isaenko.v Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 03.10.2018 в 19:05, Дядя Вова сказал: 03.10.2018 в 20:23, Борисыч МСК сказал: Ага,в сусальном золоте.... 03.10.2018 в 21:16, isaenko.v сказал: А вы смеетесь. В РК ставили иридиевые,а чем Индонезия хуже. В итоге стоят иридивые-состояние хорошее, менять буду когда забарахлят (затроят, засвистят и т.д.) гарантированный пробег их 100т.км. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 2 часа назад, isaenko.v сказал: , менять буду когда забарахлят (затроят, засвистят и т.д.) - Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь! Цитата
isaenko.v Опубликовано 12 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 23.10.2018 в 21:52, Дядя Вова сказал: - Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь! В итоге первый раз поменял свечи на 102 тыс.км.вчера,стояли иридиевые, сбоев, нареканий не было, электроды не выгоревшие, состояние визуально нормальное,но решил бутерброд есть правильно ?. Поставили опять ирридивые, они и по вину у меня бьются. Цитата
isaenko.v Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 Обратил внимание, после замены свечей при заводке двигателя перестало пахнуть бензином, а то попахивало минут пять, ну не живым, но все таки. На новых свечах такого нет, подходили видимо к критическому состоянию, хотя движок работал ровно,запах (хоть и не долгий) один из показателей их выработки. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 27 января Жалоба Опубликовано 27 января (изменено) Перечитал тему и задумался.. Правильно ли я понял : с завода стоят простые свечи 90919T1004 тойота или K20HR-U11 денсо . Вариант замены Bosch Super Plus FR 8 SC+ NGK Standard LFR6C-11 Простые или на навороченные KH20TT или IKH20TT от Denso. Одни никель вторые платина ( иридий или микс этих металлов) Собственно себе ставил IKH20TT , претензий нет , брал в магазине без подбора по каталогу на 2 тр фе . Ну на днях думаю не взять ли про запас ещё упаковочку , ну так что б было . И тут всплывает интересная тема , мол на форт идут с длинной юбки 19 мм ? Что это ошибка каталога . А у меня якобы стоят прадовские 26мм длинна . Остальные ттх вроде в норме . ( кроме зазора электрода , на простых 1,1 мм на иридии 1,0 . ) Вывод , чем больше читаешь и вникаешь тем больше кипит мозг . Вроде разница в букву , а сколько нервных клеток . Собственно 1 фото то что сейчас стоит и мозг не делает 3 года . И 2 фото то что выдал каталог как заменитель . Да ценна не гуманная , но и не раз в год менять . При моих пробегах года на три ещё старых хватит . к NGK как и к TORCH негатива нет , и если пр китайским подделок мало , то NGK под вопросом , а аот бош вообще нынче не понятно кто и где делает . Изменено 27 января пользователем FоrtNorth Цитата
DIM38 RUS Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января Я бы купил поставил торч. Это проще и меньше вероятности хорошей подделки. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 29 января Жалоба Опубликовано 29 января 27.01.2024 в 17:09, FоrtNorth сказал: Перечитал тему и задумался.. Правильно ли я понял : с завода стоят простые свечи 90919T1004 тойота или K20HR-U11. Длина резьбовой части 26 мм. Да, оригинал, 90919T1004 либо 90919-01235 это и есть K20HR-U11. Длина резьбовой части 26 мм. Цитата
Val 10 Опубликовано 29 января Жалоба Опубликовано 29 января 28.01.2024 в 05:21, DIM38 RUS сказал: Я бы купил поставил торч. Это проще и меньше вероятности хорошей подделки. Денсо качественные свечи. По ним проблем никогда не было. Цитата
DIM38 RUS Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 30.01.2024 в 02:34, Val 10 сказал: Денсо качественные свечи. По ним проблем никогда не было. Так это и есть денсо,только китайцы купили лицензию и делают под брендом - торч . Я ж не BRISK предлагаю купить? Цитата
v.p. Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января 27.01.2024 в 17:09, FоrtNorth сказал: Перечитал тему и задумался.. Правильно ли я понял : с завода стоят простые свечи 90919T1004 тойота или K20HR-U11 денсо . Вариант замены Bosch Super Plus FR 8 SC+ NGK Standard LFR6C-11 Простые или на навороченные KH20TT или IKH20TT от Denso. Одни никель вторые платина ( иридий или микс этих металлов) Собственно себе ставил IKH20TT , претензий нет , брал в магазине без подбора по каталогу на 2 тр фе . Ну на днях думаю не взять ли про запас ещё упаковочку , ну так что б было . И тут всплывает интересная тема , мол на форт идут с длинной юбки 19 мм ? Что это ошибка каталога . А у меня якобы стоят прадовские 26мм длинна . Остальные ттх вроде в норме . ( кроме зазора электрода , на простых 1,1 мм на иридии 1,0 . ) Вывод , чем больше читаешь и вникаешь тем больше кипит мозг . Вроде разница в букву , а сколько нервных клеток . Собственно 1 фото то что сейчас стоит и мозг не делает 3 года . И 2 фото то что выдал каталог как заменитель . Да ценна не гуманная , но и не раз в год менять . При моих пробегах года на три ещё старых хватит . к NGK как и к TORCH негатива нет , и если пр китайским подделок мало , то NGK под вопросом , а аот бош вообще нынче не понятно кто и где делает . если б сказал раньше, что свечи ищешь, я бы отправил тебе вместе с катушками. Есть у меня родные K20HR-U11 за недорого Цитата
