ЛеРой Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Лично для меня в Фортюнере есть два серьезных отрицательных момента 1. убогий салон 2. невозможность раскладывания задних сидений в "ровный пол", т.е. отсутствие полноценного спального места. То, что получается после раскладывания сидений второго ряда (третий я снял за ненадобностью) при моем росте в 188 см спальным местом назвать нельзя даже с натяжкой. Но если по п.2 вряд-ли что-то можно наколхозить (ну не станешь же строить некий подиум из досок), то по п.1 есть таки что сотворить на радость себе, любимому ... Итак, в стоковом варианте (т.е. на момент покупки) мы имеем жесткий как каменюка пластик подлокотников, дверных и центрального (да и не только подлокотников), придурковатый китайский майфун (типа - все включено) с совершенно жутким звуком (как будто сельский ВИА в полном составе загнали в ведро, и заставили там лабать), и дешевые аляпистые наклейки "под красное дерево". Все это великолепие представлено на фото - типа "как оно БЫЛО". И если пластик идет таким с постройки пипилаца, то майфун и красная деревяха - плод активности продаванов для привлечения покупателя. В реку его! (цэ) Не покупателя, конечно ... Заматерелые владельцы Фортелей прекрасно знакомы с природой этих наклеек, но вот потенциальные покупатели, разглядывая фото предлагаемого им Форта, могут и не знать, что эти наклейки сдираются если и не влегкую, то все-равно успешно ... что мною и было сделано (фото внизу представляют результат - под пресловутыми наклейками обнажился родной серый пластик). Это был, так сказать, первый этап тюнинга салона, невероятно эффективный по скорости исполнения. Дальше пошло медленнее и дороже ... Центральный подлокотник обшит кожей с мягкой подкладкой под ней, родимой - занятия руконогомахательным спортом не прошли бесследно, и локти у меня место весьма чувствительное для долгих поездок. Увеличивать высоту подлокотника не стал - руки достаточно длинные, и существующей высоты хватает, чтобы держаться за низ руля не снимая локтя с подлокотника. Хотя поезжу, подумаю - может и сделаю чуть повыше. Настала очередь пластика дверей и панели ... Верхнюю часть двери, тканевые вставки и подлокотники дверей тянем в кожу (вставки - в перфорированную). Тактильные ощущения изменились кардинально! Ну и помягче стало, не без того ... Пластик (там где кнопки стеклоподьемников) и вставки на панели вокруг майфуна красим, в моем случае - цвет графит. Последующая карбонизация аквапринтом осветлила весьма существенно, я даже огорчился, но ненадолго. Остальной пластик - панель майфуна, панель приборов и часов - в черный матовый, потом под лак. Панель майфуна под глянец (пожалуй - ошибка), остальное - матовый. В результате "черный матовый" почему-то получился скорее темно-серым (чуть темнее графита), ну да потом будем посмотреть. Да, вокруг воздуходувок на панели майфуна красить пока не стал - перетяжка торпедо на очереди, вот после чего и буду разбираться с покраской и этой панели, и накладок вокруг боковых вохдуходувок окончательно (подгонять цвет под панель). Также на очереди перетяжка центрального тоннеля - тут возникли сложности. Мастер, что тянула двери, торпедо перетянет на раз-два, а вот насчет тоннеля что-то упирается, грозя сложностями неимоверными. Но личное обаяние (мое) скорее всего победит ... Ну, собственно, пока все ... Сам китайский майфун, естественно, ушел в шлак ... т.е. на продажу, вместо него в панели поселился двухдиновый JVC (почти все включено, кроме навигации и телевизора), стоковые колонки переехали в мусор, под водительским сиденьем прописался усилок, а в багажнике - сабвуфер ... ну и мелочевка типа камер переднего/заднего вида и пр. Думаю за люк, но не четко пока. Обогрев зеркал и шторка багажника - в процессе поиска комплектующих. Вернее с обогревом то все уже ясно, а вот со шторкой - нифига. Ищем ... Недостаток бардачков в салоне (СД-диски девать совершенно некуда!), на мой взгляд можно исправить с помощью Toyota Clean Box - этакие навесные легкосьемные коробочки, купить не сложно, но надо мерять ... войдут туда диски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 а на сиденьях чехлы или перешивал? и также напиши потом по установке подогрева зеркал, тоже такой опции реально не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 а на сиденьях чехлы или перешивал? и также напиши потом по установке подогрева зеркал, тоже такой опции реально не хватает. чехлы ... у нас реально неплохая конторка их массово шлепает, в т.