IRIN Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Всем привет! Подскажите пожалуйста, какая механическая противоугонная система лучше? Предлагают блокиратор рулевого вала «DRAGON» и блокиратор на тормозную систему «Great Guard». Фирма Драгон ранее предлагала блокираторы на АКПП, но совсем недавно сняла их с производства. Очень мало производителей, которые выпускают данные устройства на Тойоту Фортунер. Кто и что может посоветовать по данному вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 блокиратор на руль наиболее эффективен (ИМХО) но несколько заковырист в установке и не так нагляден (блокиратор АКПП заметен снаружи) ну, эт мое мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 блокиратор на руль делается из хорошего метала. А вот сам руль не из очень хорошего. Поэтому делают пропил в руле и снимают блокиратор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIN Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 @v.p., Но ведь блокиратор устанавливают не на руль, а куда-то по рулем штырь вставляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 ааа. Это я перепутал со старыми блокираторами, которые на руль застегивались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIN Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 @ЛеРой, А Вы у себя устанавливали? Насколько удобна эта штуковина в эксплуатации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Захотят машину угнать - угонят и с "Драконами". Криожидкость залил в личинку, вмазал кувалдой через силовую отвертку по личинке и вышиб её (была передача по ТВ) Продают неплохие "кочерги", которые застёгиваются за педаль тормоза и обод руля. Довольно крепкие и солидные на вид. Сломать её тоже можно, но вряд-ли кто вообще полезет в машину, когда увидит этот фиксатор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIN Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 @SUSUMAN, Я с Вами полностью согласна, не существует 100% защиты от угона. Но чем больше "проблемных мест" в машине, тем дольше потребуется времени для угона. А "кочерги" продаются под конкретную модель авто? и где можно их приобрести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 @IRIN, нет, они универсальные с изменяемой длиной фиксации. Подойдут почти на все машины. А по поводу проблемных мест - Если угонщик о них не знал и обнаружил уже попав в машину, то какое-то время он постарается победить. А вИдное проблемное место отпугнёт заранее - никому этот гемор не нужен, будут выбирать другой автомобиль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIN Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 @SUSUMAN, Где можно приобрести чудо-кочергу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Думаю, что во многих местах, в том числе и в инете. Только не берите за 500р Китай Нормальная стоит от 1500р. Там и сталь другая и замки надёжней. Ну типа вот такого и солиднее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIN Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 @SUSUMAN, Спасибо))) Подумаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 2 IRIN нет, у себя не устанавливал, именно в силу неудобства в эксплуатации + незаметности снаружи для потенциального злодея 2 SUSUMAN валяется такая кочерга в гараже ... и цеплять удобно, и в случае чего прекрасно заменяет бейсбольную биту но ... см. пост 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @SUSUMAN, просто перекусывается обод руля,руль стоит копейки.Более и менее эффективны мех.блокираторы на коробку и рулевой вал,в замок руля просто очень сложно чего-то залить,из-за ограниченного пространства.Ну и мне довольно сложно представить угонщика с сосудом Дьюара в обнимку...Кстати жидкий азот не удастся залить локальным образом,он довольно текуч и при попытке взлома основного замка,разлетится и пластиковый механизм АКПП. Снимать штырь из-под руля действительно несколько неудобно,но эти устройства не предназначены для облегчения жизни угонщику,а скорее наоборот.Блокировка тормозов опасна,прежде всего качеством установки.,больно уж косорукий пошёл контингент установщиков,в чём убедился самолично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Лично мне больше нравиться секретный выключатель , не зная особенностей установки и местоположение не угонят ни когда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @SUSUMAN, просто перекусывается обод руля,руль стоит копейки.Более и менее эффективны мех.блокираторы на коробку и рулевой вал,в замок руля просто очень сложно чего-то залить,из-за ограниченного пространства.Ну и мне довольно сложно представить угонщика с сосудом Дьюара в обнимку...Кстати жидкий азот не удастся залить локальным образом,он довольно текуч и при попытке взлома основного замка,разлетится и пластиковый механизм АКПП. Снимать штырь из-под руля действительно несколько неудобно,но эти устройства не предназначены для облегчения жизни угонщику,а скорее наоборот.Блокировка тормозов опасна,прежде всего качеством установки.,больно уж косорукий пошёл контингент установщиков,в чём убедился самолично. дьюар таскать не обязательно, достаточно бытового термоса кроме того, есть спец.аэрозоли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Лично мне больше нравиться секретный выключатель , не зная особенностей усановки и местоположение не угонят ни когда! Сергей, аа если мшина с автозапуском? тогда твой этот выключатель, или как я понял это иммобиллайзер - не запустит машину с брелока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Сергей, аа если мшина с автозапуском? тогда твой этот выключатель, или как я понял это иммобиллайзер - не запустит машину с брелока Почему не запустит, если поставить просто выключатель от замка на разрыв плюса например.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 SUSUMAN, просто перекусывается обод руля,руль стоит копейки. Оно понятно, что можно повредить руль. Но его нужно потом найти и купить - не каждый будет заморачиваться с этим. 100% защиту от угона не даст ни одна система... Но торчащая кочерга заранее отобъёт охоту у 99% угонщиков даже начинать манипуляции с угоном. Скрытые блокираторы хороши и по-надёжней, но плохи тем, что как раз-то заранее не видны После его обнаружения, уже в машине, не привлекая особого внимания со стороны угонщик может себе позволить с ним повозиться. Лично мне больше нравиться секретный выключатель , не зная особенностей усановки и местоположение не угонят ни когда! Довольно распространённое явление. Я с этим иногда сталкиваюсь. Ставят в разных местах и на разные цепи - сам замок зажигания, отдельно бензонасос, датчик коленвала, питание мозгов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Оно понятно, что можно повредить руль. Но его нужно потом найти и купить - не каждый будет заморачиваться с этим. 100% защиту от угона не даст ни одна система... Но торчащая кочерга заранее отобъёт охоту у 99% угонщиков даже начинать манипуляции с угоном. Скрытые блокираторы хороши и по-надёжней, но плохи тем, что как раз-то заранее не видны После его обнаружения, уже в машине, не привлекая особого внимания со стороны угонщик может себе позволить с ним повозиться. вот именно незаметность блокиратора руля и есть одна из причин, по которой его не ставлю наличие дополнительных препятствий некоторое количество злодеев таки отпугнет, т.е. больше (пусть и ненамного) шансов, что пипилац останется невскрытым, т.е. - неповрежденным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 я ставлю кочергу на руль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIN Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @HILANDER, Именно пообщавшись с автовладельцами в ЦРС, я узнала о механических средствах защиты. На Севере дальнем ни я, ни мои знакомые о таких даже не слышали))) У нас популярны автосигнализации с прогревом, потому как актуально для наших мест. В Липецке приходится укомплектовывать авто по полной программе самыми разными блокираторами, впору шваброй подпирать дверь и ведро с водой на крышу ставить))) Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @IRIN,золотые слова.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 @IRIN,золотые слова.... про средства защиты или про перебдеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Довольно распространённое явление. Я с этим иногда сталкиваюсь. Ставят в разных местах и на разные цепи - сам замок зажигания, отдельно бензонасос, датчик коленвала, питание мозгов... Как правило "Секретка" приносит проблем владельцу больше чем угонщику (тот просто набросит "Паук"). У меня как то стояла на Фронтере, кончилось тем, что выдрал я ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.