Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня наверное поедим в салоны, посидим в обоих машинках))

V.P. не томи, на чем остановились то?

Или выбрали 3ий вариант?

Опубликовано

у меня жена пока в отъезде - в Финляндии. Я сам по салонам покатался, посмотрел. Что-то больше пока к Хонде склоняюсь...

Опубликовано

Как  раз в бюджет хорошо укладываемся. 2009 год за 800 т.р. много предложений.

Опубликовано

много предложений.

Сбрасывает народ  ;) 

Опубликовано

Как  раз в бюджет хорошо укладываемся. 2009 год за 800 т.р. много предложений.

...хм, неплохо, и недорого. Оно того стОит.

Опубликовано

Сбрасывает народ  ;)

за марку обидно? ;)

Дядя Вова,

назови причину, почему "народ сбрасывает?"

Может мне повезло и попался хороший экземпляр авто, но реально на 65 т.км (5 лет), не к чему придраться, работает как часы.

Назови слабые места, я попрошу особое внимание на ТО. Кроме шуток B)

Как ни крути, а жена ездит, родной человек.

Опубликовано

Как ни крути, а жена ездит

При покупке б/у, бренд отходит на второе место, а состояние конкретного экземпляра на первое.

Опубликовано

И вообще: за 800 т. можно купить новое авто, откататься 2 года и продать выгоднее, чем  5-ти, 6-ти ти летку.

Опубликовано
Назови слабые места, я попрошу особое внимание на ТО
Специфические слабости Хонд, в том числе и CR-V:

1. проседают за 4-5 лет задние пружины. Из-за этого уходит развал. У Равчиков этого нет

2. у движков 2.4 л. к 100 тыс.км часто вытягивается цепь ГРМ. Нормальная должна ходить 250-300 тыс...

3. после 100 тыс у Хонд часто начинают стучать рулевые рейки. Нужна или замена или переборка с ремкомплектом. Опять же у Равчиков такой болезни нет.

4. бывают проблемы с электромуфтой компрессора кондиционера.

В общем один из клиентов скинул свою црвэшку 8-го года и взял этого же года РАВ. У того родное всё - не только краска, но и вся ходовка. Пробег у Рава даже больше...

Опубликовано

SUSUMAN,

Впечатляет, грамотно растолковано, респект :good: .

Из всего перечисленного признаюсь  с проседанием задних пружин.

Есть такое, после 4 лет. Думал, что перегрузил, а вон оно как .

Ну, а до остального, видимо еще не дошел, пробег 68т.км., но мнение свое не меняю, у каждого авто свои достоинства и недостатки.

Выбор за человеком и между конкретизированными автомобилями.

Опубликовано

И вообще: за 800 т. можно купить новое авто, откататься 2 года и продать выгоднее, чем  5-ти, 6-ти ти летку.

Какую, посоветуешь например?

Опубликовано
Ну, а до остального, видимо еще не дошел, пробег 68т.км.,
Это пока не пробег - для японского авто это только обкатка :) Да и перечисленные проблемы начинаются ближе к 150 тыс км. Так что вам ещё рано :) Но больше всего меня удивляют слабые цепи на Хондах и стуки в рейках. Что бы не быть голословным:

http://vvm-auto.ru/honda/196-honda-accord-viii

http://avtomarket.ru/remont/Honda/Accord/17651/

http://forum.crvclub.ru/index.php?PHPSESSID=bqb9cvv8st2u3j3cj3db35gq21&topic=24563.270

И это Хонда. Считается по надёжности как Тойота. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Просто тут собрались Тойотоводы и конечно склоняют к Раву !!!! Я себе так же выбирал машину 2.5 года назад и выбрал ЦР-В и никапли нежалею и если вернуть время назад снова же выбрал ЦРВ !!!! Машине 5 лет 100 тыс. пробега ходовка полностью родная( и нетолько ходовка вообще ничего неремонтировал) !!!! С учетом дорог в моем городе поверте это многое о чем говорит!!!! С пружинами проблема есть но человек неправильно написал проседают они невследствии лет а из-за частых перегрузов или в основном если кидаеш газ,( и только у машин до 2010 года, с 2010 идут усиленные пружины)(у меня стоят еще родные и ниче норма!!!)   а газ надо на 2.4 (еще тот проглот) !!!! Я себе изначально думал брать 2.4 типо помощнее но посмотрев тех. хар-ки збавил крутящий почти одинаковый и лошадей тож на понт больше а расход в 2.4 просто капец!!!!! Зашел на сайт клуб ЦРВ и была тема создана " У кого какой расход" и реально почитав сколько хавает в реале 2.4 очень был рад что взял 2.0!!!!!  И я выбирал себе машину тоже тщательно нетолько читал отзывы в инете а поехал к механикам которые  обслужуют у нас в городе всех Япов: Хонду ,Акуру,Тойоту,Лексус,Ниссан,Инфинити и т.д. то пораспрашивав их я еще больше склонился к ЦРВ!!!! Людишки тут пообсырали ее а я вам скажу сядьте  проедьте на Раве и ЦРВ поверьте в Рав вы незахочете больше садиться!!!!! Тут никто "+" ЦРВ ненаписал а я напишу : самая вместительная в классе посидите и сравните и сами в этом убедитесь!!! Очень устойчивая в поворотах и на трассе ехал недавно 190 дорогу держит как вкопаная ну и т.д. !!!!! Из минусов если честно то нижняя часть пластика в машине изрядно царапается!!! И ссылки я дам вам на отзывы на машину не те что  вам скидывали там про рейки и т.д. а реальные людей владельцев:

