SERG Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Народ, на новой машине, особенно при парковке (естественно маленькая скорость и висишь на тормозе) пищат тормозные колодки хоть шлемофон одевай! в сервис ездил - обработали серебрчянкой или какой-то подобной фигней, на день все пропало, потом опять. в сервисе с таким встречаются впервые. или колодки штатные ...ОВНО или на пойму. именно про задние барабаны разговор. морда нормально Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 @SERG,у меня то же самое,но песни поёт при торможении после стоянки от суток и более,приходит в норму достаточно быстро...Возможно от влажности. Цитата
Владимир Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Та же хрень при движении задним ходом утром. Выезжаешь с парковки или из гаража и этот СКРИП! Днем не замечал; или просто других забот хватает... Цитата
Владимир К. Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Так и есть. Штатные тормозные колодки и барабаны, да и диски сделаны из ...овенного металла. Вперед едешь - как-то ну очень редко скрип услышишь, а вот сдаешь назад... Правда раза три при сдаче назад оттормозишься, скрип исчезает. Не каждый день такое. Закономерность выявилась быстро: стоит машине постоять при влажной погоде.... Достаточно пары-тройки часов. Смотрели с механиком. Не только задние барабаны закисают, но и передние колодки тоже (для тех кто думает, что с мордой нормально). Планирую недельки через две вплотную заняться этим вопросом, а то меня это очень бесит, может получится избавиться от скрипа. На предыдущих машинах такой фигни не было. Кто победил мерзкие звуки - отписывайтесь сюда, страдальцев достаточно... Цитата
Sky Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Судя по количеству жалоб на авто в новом кузове, качество явно ухудшилось. Цитата
Susuman Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 У меня что - идеальная машина? Ничего нигде не скрипит и не стучит... Всем, у кого скрипят задние колодки и пробег уже более пяти тысяч рекомендую смазать механизм развода колодок во всех стыках и обязательно смазать тормозной щит, на котором всё это держится, в местах соприкосновения с торцами колодок. Торцы колодок можете тоже смазать. Должно помочь. Обязательно отпишитесь о результате. Цитата
SERG Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Так мне все смазали. Просто наверно колодки очень хорошие Цитата
Susuman Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Так мне все смазали. Просто наверно колодки очень хорошие Чем и как смазали? Если побрызгали силиконом или ВД-шкой, то хватит на пару дней. Нужно обмазать густой высокотемпературной смазкой. Тормозной щит тоже, т.к. колодки часто об него трутся своими торцами. Цитата
SERG Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Какой то серебрянкой брызгали. Короче сняли барабаны, колодки. Все пропшикали все почистили и назад собрали Цитата
Susuman Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Какой то серебрянкой брызгали. Короче сняли барабаны, колодки. Все пропшикали все почистили и назад собрали Toyota 08887-80609 Disk Brake Caliper Grease Вот куда применяется эта смазка http://www.max-boost...ing%20noise.pdf - скобы куда куда вставляются торцы колодок - поверхность на против тормозного поршня - торцы колодок 08887-80409 Shim Grease Вот куда применяется эта смазка http://www.toyotapar..._T-BR94-004.pdf - обратная сторона колодки (ее можно не мазать если есть антискрипные пластины) - антискрипные пластины (внешнюю сторону не мажут) 08887-01206 Toyota Rubber Grease или Lithium Soap Glycol Base Grease http://www-odi.nhtsa...10V499-1782.pdf Вот куда применяется http://www.oil-club....&attach_id=5072 http://share.qclt.co...ke/03800610.pdf - направляюще суппорта и пыльники - тормозной поршень и манжета + резиновые колечки. Цитата
semen Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 тоже новая машина-скрипит ,привык уже .минут через пять пропадает другую проблему сегодня заметил : на 100 вынужден был очень резко тормозить ,очень резко- тормозила прекрасно,но справа спереди звук неприятный-железом по железу рывками(что то вроде такое) и ощутимое биение на кузов справа вечером решил еще раз на пустой трассе проверить- ситуация повторилась друзья - ваше мнение Цитата
Susuman Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 железом по железу рывками(что то вроде такое) и ощутимое биение на кузов справа один из вариантов - могло оторвать ферродо колодки от металлической основы. Надо обязательно снять колодки и внимательно осмотреть их и суппорт Цитата
HILANDER Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 ну тогда вопрос что же ставить? если оригинал такой некачественный, как там совместимость с Хайлюксом? может уже освоили какие-то хорошие фирмы выпуск колодок \ дисков? Цитата
SERG Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 ну тогда вопрос что же ставить? если оригинал такой некачественный, как там совместимость с Хайлюксом? может уже освоили какие-то хорошие фирмы выпуск колодок \ дисков? просто надо брать мягкие колодки, которые ставятся на машину и на заводе в том числе. ведь завод сам ничего не производит, а заключает контракты на запчасти с другими предприятиями. Цитата
Sky Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 тоже новая машина-скрипит ,привык уже .минут через пять пропадает другую проблему сегодня заметил : на 100 вынужден был очень резко тормозить ,очень резко- тормозила прекрасно,но справа спереди звук неприятный-железом по железу рывками(что то вроде такое) и ощутимое биение на кузов справа вечером решил еще раз на пустой трассе проверить- ситуация повторилась друзья - ваше мнение Может АВС на неровностях так отрабатывает? Цитата
SERG Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 АБС одинаково везде бьет а не с одной стороны. при абс звук железа исключен. я считаю что надо прислушаться к совету старших и перепроверить колодки. Цитата
Susuman Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 ну тогда вопрос что же ставить? если оригинал такой некачественный, как там совместимость с Хайлюксом? может уже освоили какие-то хорошие фирмы выпуск колодок \ дисков? Всегда пользуюсь Кашиямой. Колодки мягкие, стираются относительно быстро, но тихие. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Может АВС на неровностях так отрабатывает? Скорее всего! Когда первый раз сел на Форта, после европейцев, шерсть дыбом вставала от работы АBS Цитата
HILANDER Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 @Дядя Вова, ТРВ\Лукас - читал много негативных отзывов, когда хотел на Паджера задние заказать. Цитата
SERG Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Я тоже плохое о трв слышал. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 @Дядя Вова, ТРВ\Лукас - читал много негативных отзывов, когда хотел на Паджера задние заказать. Ничего плохого сказать не могу, у клиентов нет проблем с TRW, как с колодками так и с элементами подвески и рулевого управления. Цитата
Adler Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 Я менял тормозные диски и колодки поставил TRW, 2000 км. полет нормальный, ни скрипа ни шума. Цитата
EVA Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Вот и у меня скрипят тормоза))По началу не было,теперь есть.Да громко еще так,гадство!Утром после гаража,нет скрипа,а вот после стоянки на улице у конторы есть..Ладненько в т/о будем решать,пока потерплю.Как то фигово,такой весь из себя Феликс ,и вдруг с подагрой))) Цитата
Vo1 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Моя, сборка Индонезия, производство январь 12 года, может позже другие колодки или диски/барабаны начали ставить? У кого-нибуть пищат тормоза с родными колодками на машине сборки до января 12-го? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.