HILANDER Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня тоже не издают вообще никаких звуков, и тоже машина из самых первых. сама педалька однако потихой.. может и точно партия какая то пошла.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Да походу у всех Фортиков 12-13 года эта проблемма. То же после ночи на стоянке у дома. метров 200-300 скрип аж народ пугливо оборачивается.Потом нормально.И в течении дня потом вроде не попискивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Ничего плохого сказать не могу, у клиентов нет проблем с TRW, как с колодками так и с элементами подвески и рулевого управления. TRW колодки не плохие, молчат и торможение не в пример стоковым даже после глубокой лужи, -один минус слишком "мягкие" быстро стираются ,много черной пыльцы на дисках. Лично мне больше всего нравятся колодки "FERODO" , на мой взгляд лучшие колодки, на фортунер не ставил, но придет время буду брать именно эти. http://www.ferodo.com/ru-ru/Pages/eCatalogue.aspx?VehicleSearch/ru/Ferodo/pc# Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 У меня январь 2013 года, сборка Индонезия. Пригнали в июле уже со скрипом. Прохожие пугаются, и оглядываются неодобрительно.... Я переживала, что это мне одной так повезло с внешним озвучанием моего движения, а оказывается таких счастливчиков много ))) Прочитав все вышеизложенное, вздохнула с облегчением ))), проблема не так страшна, как мне казалось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 тоже новая машина-скрипит ,привык уже .минут через пять пропадает другую проблему сегодня заметил : на 100 вынужден был очень резко тормозить ,очень резко- тормозила прекрасно,но справа спереди звук неприятный-железом по железу рывками(что то вроде такое) и ощутимое биение на кузов справа вечером решил еще раз на пустой трассе проверить- ситуация повторилась друзья - ваше мнение Если машинка долго стояла то бывает что между колодкой и диском сохраняется влага и в этом месте ржа проедает раковинки на диске ,от сюда и бой при торможении с неприятным звуком, лечится проточкой. Надо диск осмотреть с двух сторон, эти места сразу видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oss70 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А вообще я не напрягаю мозг по поводу приобретения колодок.Тупо иду к официалам и беру.Потому что знаю - потом дороже встанет - на замене дисков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 У жены на Королле постоянно пищат тормоза и колодки меняли и диски и колодки-ничего не помогает,особенно во влажную погоду.У меня летом утром на Форте на даче всех соседей будил-чуть проедешь,проходит.В зиму сейчас /он у меня с лета стоял в гараже/ стал выезжать-никакого скрипа,даже удивился-чего-то не хватает.В принципе можно не обращать внимания,но у кого с нервами похуже -никак нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Можно поумничать?? Тоже долго мучался со скрипом тормозов пока не смазал супорта. При замене колоток ..да и вообще если нет уже сил терпеть этот неприятный звук запаситесь тюбиком смазки для супортов МС-1600 или другой но не Литол ни Нигрол!!! (эти смазки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ) Я использую смазку Ravenol. смажьте все направляющие а также противоскрипные пластины с обеих сторон .. торец поршней супортов и сами колотки нерабочую поверхность.Соберите всё на место. Несколько раз нажмите педаль тормоза(обязательно) и вперёд.Скрипы пройдут!!! Проверено .Работает!Сам поменял кучу колоток и не на одной машине..Во многих случаят скрипят супорта так как происходит резонанс и микровибрация колоток..Если кому поможет отпишитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 При замене колоток ..да и вообще если нет уже сил терпеть этот неприятный звук запаситесь тюбиком смазки для супортов Правильно смазка обзывается- МЕДНАЯ СМАЗКА (высокотемпературная) для суппортов цена-гамно вопрос , так же есть спреи ,я пользую эту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Можно поумничать?? Тоже долго мучался со скрипом тормозов пока не смазал супорта Вот. Натурное подтверждение моей рекомендации Прислушайтесь к Димону и последуйте его совету. Скрипы должны пройти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Можно поумничать?? Тоже долго мучался со скрипом тормозов пока не смазал супорта. При замене колоток ..да и вообще если нет уже сил терпеть этот неприятный звук запаситесь тюбиком смазки для супортов МС-1600 или другой но не Литол ни Нигрол!!! (эти смазки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ) Я использую смазку Ravenol. смажьте все направляющие а также противоскрипные пластины с обеих сторон .. торец поршней супортов и сами колотки нерабочую поверхность.Соберите всё на место. Несколько раз нажмите педаль тормоза(обязательно) и вперёд.Скрипы пройдут!!! Проверено .Работает!Сам поменял кучу колоток и не на одной машине..Во многих случаят скрипят супорта так как происходит резонанс и микровибрация колоток..Если кому поможет отпишитесь Можно поумничать?? Тоже долго мучался со скрипом тормозов пока не смазал супорта Вот. Натурное подтверждение моей рекомендации Прислушайтесь к Димону и последуйте его совету. Скрипы должны пройти. Про скрипы так никто и не отписался-прошли или нет и после каких манипуляций.Я прислушался к вашим советам,скрипы после стоянок на заднем ходу громкие,и по моему от передних колес,поехал в сервис смазали противовоскрипные пластины,торцы колодок,продули от грязи-пыли направляющие суппортов и их смазали высокотемпературной серебряной смазкой.