Владимир Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Хочу поставить нагреватели щеток дворников. Выбрал Burner (см. http://iburner.ru/ ) Есть варианты с включением кнопкой, есть - без (с брелком, самая "модная фича" ) НО! Есть вот такая хрень: Называется "Выключатель антиобледенителя щеток очистителя лобового стекла" Существует, например, на праворуких японцах с так называемым "зимним пакетом" (у меня такая штука стояла на Toyota Carina с острова Хокайдо), включает нагрев нижней зоны лобового стекла, там где примыкают щетки дворников в "нулевом" положении. Итак, вопрос: кто знает распиновку такого выключателя (внутри микросхема, похоже таймер, как на обогреве заднего стекла), с целью поставить этот выключатель на штатное место, чтобы он включал с таймером нагрев щеток? Цитата
ЛеРой Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 распиновки не знаю, но в отчете заинтересован весьма микросхема - скорее всего таймер, есть такое мнение ... у меня на кнопке обогрева зеркал такая же но 100% еще не уверен, не ставил пока Цитата
shot Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 может как на подогреве заднего стекла, а так 1,2 это подсветка Цитата
SERG Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Это значит что при установке этой опции только щетки этой конторы в будущем придется использовать или как? Цитата
ЛеРой Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Это значит что при установке этой опции только щетки этой конторы в будущем придется использовать или как? ну почему ж ... обрезал провода нахрен - и пользуй любые Цитата
SERG Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 А если любые. То как тогда обогрев работать будет. Короче, я дурак ничего не понимаю. Если дворники с подогревом, то тогда только такие же так как таи наверное штекер по обогреву один у каждой модели. А если я любые другие ставлю, то вряд ли будет обогрев тогда работать. Может я что-то путаю. Цитата
ЛеРой Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 А если любые. То как тогда обогрев работать будет. Короче, я дурак ничего не понимаю. Если дворники с подогревом, то тогда только такие же так как таи наверное штекер по обогреву один у каждой модели. А если я любые другие ставлю, то вряд ли будет обогрев тогда работать. Может я что-то путаю. не, не путаешь ... это я так непонятно пошутил 1. можно сделать штеккер (разьем) и менять на такие-же, или снимать эти на зиму и ставить летние обычные 2. вообще-то в них меняется само полотно, резинка то-есть 3. с тем же штеккером можно использовать летом обычные щетки, а на зиму ставить подогреваемые какие-то такие перспективы вижу Цитата
Владимир Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 А если любые. То как тогда обогрев работать будет. Короче, я дурак ничего не понимаю. Если дворники с подогревом, то тогда только такие же так как таи наверное штекер по обогреву один у каждой модели. А если я любые другие ставлю, то вряд ли будет обогрев тогда работать. Может я что-то путаю. Все поставил, воткнул родную кнопку с реле и предохранителем, все работает; нагрев 14 минут потом таймер отключает, учитывая, что при -3С щетки теплые через 3-4мин вполне нормально. Щетки по конструкции аналогичны любым бескаркасным (самые распространенные у нас ХОРС), резинка меняется также как любых других, каких-то особых требований вроде нет (т.е. пойдут любые силиконовые, с графитом, обычные резиновые). Нагревается там пластина к которой примыкает резинка. В принципе возможен вариант: разъеденить штекер, снять на лето всю щетку, штекер зафикировать, чтоб не болтался, поставить родную щетку, как-то так. Но не думаю, что потребуется - у меня бескаркасные щетки ходят года три, пару раз в год меняю резинки и всё, прижим вполне нормальный, деформаций как на каркасных щетках не наблюдаю. Т.е. повторюсь - требуется замена лишь резинки. Цитата
Кейт Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 вот может кому пригодится информация хорошие качественные и недорогие дворники, продавец обещал что не будут замерзать (пока ничего не могу сказать по этому пункту т.к. у нас плюсовая температура) в эксплуатации находятся 1 неделю, качеством довольна. Цитата
shot Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) @Владимир, Ну рассказывай как протянул провода Изменено 16 января, 2015 пользователем shot Цитата
Sky Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Что-то их гугл не знает. Единственное предложение в КЗ на сайте ВК... Цитата
Кейт Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 У нас на КАРСИТИ их очень большой ассортимент, на фортунер - 3500 тенге (3500/2,82=1240 руб) пара - помогли установить. посмотрю как покажут себя в эксплуатации, но пока нареканий нет. Цитата
shot Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Что-то их гугл не знает. Единственное предложение в КЗ на сайте ВК... Димон, у тебя гугл не гуглит, вот Цитата
Sky Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Саш, я про HONKO говорил. Цитата
shot Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 @Sky,звеняй, ща гляну как у меня глянул ни черта Цитата
Кейт Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 если честно, я их тоже "гуглила" ну чтобы фото "стырить", фиг вам - называется, пришлось к машине спускаться чтобы фото сделать ))) Цитата
shot Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 @Кейт, а не радиоктивные они Цитата
Кейт Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 ну это как в анекдоте "мама покушайте котлеток, а шо такое? ну я 20 минут подожду и тоже кушать тогда буду" ))) вообщем если я приеду на конференцию в Самару и буду светиться как новогодняя елка, то точно радиоактивные Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.