ч. и через тырнет торгуют ... мой пипилац был первым, теперь они и на Фортеля делают мне озвучили цену на перетяжку сидух - и жаба меня задавила наглухо. решил пока зачехлиться (6 тыщ всего), а там видно будет ... но чехлы реально неплохие http://www.autocomf.ru/Toyota-Fortuner-avtochehly.php по поводу подогрева зеркал - все ж уже написано, тема обжевана конкретно сами зеркала - либо заказ зеркал с Хайлюкса (Экзист, Е-бей и т.д.), либо установка нагревательных элементов в существующие ... подключение (ИМХО) через отдельную кнопку, параллелиться к обогреву заднего стекла не стоит, наверное ... кнопка или Хайлюкс, или Прадо (себе заказал Прадо, на днях придет - померяю точно) в соответствующей теме и ссылки есть где купить зеркала, народ же уже ставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Перетяжки - дело может и хорошее, кому как нравится Мне больше по душе оригинальный заводской салон, а вот использование чехлов на новой машине считаю ошибкой. Во первых: Я заплатил бабки и должен наслаждаться салоном, а не беречь его для следующего пользователя, пусть он и прячет под чехлы следы моего наслаждения Ну, а во вторых: на цену при продаже машины состояние обивки практически не влияет. Проверено на себе, и не раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Перетяжки - дело может и хорошее, кому как нравится Мне больше по душе оригинальный заводской салон, а вот использование чехлов на новой машине считаю ошибкой. Во первых: Я заплатил бабки и должен наслаждаться салоном, а не беречь его для следующего пользователя, пусть он и прячет под чехлы следы моего наслаждения Ну, а во вторых: на цену при продаже машины состояние обивки практически не влияет. Проверено на себе, и не раз. это вы, Дядя Вова, еще "ламинирования обшивки" не видели вот где дурдом! на цену машины при продаже состояние обшивки может и не влияет, спорить не буду ... а вот на привлекательность ее для потенциального покупателя - еще как! проверено на себе, ага ... я от двух машин отказался именно по причине не удовлетворительного (для меня) состояния салона (я то брал не новый пипилац, а 2010 года) ну, пунктик у меня такой а вот мои автомобильчики уходили от меня практически в идеале, как в общем, так и по салону в частности кстати, чехлы ставил не из-за "сбережения для следующего пользователя" (на крайняк - химчистку у нас еще не запретили), а просто чистить сидухи сложнее, чем пластик дверей (это для себя, а не для "следующего"), да и цвет меня не очень устраивал ... можно было сидушки тоже перетянуть в кожу, но цена вопроса меня несколько отпугнула на данном этапе ну а чехлы - их ведь и скинуть не долго, если уж посетит такая блажь на вкус и цвет, сами понимаете, товарищев нема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Поузнавал сколько стоит руль кожей обтянуть у нас и подохирел слегка... 3500 р., вот думаю делать за такую цену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Поузнавал сколько стоит руль кожей обтянуть у нас и подохирел слегка... 3500 р., вот думаю делать за такую цену? у нас столько же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Наверное это сговор))У нас так же, 3 500..Странно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Наверное это сговор))У нас так же, 3 500..Странно.. скорее всего, тем более что в Мск цифры те же ... точно сговор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 скорее всего, тем более что в Мск цифры те же ... точно сговор! У нас пятерку стОит. Знаю точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 У нас пятерку стОит. Знаю точно. глянул ценник ваших перетяжчиков ... от 5-и и выше ... ужас какой! из бегемотиков шьют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Поузнавал сколько стоит руль кожей обтянуть у нас и подохирел слегка... 3500 р., вот думаю делать за такую цену? Нормальна цена. Я в Краснодаре 2 года назад перетягивал за 2500. А учитывая Адлерские цены... