SLV Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Мучает вопрос: зачем при заводе нажимать педаль тормоза (коробка автомат), как гласит инструкция по эксплуатации? А как быть если хочешь завести с помощью автозапуска, 20-ти килограммовую гирю на педаль тормаза ложить ? И что будет если не нажимать тормоз при заводе, чёта мне не понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Скорее всего эта рекомендация из раздела техники безопасности. Чтобы машина самопроизвольно не поехала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Мучает вопрос: зачем при заводе нажимать педаль тормоза (коробка автомат), как гласит инструкция по эксплуатации? А как быть если хочешь завести с помощью автозапуска, 20-ти килограммовую гирю на педаль тормаза ложить ? И что будет если не нажимать тормоз при заводе, чёта мне не понятно? Я запускаю не садясь . Ключ повернул и курю у авто. Вроде и нечего даже и не задумывался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Когда завожу сама,всегда нажимаю педаль тормоза(не знаю даже почему,на автомате)а,при запуске с сигналки,даже в салон не сажусь.Прогрев выключался нажатием на педаль тормоза,если не нужен уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 @SLV,я конечно извиняюсь, но у вас что первая машина на автомате? Зачем не нужными рекомендациями голову забивать. Все гениальное просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJAndre Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Первый раз слышу про это. Знаю, что на коробках типа "робот" нужно нажимать тормоз при заводе, а вот про нашу коробку - не знал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLV Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @SLV,я конечно извиняюсь, но у вас что первая машина на автомате? Зачем не нужными рекомендациями голову забивать. Все гениальное просто. Да, автомат у меня первый, 10 лет на механике ездил на легковом авто, и внедорожник тоже первый и новый поэтому и заморочился про тормоз при заводе, вдруг что-то не так делаю, сам не понимаю зачем производитель в инструкции прописал жать на тормоз, считаю что v.p. правильно выше сказал - в целях безопасности, больше я ничего вразумительного предположить не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLV Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Первый раз слышу про это. Знаю, что на коробках типа "робот" нужно нажимать тормоз при заводе, а вот про нашу коробку - не знал. Я эт в инструкции 1,5 года назад вычитал как купил машину, хотя завожу без тормоза, редко очень нажимаю на тормоз при заводе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @SLV,ну вообще на тормоз можно и жать при запуске двигателя, чтобы сразу сняться с ручника передвинуть ручку кпп на D и поехать))) Может поэтому в инструкции и прописано так.Заоодно и чтобы коробку не испортить при снятии с ручника, если вдруг машина на наклонной местности стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Первый раз слышу про это. Знаю, что на коробках типа "робот" нужно нажимать тормоз при заводе, а вот про нашу коробку - не знал. Я эт в инструкции 1,5 года назад вычитал как купил машину, хотя завожу без тормоза, редко очень нажимаю на тормоз при заводе Это ж для дизеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Да без нажатия на тормоз вы drive не включите на автомате, это в тех. протоколах много лет заложено и оправдано и вашей и безопасностью и сохранностью агрегатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 @Сергей К,у меня на Таракашке кнопка на ручке стояла для доп. блокировки и ещё на её штанге кнопка OD... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 @Сергей К,у меня на Таракашке кнопка на ручке стояла для доп. блокировки и ещё на её штанге кнопка OD... На КАМРИ так же было, но тормоз все равно надо было нажимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 @Сергей К,не без этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.