Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну чем вас не устраивает K20HR-U11 denso? Ох...ые свечи. Ну рекомендованы они, зачем иридиевые там, платиновые или еще какие... Такие свечи нужны, если подлезть трудно, к свечам, если они под крышкой ИМХО

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

21

• shot

18

• isaenko.v

16

• Сергей К

15

Опубликовано
  В 14.05.2014 в 15:55, KRUTO сказал:

ну чем вас не устраивает K20HR-U11 denso? Ох...ые свечи. Ну рекомендованы они, зачем иридиевые там, платиновые или еще какие... Такие свечи нужны, если подлезть трудно, к свечам, если они под крышкой ИМХО

Совершенно верный подход. :good:

Опубликовано

Спасибо за подробный ответ, чтоб новую тему не создавать, напишите ответ на мой второй вопрос:

И сразу вопрос новичка, на подборе фильтров, масел, разного рода жидкостей, модели Fortuner нет вообще, по какой модели TOYOTA нужно выбирать (в данном случае объём 2.7, год 2007)?

Опубликовано (изменено)
  В 15.05.2014 в 03:30, Слоник сказал:

Спасибо за подробный ответ, чтоб новую тему не создавать, напишите ответ на мой второй вопрос:

И сразу вопрос новичка, на подборе фильтров, масел, разного рода жидкостей, модели Fortuner нет вообще, по какой модели TOYOTA нужно выбирать (в данном случае объём 2.7, год 2007)?

Смотри тему http://fortunerclub.ru/topic/276-osnovnye-raskhodniki-dlia-fortuner-27-akpp/

А вообще ближайший родственник нашей машине это HILUX 6го поколения

, SW 4 американское название фортунера, PRADO 120 с нашими агрегатами, есть модели 4RANER с нашим мотором и коробкой, такой же двигатель стоит на некоторых Toyota Tacoma, на Toyota Hiace,  и т.д.   наш мотор 2TR-FE 2,7 l

Правильно выразить благодарность на форуме можно кнопкой "    Нравится  в сообщении справа

Изменено пользователем Сергей К
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

сменил сегодня свечки-там еще родные стояли, уже уставшие. поставил Denso IKH20 по 340 руб. кроме чувства глубокого удовлетворения, никаких изменений в поведении авто не произошло :)

Опубликовано

чувство глубокого удовлетворения - это тоже важно!  :)

Опубликовано (изменено)
  В 24.09.2014 в 15:12, odinpaf сказал:

сменил сегодня свечки-там еще родные стояли, уже уставшие. поставил Denso IKH20 по 340 руб. кроме чувства глубокого удовлетворения, никаких изменений в поведении авто не произошло :)

Тоже захотелось этого чувства-приехал в магазин с нормальным выбором и демократичными ценниками.

Дайте мне говорю таких-же ирридиевых по340- нате,грят их по465!Ну что у нас за пластилиновая местность такая?Городом язык назвать не поворачивается.Скис-жабу не поборол-взял обычные за190. И глубокого удовлетворения не получил.

Зато прикупил ещё салонник угольный всего за 185!post-286-0-28319200-1411627751_thumb.jpg

Изменено пользователем kurganoid
Опубликовано
  kurganoid сказал:

ато прикупил ещё салонник угольный всего за 185!

Салонник угольный отлично в теплое время года, в морозы может от влаги замерзать, тогда начинают запотевать окна.

Опубликовано

Вот слово в слово мне кондиционерщик сказал,мол  такие фильтры не для наших условий!  :)

Опубликовано
  В 25.09.2014 в 07:57, Сергей К сказал:

Вот слово в слово мне кондиционерщик сказал,мол  такие фильтры не для наших условий!  :)

Менять салонник 2 минуты. У меня еще с Паджеро-Спорт, были 2 фильтра, простой для зимы, а по весне уголь ставил. итого уголь 2 сезона спокойно ходил, а бумажный менял ежезимно (что туалетную бумагу после использования полгода хранить....) :)

Опубликовано

Точно-запамятовал!

Завтра куплю обычный а этот на весну-лето

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 25.09.2014 в 07:54, Faiz сказал:

Салонник угольный отлично в теплое время года, в морозы может от влаги замерзать, тогда начинают запотевать окна.

О как! Не знал, только поставил уголек- придется еще второй брать
  kurganoid сказал:

Дайте мне говорю таких-же ирридиевых по340- нате,грят их по465!

Кругом барыги!) я на емексе брал
Опубликовано

Уважаемые формучане, подскажите как заменить свечи зажигания самому, каков порядок? (фортунер 2007 г)

Опубликовано

Глубокие там колодцы-ключ свечной с удлиннителем нужен

Обратить внимание на состояние резиновых колец на свечных колпачках

Опубликовано

Заменил свечи на 2.7 Прадо 120 . 50 тыщ!

http://forum.auto.ru/toyota-suv/15245/#post-15268

Процесс из простейших , сделал во дворе, прямо под окном, за что и был искусан комарами :-)))

Головкой на "10" откручиваем крепление воздуховода над движком, ослабляем хомуты на впускном коллекторе и корпусе воздушного фильтра. Той же головкой на "10" отворачиваем болтики крепления катушек зажигания, отстёгиваем проводочки и снимаем катушки. Свечным ключом (идёт в комплекте инструмента вместе с машиной) выворачиваем свечи и вкурчиваем новые. Пользуясь случаем обработал ещё и впускной коллектор (то есть заслонку и привод её) очистителем карбюратора , для профилактики.

Вся операция с осмысливанием , разглядыванием свечей и фотографированием на память занимает около получаса.

Мотор : 2TR-FE , рядная четвёрка, с VVT-I .

Опубликовано

А я воздуховод не трогал, впринципе не мешает, просто отстегнул провода, снял катушки и выкрутил-вкрутил свечи.

Опубликовано
  В 08.10.2014 в 06:58, ovp сказал:

А я воздуховод не трогал, впринципе не мешает, просто отстегнул провода, снял катушки и выкрутил-вкрутил свечи.

Я тоже заменил свечи в выходные, воздуховод не трогал

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Выкрутил вчера свечки. Ахтунг? По-моему, да...

post-721-0-29752700-1433314350_thumb.jpg

Опубликовано

Не критично,но пора.

Опубликовано
  В 03.06.2015 в 07:25, shot сказал:

@Павел, 95 любишь

8 мес владения только 92.
Опубликовано
  В 03.06.2015 в 06:52, Павел сказал:

Выкрутил вчера свечки. Ахтунг? По-моему, да...

attachicon.gifimage.jpg

По внешнему виду - 60 тык, отходили не меньше.

Опубликовано

post-286-0-65162300-1433335407_thumb.png

Вот из-за этого попадания масла!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...