Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не вижу смысла ставить 265х75,вполне достаточно 245х75 или даже 235х75. Визуально и не отличается,по ходовым будет бензы меньше кушать,по комфорту тоже разница весьма небольшая. А вот танцев с бубнами и не будет.

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

36

• ЛеРой

21

• Val 10

16

• sergem

14

Опубликовано
8 часов назад, Борисыч МСК написал:

Не вижу смысла ставить 265х75,вполне достаточно 245х75 или даже 235х75. Визуально и не отличается,по ходовым будет бензы меньше кушать,по комфорту тоже разница весьма небольшая. А вот танцев с бубнами и не будет.

какой же он уродец будет с такими узкими тапками  :D

Опубликовано
13 часов назад, Shark написал:

Вечер добрый всем!

После установки проставок (30/40), решил купить резину повыше штатной(265/70 R16), иначе зачем проставки ставил. В итоге выбрал резину Hankook dynapro mt rt03 265/75 R16.  Хотел уточнить, влезут без проблем? По калькулятору шинному  +14мм.

Так же хотел узнать отзыв о данной резине, может кто катал данную резину?

Спасибо.

Здравствуйте! У меня стоит Hankook dynapro mt rt03 265/70 R16, без проставок, на штатных дисках. Ездил на этой резине три лета, очень нравиться, на асфальте немного шумнее АТ-ной резины, по умеренному бездорожью идёт яко посуху. В сильные говна не лез. За лето проходил по 5-6 т.км. Износ за это время составил 1,5-2 мм, по сравнению с пятым, контрольным, баллоном (запаска без диска, покупал новые, сразу пять). Мерил штангенциркулем.

Кстати, очень нужен штатный диск на Форта 2005 года! Может у кого есть? Хочу, чтобы все колёса равномерно изнашивались, переставлять все пять колёс по кругу. Потому что, перебортировать шины с диска на диск каждый год, как-то не очень нравиться, пускай даже по одному колесу.

Когда поставил, при повороте, цеплял за подкрылок только при езде задним ходом, при езде вперёд не цеплял никогда. Я поступил самым варварским, но радикальным,  способом - просто отрезал часть подкрылка, которая торчит вертикально вниз.

Опубликовано
1 час назад, Yuran69 написал:

какой же он уродец будет с такими узкими тапками  :D

Визуально не отличается,сам специально смотрел на машине. А НА ТРАК НАШ ФОРТ НЕ ТЯНЕТ....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот наконец и поставил выбранные шины Hankook Dynapro MT RT03 265/75 R16, после установки проставок под пружины (40/30мм). 

Ничего подрезать в арках и брызговике не пришлось.

IMG_20180418_124320.jpg

IMG_20180418_124329.jpg

IMG_20180418_124336.jpg

Опубликовано
В 14.04.2018 в 13:26, Kiselev написал:

Я поступил самым варварским, но радикальным,  способом - просто отрезал часть подкрылка, которая торчит вертикально вниз.

зря резал ... феном бы погрел и вдавил

Опубликовано

Ну у нас на форуме я думаю не мало любителей чего то подрезать, подпилить, впендюрить, народ у нас мастеровой-жизнь нас всех приучила всегда чего-то доделывать, переделывать и этого у нас не отберёшь.

Опубликовано
16 часов назад, ЛеРой написал:

зря резал ... феном бы погрел и вдавил

На Хайлюксе так делал, феном.

Опубликовано

Шины хорошие,у меня M+S стоит,но 16,на поворотах немного задевает.

Опубликовано
3 часа назад, mariknv86 написал:

А как думаете, такая шина с лифтом 2 дюйма встанет?

Шина Cooper LT265/70 R17 Discoverer STT

https://www.4x4ru.ru/shop/shiny_cooper/01_06_01_007/

С лифтом 2 дюйма, влезет. Задевать не должно. По шинному калькулятору +13мм, у меня получилось +14мм.(MT 265/75 R16), ничего не трет.

Опубликовано
1 час назад, isaenko.v написал:

Шины хорошие,у меня M+S стоит,но 16,на поворотах немного задевает.

У меня не задевает.Добавь давления слегонца,до 2.1-2.2 и должно перестать. На 2.0 у мну незначительно цепляла летняя резина.

Опубликовано
28 минут назад, Борисыч МСК написал:

У меня не задевает.Добавь давления слегонца,до 2.1-2.2 и должно перестать. На 2.0 у мну незначительно цепляла летняя резина.

Да это я так,для пущей важности ,помнишь поначалу.

Недавно услышал вроде страну ложи осмотрел,никаких следов на брызговиках нет.

Поменяю резину когда приезду на летнюю и подкачивать не нужно.

Стоит она пока на зимней.

Телефон врёт.

Опубликовано
1 час назад, mariknv86 написал:

У тебя Купер?

И как ощущения?

Нет, у меня Hankook Dynapro MT RT03. 

По ощущениям, резина очень достойная. Дорогу держит хорошо, практически не шумит. На бездорожье еще не испытывал, на майских праздниках обязательно испытаю.

• 2 года спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чем выше профиль, тем мягче резина(комфортнее)  и тем целее подвеска ?

Опубликовано

да ладно вам ))) мягкость резины ооочень зависит от производителя

Опубликовано
5 минут назад, sergem сказал:

Да, Сафари российская дубовая как деревяшка

хехе ... ну хоть 14-го размера ставь )))

Опубликовано (изменено)

На Уазике на давлении 0 она не плющится, стоит как стояла :). Но при остальных равных 16 мягче будет, она и дешевле и выбор больше.

Изменено пользователем sergem
дополнения
Опубликовано
4 часа назад, sergem сказал:

На Уазике на давлении 0 она не плющится, стоит как стояла :). Но при остальных равных 16 мягче будет, она и дешевле и выбор больше.

Ну Уазик очень лёгкий во первых?, ну а во вторых Уазик это вещь! 

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...