Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ветровики получил. Как потеплеет буду клеить. Вопрос к SKY опиши пжл как ты клеил?

Опубликовано

Ветровики получил. Как потеплеет буду клеить. Вопрос к SKY опиши пжл как ты клеил?

Прикладываешь сначала, посмотреть все ли сходится и откуда лучше начинать клеить. Обезжирил спиртом, хорошо нагрел феном, градусов до 60 наверное, руке горячо было и клеишь как решил после примерки. Я прижимал махровым полотенцем, можно любой тряпкой. Прошелся по всему контуру, потом опять феном, не сильно нагрел ветровик снаружи и опять прошелся с полотенцем. Если приклеишь не правильно, отдирай весь ветровик, меняй скотч и все с начала. В принципе, ничего сложного, на пол-часа с перекурами. :)

Опубликовано

Прикладываешь сначала, посмотреть все ли сходится и откуда лучше начинать клеить. Обезжирил спиртом, хорошо нагрел феном, градусов до 60 наверное, руке горячо было и клеишь как решил после примерки. Я прижимал махровым полотенцем, можно любой тряпкой. Прошелся по всему контуру, потом опять феном, не сильно нагрел ветровик снаружи и опять прошелся с полотенцем. Если приклеишь не правильно, отдирай весь ветровик, меняй скотч и все с начала. В принципе, ничего сложного, на пол-часа с перекурами. :)

потом греть не нужно, уже лишнее

прогрев перед проклейкой - при определенном угле зрения на скотч видно, как он меняет цвет при проведении вдоль него фена

этого достаточно, дабы не умножать сущности ... встает намертво

приклееные подобым способом финтифлюхи простояли 8 и 6 лет соответственно, в обоих случаях до продажи а/м

одну машину вижу и посейчас - стоят

Опубликовано

потом греть не нужно, уже лишнее

прогрев перед проклейкой - при определенном угле зрения на скотч видно, как он меняет цвет при проведении вдоль него фена

этого достаточно, дабы не умножать сущности ... встает намертво

приклееные подобым способом финтифлюхи простояли 8 и 6 лет соответственно, в обоих случаях до продажи а/м

одну машину вижу и посейчас - стоят

Прогрев после - перестраховка. На старой машине как-то клеил с прогревом скотча на дефлекторе до наклейки, видно даже как скотч меняет форму - скукоживается. Поэтому стал греть снаружи уже на машине, хотя это не особо и нужно. :)

Опубликовано

Прогрев после - перестраховка. На старой машине как-то клеил с прогревом скотча на дефлекторе до наклейки, видно даже как скотч меняет форму - скукоживается. Поэтому стал греть снаружи уже на машине, хотя это не особо и нужно. :)

получается. что в первый раз сильно грел

кстати, я небольшие участки ваще грею зажигалкой, с феном удобнее протяженные поверхностя

Опубликовано

Подогреть опосля можно,если понадобится предмет подвинуть,но очень не намного...Ветровики бывают с неплоскими местами прилегания,здесь и приходится подогревать.У меня,к примеру, они немого загибаются на край двери.

Опубликовано

Подогреть опосля можно,если понадобится предмет подвинуть,но очень не намного...Ветровики бывают с неплоскими местами прилегания,здесь и приходится подогревать.У меня,к примеру, они немого загибаются на край двери.

а вот китайские ветровики греть, пожалуй, и не стоило бы ... мало-ли че ...  :D 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дайте какой либо номерок ветровиков на 13 год. Замучил клиент: хочется ему, понимашь   :blink:

Опубликовано

Дайте какой либо номерок ветровиков на 13 год. Замучил клиент: хочется ему, понимашь :blink:

Я поставил ветровики cobra (Россия) Клеил без нагрева. Подошли идеально. Стоят 1300р.
Опубликовано

Я поставил ветровики cobra (Россия) Клеил без нагрева. Подошли идеально. Стоят 1300р.

Подбирал методом примерки ассортимента торговой точки?

Опубликовано

Дмитрич, Кобра, на удивление, подходит идеально и стоят не дорого. Пару лет назад установил, все норм. :good:

Опубликовано

Нет, нашел по яндексу, их много кто продает. Забирал с точки в Южном порту. Сказали что кобра делает дефлекторы практически на любые марки машин. На форт были у них еще  vstar и еще какая то фирма.

У кобры, на поверхности прилегания к двери, есть небольшой выступ (в отличии от более дорогих vstar) так что под 13 год подходят идеально.

