Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый всем.

Возникла проблема- отказывается работать стеклоомыватель.

Причем подпча омывайки на заднее стекло есть. А на переднее нет.

Подскажите алгоритм починки.

фортунер 2008 года 2.7  sr 5

Опубликовано
  В 13.11.2013 в 07:19, мак с сказал:

День добрый всем.

Возникла проблема- отказывается работать стеклоомыватель.

Причем подпча омывайки на заднее стекло есть. А на переднее нет.

Подскажите алгоритм починки.

фортунер 2008 года 2.7  sr 5

Показать  

Все просто ,

1 проверьте предохранитель Предохранители- распиновка Toyota Fortuner

нужен 20 амперный пред № 7 WIP в салоне форточка под рулем с права.

2 проверьте работу моторчика омывателя, их там два один на лобовик, один на заднее стекло, доступ к бачку через брызговик передней колесной арки, предохранители ищите в FAQ, пользуйтесь поиском, удачи.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте.вылезла утром следующая неполадка,не подаётся вода на форсунки омывателя лобового стекла.в процессе езды щётки самопроизвольно включаются и выключаются.насос омывателя снял,кинул концы на АКБ - работает.насос для заднего стекла работает всё отлично и щётка заднего стекла не глючит.предохранители все живые.куда лезть дальше,в рукоятку переключателя? Подскажите кто сталкивался пожалуйста.всем спасибо.

Опубликовано (изменено)

Думается,что придётся переключатель менять....Починять их проблемно.Смекается,что подойдёт и от Камри 40,рули одинаковые с нашими,на разборках можно глянуть.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
  В 28.11.2018 в 06:51, Serafim сказал:

Так называемый вертолет?

Показать  

Вот не помню,всё вместях с указателями поворотов али нет....

Опубликовано

Всё отдельно.поворотники и свет один узел,дворники и насасы отдельно.снял теперь бы проверить надобно.

IMG_20181128_142225.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! неполадка устранена.вертолёт оказался рабочим.насос тоже.причина очень банальна.перетёрся провод на насос, странно как то.изоляция подгорела,провод касался бачка омывателя.и в конце концов все нитки перегорели.а при попадании воды(лужи слякоть)происходило замыкание и дворники беспорядочно работали.вроде всё.ах да-вертолёт подходит от камри40 но там контактов в фишке не хватает за счёт отсутствия заднего омывателя.теперь всё.

• Лайк 3
Опубликовано

Все-таки проводка у нас слабовата, у меня АБС перетерся, тут проводок насоса омывайки...

Опубликовано (изменено)
  В 23.01.2019 в 21:34, TimeKeeper сказал:

Все-таки проводка у нас слабовата, у меня АБС перетерся, тут проводок насоса омывайки...

Показать  

Не всё сводится только к управлению мечтой...

Эксплуатация ТС может и приземлить...

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Качество конечно оставляет желать лучшего.проездил на японце праворуком 12 лет никакого намёка на подобные рецидивы.причём  при покупке ей .было 10 лет.

Опубликовано
  В 24.01.2019 в 03:42, Борисыч МСК сказал:

Не всё сводится только к управлению мечтой...

Эксплуатация ТС может и приземлить...

Показать  

У нас в семье были 2 Мазды 626 (последней щас как мне, 33 года, она еще ездит, видел недавно, сам в шоке), с ними вообще никаких проблем не было за десятки лет эксплуатации, сейчас Хонда Аккорд 2005го у отца и  фортунер 2006го у меня, с проводкой/электроникой (ну ок, сигналка нештатная цепь была, не буду ее учитывать) у меня были проблемы 3 раза (2 раза АБС, чинили первый раз официалы, хватило на 1.5 мес, потом чинил нормальный электрик - пока ездит, но сказал что провода конструктивно в плохом месте, но пару лет у меня есть, потом опять замена, там делов на копейку но очередь к нему на 2 мес. вперед, сильно хороший спец. и 3й случай это проводка нагревателей лямбда-зондов) за 2 года 3 ремонта и все 3 в одной области, я не хочу сказать что тоета - чем-то плоха, но очевидный факт что проводка у нее условно слабое место. У хонды слабое место это узел сцепления, я не знаю как но то планка к которой трос крепится под педалью расколется надвое, то сам трос порвется...такое, в остальном кроме того что бардачек отвисает и внутри из-за этого лампочка не гаснет проблем нет вообще )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...