Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел на досуге какие Форты предлагают и обратил внимание, что у многих стоят омыватели фар. А у меня нету-у, абидна, панимаешь... Народ, как бы надыбать номер этого девайса в каталогах? Очень уж вещь полезная по нашему климату ("погода у нас может быть и хорошей, но климат, как известно, суровый!" :) ) Или подскажите на каких комплектациях и годах они стоят. А то что-то пребор каталогов мне пока ничего на дал. Может кто ставил не фирменные, но толково исполненные? Поделитесь инфой, плиииз!

Опубликовано

Круто!

@Sky, не смотрел, какой там ценник получается на круг?

Опубликовано

Круто!

Около 15 тыс выйдет. Но устанавливать штатно, я бы не стал, лучше отдельный бачок с насосом и кнопку включения ставить. Без этого расход жидкости совсем негуманный. А зимой жидкость в форсунке замерзает и выдавливает ее из бампера.

Опубликовано

лучше отдельный бачок с насосом и кнопку включения ставить. Без этого расход жидкости совсем негуманный.

Согласен, ставил себе на прошлую машину, в итого, почти не пользовался....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Круто!

Омыватель фар бесполезная приблуда,стояли на Субару Легаси,Авенсисе.Когда не слякоть,а фары загрязнены,они быстро сохнут и омыватель

практически грязь не удаляет-так чуть-чуть.Когда слякоть-омывает хорошо,но через 300 метров нужно опять брызгать,а расход омывателя там 

ломовой из-за большого напора.Трата денег на воду-из практики.

Опубликовано

@isaenko.v,а Вы воду за деньги в Москве покупаете?)))

Оговорился-не воду,а отраву-незамерзайку-конечно за деньги.Это у Вас можно водичку в Сочях заливать почти круглый год.
Блиин, аж отлегло от сердца, а то заметил тенденцию в последние годы, что у вас нового, то и нам перепадает чуть позже))))
Опубликовано

@Adler,не расстраивайся,опосля олимпиады усё станет как у нас...и цены на воду тоже,могёт и на морскую. :P

Опубликовано

@isaenko.v,а Вы воду за деньги в Москве покупаете?)))

Оговорился-не воду,а отраву-незамерзайку-конечно за деньги.Это у Вас можно водичку в Сочях заливать почти круглый год.
Блиин, аж отлегло от сердца, а то заметил тенденцию в последние годы, что у вас нового, то и нам перепадает чуть позже))))

В молодости моей Юг СССР шагал впереди Москвы по многим позициям,особенно мода,вещи и чуть попозже иномарки.Это я наблюдал в Геленджике,скорее всего сказывалось влияние портового города рядом Новороссийска,многие жители  так или иначе были связаны с портом,кто-то

ходил за границу-привозили оттуда.Это с 65года и далее до перестройки,сейчас везде стало одинаково .

Опубликовано

а есть ли смысл в омывателе фар? если холод или лед эти форсунки либо вырывает с корнем либо не открываются (не поднимаются) воды тратиться ведро, а толку мало. на рабочей ку7 (на прошлой работе) стояли омывашки - благо машина гарантийная и конторная - постоянно по 2-3 раза зимой сдавал в ремонт из за омывашек

Опубликовано

А насколько функциональны? Понятно, что вода под давлением плюс в движении, а дворников то нет. При сильном загрязнении всё равно - тряпка.

Опубликовано

В дождь ещё как-то могут помочь,но фара нагревается и грязь однохренствеено на ней засыхает и размыть её можно токмо приспособив мойку высокого давления. :D

Опубликовано

В дождь ещё как-то могут помочь,но фара нагревается и грязь однохренствеено на ней засыхает и размыть её можно токмо приспособив мойку высокого давления. :D

Вот и я про то же.

Ехал я в декабре 2013 на такси с Иванова в Домодедово бедный водила каждые пол часа фонари от жижи тер тряпкой. Хотя, было Рэно с вынесенными омывателями.

Опубликовано

Зато круто. Может крышечки приклеить.

А вообще как доп ставить омыватели на фары небуду даже если с сурфа на разбрке найду безплатно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

@Adler,не расстраивайся,опосля олимпиады усё станет как у нас...и цены на воду тоже,могёт и на морскую. :P

Вот попалось на глаза твое сообщение, в связи с чем хочу подитожить, что цена на морскую воду поднялась))) а именно нет теперь диких пляжей куда можно заехать на нашей машине,более того и припарковаться бесплатно почти не удастся чтобы на море сходить! Вот мы и не отстаем от вас....

Опубликовано

Вот попалось на глаза твое сообщение, в связи с чем хочу подитожить, что цена на морскую воду поднялась))) а именно нет теперь диких пляжей куда можно заехать на нашей машине,более того и припарковаться бесплатно почти не удастся чтобы на море сходить! Вот мы и не отстаем от вас....

Скоро мы опять вырвемся вперед. Уже утверждают тарифы на парковку от ТТК до МКАД, и далее за МКАД.

Опубликовано

Скоро мы опять вырвемся вперед. Уже утверждают тарифы на парковку от ТТК до МКАД, и далее за МКАД.

Так называемые "прогрессивные" тарифы-больше стоишь,больше платишь.

За МКАДом тоже пошла волна на парковки-нет никаких кризисов-жизнь становится лучше.

От Махачкалы до Баку волны катятся на боку

И качаясь бегут валы от Баку до Махачкалы.

Так и у нас :Москва -Сочи,Сочи -Москва.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ставил правильный ксенон, заодно поставил и омывайку фар. Через пару месяцев понял всю бесполезность этой приблуды. Не тратьте деньги. Все решает тряпка.

P/S/ Лучше уж подогрев руля. Все полезнее будет.

Изменено пользователем Geraseem

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...