Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рейку не убить за 20 тыс, даже если очень стараться. )

post-286-0-32644100-1433167118_thumb.jpgЧЕХОВ(цэ)
Опубликовано

Чудо мастера диагносты, педаль от рейки отличить не могут. Хотя бы логику включили,что за 20 тыщ рейка не убьется)

Опубликовано

Отработать реечку хотели.

Опубликовано

Отработать реечку хотели.

жесть!

Прикинь/заказываем рейку/роняем семейный бюджет /меняем рейку а стук остаётся!/СТОшники пожимают плечами/занавес

Опубликовано

жесть!

Прикинь/заказываем рейку/роняем семейный бюджет /меняем рейку а стук остаётся!/СТОшники пожимают плечами/занавес

(битые морды, сгоревший сервис)

вот что бывает, када форум читаешь невнимательно!  :blink:

Опубликовано

(битые морды, сгоревший сервис)

вот что бывает,

Злые Вы, нам тож кушать хоцца  :( 

Опубликовано

Злые Вы, нам тож кушать хоцца  :(

Хорошие у Вас аппетиты, с рулевой рейки начинать :D

Опубликовано

Педаль наверное сложно поддается ремонту , что то притих возмутитель спокойствия.

Опубликовано

Относительно рулевой рейки запомните следующее:

1. Рулевые рейки служат долго и ПОДЛЕЖАТ ремонту кроме  следующих неисправностей которые возникают на машинах при пробеге превышающем 200 тык.

- Критический износ зубьев продольного вала

post-284-0-52757700-1433249383_thumb.jpg

- Выработка корпуса рейки 

post-284-0-59025400-1433249555_thumb.jpg

Все остальное РЕМОНТИРУЕТСЯ !  Главная беда для рейки - порваный пыльник, посему регулярно проверяйте их целостность. При замене рулевых тяг контролируйте крепление пыльника хомутами ( ровно и без слабины).

Опубликовано

Между прочим уважаемые фанаты Тойоты :)  с/б рулевых реек у многих Тойот сделаны из мягкой резины и действительно могут стучать ;)  Т.е. рейка гуляет в с/б-ке и это ощущает водитель. Эта проблема, например, есть на РАВчиках во 2-м кузове...

Опубликовано

. Эта проблема, например, есть на РАВчиках во 2-м кузове...

?????Реально????

2001й год /не замечал!

Опубликовано

За последние три года толька одна Тойотовская рейка ( LX470) снималась для ремонта,  рекордсмены - Опеля с течью, Рено со стуком.

Опубликовано

За последние три года толька одна Тойотовская рейка ( LX470) снималась для ремонта,  рекордсмены - Опеля с течью, Рено со стуком.

Я тоже могу припомнить буквально несколько ремонтов рул.реек Тойоты. Ито это были старые машины типа Карины Е 92 года или РАВа 95-го.

Только речь именно о мягких с/б рейки. Они не такие жёсткие, как на рычагах. Видимо, некоторое демпфирование необходимо...

Опубликовано

?????Реально????

2001й год /не замечал!

И у нас 2002 года не стучит. Но при проверке заметно мягче обычных.

Опубликовано

заметно мягче 

Шо поделаешь - возрастное  :blink: 

Опубликовано

Шо поделаешь - возрастное  :blink:

Возрастное всё в морщинах и трещинах... не?.... :P

Опубликовано

У меня раньше на сурфе, на 120 рейка стучала, но у них пробеги большие были

С педалью до выходных повременю, руки пока не доходят

Опубликовано

Всё, втулку подточил - красота

Работы то на полчаса оказывается

На всякий случай колечки резиновые тоже подложил. Проехался - ничего не стучит

Спасибо Сергей! Никогда бы не подумал что от педали так стук может отдаваться

Изза такой ерундовины на кучу бабок можно попасть зря

Опубликовано

! Никогда бы не подумал что от педали так стук может отдаваться

Изза такой ерундовины на кучу бабок можно попасть зря

Пришел на форум, почитай не ленись, не торопись темы заводить ! Народ ведь и до тебя жил худо-бедно, вот и пользуйся опытом.

Опубликовано (изменено)

На отцовских Жигулях 2104 - гремела рулевая. Ну я тогда начал зарабатывать, а авто еще не знал совсем и боялся как огня... Поехал на крутой сервис (это на ГБШ за ПАТП-8, примерно начало 200х). Заехал. Там стенд с "дрыгающимися" площадками под передними колёсами. Мастер дрыгал-дёргал... Собрали консилиум. Ну, грят, шаровые в порядке. Гремит рулевая рейка. Езжайте, покупайте новую.
Привез новую. Поменяли. Выехал с сервиса, как гремело в рулевом, так и гремит. Вернулся... ругался. Вернули рейку. Мастер по-тихоньку от начальства сообщил, что старая-то рейка, оказалась в норме. А почему гремит никто не знает. Наверное, заводской брак авто. Ничем помочь не могут. Но за диагностику и замену деньги не вернули.
Через неделю приехал двоюродный брат. Рассказал я ему эту печальную историю. Он попросил пассатижи и ключ. Открыл капот и показал какую гайку на рулевом редукторе подтянуть. И все!
С тех пор дал себе зарок: по-возможности, ремонтировать все самому.

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано

С тех пор дал себе зарок: по-возможности, ремонтировать все самому.

Как то заехал ко мне на сервис корешок, говорит дай место и инструментом попользоваться, хочу говорит лампочки в Мерине поменять, бывало на Жиге сам менял играючи.  Уважил я его просьбу. Приходит через минут 20-ть, с грязными руками и растерянным взглядом и говорит ну его на х.й , может поручишь своим ребятам?  ;) 

Опубликовано

Как то заехал ко мне на сервис корешок, говорит дай место и инструментом попользоваться, хочу говорит лампочки в Мерине поменять, бывало на Жиге сам менял играючи.  Уважил я его просьбу. Приходит через минут 20-ть, с грязными руками и растерянным взглядом и говорит ну его на х.й , может поручишь своим ребятам?  ;)

В свое время владел 210-м. Машина - класс. А из задних фонарей извлек обычные лампочки... Потом владельцы удивляются - че в 210-х стопари такие ужасные...
Опубликовано

В свое время владел 210-м. Машина - класс. 

Ужас-с-с  :o 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...