Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Может кому интересно будет http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=5933&page=66 переписывался с человеком, который их изготовляет. К началу лета собирается делать на Хайлюксы 11-12г.,т.к. крыло и крыша у нас одинаковые собираюсь заказывать себе.

Опубликовано

Какой смысл ставить шноркель на Форт без герметизации двигателя? Тогда уж надо готовить авто по-полной, силовые бампера и т.д.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Какой смысл ставить шноркель на Форт без герметизации двигателя? Тогда уж надо готовить авто по-полной, силовые бампера и т.д.

я тоже так думал, пока однажды не встал посреди реки, там где такая же машина прошла, но с воздушным фильтром с другой стороны.

Опубликовано

штатный шноркель на хайлюкс есть в продаже цена вопроса 17-18 000 тенге ,материал - пластик.

Опубликовано

@Yuran69, магаданские шнорхели и козырьки  очень хорошие, на ДВ и да и по Москве много их покупают.

у меня на Паджике стоит козырёк.

выложи фото как с козырьком получиться.

Опубликовано

У нас Китайские по 3400 руб здесь продаются, но не Факт что на Фортунер они уже есть. На днях на барахолке китайской покупал поперечены к рейлингам, так пока мерил их с китайцем, пол рынка сбежалось и что то между собой говорили указывая на машину. Один из толпы спрашивал сколько такая стоит здесь. Другой вроде вспомнил что в Китае такие машины видел. Постояли поглядели, может мерки на глаз снимали. Потом я уехал.

Опубликовано

У нас Китайские по 3400 руб здесь продаются, но не Факт что на Фортунер они уже есть. На днях на барахолке китайской покупал поперечены к рейлингам, так пока мерил их с китайцем, пол рынка сбежалось и что то между собой говорили указывая на машину. Один из толпы спрашивал сколько такая стоит здесь. Другой вроде вспомнил что в Китае такие машины видел. Постояли поглядели, может мерки на глаз снимали. Потом я уехал

Конкретно на фортунер не видел, морда с HILUX у нас одинакова, А сделаны на 90% в китае.

Опубликовано

У нас Китайские по 3400 руб здесь продаются, но не Факт что на Фортунер они уже есть. На днях на барахолке китайской покупал поперечены к рейлингам, так пока мерил их с китайцем, пол рынка сбежалось и что то между собой говорили указывая на машину. Один из толпы спрашивал сколько такая стоит здесь. Другой вроде вспомнил что в Китае такие машины видел. Постояли поглядели, может мерки на глаз снимали. Потом я уехал

Конкретно на фортунер не видел, морда с HILUX у нас одинакова, А сделаны на 90% в китае.

Китай Китаю рознь. Как бы это странно не звучало. У нас тут Китай заамурский, так сказать. Есть и с Центр и с Юга товары, но подобные вещи, если говорить о барахолке, продаются из-за амурья. Т.е. в Северных провинциях стоят фабрики и мануфактуры, которые делают вещи, пользующиеся спросом. Вот смотрят китайцы что Паджеро много или Террано и делают на них все что попало. Универсального много. Качеством это конечно, по сравнению с их южными фабриками, не блещет. Но бывают и исключения. Вещи которые получают большую популярность на ДВ и служат долго. Так что надеюся, что в этот раз они размеры моего Форта, хоть криво, но срисовали. Может в скором времени что для тюнинга будет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Yuran69, магаданские шнорхели и козырьки  очень хорошие, на ДВ и да и по Москве много их покупают.

у меня на Паджике стоит козырёк.

выложи фото как с козырьком получиться.

Мне понравилось как сделано у чела, а всё остальное, как из-под топора. Мало желающих приобрести на Хая и Фортеля, обещал начать делать ближе к лету, а там как получится. Хотелось бы побыстрей.

Опубликовано

У нас Китайские по 3400 руб здесь продаются, но не Факт что на Фортунер они уже есть. На днях на барахолке китайской покупал поперечены к рейлингам, так пока мерил их с китайцем, пол рынка сбежалось и что то между собой говорили указывая на машину. Один из толпы спрашивал сколько такая стоит здесь. Другой вроде вспомнил что в Китае такие машины видел. Постояли поглядели, может мерки на глаз снимали. Потом я уехал.

Теперь они не только обвесы,но и Форты начнут лепить.

• 1 год спустя...
Опубликовано

вот что у нас называют бразильским шноркелем

тока вот нету его на Фортеля ... ну по кр.  мере я такого не нашел на просторах тырнета  :( 

Опубликовано

вот что у нас называют бразильским шноркелем

Странно , а как такой шнорк воздух засасывает , забор воздуха помоему должен быть спереди , иначе при движении создаются завихрения и наверно подачи воздуха недостаточно (имхо)

Опубликовано

Как скажите. , просто предположил , на хайлюксах не просто так воздухозабор на капоте ставят

Опубликовано (изменено)

На HILUX воздухозаборник на капоте служит для подачи воздуха на интеркулер дизельного двигателя....

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Как скажите. , просто предположил , на хайлюксах не просто так воздухозабор на капоте ставят

Тот воздухозабор никакого отношения не имеет к воздушному фильтру

Опубликовано

следует предположить, что если стоит шнорхель, то при движении задним ходом воздуха движку будет катастрофически нехватать

завихрения, мать их! и все такое ...

Опубликовано

На HILUX воздухозаборник на капоте служит для подачи воздуха на интеркулер дизельного двигателя....

... и за счет подачи охлажденного воздуха улучшается процесс сгорания смеси.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Привет всем. Вижу тема старовата. Но все таки. Подскажите кто-нибудь установил себе шноркель. У меня фортунер 2012г. Бензин 2TFRE

Сегодня утопил своего серого самурая в луже. Но утопил удачно. Поэтому задался вопросом о покупке шноркеля. Может кто что поскажет?

Опубликовано

Юра у нас установил у давно,по шноркелям он у нас спец(Yuran69),к нему все вопросы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...