FоrtNorth Опубликовано 26 июля Жалоба Опубликовано 26 июля В 28.01.2024 в 00:09, FоrtNorth сказал: Перечитал тему и задумался.. Правильно ли я понял : с завода стоят простые свечи 90919T1004 тойота или K20HR-U11 денсо . Вариант замены Bosch Super Plus FR 8 SC+ NGK Standard LFR6C-11 Простые или на навороченные KH20TT или IKH20TT от Denso. Одни никель вторые платина ( иридий или микс этих металлов) Собственно себе ставил IKH20TT , претензий нет , брал в магазине без подбора по каталогу на 2 тр фе . Ну на днях думаю не взять ли про запас ещё упаковочку , ну так что б было . И тут всплывает интересная тема , мол на форт идут с длинной юбки 19 мм ? Что это ошибка каталога . А у меня якобы стоят прадовские 26мм длинна . Остальные ттх вроде в норме . ( кроме зазора электрода , на простых 1,1 мм на иридии 1,0 . ) Вывод , чем больше читаешь и вникаешь тем больше кипит мозг . Вроде разница в букву , а сколько нервных клеток . Собственно 1 фото то что сейчас стоит и мозг не делает 3 года . И 2 фото то что выдал каталог как заменитель . Да ценна не гуманная , но и не раз в год менять . При моих пробегах года на три ещё старых хватит . к NGK как и к TORCH негатива нет , и если пр китайским подделок мало , то NGK под вопросом , а аот бош вообще нынче не понятно кто и где делает . Так сказать возвращаясь к напечатаномму . Думаю все понятно . Цитата
Андрэ Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля Я ставил TOYOTA 90919-01287 в тойотовской коробочке лежат свечи DENSO FK20HRA8 Цитата
Андрэ Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля Свечи для нашего 2TR-FE, стоят с завода на прадо150, и Фортунеры 2015-... Цитата
Дядя Вова Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля 2 часа назад, Андрэ сказал: Я ставил TOYOTA 90919-01287 в тойотовской коробочке лежат свечи DENSO FK20HRA8 Это иридий, жизненный цикл до 100 тык., с завода их не ставят. Цитата
Андрэ Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля (изменено) https://japancats.ru/Toyota/Parts.aspx?Model=8559ac43-3f7d-4387-8fd8-6d083fa10feb&Unit=40840ebb-b350-4b78-8eee-ab6a4a914a50 Как раз с завода они и стоят на Прадо 150 Изменено 30 июля пользователем Андрэ Цитата
Дядя Вова Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля В новом кузове -да! под номером 90919-01266 (SK20HR-A11). На наших "старушках" -нет. Цитата
Андрэ Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля (изменено) Ну да я писал на новых фортах, и Прадо 150. А на наших для ближнего востока Иридиевые слишком круто будет, Япы так полагают, TOYOTA 90919-01287 Они же и есть DENSO FK20HR-A8 Начало маркировки свечи на F — это: Super Ignition Plug (SIP) > Два супертонких долговечных электрода – центральный и боковой > Новейшая технология свечей зажигания > Используются как OE в автомобилях Honda, Hyundai, Kia, Lexus, Nissan, Mitsubishi, Mazda, Subaru, Toyota и Volvo > Наивысшая эффективность > Продолжительный срок службы — Свечи зажигания Denso Super Ignition Spark Plug (SIP), разработанные командой первопроходцев из DENSO, улучшают зажигание даже в непростом случае с двигателями на обедненных смесях. Отличительная особенность новых свечей зажигания состоит в том, что такие свечи имеют уже не один, а целых два сверхтонких электрода — и центральный, и боковой заземляющий. Два сверхтонких электрода в свечах зажигания обладают исключительной эффективностью. Кроме отличной работы свечей зажигания с двумя сверхтонкими электродами в обедненных смесях, такая особенность конструкции новых свечей супер зажигания позволяет идеально соответствовать также дополнительным требованиям, предъявляемым к двигателям будущего. Двигатели будущего должны обеспечивать рециркуляцию выхлопа, требующую высочайшей степени воспламеняемости от свечи зажигания, и поддерживать повышенную степени сжатия воздуха в воздухозаборе, в результате чего требуется высокое напряжение разряда, которое при обычных условиях разрушило бы керамические свечи зажигания. В перечисленных выше случаях только свечи супер зажигания Denso Super Ignition Spark Plug (SIP) могут обеспечить необходимое воспламенение и сгорание смеси. Изменено 31 июля пользователем Андрэ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.