Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Vo1, [хоть смейся,хоть не,но меня с самого начала подмывало этот момент вставить,но не удосужился найти.Однако мыслим в одном направлении...

Опубликовано

@Vo1, [хоть смейся,хоть не,но меня с самого начала подмывало этот момент вставить,но не удосужился найти.Однако мыслим в одном направлении...

ЭТ точно ;)

Опубликовано

неустанно подсчитывая количество упомянутых топикстартером внеземных цивилизаций, я совершенно неожиданно пришел к неутешительному выводу - сколько бы их не было, и на какой ступени развития они бы не находились, все они являются ущербными ... ведь у них нет Фортеля!!!

ибо наличие Фортеля еще у какой-нибудь цивилизации, кроме нашей, представляется мне маловероятным.

• 4 недели спустя...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Я думаю что земному семени суждено выйти за пределы солнечной системе, и уж возможно потом мы кого то встретим ) или нас встретят ))

На данном этапе стоит сконцентрироваться на коммерческом выхлопе от космонавтики. Хотя бы база на луне.  

Опубликовано
10 часов назад, bober сказал:

Я думаю что земному семени суждено выйти за пределы солнечной системе, и уж возможно потом мы кого то встретим ) или нас встретят ))

Их на земле полно и выходить никуда не нужно. 

Опубликовано (изменено)

Исчерпающий ответ на интерисующий вопрос...

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
12 часов назад, bober сказал:

и уж возможно потом мы кого то встретим ) или нас встретят ))

Ежели хорошенько принять на грудь,выдти погулятьто не только встретят,но ещё и примут в лучшем виде....:P

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
05.09.2013 в 23:19, Susuman сказал:

Именно гравитационные волны - нет. ОТО они предсказываются, но никто их ещё не видел и не фиксировал.  

Но ведь жизнедеятельность цивилизации явно не ограничивается этими волнами (если их вообще можно как-то преобразовывать под свои нужды). Например наша Земля в радиодиапазоне "светит" в сотни раз ярче, чем Солнце. Вот тебе уже аномалия, на которую другие могут обратить внимание и пожаловать к нам в гости, или попытаться списаться с нами...

Именно поэтому мы можем и не замечать "соседей". Мы очень немного знаем, по сути только радиоволны и некоторые виды излучений элементарных частиц. Уверен, что кроме этих субстанций существуют множество других, которые мы не регистрируем и на нашем уровне не взаимодействуем.

Мы же например не пытаемся разговаривать с медузами или рыбами. Так же и с нами возможно непонятно как общаться.

Изменено пользователем Николай_Н
Опубликовано

Некоторые общаются. 

Сидит мужик на рыбалке, час сидит, два сидит-не клюёт. 

Вдруг из воды выскакивает огромный окунь и говорит дыша перегаром:

-Клёва сегодня не будет. 

Клёва было вчера! 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Добавлю свои две копейки) Если принять эволюцию как данное, то вполне логично что не только живой организм, но и космические тела проходят свой путь в развитии. Стало быть и вселенная тоже развивается   и меняется со временем.  Как известно развитие имеет промежуточные точки, понятия начало и конец пока не трогаем ( это спор о курице и яйце). Большой взрыв это точка отсчета нового витка эволюции вселенной. Стало быть вполне возможно что жизнь зарождалась примерно в одно время. Но только там где сложились условия для этого. А произойти это могло не везде, поэтому сейчас и смотрят эти районы с экзопланетами. Кроме этого кроме общих условий должен был быть триггер, типа как у нас ледяная комета. Поэтому считаю мы не одни, одновременно думаю мы одна из первых жизней которая возникла. Остальные большинство плюс 1 минус 10 тыс. лет развития разница. Допускаю парочку сверхцивилизаций, не думаю что их надо боятся. А вот ровесников да, но не скоро, лет через 200. Если сами живы будем, а найти лет через 100 должны именно разумных или сами выйдут на связь. 

Опубликовано

Опомнился, они давно живут среди нас ?

Опубликовано

Ну если верить рен тв, то они ещё и законы нам пишут)

Опубликовано
14 часов назад, РустаM сказал:

найти лет через 100 должны именно разумных или сами выйдут на связь

не забывайте, что мы, с существующими технологиями, можем получать только информацию которой сотни миллионов лет - учитывая скорость света, радиоволн и т.д.. то есть как обстоят дела на "другой планете" на данный момент мы себе даже представить не можем.

если предположить, что "другая планета" развивалась хотя бы примерно по нашему сценарию, и они тоже "смотрят на нас в телескоп" то они видят динозавров - условно.

ну и кто захочет общаться с каким нибудь диплодоком??

Опубликовано
1 час назад, Бармалей сказал:

не забывайте, что мы, с существующими технологиями, можем получать только информацию которой сотни миллионов лет - учитывая скорость света, радиоволн и т.д.. то есть как обстоят дела на "другой планете" на данный момент мы себе даже представить не можем.

если предположить, что "другая планета" развивалась хотя бы примерно по нашему сценарию, и они тоже "смотрят на нас в телескоп" то они видят динозавров - условно.

ну и кто захочет общаться с каким нибудь диплодоком??

Это да, есть такое дело. Однако диплодоки это тоже жизнь, стало быть ресурсы и все такое. Да и пока свет доходил наверняка эволюция сделала своё дело, можно лететь)

Опубликовано
1 минуту назад, РустаM сказал:

можно лететь)

а ежели сожрут? ))

Опубликовано
15 минут назад, Бармалей сказал:

а ежели сожрут? ))

Диплодоков?)

Опубликовано
3 часа назад, РустаM сказал:

Диплодоков?)

а их то за что? )))

в общем в любом случае, какая то форма жизни и возможно сознания кроме нас во вселенной присутствует. как мы их встретим, когда, где... или уже... тут никто ниче не скажет.

так что я сваливаю в отпуск?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...