Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Hant сказал:

Фортуне 2010 г.в. Одолевает желание установить вместо штатных часов бортовой компьютер. Прочитал на форуме вашу интеллектуальную беседу на эту тему и, получается, что от этой затеи нужно отказаться ( для Фортунеров младше 2012 г.в.). Или всё-таки есть шанс? 

Процесс подробно описан и для авто старше 2012г.Установка возможна.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dark_Angel

165

• shot

152

• ЛеРой

134

• Сергей К

124

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня 2009 год - все установилось и работает.

покупал у тайцев компьютер в www.shoptocar.com  

Пришлось пару проводов прокинуть дополнительных.

Опубликовано
9 часов назад, Hant сказал:

Фортуне 2010 г.в. Одолевает желание установить вместо штатных часов бортовой компьютер. Прочитал на форуме вашу интеллектуальную беседу на эту тему и, получается, что от этой затеи нужно отказаться ( для Фортунеров младше 2012 г.в.). Или всё-таки есть шанс? 

чего ради отказываться? я ставил на 2010, процесс тут описан

как Володя сказал - пару проводов прокинуть

Опубликовано

для датчика температуры и на 10м году есть установочное место (кузов тот же, что и на машине с 4х литровым двигателем), нет проводки ... ну это ли проблема? ))

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

эта ссылка не работает www.shoptocar.com 
Изменено пользователем Енот
Опубликовано
26.01.2020 в 04:53, v.p. сказал:

У меня 2009 год - все установилось и работает.

покупал у тайцев компьютер в www.shoptocar.com  

Пришлось пару проводов прокинуть дополнительных.

эта ссылка не работает?

Опубликовано

http://www.shop2car.com

сайт сильно изменился, давно я туда не заглядывал.

Нужно на e-mail им писать, я переписывался.

Но отвечают очень медленно, нужно набраться терпения :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

2013 год, 2.7л, по VIN бьётся 83290-0K011. Нашёл б/у и новые (на авито есть) от Hilux, сразу же с рамкой. Взял с разбора, сразу же, не отходя от кассы, вкорячил - очень непросто впихнуть рамку на своё место. Всё тут же заработало, кроме температуры, т.к. датчика не было ещё. Перевёл отображение на "л/100км" Позже с разбора же и датчик приобрёл за 150р, он универсальный на многие модели Toyota, Subaru, Nissan (например, 077500-5191). Осталось откалибровать девиацию компаса (стр.544-548 отсканированного мануала).

Спасибо энтузиастам за пионерство.

compas.pdf

Изменено пользователем DJVyacha
  • Лайк 3
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажите, кто куда крепил блок Multitronics MPC-800 внутри торпеды. Куда лучше? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я прикрепил сюда: под рулем снимается накладка самая нижняя (там где OBD разъем). Прямо рядом с разъемом на хомуты стянул и крышку обратно прищелкнул

Опубликовано

У меня от старого рекстона остался мультитроникс TC750. Но когда я его в спешке снимал с машины, порвал основной шлейф. Теперь думаю, покупать шлейф, или продавать без шлейфа. ТАк то было бы интересно себе поставить. Но в старой машине у меня постоянно ошибки сыпались и очень БК выручал. А в новом фортунере надеюсь, на приборке никаких джеки чанов не предвидится ( или так задолбавшего меня на рекстоне 4WD Check, при том что все исправно, работает, и ошибок в блоке нет)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую      вас хочу поделится Давно я покупал Мультитроник VG1031GPL и наверно привык еше давно не смог поставить поставить Multitronics 800 потом пылался препаять проводок что бы поменять имя как месяца 3 назад тоже не получалось была возможность купить Multitronics 810 и привести в Эквадор он не прошивался на магнитле в силе Тесла доходил 10-30 % и слетал тогда решил прошить через присавку от ТВ которая работала на андройде загрузил вот чудо блок мультитроника прошился подключил в машину и все заработало осталось все настроить Машина Toyota Fortuner 2012 года V6 4литра Сейчас не знаю в настоийках по АКПП какой протокол выбрать есть Toyota 1-2-3-4 Может    Кто-то     подскажет   Магнитола   вот   с  такими  параметрами  за   неделю   поставил 

Aotsr Tesla 12.1" Vertical screen Android 8.1 Car DVD player GPS Navigation For TOYOTA Fortuner 2007-2015 multimedia 64GB ROM 4GB RAM вот сноска  где  купил  соединить  по   блютузу   мультитроник  не  получилось

https://aliexpress.ru/item/4000024644523.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edEGNdRz&_ga=2.139778035.1976058094.1612797946-1229591035.1607025619

Опубликовано
57 минут назад, max_rocker сказал:

Мои глаза...

Эквадор однако

Опубликовано
41 минуту назад, ЛеРой сказал:

Эквадор однако

В Эквадоре нет запятых и точек?

Опубликовано
5 минут назад, max_rocker сказал:

В Эквадоре нет запятых и точек?

ХЗ, я давно там был, не помню

а вот в компьютерном переводчике могут быть с ними проблемы

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
23.06.2020 в 08:11, DJVyacha сказал:

2013 год, 2.7л, по VIN бьётся 83290-0K011. Нашёл б/у и новые (на авито есть) от Hilux, сразу же с рамкой. Взял с разбора, сразу же, не отходя от кассы, вкорячил - очень непросто впихнуть рамку на своё место. Всё тут же заработало, кроме температуры, т.к. датчика не было ещё. Перевёл отображение на "л/100км" Позже с разбора же и датчик приобрёл за 150р, он универсальный на многие модели Toyota, Subaru, Nissan (например, 077500-5191). Осталось откалибровать девиацию компаса (стр.544-548 отсканированного мануала).

Спасибо энтузиастам за пионерство.

compas.pdf 1 \u041c\u0431 · 15 скачиваний

А подскажи, где искать разъём для датчика. Справа, слева или он вообще в салоне?

Опубликовано
12 минут назад, Jim Xokins сказал:

А подскажи, где искать разъём для датчика. Справа, слева или он вообще в салоне?

Раз'ем датчика температуры находится между радиатором и решёткой радиатора. Свободный раз'ем там один. 

Опубликовано

Да, видел там такой. Был уверен, что это для второго вентилятора. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...