Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Запотевают стекла

arseniy

Рекомендуемые сообщения

Форумчане. подскажите... если включить на обогрев печку, не нажав кнопку АС, стекла очень сильно начинают запотевать. Если же нажать АС, то все ок. Как от недуга избавиться?

• 4 недели спустя...

советую заменить воздушный фильтр салона, сразу увидите разницу, я тоже с этим столкнулся.

советую заменить воздушный фильтр салона, сразу увидите разницу, я тоже с этим столкнулся.

Верно! В этом вся проблема. Фильтр салона находится за бардачком. Менять две минуты.

Да, и про него обычно все забывают :)

Верно. Только замечу, что не на всех Фортах до 2008 г. он имеется.

Нашел еще один способ в интернете:

Чтобы стекла не запотевали, нужно на сухое стекло нанести мылом разметку сеточкой, с шагом 5-6 см.

Нашел еще один способ в интернете:

Чтобы стекла не запотевали, нужно на сухое стекло нанести мылом разметку сеточкой, с шагом 5-6 см.

Помниться нечто подобное делали чтобы в противогазе стекла не потели! :):D

Гм, если в салоне заптотевают стекла, то может как вариант загнать в теплый гараж и просушить салон ;) Кроме того сталкивался с такой проблемой в дождь - лечится приокрытием окон или включением кондера и самый плачевный вариант это когда стекла потеют и еще и сладкие на вкус - это потихоньку подтекает радиатор отопителя :(

• 3 недели спустя...

Скажите,а какой салонный фильтр, ну в смысле есть ли аналог. У меня какая-то, извините за выражение, "вафля" без рамки и не по размеру. Печка в бардачок дует и не набирает давления чтобы в салон через штатные воздуховоды давить. Как-то неловко получается :( .

Скажите,а какой салонный фильтр, ну в смысле есть ли аналог. У меня какая-то, извините за выражение, "вафля" без рамки и не по размеру. Печка в бардачок дует и не набирает давления чтобы в салон через штатные воздуховоды давить. Как-то неловко получается :(/> .

87139-30040, это каталожный номер оригинального угольного салонного фильтра TOYOTA но это на Hilux, думаю у нас тотже

Если нужен неоригинал, то Sakura CA1114

На Фортунер другой номер салонного фильтра - 87139-52020 или 87139-06080

(в подписи напишите модель машины)

спасибочки!!!!

Теперь главное найти нужное. А то когда пару раз спросил термостат на замену у продавцов глаза округлялись, мол что за машина, принесите образец и так далее.

Салонный подошел от camry 40. а родной ,который по каталогу, реально как "вафля" не по размеру слишком тонкий,и широкий,чтобы поставить надо деформировать, да и стоит коряво.

А номер детали какой?

по дурости коробочку с номером не сохранил! но СAMRY 40; 2,4л 2006 + с этими фильтрами у нас проблем нет, вот и не сохранил :( найду отпишусь.

вот повезло ! :) бумажку от него найти удалось!производитель SAKURA номер CA- 1801

наверное все таки отличия в конструкции блока печки-кондера есть если по каталогу одно по факту другое! только странно интернет выдает по номеру НИССАН АЛМЕРА :read: вот такой

http://www.almerashop.ru/276-vozdushnyy-filtr-salona/8488-ca-1801-filtr-salona.html

• 2 недели спустя...

Fedj! 'Дует в бардачок'? У тебя нет крышки на фильтре? А сам фиьтр и у меня действительно вафельный, даже скорее фуфельный. Надо посмотреть от Вазов, может угольный подойти от 10-ки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...