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Здравствуйте коллеги, в тему переустройства салона нашего автомобиля. Перетягивал торпеду руль и т.д. два года назад, если кому интересно вот фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Здравствуйте коллеги, в тему переустройства салона нашего автомобиля. Перетягивал торпеду руль и т.д. два года назад, если кому интересно вот фото в алькантру тянул, да? я видел эти фотки в 4wd я правда не сторонник алькантры на торпедо, но впечатлило все-равно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 в алькантру тянул, да? я видел эти фотки в 4wd я правда не сторонник алькантры на торпедо, но впечатлило все-равно А в чем проблема алькантары на торпеде, два года эксплуатации алькантара как новая, а кожей или экокожей перетягивать сказали из-за малых зазоров будет проблематично. В общем перетянул алькантарой и не жалел ни разу, чистеца легко, просто губкой сухой стряхнул пыль и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А в чем проблема алькантары на торпеде, два года эксплуатации алькантара как новая, а кожей или экокожей перетягивать сказали из-за малых зазоров будет проблематично. В общем перетянул алькантарой и не жалел ни разу, чистеца легко, просто губкой сухой стряхнул пыль и все. проблема? да никакой ... простой вопрос - нравится/не нравится, что есть весьма индивидуальная категория Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Sab, а почём получилось удовольствие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 В Мск перетяжка руля не дешевле 3 килорублей,та же цена была и года два назад.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Sab, а почём получилось удовольствие? Честно не помню что то около 2000 уе, но там по мимо перетяжки я делал акво печать или как она там называется плюс красил пластик в черный цвет и т.д.. Руль помню стоил 120 баксов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Честно не помню что то около 2000 уе, но там по мимо перетяжки я делал акво печать или как она там называется плюс красил пластик в черный цвет и т.д.. Руль помню стоил 120 баксов дороговато, однако ... по моим прикидкам, окончательно оформить салон - не дороже полутора штук (за двери отдал 450 баксов, примерно по столько же будет торпедо и тоннель, аквапринт в сравнении - совсем смешные деньги) руль чуть больше ста баксов москвичи ваще предлагают за 43 косых весь салон (включая руль) забабахать http://fortunerclub.ru/topic/428-москва-тринити-авто-шумка-антикор-подогревате/page-3 ну ты делал 2 года назад, сейчас может цены и изменились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Смотрела салон с алькантарой,тоже впечатлилась,но как сторонник влажной уборки салона не рассматривала сию красоту((Для меня практичность основопологающее,собаки,дети,муж)))куда от них денешся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 дороговато, однако ... по моим прикидкам, окончательно оформить салон - не дороже полутора штук (за двери отдал 450 баксов, примерно по столько же будет торпедо и тоннель, аквапринт в сравнении - совсем смешные деньги) руль чуть больше ста баксов москвичи ваще предлагают за 43 косых весь салон (включая руль) забабахать http://fortunerclub.ru/topic/428-москва-тринити-авто-шумка-антикор-подогревате/page-3 ну ты делал 2 года назад, сейчас может цены и изменились Ну время идет цены конечно миняются, мне просто сама по себе алькантара дорого встала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ну время идет цены конечно миняются, мне просто сама по себе алькантара дорого встала. да я читал на том сайте, ага ... кстати, центральную консоль (тоннель) ты же красил вроде-бы ... как краска - держится? я чета очкую красить, все-таки тянуть решил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 2 Sab и еще кстати ... ты же вроде потолочную консоль хотел втыкать ... как встало? я чет пока в раздумьях - надо оно мне? но с твоей подачи присматриваюсь, не без того Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 да я читал на том сайте, ага ... кстати, центральную консоль (тоннель) ты же красил вроде-бы ... как краска - держится? я чета очкую красить, все-таки тянуть решил Покрасил жидкой резиной (plasti dip), надоест, отодрал, покрасил заново, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.