Celeron Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Уважаемые фортунероводы! Машинка недавно и по мере эксплуатации появляются вопросы. При трогании с места на холодную, перевожу в режим D, машинка трогается и где-то в недрах слышен 3 сек звук, как буд-то турбина (или моторчик) раскручивается и тут же останавливается, слышно тихо, но отчетливо, обороты при этом не подскакивают, едет равномерно. При дальнейшей езде такого звука нет, только после несколькочасовой стоянки. Что бы это могло быть? Может кто сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 магнитола включена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений. Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 АВС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Уважаемые фортунероводы! Машинка недавно и по мере эксплуатации появляются вопросы. При трогании с места на холодную, перевожу в режим D, машинка трогается и где-то в недрах слышен 3 сек звук, как буд-то турбина (или моторчик) раскручивается и тут же останавливается, слышно тихо, но отчетливо, обороты при этом не подскакивают, едет равномерно. При дальнейшей езде такого звука нет, только после несколькочасовой стоянки. Что бы это могло быть? Может кто сталкивался? Поройся на паралельном форуме, что то подобное там обсуждалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovp Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Может это вентилятор радиатора включается, там же у нас термомуфта, сначало включается, потом останавливается, и, только при повышении температуры снова включается. Проверь, если при долгом стоянии в пробке и нагретом двигателе такой же звук услышишь, то это она. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 термомуфта, сначало включается, потом останавливается, и, только при повышении температуры снова включается Термомуфта вращается всегда, только в разных режимах с разной скоростью. Действительно больше на насос АБС похоже. Но звук должен быть при заводке машины, а не переводе в D. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celeron Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 @HILANDER, Так и спасаюсь пока @Дядя Вова, Находил подобное про Prado 2.7, но там ничего толком не ясно, тема в архив уехала. @ovp, Пока не обращал внимания, но послушаю. @Евгений., @SUSUMAN, Звук возникает при переводе в режим D в момент или в конце отпускания тормоза. На Jimny 2007 на холодную при первом трогании при отпускании тормоза педель немного вибрирует, именно такое поведение я связывал с тестом ABS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Этот единоразовый "Вжик", в нвчале движения машины после стоянки, есть на всех Фортелях, о его природе я даже не задумывался. ЗАБУДЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 о его природе я даже не задумывался. енто подключается передок, в режиме просто 4WD соотношение тяги 40/60 все это знают, как я понял это подключение передка плавное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celeron Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ок! Тады пусть вжикает себе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJAndre Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 У меня такая же песня. Утром обычно со стоянки задом выезжаю, а потом, когда D включаешь и проезжаешь 1-2 метра - вот этот ВЖИК происходит. Где то здесь читал, что это ABS, так до сих пор и считаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Че у Вас за ВЖИК ? Блин, завтра начну прислушиваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celeron Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 В принципе никакой особой разницы нет ABS или Полный привод. Главное, что Вжик штатный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хопер Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Вот все у меня ни как у людей, Вжик только иногда приходит. Когда на холодную с разворотом выезжаеш. Я думал гидроусилитель руля срабатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 енто подключается передок, в режиме просто 4WD соотношение тяги 40/60 все это знают, как я понял это подключение передка плавное Неверно. Передок у нас включен всегда, так же как и "задок" . Этот вжик с передним мостом никак не связан. Могу предположить, что это звук от солнечной передачи в гидротрансформаторе, раз появляется при включении драйва. Или звук от маслонасоса АКПП. Но у меня этого звука нет, как нет и АБС. Поэтому может это с АБС все-таки связано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Могу предположить, что это звук от солнечной передачи в гидротрансформаторе, раз появляется при включении драйва. Или звук от маслонасоса АКПП. Но у меня этого звука нет, как нет и АБС. Поэтому может это с АБС все-таки связано? он появляется при начале движения буквально на чуть, и скорее всего как ты пишешь, хотя не исключаю и свое, главное что эт не неисправность,а вот про АБС сомневаюсь, хотя все возмоно, ща проверю с включенной блокировкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 чё то срабатывает, а че не понятно,на качество езды не влияет, ЗНАЧИТ так надо- и не хрен беспокоится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 ЗНАЧИТ так надо- и не хрен беспокоится. Как говаривали старые авторемонтники : не мешайте машине работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я с энтим вжиком к механику приставала,покатался чуть ,послушал,сказал АВС ,это,отвяжись))Ну я и успокоилась)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Где-то в соседних ветках обсуждалось уже - там оже решили, что АБС. Только этот звук не на холодную появляется, а при каждом останове и последующем запуске двигателя. Причем, пока машина стоит и на холостых работает, то нет звука, как только поехал - раздается это однократный "вжик" или "пиу". (у меня больше похож на спуск пружины...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Может это что-то разъяснит? И вот на Ниссане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexi Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 думаю АБС. тоже слышу характерный звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Дядя Вова правильно сказал- не мешайте машине работать.Хороший вжик наружу сам вылезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Дядя Вова правильно сказал- не мешайте машине работать.Хороший вжик наружу сам вылезет. Думаю, этот не вылезет. Вероятнее всего следующее: активация ABS при достижении скорости 5км/ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafim Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 При нормальном торможении без срабатывания ABS подвывания не слышно.а если АБС сроботала тогда подвывает негромко примерно 2 3 секунды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.