Alexanchezz Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Нашел неплохой комплект грязевых шин недорого. Но размер 265/75/16 вместо 265/70/16, встанут ли интересно без лифта на Фортунер, что бы не задевало ни где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 @Alexanchezz, однозначно нужно примерять,ещё слишком много зависит от параметров диска...И супорта должны залезть и резина не должна лечь на стойку. Сам тут намучался с подбором дисков на резину 265-70-R16,сделал вывод что на диски шириной 7" лучше на зиму поставить 245х75.Гарантия,что диск подобрать легче.Себе наконец-то собрал на дисках Скад Тритон 6x139.7 7x16 ET20 d109.5.Вроде встали нормально и даже соблюдены родные параметры колёс.Наскакался всласть,колёсико-то весит чуть меньше 30кГ.Проставки до 106,1, правда,пластиковые,позже закажу стальные.В результате подбора ещё на деньги попал и скачки,проще ставить тот размер,что стоит штатно и будет тады счастье великое,т.к.и дисков и резины в этих параметрах море.Не хрен ерундой страдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 21.09.2013 в 16:59, Alexanchezz сказал: Нашел неплохой комплект грязевых шин недорого. Но размер 265/75/16 вместо 265/70/16, встанут ли интересно без лифта на Фортунер, что бы не задевало ни где? А/Т шные могут без люфта и встать ... а могут и нет. МУДовые без люфта не встанут я себе поставил А/Т, сама чуть-чуть задевают за брызговик, забил можно нагреть брызговик феном и чутка подогнуть, там реально самую малость задевает при полностью вывернутом вправо руле, деже потертости не видать тема жевалась здесь http://fortunerclub.ru/topic/97-лифтинг/page-2?hl=%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3лифтинг/page-2?hl=%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexanchezz Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Какой вылет на твоих дисках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 У штатных 17х7.5 ЕТ30,поэтому МУДовые могут и не залезть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexanchezz Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 У меня не штатные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Какой вылет на твоих дисках? штатные ... -20, по-моему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 @ЛеРой, Штатные диски имеют положительный ЕТ.Оптимально ЕТ 15-20,хотя у мну на 17-х дисках ЕТ 30.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kdvio Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 а на р16 намного мягче становится по сравнению с 17? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kdvio Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 И как себя ведет гудрич на на асфальте1) шум2) управляемость на сухом и мокром покрытии3) аква планирование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexanchezz Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Когда ставил на дизель, сразу после летней. Заметил, накат стал меньше. Немного тяжелее разгон. Разницу в шуме не заметил, опять же 1КZ тарахтел. В дождь конечно сравнительно хуже, канавок водоосвоеных прямых нет, вот и результат. Масса летней покрышки была 16 кг, масса тех что поставил 23.5 кг, правда они были немого больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VangVieng Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А/Т шные могут без люфта и встать ... а могут и нет. МУДовые без люфта не встанут я себе поставил А/Т, сама чуть-чуть задевают за брызговик, забил можно нагреть брызговик феном и чутка подогнуть, там реально самую малость задевает при полностью вывернутом вправо руле, деже потертости не видать ....извините, а Вы себе какой размерности А/Т поставили - 265/75/16 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mda Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Нашел неплохой комплект грязевых шин недорого. Но размер 265/75/16 вместо 265/70/16, встанут ли интересно без лифта на Фортунер, что бы не задевало ни где? Эти надо примерять. По фото, мне кажется, довольно тертые (миллиметров 5), могут и встать. Только что поставил новые Dunlop MT, 265/70/16, ничего не задевает. А разница тертой ёки с данлопом будет где-то 1 см в диаметре. Только надо помнить особенность запаски ёки - она по хорошему только на одну сторону может ставиться, так как резина направленная. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavkaatc Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 По случаю достались АТэшные Гудричи в размере 265/70R17. Поставил на штатные диски, чуток задевает при заднем ходе и выворачивании руля до упора, при движении вперед не наблюдается. Внешний вид авто сразу преобразился в лучшую сторону, но планирую сделать лифт подвески по ARB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 12 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 При покупке был Данлоп 265/65R17. Заменил на Ханкук 245/70R17 АТМ. Нигде не цепляют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VangVieng Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Купил на летней резине bridgestone dueler ht 689 в размерности 275/70R16 по шинному калькулятору диаметр шины 792мм(31,2"), размерность дисков еще не знаю, но НЕ ГДЕ НЕ ТРЕТ. Резина Н/Т, интересно как встанут в такой размерности А/Т или МТ, т.к. машина бралась для поездок на природу, сейчас стою перед выбором зимней резины. Шины 265/70R17 АТ ( как у slavkaatc ) и 265/75R16 ( как у Alexanchezz ) имеют диаметр 803мм и 804мм(31,6") соответственно, наверное это и есть МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ШИН для FORTUNER без лифта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Купил на летней резине bridgestone dueler ht 689 в размерности 275/70R16 по шинному калькулятору диаметр шины 792мм(31,2"), размерность дисков еще не знаю, но НЕ ГДЕ НЕ ТРЕТ. Резина Н/Т, интересно как встанут в такой размерности А/Т или МТ, т.к. машина бралась для поездок на природу, сейчас стою перед выбором зимней резины. Шины 265/70R17 АТ ( как у slavkaatc ) и 265/75R16 ( как у Alexanchezz ) имеют диаметр 803мм и 804мм(31,6") соответственно, наверное это и есть МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ШИН для FORTUNER без лифта. А/Т еще может и прокатит с минимальным подрезом бампера, а вот М/Т или S/T как у меня без лифта цеплять будет однозначно. TimeKeeper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VangVieng Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Таблица допустимых размеров шин и дисков для Hilux без лифта размещенная на сайте drive2.ru должна представлять интерес и для владельцев Fortuner - конструкция передней подвески и размер арки у нас одинаков. Или я заблуждаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mda Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Таблица допустимых размеров шин и дисков для Hilux без лифта размещенная на сайте drive2.ru должна представлять интерес и для владельцев Fortuner - конструкция передней подвески и размер арки у нас одинаков. Или я заблуждаюсь? У нас оптимальный на 16 - 265/70/16. То, что в таблице идет как народный выбор :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 у меня лето - 275/65 - R17 и вылет большой диски от Nissan Patrol, но бампер пришлось подпилить. Зато как бычок смотрится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 у меня лето - 275/65 - R17 и вылет большой диски от Nissan Patrol, но бампер пришлось подпилить. Зато как бычок смотрится! Не хотите показать Вашего бычка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 у меня лето - 275/65 - R17 и вылет большой диски от Nissan Patrol, но бампер пришлось подпилить. Зато как бычок смотрится! Фото в студию!!! Интересно какой вылет и как стоит на вывороте и прямо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Пользовал на Уазике мудтерейн гудрич-впечатления хорошие, особенно по грязи.По асфальту шумновата.довольно износотойкая. Но на зиму ставил йокохаму шипы т.к.на гудриче нет ламелей и в гололед на ней ездить очковал, хотя многие ездят и зиой на ней и летом и говорят нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sshin Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Добрый вечер, стоит у меня Yokohama A/T-S 275/65R17б + лифт 2" (подвеска), диски железные, не посмотрел хар-ки, пришлось избавиться от переднего брызговика. Вот сейчас хочу купить диски легкосплавленные, вот и хочу узнать какой оптимальный вылет для R17 дисков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Добрый вечер, стоит у меня Yokohama A/T-S 275/65R17б + лифт 2" (подвеска), диски железные, не посмотрел хар-ки, пришлось избавиться от переднего брызговика. Вот сейчас хочу купить диски легкосплавленные, вот и хочу узнать какой оптимальный вылет для R17 дисков? От 20 до 30 точно подходят. На дорестайл, штатно ставили 20 вылет, с 12-го года пошли с 30-м. В связи с чем - загадка, т.к. в железе ничего не изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.