Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Hant сказал:

Фортуне 2010 г.в. Одолевает желание установить вместо штатных часов бортовой компьютер. Прочитал на форуме вашу интеллектуальную беседу на эту тему и, получается, что от этой затеи нужно отказаться ( для Фортунеров младше 2012 г.в.). Или всё-таки есть шанс? 

Процесс подробно описан и для авто старше 2012г.Установка возможна.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dark_Angel

165

• shot

152

• ЛеРой

134

• Сергей К

124

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня 2009 год - все установилось и работает.

покупал у тайцев компьютер в www.shoptocar.com  

Пришлось пару проводов прокинуть дополнительных.

Опубликовано
9 часов назад, Hant сказал:

Фортуне 2010 г.в. Одолевает желание установить вместо штатных часов бортовой компьютер. Прочитал на форуме вашу интеллектуальную беседу на эту тему и, получается, что от этой затеи нужно отказаться ( для Фортунеров младше 2012 г.в.). Или всё-таки есть шанс? 

чего ради отказываться? я ставил на 2010, процесс тут описан

как Володя сказал - пару проводов прокинуть

Опубликовано

для датчика температуры и на 10м году есть установочное место (кузов тот же, что и на машине с 4х литровым двигателем), нет проводки ... ну это ли проблема? ))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
26.01.2020 в 04:53, v.p. сказал:

У меня 2009 год - все установилось и работает.

покупал у тайцев компьютер в www.shoptocar.com  

Пришлось пару проводов прокинуть дополнительных.

эта ссылка не работает?

Опубликовано

http://www.shop2car.com

сайт сильно изменился, давно я туда не заглядывал.

Нужно на e-mail им писать, я переписывался.

Но отвечают очень медленно, нужно набраться терпения :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

2013 год, 2.7л, по VIN бьётся 83290-0K011. Нашёл б/у и новые (на авито есть) от Hilux, сразу же с рамкой. Взял с разбора, сразу же, не отходя от кассы, вкорячил - очень непросто впихнуть рамку на своё место. Всё тут же заработало, кроме температуры, т.к. датчика не было ещё. Перевёл отображение на "л/100км" Позже с разбора же и датчик приобрёл за 150р, он универсальный на многие модели Toyota, Subaru, Nissan (например, 077500-5191). Осталось откалибровать девиацию компаса (стр.544-548 отсканированного мануала).

Спасибо энтузиастам за пионерство.

compas.pdf

Изменено пользователем DJVyacha
  • Лайк 3
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажите, кто куда крепил блок Multitronics MPC-800 внутри торпеды. Куда лучше? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я прикрепил сюда: под рулем снимается накладка самая нижняя (там где OBD разъем). Прямо рядом с разъемом на хомуты стянул и крышку обратно прищелкнул

Опубликовано

У меня от старого рекстона остался мультитроникс TC750. Но когда я его в спешке снимал с машины, порвал основной шлейф. Теперь думаю, покупать шлейф, или продавать без шлейфа. ТАк то было бы интересно себе поставить. Но в старой машине у меня постоянно ошибки сыпались и очень БК выручал. А в новом фортунере надеюсь, на приборке никаких джеки чанов не предвидится ( или так задолбавшего меня на рекстоне 4WD Check, при том что все исправно, работает, и ошибок в блоке нет)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую      вас хочу поделится Давно я покупал Мультитроник VG1031GPL и наверно привык еше давно не смог поставить поставить Multitronics 800 потом пылался препаять проводок что бы поменять имя как месяца 3 назад тоже не получалось была возможность купить Multitronics 810 и привести в Эквадор он не прошивался на магнитле в силе Тесла доходил 10-30 % и слетал тогда решил прошить через присавку от ТВ которая работала на андройде загрузил вот чудо блок мультитроника прошился подключил в машину и все заработало осталось все настроить Машина Toyota Fortuner 2012 года V6 4литра Сейчас не знаю в настоийках по АКПП какой протокол выбрать есть Toyota 1-2-3-4 Может    Кто-то     подскажет   Магнитола   вот   с  такими  параметрами  за   неделю   поставил 

Aotsr Tesla 12.1" Vertical screen Android 8.1 Car DVD player GPS Navigation For TOYOTA Fortuner 2007-2015 multimedia 64GB ROM 4GB RAM вот сноска  где  купил  соединить  по   блютузу   мультитроник  не  получилось

https://aliexpress.ru/item/4000024644523.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edEGNdRz&_ga=2.139778035.1976058094.1612797946-1229591035.1607025619

Опубликовано
57 минут назад, max_rocker сказал:

Мои глаза...

Эквадор однако

Опубликовано
41 минуту назад, ЛеРой сказал:

Эквадор однако

В Эквадоре нет запятых и точек?

Опубликовано
5 минут назад, max_rocker сказал:

В Эквадоре нет запятых и точек?

ХЗ, я давно там был, не помню

а вот в компьютерном переводчике могут быть с ними проблемы

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
23.06.2020 в 08:11, DJVyacha сказал:

2013 год, 2.7л, по VIN бьётся 83290-0K011. Нашёл б/у и новые (на авито есть) от Hilux, сразу же с рамкой. Взял с разбора, сразу же, не отходя от кассы, вкорячил - очень непросто впихнуть рамку на своё место. Всё тут же заработало, кроме температуры, т.к. датчика не было ещё. Перевёл отображение на "л/100км" Позже с разбора же и датчик приобрёл за 150р, он универсальный на многие модели Toyota, Subaru, Nissan (например, 077500-5191). Осталось откалибровать девиацию компаса (стр.544-548 отсканированного мануала).

Спасибо энтузиастам за пионерство.

compas.pdf 1 \u041c\u0431 · 15 скачиваний

А подскажи, где искать разъём для датчика. Справа, слева или он вообще в салоне?

Опубликовано
12 минут назад, Jim Xokins сказал:

А подскажи, где искать разъём для датчика. Справа, слева или он вообще в салоне?

Раз'ем датчика температуры находится между радиатором и решёткой радиатора. Свободный раз'ем там один. 

Опубликовано

Да, видел там такой. Был уверен, что это для второго вентилятора. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...