через 10 минут добавляю куриную грудь или колбасу, также порезаную.

Через 15-29 минут заливаю взболтанными яйцами - 10 штук больших (С0)

Убавляю огонь до минимума, закрываю крышку и оставляю еще на 15 минут.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если все ЭТО делать на курдюке или шкварках из сала (кому как) то вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В готовке главное импровизация! 

Готовя одно и то же блюдо с одними и теми же инградиентами оно может каждый раз отличаться от предыдущего-проверено временем. 

Каждый готовящий также в любое блюдо вносит что то свое-кому что больше нравится. 

Главное чтобы вкусно было! 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, isaenko.v сказал:

......

Готовя одно и то же блюдо с одними и теми же инградиентами оно может каждый раз отличаться от предыдущего-проверено временем. 

Это точно. Если дать один и тот же рецепт с точностью до грамма даже 10 профессиональным поварам. В итоге получится 10 разных блюд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, alvisalex сказал:

на здоровье, я тоже первый раз пробовал сделать.

я в центр только желточек выливал, с белком мне как то не очень, маслица три кусочка в сыр и отламывать и макать, ммм вкусняшка, как вспомнил-слюни потекли

Я специально одну оставил на завтра. С белком эксперимент.....часто бывает, что на следующий день блюдо меняет вкус именно от сочетания компонентов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Николай_Н сказал:

Я специально одну оставил на завтра. С белком эксперимент.....часто бывает, что на следующий день блюдо меняет вкус именно от сочетания компонентов.

Нееее, такой хлеб съедается горячим, остывший уже не то, тем более на следующий день. Лучше приготовить столько сколько можно съесть за один присест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, antmaster сказал:

Королевская яичница (сам придумал)

 

Прочел, приготовил, употребил.  Имеет место быть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дядя Вова сказал:

Прочел, приготовил, употребил.  Имеет место быть :)

Где маслята нашёл? 

Или ты как Ворошиловский стрелок

маслятами давно запасся? ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Кролик и домашняя курица в сметанном соусе с зеленью и картофелем в казане на костре.

IMG_20200530_111407.jpg

IMG_20200530_112157.jpg

IMG_20200530_121312.jpg

IMG_20200530_121635.jpg

IMG_20200530_130956.jpg

IMG_20200530_134214.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

IMG_20200606_135807.thumb.jpg.f86a8b9b84647c855a3d452b236bec1b.jpgПловчик "Праздничный" 
Рис узбекский сорта "Аланга",  нога молодого барашки, обжарка мяса на курдюке (пока обжариваем мясо, шкварки курдючные с пивом заходять на ура),  морковь, лук.

Делаем зирвак 40 минут, (тушим на малом огне или на углях)  добавляем нут, солим, специи для плова, зира обязательно! Две головки молодого чеснока и 4 перчика молоденьких остреньких.

Через 30 мин плов готов, рис рассыпчатый, украшаем при подаче в лягане ломтиками только что  сваренной казы и порезанными на 4 части домашними куриными яйцами (у кого есть доступ к перепелам то - перепелиными)

Подавать обязательно с салатом Ачичук из ташкентских помидор и фиолетового сладкого лука с тандырной лепёшкой.

Приятного аппетита!

IMG_20200606_104143.jpg

IMG_20200606_104155.jpg

IMG_20200606_105358.jpg

IMG_20200606_115042.jpg

IMG_20200606_120210.jpg

IMG_20200606_121136.jpg

IMG_20200606_121355.jpg

IMG_20200606_121651.jpg

IMG_20200606_131107.jpg

IMG_20200606_131811.jpg

IMG_20200606_132419.jpg

IMG_20200606_135218.jpg

IMG_20200606_144944.jpg

  • Лайк 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Казан-мангал более-менее понятны. Загорелся сковородкой-садж. Предложений в сети множество, а как до дела дошло - ни-че-го…. Интернет магазины нужный форм-фактор только под заказ неделя-две, в рознице - пусто. Ну, всякие компромиссные варианты типа нержавейки и сталюги или малыши-коротыши на 1,5 человека не рассматривал. И вот, о чудо!... по дороге на Ладогу в местечковом хозяйственном магазине совершенно случайно заглянув, купил шесть кило чугуна в форме сковороды-садж!. Почти полметра в диаметре. В выходные на даче буду испытывать. У тещи ДР,  родня соберется, хороший повод постараться.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...