http://honda-cr-v.infocar.ua/review_cr-v_id274.html

http://honda-cr-v.infocar.ua/review_cr-v_id862.html

И еще зайдите в салон Хонды и спросите кто покупает  машины!!!  и вам скажут в основном покупают те кто и ездил на Хондах приезжают и покупают снова  Хонду!!! А это о многом говорит !!!! По надежности будет получше чем Рав поверте !!! Единственное оригинальные там фильтра и т.д. дороже чем у Тойоты!! И сижу тут я на сайте Фортунера только из-за того что мне эта машина симпатизирует и может если решусь в дальнейшем на рамника то выбиру именно его!!! Одна из немногих Тойот которую внеше неизуродовали как прадо в 150 кузове или Рава в последнем(это как по мне то вообще ужас) я думаю в этом согласяться со мной даже самые заядлые Тойотолюбы!!!!!

Опубликовано

Единственное что посоветую если брать не 2.0 а 2.4 то прийдеться ставить газ однозначно !!! Потомучто у мащины с двигателем в 2.4 по городу расход начинается от 13 литров ну и гдето до 15 если тапок в пол!!! У знакомого так вообще Америка  2.4 на газу хавает 17 литров газа!!!! А у меня 2.0 англичанка хавает от 10.5 до 12 если топить!!!! 13 хавает зимой гдето в - 20 -25!!!!

Опубликовано

! По надежности будет получше чем Рав поверте !!! 

Борзеть можно, но в меру :aggressive: 

Опубликовано
А у меня 2.0 англичанка хавает от 10.5 до 12 если топить!!!! 13 хавает зимой гдето в - 20 -25!!!!

Очень много эмоций. В интернете больше одного восклицательного знака считается дурным тоном. И очень странный расход зимой 13 литров в -25С. Поясните - это в городе или на трассе, прогревы есть, механика или автомат? Потому как, извините, если довольно крупный город, то не верю...

Опубликовано

Очень много эмоций. В интернете больше одного восклицательного знака считается дурным тоном. И очень странный расход зимой 13 литров в -25С. Поясните - это в городе или на трассе, прогревы есть, механика или автомат? Потому как, извините, если довольно крупный город, то не верю...

За восклицательный знак незнал. 13- 13.5 л расход зимой! город относительно небольшой,автомат,без прогрева,так что это вполне нормальный расход для такого двигателя.Сколько зимой на трассе берет немогу сказать так как  точно  незасекал.Летом трасса минимум который я выдавливал это 5.7л (если ехать стабильно 80) и максимум 10 л это скоростной режим гдето 130-160 с постоянными обгонами по трассе. Еще раз хочу отметить: разница в расходе двигателей 2.0 и 2.4 ощутимая.  

Опубликовано

Летом трасса минимум который я выдавливал это 5.7л...

Это много, должно быть меньше. У меня на Киа, по трассе, под горку, на скорости 100, 1 л. показывает!!!!!!!!!!!!! :D

Опубликовано
город относительно небольшой,автомат,без прогрева,так что это вполне нормальный расход для такого двигателя
Да, тогда согласен, расход возможный. Ещё, конечно от манеры езды зависит. У меня РАВ4 в Казани в такие морозы ест 15-16 литров, но тут присутствуют прогревы.

А можно у Вас поинтересоваться сколько лет и какой пробег у Вашей машины? Какие реальные проблемы были? Нам почему-то довольно часто попадаются CR-V-ешки требующие замены с/б передних рычагов. И пружины задние действительно со временем проседают...

Опубликовано

Это много, должно быть меньше. У меня на Киа, по трассе, под горку, на скорости 100, 1 л. показывает!!!!!!!!!!!!! :D

Sky, зря Вы так. Если ехать пустым на круизе около 80 км/ч, то подобный расход получить вполне реально.

Опубликовано

Да, тогда согласен, расход возможный. Ещё, конечно от манеры езды зависит. У меня РАВ4 в Казани в такие морозы ест 15-16 литров, но тут присутствуют прогревы.

А можно у Вас поинтересоваться сколько лет и какой пробег у Вашей машины? Какие реальные проблемы были? Нам почему-то довольно часто попадаются CR-V-ешки требующие замены с/б передних рычагов. И пружины задние действительно со временем проседают...

Извини, НЕ ВЕРЮ. Такой расход может быть под горку, не нажимая на педаль. Вы когда-нибудь видели расход меньше заявленного производителем? Я нет.

Опубликовано

Извини, НЕ ВЕРЮ. Такой расход может быть под горку, не нажимая на педаль. Вы когда-нибудь видели расход меньше заявленного производителем? Я нет.

Не помню что заявлено производителем на РАВ, но на трассе на круизе при 90 км/ч он у меня потребляет чуть больше 7 литров. На крыше присутствуют рейлинги и антенна торчит метровая... При 120-130 расход получается 10 литров.

Опубликовано

Не помню что заявлено производителем на РАВ, но на трассе на круизе при 90 км/ч он у меня потребляет чуть больше 7 литров. На крыше присутствуют рейлинги и антенна торчит метровая... При 120-130 расход получается 10 литров.

У троих товарищей имеются C-RV, в Сочи, Ростове и Питере. Ни у одного такого расхода не было никогда. Зато на civic 1,5, как раз в пределах этих цифр.

Опубликовано

Хондой никогда не владел, поэтому спорить не могу. Может АКПП так настроена? Что же касается Равчика, то он считается самым экономичным из подобной категории кроссоверов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...