Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, приветствую!   При установке сигнализации, мастер обратил внимание на то, что отсутствует уплотнитель капота, а отверстия имеются!  Я почитал эту ветку и понял что оригинала не существует на клипсах??   Придется камазовский на самоклейке лепить?

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

24

• Борисыч МСК

13

• isaenko.v

11

• torneo

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Согласен с вами ! Так и сделаю, только бы точно убедиться что оригинала не существует !   Интересно, для чего отверстия тогда ?

11 минут назад, isaenko.v сказал:

11 минут назад, isaenko.v сказал:

Дешево, сердито! 

Изменено пользователем torneo
Опубликовано
1 час назад, torneo сказал:

Согласен с вами ! Так и сделаю, только бы точно убедиться что оригинала не существует !   Интересно, для чего отверстия тогда ?

КБ Туполева. Испытывают новый самолет в аэродинамической трубе. Пять испытаний - пять раз у самолета отваливаются крылья. Лучшие умы не знают что делать. Кто-то говорит "Позовем умельца дядю Васю из пятого цеха он что-нибудь придумает".
Дядя Вася приходит, смотрит и дает заключение "В месте крепления крыльев к фюзеляжу нужно просверлить дырки".
Никто не верит, но деваться некуда и сверлят. Испытания-на отлично.
Дядя Вася на пресс-конференции - "Я это еще на туалетной бумаге подметил, там где дырки никогда не рвется".

• Хаха 2
Опубликовано

На какой-то тойоте есть до ужаса похожий уплотнитель с металлическими усиками. Но стоит он немало, чтобы сразу покупать. У меня поблизости на разборках пока не попалось. Что за тойота не помню, фотки капота с уплотнителем попались случайно. 

Замысел такой: на разборке примерить старье, если подойдет, узнать каталожный и купить новый. Но пока не попалось. 

Зато побочным продуктом стало то, что с хайлика такого же поколения можно установить на капот молдинг. Навсегда отпадет вопрос со сколами на капоте. 

Вообще не понял почему на хайликах этот молдинг есть, а на фортах нету. Капоты одинаковые. Попросил боле-мене приличный экземпляр присмотреть на разборе. Жду. Новый молдинг капота больше 8 стоит, че то не охота.

Установка со сверленьем. 

Опубликовано
3 часа назад, torneo сказал:

Это китайцы еще не разнюхали, 

что в России ищут уплотнители

капота, а то быстро закупили 

Камазовские, нарезали по размеру и нам бы стали поставлять ?

Опубликовано
9 минут назад, isaenko.v сказал:

Это китайцы еще не разнюхали, 

Думаю они уже об этом знают, но ждут, потому что Фортов ещё слишком мало в России. 

Опубликовано
3 часа назад, Val 10 сказал:

с хайлика такого же поколения можно установить на капот молдинг

Имеете ввиду дефлектор капота? 

Опубликовано

Да. На капоте хайлюкс есть L089011602 и 533930K010. Это молдинг капота из двух частей. В капоте отвестия под него, а на фортунер почему-то не устанавливают. Хотя капоты одинаковы. 

Опубликовано
1 час назад, Val 10 сказал:

На капоте хайлюкс есть L089011602 и 533930K010.

Полазил в инете,  нашёл вроде бы неплохие альтернативные дефлекторы, цена в районе 2000,  чем они хуже, есть какая нибудь инфа? 

Опубликовано
14.05.2021 в 15:39, Борисыч МСК сказал:

Я это еще на туалетной бумаге подметил, там где дырки никогда не рвется".

Гениально ??

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Товарищи, доброго вечера !   У кого есть, дайте пожалуйста ссылку на те камазовские уплотнители о которых всегда речь идет !   Я так понимаю они на 3М скотче ?   Потому что ищу в инете, попадаются только те которые на край одеваются,  а мне же для капота нужно...

Опубликовано

На Али нашел вот такую штуку, но смущает то, что не малая ли высота для уплотнения капота 10 мм ???

Снимок экрана 2021-06-17 в 19.32.14.png

• 1 год спустя...
Опубликовано

Тоже заметил,что уплотнителя не хватает спереди на капоте. Еще и снег справа задувает под капот.

Опубликовано

Называется - уплотнитель двери

на камаз-евро с липкой лентой, продается на Авито. 

Опубликовано
7 часов назад, Ekowar сказал:

Тоже заметил,что уплотнителя не хватает спереди на капоте. Еще и снег справа задувает под капот.

трубчатый уплотнитель для окон, на липкой ленте, практически в любом хозмаге ))

Опубликовано
10.02.2023 в 07:49, ЛеРой сказал:

трубчатый уплотнитель для окон, на липкой ленте, практически в любом хозмаге ))

Это уже понял..но получается лютый колхоз.Надо поискать по японским каталогам эту резинку

Опубликовано

Вроде как от прадика может подойти Toyota 53381-60140 около 500р.Попробую заказать.

Опубликовано
2 часа назад, Ekowar сказал:

Вроде как от прадика может подойти Toyota 53381-60140 около 500р.Попробую заказать.

Чёт я сомневаюсь. По моему, это такой же огрызок, как у нас прилеплен. 

Единственно, если расстояния между отверстиями совпадут, его можно будет порезать и кусками вставить. Отверстия то есть в капоте изнутри. 

Если получится, это будет конечно лучше разных самоклеек от камаза и т. п. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
13.02.2023 в 00:18, Val 10 сказал:

Если получится, это будет конечно лучше разных самоклеек от камаза и т. п. 

Пришла резинка.По отверстиям конечно не совпало,но если купить две и подогнать клипсы по отверстиям на капоте,то вполне можно поставить.

Опубликовано

По отзывам от камаза - просто, недорого, доступно. Не  нужно сверлить, подгибать, если не не понравилось-отдери ?. И закрывают плотно,да и не дорого. 

Родных нет в природе. 

Но каждый выбирает, что считает нужным. 

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 23.02.2023 в 21:31, isaenko.v сказал:

По отзывам от камаза - просто, недорого, доступно. Не  нужно сверлить, подгибать, если не не понравилось-отдери ?. И закрывают плотно,да и не дорого. 

Родных нет в природе. 

Но каждый выбирает, что считает нужным. 

А по отзывам владельцев ворчунов - если заклеили отверстия, какие последствия?

Опубликовано
39 минут назад, Nestvas сказал:

А по отзывам владельцев ворчунов - если заклеили отверстия, какие последствия?

пыли/грязи меньше

Опубликовано
В 10.04.2014 в 16:20, ЛеРой сказал:

та я пока ни с местом, ни с размером уплотнения не определился

оно лучше, чем без ничего, конечно

Борисыч, конечно, конкретно уплотнился, но мне не нравится, када че-нить наружу торчит

Таки ничего и не торчит, всё внутри...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...