Колодки стоят японские,но фирму не посмотрел.Прокачал тормоза,как положено,выезжаю задом и тормоза пискнули-говорю халтура,мастер-утром посмотрите или может феродо жесткая.Завтра посмотрю-отпишусь. Хотел и заодно и задние промазать,но мастер увидел,что барабанные и отговорил,что они практически никогда не пищат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Про скрипы отписываюсь. Во время ТО 1 я попросил посмотреть почему пищат тормоза, обслуживание в тойоте. Все разобрали, смазали по моему феродошкой и сказали что сейчас пищать не будет. Но с утра вполне возможно, так как с 13 года тойота ставит колодки с другим составом. Или ждать пока протрутся и тогда менять, или покупать другие, более мягкие и их ставить. Вот так мне ответили. Мое решение-пусть пищат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 @SERG,это и есть самое верное решение,просто нужно сказать волшебное слово-"хусим" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 У меня на мазде свистели задние тормоза (дисковые). Машина стояла на улице. При утреннем трогании в течении минут 10 был довольно неприятный свист и скрип. Летом отдыхал на море в Приморье, скрип почему то на побережье отсутствовал. Хотя машина простояла без движения неделю, диски поржавели, а свист исчез. тогда подумал, что авто Родину почувствовал . По приезду в Хабаровск свист появился вновь. Стал лечить. чем то мазали, что то регулировали, заменил колодки, помогало на 2-3 дня. В итоге: проточил диски с обеих сторон и свисты покинули машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Можно поумничать?? Тоже долго мучался со скрипом тормозов пока не смазал супорта Вот. Натурное подтверждение моей рекомендации Прислушайтесь к Димону и последуйте его совету. Скрипы должны пройти. Можно поумничать?? Тоже долго мучался со скрипом тормозов пока не смазал супорта. При замене колоток ..да и вообще если нет уже сил терпеть этот неприятный звук запаситесь тюбиком смазки для супортов МС-1600 или другой но не Литол ни Нигрол!!! (эти смазки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ) Я использую смазку Ravenol. смажьте все направляющие а также противоскрипные пластины с обеих сторон .. торец поршней супортов и сами колотки нерабочую поверхность.Соберите всё на место. Несколько раз нажмите педаль тормоза(обязательно) и вперёд.Скрипы пройдут!!! Проверено .Работает!Сам поменял кучу колоток и не на одной машине..Во многих случаят скрипят супорта так как происходит резонанс и микровибрация колоток..Если кому поможет отпишитесь Пискнули с утра пару раз,но это не тот вой который был до этого.Втечение дня не пищали,понаблюдаю еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Тормоза все-таки с утра пищат,видимо смазывать надо все самому-снимать колеса и тщательно все смотреть,но это уже по теплу,а пока по совету Борисыча сказал волшебное слово "хусим"-до тепла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Тормоза все-таки с утра пищат,видимо смазывать надо все самому-снимать колеса и тщательно все смотреть,но это уже по теплу,а пока по совету Борисыча сказал волшебное слово "хусим"-до тепла. А диски точнуть придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Пока не буду,новые-а точнуть успею еще даже выработки нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Тогда уж колодки сразу менять, пока не сожрали диски. На днях "коровка" тормозила рядом с диким визгом, видимо тойота экономить начала( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Скорее всего! Колодки поменяю точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 @isaenko.v,что хреново тормозит,что-ли? Ну,и зачем менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 @isaenko.v,что хреново тормозит,что-ли? Ну,и зачем менять? Пробег 53 тык. менять пока не собираюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Тогда уж колодки сразу менять, пока не сожрали диски. На днях "коровка" тормозила рядом с диким визгом, видимо тойота экономить начала( Я писал выше, колодки, несмотря на бунт в срвисе и мое возмущение что они все враги, менял дважды. Со смазками как и положено. Менял на родное японское. А вылечить удалось только расточкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А вылечить удалось только расточкой. Если машина свежая, то это ни к чему. Да и диски жалко. У меня пробег 120 тыс, диски не точились и скрипа никогда не было. Использую колодки Кашияма. Где-то я на форуме уже писал, могу повториться. Передние колодки бывает скрипят из-за наличия только по одной монтажной пружине на суппорт. Поставьте вторую и в течение трёх-пяти дней скрип должен пройти. Ну, конечно, при условии, что скрип не из-за жёсткого фрикционного слоя колодок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А вылечить удалось только расточкой.Если машина свежая, то это ни к чему. Да и диски жалко. У меня пробег 120 тыс, диски не точились и скрипа никогда не было. Использую колодки Кашияма. Где-то я на форуме уже писал, могу повториться. Передние колодки бывает скрипят из-за наличия только по одной монтажной пружине на суппорт. Поставьте вторую и в течение трёх-пяти дней скрип должен пройти. Ну, конечно, при условии, что скрип не из-за жёсткого фрикционного слоя колодок... У меня на машине пробег был порядка 80 т. И видимой необходимости точить тоже небыло, но свист первые несколько минут при трогании утром был нереален. Причем, не знаю природу его появления. Машинку брал с Японии. Забрал уже сосвистом. А вот на Фортике бог миловал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.