Владимир Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Хочу поставить нагреватели щеток дворников. Выбрал Burner (см. http://iburner.ru/ ) Есть варианты с включением кнопкой, есть - без (с брелком, самая "модная фича" ) НО! Есть вот такая хрень: Называется "Выключатель антиобледенителя щеток очистителя лобового стекла" Существует, например, на праворуких японцах с так называемым "зимним пакетом" (у меня такая штука стояла на Toyota Carina с острова Хокайдо), включает нагрев нижней зоны лобового стекла, там где примыкают щетки дворников в "нулевом" положении. Итак, вопрос: кто знает распиновку такого выключателя (внутри микросхема, похоже таймер, как на обогреве заднего стекла), с целью поставить этот выключатель на штатное место, чтобы он включал с таймером нагрев щеток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 распиновки не знаю, но в отчете заинтересован весьма микросхема - скорее всего таймер, есть такое мнение ... у меня на кнопке обогрева зеркал такая же но 100% еще не уверен, не ставил пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 может как на подогреве заднего стекла, а так 1,2 это подсветка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Это значит что при установке этой опции только щетки этой конторы в будущем придется использовать или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Это значит что при установке этой опции только щетки этой конторы в будущем придется использовать или как? ну почему ж ... обрезал провода нахрен - и пользуй любые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А если любые. То как тогда обогрев работать будет. Короче, я дурак ничего не понимаю. Если дворники с подогревом, то тогда только такие же так как таи наверное штекер по обогреву один у каждой модели. А если я любые другие ставлю, то вряд ли будет обогрев тогда работать. Может я что-то путаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А если любые. То как тогда обогрев работать будет. Короче, я дурак ничего не понимаю. Если дворники с подогревом, то тогда только такие же так как таи наверное штекер по обогреву один у каждой модели. А если я любые другие ставлю, то вряд ли будет обогрев тогда работать. Может я что-то путаю. не, не путаешь ... это я так непонятно пошутил 1. можно сделать штеккер (разьем) и менять на такие-же, или снимать эти на зиму и ставить летние обычные 2. вообще-то в них меняется само полотно, резинка то-есть 3. с тем же штеккером можно использовать летом обычные щетки, а на зиму ставить подогреваемые какие-то такие перспективы вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А если любые. То как тогда обогрев работать будет. Короче, я дурак ничего не понимаю. Если дворники с подогревом, то тогда только такие же так как таи наверное штекер по обогреву один у каждой модели. А если я любые другие ставлю, то вряд ли будет обогрев тогда работать. Может я что-то путаю. Все поставил, воткнул родную кнопку с реле и предохранителем, все работает; нагрев 14 минут потом таймер отключает, учитывая, что при -3С щетки теплые через 3-4мин вполне нормально. Щетки по конструкции аналогичны любым бескаркасным (самые распространенные у нас ХОРС), резинка меняется также как любых других, каких-то особых требований вроде нет (т.е. пойдут любые силиконовые, с графитом, обычные резиновые). Нагревается там пластина к которой примыкает резинка. В принципе возможен вариант: разъеденить штекер, снять на лето всю щетку, штекер зафикировать, чтоб не болтался, поставить родную щетку, как-то так. Но не думаю, что потребуется - у меня бескаркасные щетки ходят года три, пару раз в год меняю резинки и всё, прижим вполне нормальный, деформаций как на каркасных щетках не наблюдаю. Т.е. повторюсь - требуется замена лишь резинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейт Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 вот может кому пригодится информация хорошие качественные и недорогие дворники, продавец обещал что не будут замерзать (пока ничего не могу сказать по этому пункту т.к. у нас плюсовая температура) в эксплуатации находятся 1 неделю, качеством довольна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) @Владимир, Ну рассказывай как протянул провода Изменено 16 января, 2015 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Что-то их гугл не знает. Единственное предложение в КЗ на сайте ВК... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейт Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 У нас на КАРСИТИ их очень большой ассортимент, на фортунер - 3500 тенге (3500/2,82=1240 руб) пара - помогли установить. посмотрю как покажут себя в эксплуатации, но пока нареканий нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Что-то их гугл не знает. Единственное предложение в КЗ на сайте ВК... Димон, у тебя гугл не гуглит, вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Саш, я про HONKO говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @Sky,звеняй, ща гляну как у меня глянул ни черта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейт Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 если честно, я их тоже "гуглила" ну чтобы фото "стырить", фиг вам - называется, пришлось к машине спускаться чтобы фото сделать ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 @Кейт, а не радиоктивные они Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейт Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 ну это как в анекдоте "мама покушайте котлеток, а шо такое? ну я 20 минут подожду и тоже кушать тогда буду" ))) вообщем если я приеду на конференцию в Самару и буду светиться как новогодняя елка, то точно радиоактивные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.