Клеил в жаркий день, наметил положение карандашем, обезжирил, снял ленту, по всей длине с небольшим интервалом нанес капли клея момент (бесцветного), плотно прижал и так 4 раза :-)

На все про все 30 минут

Опубликовано

у нас без разницы, 13й или 10й

выступ есть и там и там

Опубликовано

Дайте какой либо номерок ветровиков на 13 год. Замучил клиент: хочется ему, понимашь   :blink:

PZ033-0K009

партнумбер оригинальных Тойотовских ветровиков на Фортеля

Опубликовано

Чем хуже не оригинал в отличие от оригинала:

Вот у этих для меня был следующий минус: они узкие и в результате загиб на ветровике по низу направляет стекание воды прямо внутрь (если окно приоткрыто ниже ветровика:

$(KGrHqV,!qMFGmj(d0jwBR)l+rYHEQ~~60_12.J

Эти по форме как оригинал. Но минус - это прозрачность. Если через оригинальный ветровик - отличная, то через эти обзорность резко падает, прозрачность подводит

4-DOOR-WIND-SHIELD-AIR-GUARD-TOYOTA-FORT

Опубликовано

В результате поставил оригинал (купил за 100$). Оригинал действительно лучше по потребительским качествам

Опубликовано

В результате поставил оригинал (купил за 100$). Оригинал действительно лучше по потребительским качествам

"Чем хуже не оригинал в отличие от оригинала:

Вот у этих для меня был следующий минус: они узкие и в результате загиб на ветровике по низу направляет стекание воды прямо внутрь (если окно приоткрыто ниже ветровика"

согласен ... оригинал таки был бы лучше

но я воткнул китайца, переставлять пока лениво ... хотя может и дозрею

а где покупал?

Опубликовано

"Чем хуже не оригинал в отличие от оригинала:

Вот у этих для меня был следующий минус: они узкие и в результате загиб на ветровике по низу направляет стекание воды прямо внутрь (если окно приоткрыто ниже ветровика"

согласен ... оригинал таки был бы лучше

но я воткнул китайца, переставлять пока лениво ... хотя может и дозрею

а где покупал?

на ебэе нашел. В основном там по 200$, но бывает и по 100$. Кстати, при покупке история получилась: продаван попытался сжульничать. Прислал неоригинал - как вторые на фото (черные с надписью Фортунер), а как первые на фото - у меня уже стояли, как машину купил. Но я продавану сразу как получил и увидел - написал + фотки. Он чтобы жалобы не допустить на ебэй, быстро оригинал оформил + металлическую накладку на задний бампер (за свой косяк). Так что в итоге по факту получилось сравнить 3 комплекта. Ветровики-оригинал - рулят!!!

Опубликовано

на ебэе нашел. В основном там по 200$, но бывает и по 100$. Кстати, при покупке история получилась: продаван попытался сжульничать. Прислал неоригинал - как вторые на фото (черные с надписью Фортунер), а как первые на фото - у меня уже стояли, как машину купил. Но я продавану сразу как получил и увидел - написал + фотки. Он чтобы жалобы не допустить на ебэй, быстро оригинал оформил + металлическую накладку на задний бампер (за свой косяк). Так что в итоге по факту получилось сравнить 3 комплекта. Ветровики-оригинал - рулят!!!

А не бывают ветровики оригиналы с креплением типа крючки к двери?

Мне на Камри такие поставили на Тойоте 6 лет стоят надежно, крепко.

Опубликовано

что за продаван такой? Ссылку в студию, чтоб народ знал 

Такая накладка получилась

$T2eC16NHJHYE9nzpcw03BQRzERWnrg~~60_12.J

Кстати ветровики у него по прежнему в продаже стоят как оригинал за 100$. Исправился? или втихаря афтермаркет подсовывает?

http://www.ebay.com/itm/VISOR-WEATHER-GUARDS-WINDSHIELD-FOR-NEW-TOYOTA-FORTUNER-2011-2013-GENUINE-PARTS-/261285952031?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3cd5db3a1f#ht_2712wt_1128

Опубликовано

А не бывают ветровики оригиналы с креплением типа крючки к двери?

Мне на Камри такие поставили на Тойоте 6 лет стоят надежно, крепко.]

Кстати у жены на Тойота Rush тоже оригинальные ветровики с дополнительными крепежными клипсами установлены. А вот на наш Фортик не встречал. Оригинал тоже без крючков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...